Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати, Путин поддерживает сепаратистов в соседних Абхазии и Южной Осетии, а так же в Приднестровье, но у себя в стране их мочит. Где здесь логика?
У Буша есть ОМП, а у Саддама его нет и не было.
У Вас есть какое-нибудь содержательное объяснение, а не по схеме: "а ваш Буш - да он вообще..."?
Сообщение от KPbI3
А насчет сеператистов, во первых они не сепаратисты, а во вторых не наши сепаратисты в любом случае.
Как это они не сепаратисты?! Они же выступают за отделение от того государства, в которое юридически входят - значит они сепаратисты. Прямо по определению. И не нужно делать этих советских подмен понятий, когда русский разведчик противопоставляется американскому шпиону.
Соглашусь, что события операции "Преемник" в высшей степени интересны. Только почему о них пишет не их непосредственный участник и один из организаторов и вдохновителей (кстати, по странному стечению обстоятельств его имя совпадает с именем человека, который профинансировал издание рекомендуемой Вами книги), а какой-то левый ФСБшный подпол? Которому по рангу знать ничего не полагалось. В первом случае, книгу стоило бы прочесть, во втором - скучно и неинформативно.
Какая разница, кто профинансировал книгу и кто ее написал, если она именно содержательно интересна? Особенно для тех, кто тогда непосредственно не отслеживал события. В ней дается во-первых детально правильная информация (во всяком случае я подтверждаю ее точное совпадение с тем, что можно было узнать из СМИ непосредственно во время событий и после них - ведь более точными знаниями я не располагаю!) и во-вторых - дается логически связная интерпретация событий, намного более информативная, чем официальная версия. Кстати, с официальной версией вообще нигде нельзя ознакомиться документально. Она существует только в форме обрывочных устных заявлений каких-то официальных лиц - содержательная же информация строжайше засекречена.
Почему погибают или оказываются в тюрьме те люди, кто попытался расследовать эти события? ЕСЛИ ФСБ нечего скрывать, так как они непричастны ко взрывам - то казалось бы они НАПРЯМУЮ заинтересованы в максимальном предании гласности (!) тех событий и еще по горячим следам должны были предоставить общественности исчерпывающие доказательства и документы, показать лица своих людей и провести пресс-конференцию с их участием, показать улики и даже разрешить независимую экспертизу. Именно для того, чтобы навсегда обелить себя!
Но они же наоборот - все засекретили, людей своих в лицо не показали (я думаю просто потому, они уже давно мертвы), улики уничтожили. Все, что от них получила общественность - это УСТНЫЕ ЗАВЕРЕНИЯ Патрушева, Путина и прочих, что типа ситуация под контролем, все в порядке, никакого преступления ФСБ нет и это злые домыслы, а во всем виноваты одни только чеченцы. Почему именно чеченцы? - такими данными типа располагает наше строжайше засекреченное следствие, верьте нам...
Сообщение от Участковый
Смешной вопрос. Дела, которые касаются ФСБ и ее деятельности, засекречены, как правило. Надо полагать, за каждым из них стоит какой-то теракт...
Обвинения во взрывах домов слишком серьезные для того, чтобы играть в какие-то инфантильные игры в шпионов. Эти обвинения произносятся вовсе не шизофрениками, как тут пытаются некоторые представить, а умными людьми.
И они НЕ ЛИШЕНЫ ОСНОВАНИЙ.
Для снятия таких обвинений совершенно разумно было бы рассекретить материалы дела о взрыве в Рязани. Ничего страшного, что были бы, например, рассекречены три агента ФСБ или независимая экспертиза получила бы пакет с обычным сахаром и самодельный взрыватель сделанный из патрона и двух батареек. Очевидно и ребенку, что это нанесет имиджу ФСБ и руководству государства меньший урон, чем циркулирующие в России и на Западе среди достаточно умных и образованных людей не лишенные оснований подозрения...
Чем больше все секретят - тем более странно все это выглядит. Засекречивание - это косвенное признание высшим руководством ФСБ грязности своих рук.
P.S. Изначально я тоже скептически относился к книге "ФСБ взрывает Россию" и к фильму "Покушение на Россию" - потому, что меня смущала личность Березовского и я чуть-чуть доверял широкой критике этой книги и фильма во многих российских Интернет-СМИ, которые выставляли все это как личную месть Березовского Путину.
