Есть ли общие друзья у Путина и "Аль-Каеды"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Julius
    Ох, Мачо, Вы наивны... ЧТО Вы любите, что защищаете? Россию как свою "малую родину", родные поля и леса? Ну так никто ведь на территориальную целостность России (или ее культуру, язык и прочее) и не посягает!
    Ага, ага Чечню отдать, Курилы отдать, Сибирь продать китайцам, Калининградскую область можно подарить Франции за особые заслуги сэра Юлиуса перед Отечеством... И это - не претензии на территориальную целостность?

Сообщение от Julius
    Если Вы ЭТО защищаете - то это бой с тенью.
    Но если Вы защищаете Россию как ГОСУДАРСТВО - то поймите же наконец - Вы защищаете тогда "братву", которая "приватизировала" это государство и вещает от имени обманутого и обворованного ими (!) народа.
    А так как я голосовал за эту "братву" (хотя все слова о виннипеговских финансистах, Страшном и Ужасном Путине так и остаются трепом ), я защищаю СВОЙ ВЫБОР. В том числе я, мой голос на выборах сделал государство таким. И мне гораздо больше Вашего должно быть нужно разбираться с государством, которое меня, оказывается, обкрадывает и насилует по ночам (из-за границы в телескоп высмотрели, что ли)?

Вот Вы будете слушать соседей по лестничной клетке, которвых Вы не знаете, если они будут лезть в Вашу жизнь и агрессивно советовать, как Вам жить у себя в квартире?

Сообщение от Julius
    Они грабят эту страну уже около 90 лет - обманывают Ваш народ и пьют из него кровь.
    Вам не кажется, что даже это - ВЫБОР РОССИЯН? Президент такой, какого заслуживает народ. Исключений быть не может (правда, есть одно - Вайра Вике-Фрайберга. Когда у Ульманиса хватило ума объявить демократические выборы, американцы быстро выдернули ее из провинциального канадского городка). Значит, президент, хороший или плохой - это НАШЕ ДЕЛО. Не французское и не латвийское, заметьте - НАШЕ! И что с ним делать и делать ли что-то вообще - тоже решим сами. Не решим - обратимся к Вам за помощью. А предлагать самому ее не надо. И "открывать глаза" тоже не надо.

Сообщение от Julius
    Они грабили и убивали ваш народ во время революции, гражданской войны, военного коммунизма, коллективизации, нескольких волн репрессий.
    Латышей мочили немцы в свое время, и что? А латыши вместо того, чтобы их ненавидеть, в СС пачками записывались. Парадокс...

Сообщение от Julius
    А Вы просто по глупости ЗАЩИЩАЕТЕ из ложного патриотизма некую вымышленную "великую Россию" (которой на деле не существует как государства). Вместо этого кучка воров, убийц и лицемеров отождествила себя с Россией и эксплуатирует Ваши патриотические чувства.
    Ну ясно. Нимб не жмет? Пришел ув. Юлиус и все расставил на свои места. А то я все свои 25 лет не знал, как мне жить без этого чуткого руководства
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Светлана Г.
      Думаю IQ ребенка достаточен, чтобы увидеть прозрачный мотив совершенного ФСБ преступления.
      Кхм-кхм... А я думаю, что IQ даже среднего уровня взрослого достаточен, чтобы НЕ увидеть никаких мотивов для того, чтобы ФСБ взрывало свои дома.

Сообщение от Светлана Г.
      Прочитайте аналитическую статью, опубликованную еще в 1995 году про войну в Чечне - http://www.scilla.ru/works/uprdem/putiros8.html, это поможет сделать Вам вывод, какой была еще в те годы эта война.
      Сохранил, почитаю. Обязательно отвечу.

Сообщение от Orly
      Почему я,будучи православной и нееврейкой,должна считать своим духовным лидером иудеского рава? У Вас с логикой все в порядке?
      По-моему, у Вас на флажке - флаг Израиля .

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Мачо
        Сибирь продать китайцам,
        Сибирь уже забита Пвелсом.
        А уж продать её китайцам или европейцам, это он сам решит.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Julius
          Ответ в моем предыдущем сообщении Рулле.
          Согласен, теперь логика в Ваших словах все-таки есть, а не как обычно. Но, должен обратить Ваше внимание на один небольшой изъян в Ваших рассуждениях: Лично я, находясь в России, а не на Лазурном берегу, при указанных Вами событиях присутствовал и имел место наблюдать реакцию общества. Не журналистов и СМИ - просто граждан. И я прекрасно помню события до взрывов в Москве, помню свои мысли и комментарии друзей и просто знакомых.

Реакция у всех была только одна: Позор Хасавюрта не должен повторится.

А взрывы, которые, по-вашему, привели граждан к такому мнению, были - потом.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Цензор

А взрывы, которые, по-вашему, привели граждан к такому мнению, были - потом.

Возможно Путин их устроил специально для Юлиуса и Светланы? Но увы эффекта не достиг. Сколько жертв из-за этих людей.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Julius

Времена меняются и общественное мнение тоже. Кто-то под него подстраивается, но другие его создают.
              Вспомните - еще перед началом второй войны по СМИ прошла мощнейшая прокачка информации о том, что чеченцы - звери, они отрубают русским солдатам головы, похищают людей для выкупа и так далее. Конечно же, они действительно совершали эти преступления!
              Но было видно, что специально делается тенденциозная подборка материала с явной целью возбудить против них русских, выставив чеченцев полными зверями.

