Есть ли общие друзья у Путина и "Аль-Каеды"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Мачо
    «Любое насилие в обществе или в семье это отступление от канонов иудаизма. Наши мудрецы говорят, что каждый, кто замахнулся на другого человека преступник, даже если он не нанес удар» (с) Главный раввин Израиля Йона Мецгер . Здесь еще должна быть картинка с израильским танком или пехотинцем со всеми причиндалами....
    Мачо,ну это вообще в стиле "Крокодила" 70-ых годов.Может кто помнит,был такой советский юмористический журнал,любивший в те годы выступить против израильской военщины,танкщины,пехотинщины,самолетщины и т.д.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Orly
      60% граждан Израиля постоянно живут за границей.
      Пользы больше принесут в тылу. А на их рабочих местах арабы с тайванцами
      А за границей, это подразумевается в России?
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Ярило

Пользы больше принесут в тылу. А на их рабочих местах арабы с тайванцами
        А за границей, это подразумевается в России?
        На их высвобожденные рабочие места(директора банков,брокеры,торговцы алмазами,недвижимостью,работники хай-тека и т.п.)арабы с тайванцами вряд ли потянут.
        Уезжают в основном небедные люди и конечно не в Россию.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Orly
          Мачо,ну это вообще в стиле "Крокодила" 70-ых годов.Может кто помнит,был такой советский юмористический журнал,любивший в те годы выступить против израильской военщины,танкщины,пехотинщины,самолетщины и т.д.
          Во-первых, я читал "Крокодил" в оригинале. А во-вторых, чем Вам не нравится заявление Вашего духовного вождя?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Мачо
            Во-первых, я читал "Крокодил" в оригинале. А во-вторых, чем Вам не нравится заявление Вашего духовного вождя?
            Мачо,мой духовный вождь-моя совесть.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Orly
              Мачо,мой духовный вождь-моя совесть.
              Хорошо у вас там, в Израиле... на духовных лидеров можно болт положить и при этом считаться верующим...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Orly
                Не лозунги и идеи,и не геополитический передел мира(которые уж действительно вчерашний день политологии),а именно экономические интересы,власть денег.ВПК всех крупных держав настолько срослись с правительствами,что не президенты и главы правительств правят миром,а капитал,сверхприбыли.
                И, тем не менее, убежденность в том, что "все из-за бабок", производит весьма однобокий и даже наивный взгляд на происходящие в мире процессы. Все сложнее, чем на самом деле.
                Сообщение от Orly
                Сообщение от vrost
                Главная цель сионизма,- право евреев иметь собственное государство со столицей в Иерусалиме, - успешно выполнена.
                vrost,будете в Израиле,рискните зайти в Восточный Иерусалим-Вам покажется,что Вы не в Израиле,а в Ираке.
                Orly, я Вас уверяю, зайдя в некоторые места в г. Москве Вы окажетесь в полной уверенности, что находитесь в Баку. А в Лондоне, говорят, есть кварталы, которые трудно отличить от заштатного городка какой-нибудь арабской страны. Свидетельствует ли это о провале попытки создания Российской Федерации или Соединенного Королевства? Я уже не говорю о том, что согласно документам ООН, Восточный Иерусалим вообще не входит в состав Израиля, следовательно, Ваше удивление относительно того, что он не является образцом правильного еврейского города выглядит более чем странно.
                Сообщение от Мачо
                Хорошо у вас там, в Израиле... на духовных лидеров можно болт положить и при этом считаться верующим...
                Духовный лидер, по определению, является лидером только для своей паствы. Есть, конечно, исключения типа Ирана, но это лишь исключения из правил.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Сообщение от Мачо
                  Насчет стаи - я лично никому не позволю, пока в силах, давать поливать грязью Россию - особенно из-за границы. Потому что я люблю эту страну.
                  Ох, Мачо, Вы наивны... ЧТО Вы любите, что защищаете? Россию как свою "малую родину", родные поля и леса? Ну так никто ведь на территориальную целостность России (или ее культуру, язык и прочее) и не посягает! Если Вы ЭТО защищаете - то это бой с тенью.
                  Но если Вы защищаете Россию как ГОСУДАРСТВО - то поймите же наконец - Вы защищаете тогда "братву", которая "приватизировала" это государство и вещает от имени обманутого и обворованного ими (!) народа.
                  Они грабят эту страну уже около 90 лет - обманывают Ваш народ и пьют из него кровь. Они грабили и убивали ваш народ во время революции, гражданской войны, военного коммунизма, коллективизации, нескольких волн репрессий. Убивали людей прямым образом, мучили их в лагерях, отправляли на смерть в бессмысленных войнах, спаивали и оболванивали ВАШ народ.
                  Теперь они же и порожденные ими аналогичные ублюдки снова в открытую встали у власти и они снова тайно и явно убивают, ведут бессмысленные войны и грабят народ приватизировав практически весь крупный бизнес в вашей стране.
                  А Вы просто по глупости ЗАЩИЩАЕТЕ из ложного патриотизма некую вымышленную "великую Россию" (которой на деле не существует как государства). Вместо этого кучка воров, убийц и лицемеров отождествила себя с Россией и эксплуатирует Ваши патриотические чувства.
                  Вы думаете, что защищаете Россию. А защищаете Путина, Сечина, Иванова, Патрушева, Грызлова, Слиску, Суркова, Устинова, Мельниченко, Дерипаску, Богданчикова, Ковальчука, прочих и прочих, и ряд их детей входящих во властные структуры тоже.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Мачо
                    Почему я,будучи православной и нееврейкой,должна считать своим духовным лидером иудеского рава? У Вас с логикой все в порядке?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Orly
                      Почему я,будучи православной и нееврейкой,должна считать своим духовным лидером иудеского рава? У Вас с логикой все в порядке?
                      Я Вам сочувствую...