До тех пор, пока я не прочитал пятую главу книги и не посмотрел фильм. Они произвели на меня очень сильное впечатление - потому, что они не противоречат известным мне даже из российских же СМИ фактам. Скажу честно, на уровне "личного мнения" я никогда не сомневался в том, что в Рязани жители и местное ФСБ случайно предотвратили теракт организованный высшим руководством ФСБ в Москве - но такого полного и логически связного анализа как в книге у меня не было и я свои личные подозрения держал при себе.
Увы, мы можем работать только с ДОМЫСЛАМИ и отдельными крупицами информации. Но КТО в этом виноват-то? Как раз руководство России, которое все покрыло мраком.
Посмотрите фильм.
У Вас есть какое-нибудь содержательное объяснение, а не по схеме: "а ваш Буш - да он вообще..."?
Разве я что то в своем сообщении плохого сказал про Буша?
Как это они не сепаратисты?! Они же выступают за отделение от того государства, в которое юридически входят - значит они сепаратисты. Прямо по определению. И не нужно делать этих советских подмен понятий, когда русский разведчик противопоставляется американскому шпиону.
Почему советских? Вы Юлиус похоже точно глупец, коли не замечаете очевидных вещей, что к примеру Англия борется со своими сепаратистами, но при этом поддерживает наших. Так принято во всем мире. Почему Вы отказываете России в этом? Во вторых Абхазия с таким же успехом может претендовать на значительную часть Грузии, если припомнить, что были времена когда она контролировала эти территории. Послевоенные границы многократно нарушались, в том числе в Европе, к примеру Косово. Так что советую Вам не наезжать на Россию, а открыть глаза и посмотреть на окружающий мир не через газетные полосы Левозащитных изданий.
Какая разница, кто профинансировал книгу и кто ее написал, если она именно содержательно интересна?
Нет, не все равно. Литвиненко не имел отношения к описываемым событиям и пишет, в лучшем случае, с чужих слов. В худшем, просто врет. Березовский был одним из первых лиц в команде, возводившей В.В.П. на престол. Именно он "мочил" его противников через подконтрольные СМИ, именно он занимался созданием его имиджа, он же в течение нескольких лет курировал Чечню и, безусловно, в курсе того, как там делалась политика. При этом сам он молчит об этом и предлагает публике верить домыслам (именно домыслам, на большее это не тянет) человека, которого выперли из органов задолго до описываемых в книге событий.
Сообщение от Julius
Обвинения во взрывах домов слишком серьезные для того, чтобы играть в какие-то инфантильные игры в шпионов. Эти обвинения произносятся вовсе не шизофрениками, как тут пытаются некоторые представить, а умными людьми.
ФБР и ЦРУ за взрывы башен-близнецов, в которых их обвинили тамошние "умные люди", уже оправдались? Если я не ошибаюсь, они и не начинали этим заниматься. Ибо практика показывает, что спорить с "умными людьми" совершенно бессмысленно. Игнорирование - единственный конструктивный вариант общения с подобной публикой.
Чеченцев ненавидит даже большинство русскоязычных участников данного христианского форума
Не чеченцев. Чеченских сепаратистов. Довольно большое количество чеченцев - добропорядочные граждане, и даже воюют с тварями из ада вместе с федеральными войсками.
Сообщение от Julius
вплоть до предложений уничтожить этот "неправильный" народ.
Не видел на этом форуме ни одного такого заявления.
Сообщение от Julius
Давайте их отпустим.
Давайте. Насколько я понимаю, сепаратистов в Чечне никто не удерживает, и Российская Федерация будет только рада, если они свалят куда-нибудь с нашей территории. Действительно, утут Вы правы, это было бы наилучшим решением проблемы.
Сообщение от Julius
Кстати, Путин поддерживает сепаратистов в соседних Абхазии и Южной Осетии, а так же в Приднестровье, но у себя в стране их мочит. Где здесь логика?
А у Вас где логика? Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия - сепаратисты, а Чечня - борцы за свободу. Из каких соображений такое разделение?
Сообщение от Julius
В Вашу жизнь вообще никто не лезет.
Вы лезете, пытаясь учить нас, с кем и как нам воевать и с кем и как дружить, а так же, какие территории и кому Россия должна отдать.
Сообщение от Julius
Российские кровавые олигархи из команды Путина не хотят сидеть у себя дома - вместо этого они лезут сюда, в Европу, в США. Они везут сюда свои кровавые "бабки" для отмывания, они пытаются разрушить и здесь все моральные устои... Нам это не нравится - они хуже арабских шейхов.
Конечно же, до начало войны не было такого. Подобные новости из Чечни шли постоянно, но именно перед началом боевых действий - слабо. Напротив, СМИ старались поддерживать впечатление, что на юге все спокойно. Вторжение Басаева некоторым образом стало, как снег на голову.
Я не имею никакого отношения ни к ФСБ, ни к Басаеву. Но даже мне из общедоступных российских СМИ было известно о назревании конфликта в одном из горных районов Дагестана и военная конфронтация там вообще не удивила, она была ожидаемой. Что же касается нагнетания истерии вокруг бандитизма в Чечне именно накануне войны - то оно было настолько явным и мощным, что начало войны было просто-таки предсказуемым и ожидаемым с недели на неделю. Многие прямо говорили - это идет подготовка к новой военной операции в Чечне.
Сообщение от Rulla
Да, об этом и вовсе речи нет. Война началась до взрывов, следовательно, разжигать что-либо было уже не нужно. Поздно. Она уже началась, - никто у нас согласия не спрашивал.
Война-то началась, но пользы от нее был ноль... Чтобы сделать ее рейтинговым мероприятием, нужно было увязать в голове обывателя эту войну с той реальностью, в которой живет этот обыватель. Простому россиянину в Москве или, там, в Рязани - ему совершенно наплевать на то, что происходит в далеком солнечном Дагестане или в Чечне. И это нормально! Таковы люди во всех странах - это в природе человека. В той или в иной мере все мы таковы. Но когда эта война пришла в Москву, Волгодонск и чуть было не пришла в Рязань - отношение к ней резко изменилось. Соприкоснувшись с реальностью, в которой живет основная часть населения России, война стала для людей близкой, а не виртуальной. И люди пережили настоящий страх! Даже в других городах, не только в Москве. Потому, что они поняли - если даже в столице люди погибли, то завтра это может случиться с каждым, в любом месте России. И им понадобился лидер-заступник, который будет мочить террористов в сортирах... И с экрана TV прозвучали именно идеально подходящие к ситуации слова, на языке, понятном простому народу...
Сообщение от Rulla
Видите ли, вы упускаете из виду, что обычные люди имеют IQ минимум вдвое превосходящий ваш. А, следовательно, понимают, что ввод войск в Чечню никак не может помешать чеченцам совершать теракты в Москве.
Ладно, оставим в стороне мой IQ. Скажите мне лучше, несчастный, для кого Путин произнес слова про "мочить в сортире"? Для высокоинтеллектуальных обывателей, понимающих, что война увеличит вероятность новых терактов?
Сообщение от Rulla
Сообщение от Julius
Наоборот - проверенный опытом тысячелетий и сотен поколений диктаторов способ отвлечь людей от полной разрухи, коррупции и прочих реальных проблем
Ага. И потом, тихо-тихо, так, чтобы никто не заметил, исправить их.
Вы издеваетесь что ли?! Это Путин-то исправил проблему коррупции?! Да я думаю никогда в истории России коррупция не достигала таких масштабов и не было такого циничного передела собственности...
А у Вас где логика? Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия - сепаратисты, а Чечня - борцы за свободу. Из каких соображений такое разделение?
Не нужно приписывать мне свои собственные слова. Я не называл чеченцев "борцами за свободу". Для меня они точно такие же сепаратисты. Для начала научитесь не перевирать чужие слова с целью свести обсуждение к простой и отработанной шаблонной схеме.
Литвиненко не имел отношения к описываемым событиям и пишет, в лучшем случае, с чужих слов.
Подавляющее большинство книг написано людьми, которые не имеют непосредственного отношения к событиям. Если это не мемуары. Это абсолютно нормально.
Сообщение от Участковый
Березовский был одним из первых лиц в команде, возводившей В.В.П. на престол. Именно он "мочил" его противников через подконтрольные СМИ, именно он занимался созданием его имиджа, он же в течение нескольких лет курировал Чечню и, безусловно, в курсе того, как там делалась политика.
Но он, увы, молчит и поэтому разговор о Березовском не очень содержателен, IMHO.
Сообщение от Участковый
При этом сам он молчит об этом и предлагает публике верить домыслам (именно домыслам, на большее это не тянет) человека, которого выперли из органов задолго до описываемых в книге событий.
Верить, не верить... Можно просто принять к сведению и его версию тоже, как заслуживающую внимания. Естественно я не утверждаю, что книга или фильм что-то юридически доказывает! Но они наводят на серьезные размышления.
Почему я должен верить Патрушеву или Путину, которые лично знакомы с байкалфинасгруппом и прочими сомнительными структурами? Чем они лучше Березовского?