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Участковый
                        И, тем не менее, убежденность в том, что "все из-за бабок", производит весьма однобокий и даже наивный взгляд на происходящие в мире процессы. Все сложнее, чем на самом деле.
                        Особенно в России.Сечйас передали в новостях абсурдную весть(ушам своим не поверила)-Россия перечислила палестинцам 10 млн.$.
                        Спрашивается,у России мало своих,тех же социальных,дыр,которые надо затыкать-нет надо быть в каждой террористческой бочке затычкой.
                        У пенсионеров хотя бы спросили,не будут ли они против таких по-русски щедрых подарков.

Orly, я Вас уверяю, зайдя в некоторые места в г. Москве Вы окажетесь в полной уверенности, что находитесь в Баку. А в Лондоне, говорят, есть кварталы, которые трудно отличить от заштатного городка какой-нибудь арабской страны. Свидетельствует ли это о провале попытки создания Российской Федерации или Соединенного Королевства? Я уже не говорю о том, что согласно документам ООН, Восточный Иерусалим вообще не входит в состав Израиля, следовательно, Ваше удивление относительно того, что он не является образцом правильного еврейского города выглядит более чем странно.
                        Участковый,что касается Иерусалима-это не кварталы,а целых полгорода.Причем другая половина города окружена арабскими деревнями и подвергается обстрелам оттуда.
                        Я понимаю,что вам это трудно понять,но мне было очень неприятно на днях,когда мы с дочерью проезжая через Иерусалим на Мертвое море,застряли битый час на проверке безопасности,подобной проверкам в аэропортах.Еще больнее было на мое предложение перехать жить в Иерусалим услышать от дочери:мама,меня пугает этот город.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Julius

А Вы просто по глупости ЗАЩИЩАЕТЕ из ложного патриотизма некую вымышленную "великую Россию" (которой на деле не существует как государства). Вместо этого кучка воров, убийц и лицемеров отождествила себя с Россией и эксплуатирует Ваши патриотические чувства.

Юлиус. Во-первых, перестаньте флудить. Чувства не являются заменой мыслям. Разве, при полном отсутствии последних.

Во-вторых, вас не затруднит предъявить патент на обвинение в глупости других?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Rulla
                            Во-вторых, вас не затруднит предъявить патент на обвинение в глупости других?
                            Не я это начал, Rulla, и Вы, своим проницательным взором, не можете этого не видеть - того, что всякий раз обвинения в адрес Путина (он политик, а не просто частное лицо!) оборачиваются грубыми личными наездами на дерзнувшего усомниться в порядочности солнцеподобного. Я же всего лишь отвечаю на эту волну, живой же человек - как по-вашему я должен реагировать, когда меня или моих друзей и близких называют лжецами, ворами, террористами (или даже их пособниками) из-за какого-то политика? Еще часто любят ссылаться на презумпцию невиновности, забывая, что правила создаются для людей, а не люди для правил - и презумпция невиновности предназначена для защиты человека от власти, а не для защиты политической власти от людей.

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от Rulla
                              Чувства не являются заменой мыслям.
                              Кстати, у меня к Вам прямой вопрос и четко по теме - как Вы лично относитесь к встрече руководства России с ХАМАС? Если отрицательно - то дальнейших вопросов нет. Если вдруг положительно или нейтрально, то прокомментируйте, как это укладывается в политику Путина по борьбе с терроризмом - ведь вне всякого сомнения ХАМАС - это террористическая организация, хотя бы потому, что ее лидеры САМИ взяли на себя ответственность за множество террористических актов с человеческими жертвами... Как это соотносится с тем, что ХАМАС и чеченские боевики имеют частично пересекающиеся источники финансирования?
                              Если убийцы, совершающие террористические акты против мирного населения и берущие на себя ответственность за них - друзья Путина, то это ведь не просто так...
                              И еще вопрос... Мне кажется, есть основания полагать, что возможно Путин на самом деле приказал взорвать дома в Москве. Есть такие основания, объективные... Хотя бы полная секретность дела о несостоявшемся теракте в Рязани или смерти людей, которые ставили вопрос о расследовании этих событий. Да, четких доказательств нету. Но основания полагать такое - имеются. А тут еще и друзья у Путина на Ближнем Востоке такие специфические объявились...
                              Так вот - предположим, что у нас есть ну хотя бы 10% вероятность того, что Путин стоит за взрывами в Москве. Как Вы считаете, не стоит ли от греха подальше ПРОСТО ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ отстранить его от руководства государством?
                              Ведь небо не упадет на Землю, если мы ошибемся. Это всего лишь обернется расстройством для Путина. Даже не личной трагедией - он ведь не держится за власть зубами, не так ли? Но допустим, не дай Бог, что 10% сработали и он стоит-таки за этими делами... И остается у власти... Ведь последствия-то будут катастрофическими...