А чеченцы не любят русских. Так зачем же тогда искусственно делать вид, что "мы" c "ними" - это один народ?! Давайте их отпустим.
Отпускали. Оказалось, что, вот, именно отпускать-то их и нельзя. Больно уж они русских не любят, чтобы допустить их на свободе гулять. Так что, данный вариант исключается, как практически опробованный и катастрофически себя скомпрометировавший.
Мы люди, а не роботы, поэтому мы можем ошибаться и поддаваться эмоциям.
Ну, я надеюсь, что вы имеете в виду и себя тоже
Они везут сюда свои кровавые "бабки" для отмывания, они пытаются разрушить и здесь все моральные устои...
А вы несчастные Ну, так, вы не пускайте их. Никто здесь в России не покушается на право Запада не отмывать кровавые бабки олигархов. Вообще, отдайте нам их обратно, - олигархов имею в виду, - не фиг им еще и убежище давать.
Какая разница, кто профинансировал книгу и кто ее написал, если она именно содержательно интересна?
Ну, разница такая: раз профинансировал Березовский, значит, все ее содержание заведомо ложно, пока не доказано обратное.
Особенно для тех, кто тогда непосредственно не отслеживал события. В ней дается во-первых детально правильная информация (во всяком случае я подтверждаю ее точное совпадение с тем, что можно было узнать из СМИ непосредственно во время событий и после них - ведь более точными знаниями я не располагаю!) и во-вторых - дается логически связная интерпретация событий
Не дается. Вы же не можете ее воспроизвести, - логики в действиях персонажей у вас, именно, не прослеживается. Это не логика, а подгонка под ответ.
ЕСЛИ ФСБ нечего скрывать, так как они непричастны ко взрывам - то казалось бы они НАПРЯМУЮ заинтересованы в максимальном предании гласности
Ну, это было бы так, если бы человеку в здравом рассудке могло придти в голову заподозрить их. Но, см выше, в версии нет элементарной логики. Предположение о причастности ФСБ отсекается уже, как абсурдное.
Я не имею никакого отношения ни к ФСБ, ни к Басаеву. Но даже мне из общедоступных российских СМИ было известно о назревании конфликта в одном из горных районов Дагестана
Там не было назревания конфликта, - там был сам конфликт, - зачистка от ваххабитов числом 500 рыл двух сел, фактически бывших их анклавом на протяжении трех лет. Но это, представьте себе, были именно дагестанцы, а не чеченцы. И никакими выпадами в сторону Чечни это не сопровождалось.
Что же касается нагнетания истерии вокруг бандитизма в Чечне именно накануне войны - то оно было настолько явным и мощным, что начало войны было просто-таки предсказуемым и ожидаемым с недели на неделю. Многие прямо говорили - это идет подготовка к новой военной операции в Чечне.
Ерунда. Я имею в виду, что я сам в то время смотрел телевизор и общался со многими. И что вы мне хотите вкрутить?
Правда здесь только в том, что конфликт был ожидаем, - никому не приходило в голову, что чеченцы так просто будут сидеть на своей территории. Но ожидаемы были именно теракты или что-то в таком духе, - инее с недели на неделю, а в любой момент, - мелкие вылазки никогда и не прекращались, - но не вторжение, - это уже было наглостью беспредельной. Если кто-то и готовил военную операцию, - то, выходит, они. А, вот, нам потом месяц пришлось войска собирать к границе.
Война-то началась, но пользы от нее был ноль... Чтобы сделать ее рейтинговым мероприятием, нужно было увязать в голове обывателя эту войну с той реальностью, в которой живет этот обыватель.
Она была увязана, да так увязана, что вам и представить невозможно. Чувство охватывающее обывателя, когда какое-то свинство впирается на территорию его страны Да ладно бы, еще какое-то солидное свинство, а так Обидно, блин, когда на твою страну нападают, и мало, что нападают, так еще такими силами, что - не уважают явно Заведомо уверены, что Россия отступавшая 10 лет, будет отступать и дальше Но вам этого не понять.
Простому россиянину в Москве
Да, такие варварские эмоции, как обида за свою страну, доступны только простому россиянину.
Но суть-то не в этом, а в заведомо идиотской мысли, что война может поднять кому-то рейтинг. Человеку, - если он не полный дебил, то есть, не на 100% деревянный - понятно, что рейтинг может поднятьпобеда, а вот, война его только опускает. Ну, типа, разбомбить кого-то и привет. Но не обивать с трех сторон нашествие правозащитников, матерей и террористов. Это никому еще рейтинга не подняло. И здесь само собой сообщения о потерях его Путину никак уж не поднимали.
И еще обывателю понятно, что такие войны, как чеченская (см страну Басков, Ольстер, Палестину, курдов, ets), тянутся десятилетиями, и если для кого-то Путин и старался, то только для неведомого приемника. Он сам не доживет.
Ладно, оставим в стороне мой IQ. Скажите мне лучше, несчастный, для кого Путин произнес слова про "мочить в сортире"? Для высокоинтеллектуальных обывателей, понимающих, что война увеличит вероятность новых терактов?
Да. Естественно. Имя IQ вдвое выше вашего обыватель, само собой, понимал, что эта декларация лишена практического содержания. Он знает, что прежде, чем мочить, террористов ловить принято. А также знает, что от мочения их меньше не становится.
Вы издеваетесь что ли?! Это Путин-то исправил проблему коррупции?!
Да. При Ельцине возврат НДС после экспортных поставок стоил отката 40%, сейчас так отдают. Судом. Бесплатно.
Но, - да. Западные СМИ этим были озабочены меньше. Ну, и что, если выделяемые России кредиты разворовывались все и сразу? Главное демократия!
Да я думаю
Вы уверены? Я сомневаюсь. Пока, все говорит не об анализе, а о подгонке под ответ.
Ерунда. Я имею в виду, что я сам в то время смотрел телевизор и общался со многими. И что вы мне хотите вкрутить?
Правда здесь только в том, что конфликт был ожидаем, - никому не приходило в голову, что чеченцы так просто будут сидеть на своей территории. Но ожидаемы были именно теракты или что-то в таком духе, - инее с недели на неделю, а в любой момент, - мелкие вылазки никогда и не прекращались, - но не вторжение, - это уже было наглостью беспредельной. Если кто-то и готовил военную операцию, - то, выходит, они. А, вот, нам потом месяц пришлось войска собирать к границе.
Зачем миллионному народу война со 150-миллионным народом? Кто в ней заведомо победит, а кто будет стерт с лица земли?
Зачем миллионному народу война со 150-миллионным народом? Кто в ней заведомо победит, а кто будет стерт с лица земли?
Ну, вопрос интересный. Если бы однажды упомянутый миллионный народ уже не победил, я бы даже рискнул дать на него однозначный ответ.
Конечно, чеченццы не расчитывали одолет Россию силой. Но они имели все основания полагать, что она отступит, как всегда отступал последние 10 лет.
У нас коммерческий директор - дагестанец. Вот, представьте себе, дагестанцев в 2000 году глубоко поразил уже тот факт, что федеральные войска посмели оказывать сопротивление отряду Басаева, а не вступили с ним в переговоры на предмет сдачи Дагестана. Чего, кстати, дагестанцам нехотелось.
А вы несчастные Ну, так, вы не пускайте их. Никто здесь в России не покушается на право Запада не отмывать кровавые бабки олигархов. Вообще, отдайте нам их обратно, - олигархов имею в виду, - не фиг им еще и убежище давать.
Куда их отдать?! Они же и так часть времени в России проводят - приедут к вам - вы их и ловите! Вон практически напротив наших окон находится мыс, где стоят их замки. Туда даже Путин прилетает иногда, в гости. Генералы ФСБ да крупные банкиры тут покупают многомиллионную недвижимость, иногда живут тут, иногда - там, иногда туда к Путину летают, а иногда он к ним сюда, в гости. А Вы думаете он с коррупцией борется.
Куда их отдать?! Они же и так часть времени в России проводят - приедут к вам - вы их и ловите!
Ладно, тех, что туда-сюда ездят, - просто не пускайте. Они будут больше времени проводить в России, и, как Ходарковский, особенно, в Сибири. А тех, что обратно уже не едут, ибо под судом, - отдайте. Нафиг вам такие сволочи?
Ладно, тех, что туда-сюда ездят, - просто не пускайте.
Увы, мне эта задачка не по зубам, я тут пока что не президент и вообще мир не такой, каким бы я его хотел видеть.
Кстати, вот Вам фотка:
говорят, что это Басаев с Волошиным и Суриковым снялись на память под Ниццей в июле 1999 года, когда обсуждали вторжение в Дагестан.
Это не я придумал и нарисовал такое кощунство, это статья такая была в газете "Версия" в 1999 году - а я "за что купил, за то и продаю". Может и соврала газета, а может и нет - почем мне-то знать? Пейзаж на заднем фоне похожий на окрестности Ниццы...
Комментарий