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Julius

Не я это начал, Rulla, и Вы, своим проницательным взором, не можете этого не видеть - того, что всякий раз обвинения в адрес Путина (он политик, а не просто частное лицо!) оборачиваются грубыми личными наездами на дерзнувшего усомниться в порядочности солнцеподобного.

А чего вы ждали? Как вам отлично известно, Путин пользуется в России большой популярностью, следовательно, все наезды на него должны быть крайне взвешены и очень хорошо аргументированы. А с аргументацией у вас, - так себе. Вы не соотносите свои идеи с реальной ситуацией.

Да, и, в любом случае, - даже зная, к примеру, что популярность Буша среди американцев спорна, я тщательно взвешиваю высказывания по его адресу, так как президент какой уж ни есть, - все-таки, лицо страны. Он политик, а не просто частное лицо. Нельзя плюнуть в президента и не попасть в страну, - которая, блин, его избирала.

Так или иначе, но именно вы в данном случае выступаете в качестве инициатора конфликта.

Я же всего лишь отвечаю на эту волну, живой же человек - как по-вашему я должен реагировать, когда меня или моих друзей и близких называют лжецами, ворами, террористами (или даже их пособниками)

Это зависит от того, в какой мере справедливы обвинения. Вы уверены, что не можете заблуждаться, полагая, что они несправедливы?

Еще часто любят ссылаться на презумпцию невиновности, забывая, что правила создаются для людей, а не люди для правил - и презумпция невиновности предназначена для защиты человека от власти, а не для защиты политической власти от людей.

[1]Презумпция невиновности, - одна из частных формулировок Бритвы Оккама, - она универсальна и придумана для защиты здравого рассудка от параноидальных видений.

Кстати, у меня к Вам прямой вопрос и четко по теме - как Вы лично относитесь к встрече руководства России с ХАМАС?

Нейтрально. С эстетической стороны мне представляется не лучшей идеей вооружать совершенно незнакомых арабов, против наших русских евреев в Израиле.

Но на практике речь вовсе не идет о поддержании ближневосточных террористов из мелкой вредности, - только потому, что Запад поддерживает чеченских. Здесь все сложнее. Так или иначе, мусульманская кодла куда-то попрет. Очень, понимаете ли, не хочется, чтобы она поперла на нас, - в особенности на нас одних. А до нас им ближе.

Нам, видите ли, сейчас желательно всячески дружить с исламским миром, ибо фактических сил вступать с ним в серьезный конфликт мало, и есть твердое понимание того, что в случае чего, Запад будет поддерживать моджахедов, а не Россию. Мы не можем себе позволить всецело и открыто поддерживать запад в конфликте с арабским миром до тех пор, пока Запад не даст понять, что ему и в голову не придет объявить очередных исламских террористов (при условии, что они станут действовать против России и только против России) борцами за какую-нибудь свободу.

Если убийцы, совершающие террористические акты против мирного населения и берущие на себя ответственность за них - друзья Путина, то это ведь не просто так...

Не просто. До тех пор, пока чеченские террористы получают убежище в Англии, - у нас нет возможности быть слишком разборчивыми в друзьях.

И еще вопрос... Мне кажется, есть основания полагать, что возможно Путин на самом деле приказал взорвать дома в Москве. Есть такие основания, объективные...

Если кажется, - нужно креститься. Если есть основания, - веские, подразумевающие в том числе внутреннюю логику действий и однозначный убедительный мотив, их нужно привести.

Так вот - предположим, что у нас есть ну хотя бы 10% вероятность того, что Путин стоит за взрывами в Москве. Как Вы считаете, не стоит ли от греха подальше ПРОСТО ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ отстранить его от руководства государством?

Пожалуйста, методику вычисления вероятности. Просто из любопытства.

Если вам удастся привести аргументы, которые бы не звучали параноидальным бредом, никто даже не потребует от вас улик. Политик, как жена Цезаря, должен быть выше подозрений. Но обоснованных подозрений. Ибо безосновательно подозревать можно кого угодно и в чем угодно. См [1]

И считать их обоснованными должны не вы, а, в общем случае, - я. Избиратель. А меня вы не убедили, ибо даже месяцы в году сосчитать неспособны.

Ведь небо не упадет на Землю, если мы ошибемся.

Если вы не упадет. От вашего мнения в данном случае вообще ничего не зависит.

В прочем, оно не упадет в любом случае. Небо держится очень прочно. Ельцин правил, - и то не упало.

А с чего вы, собственно, взяли, что другой (и кто, кстати) будет на месте Путина лучше?
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...