Ага. А правящего в данный момент Ельцина, заключившего мир - полным идиотом и изменником Не смешите. Я помню. Конечно же, до начало войны не было такого.Подобные новости из Чечни шли постоянно, но именно перед началом боевых действий - слабо. Напротив, СМИ старались поддерживать впечатление, что на юге все спокойно. Вторжение Басаева некоторым образом стало, как снег на голову.

А, вот, после начала боевых действий, - да, - СМИ (первый канал) начал энергично утверждать, что чечены звери. НТВ, правда, настаивал на том, что они ангелы. Зато, непобедимы в бою.

Однако, разжечь истерию недостаточно.

Да, об этом и вовсе речи нет. Война началась до взрывов, следовательно, разжигать что-либо было уже не нужно. Поздно. Она уже началась, - никто у нас согласия не спрашивал.

И даже вторжения в Дагестан, которое, кстати, в точности совпало с назначением Путина на должность премьера, было недостаточно.

Ага. Туда тоже он вторгся? Знаете, что я, пожалуй, открою вам еще одну тайну: Близнецы взорвало не ФБР, а именно Путин. Ведь, смотрите, как совпало: сразу снизилось давление на Россию по поводу Чечни, цены на нефть вверх поползли. Это доказательство!

Ведь посмотрите - даже сейчас в России люди вообще не понимают, что в ИХ стране идет война. С их точки зрения война идет где-то там далеко, на каком-то там далеком неведомом Кавказе, в какой-то там далекой Чечне или в Дагестане... Она НЕ является частью той реальности, в которой живут типичные обыватели.

Она ею и не является. Жители Англии, Испании, Турции в течение десятилетий существуют с такими войнами. Когда была настоящая война, - боевики бродили не десятками раз в год, а тысячами и непрерывно, - тогда была реальностью.

Сделать так, чтобы обычные люди испытали настоящий СТРАХ за свою жизнь.

Видите ли, вы упускаете из виду, что обычные люди имеют IQ минимум вдвое превосходящий ваш. А, следовательно, понимают, что ввод войск в Чечню никак не может помешать чеченцам совершать теракты в Москве. Ибо в Москве российские войска уже и так стоят. Зато продолжение войны не только могло, но и неизбежно должно было спровоцировать новые теракты. То есть, мало-мальски вменяемому человеку, - как например, Басаеву, Мосхадову, ets. - не могло не быть очевидно, что с точки зрения страха эффект здесь мог быть только противоположным.

Если завтра Вы прокричите с экрана TV о том, что нужно мочить шейха Омара в Афганистане

Если завтра афганцы вторгнутся на нашу территорию, кричать с экрана будет уже поздно. Как и в случае с Чечней война уже начнется и так.

Впрочем, никому не возбраняется считать, что ФБР взорвало близнецы. Просто, это диагноз. Паранойя.

Наоборот - проверенный опытом тысячелетий и сотен поколений диктаторов способ отвлечь людей от полной разрухи, коррупции и прочих реальных проблем

Ага. И потом, тихо-тихо, так, чтобы никто не заметил, исправить их. Почему-то Ельцину не пришло в голову отвлекать народ так, хотя при нем-то проблемы только усугублялись.

Смотрите выше. Война, которая идет где-то там далеко, на каком-то далеком Кавказе, совершенно не пронимает людей в Москве, Петербурге или в Рязани! Им наплевать на проблемы Дагестана или Чечни.

Вы ошибаетесь. Видите ли, даже в 2000 году, когда Россия уже распалась де-факто, «обычный человек» - чисто по привычке все еще продолжал считать Дагестан территорией своей страны.

Объясните мне, почему ФСБ не сняло всякие ограничения на расследование данных событий и не предъявило все улики и свидетельства для всеобщего обозрения- например, по рязанским "учениям", где нет смысла ничего скрывать "в интересах следствия", ведь официально нет и преступления!

Вы сами ответили. Для того чтобы были улики, минимум, должно быть преступление.

Почему было не показать все публично - начиная с плана учений и улик, чтобы раз и навсегда развеять версию о причастности Путина ко взрывам?

Скажете пожалуйста, - чисто из любопытства, - какие улики, по-вашему, ФСБ не смогло бы фальсифицировать? Что для вас послужит неубойным доказательством непричастности Путина? И это при том, что доказывать, вообще-то, принято вину?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Урфин
                Сибирь уже забита Пвелсом.
                А уж продать её китайцам или европейцам, это он сам решит.
                Да ради Буратино... все денежки и пули в печень - его

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Julius
                  Есть на эту тему отличный документальный фильм - "Покушение на Россию" - посмотрите на досуге. И почитайте-таки внимательно хотя бы пятую главу из книги, на которую Вам давали ссылку.
                  Соглашусь, что события операции "Преемник" в высшей степени интересны. Только почему о них пишет не их непосредственный участник и один из организаторов и вдохновителей (кстати, по странному стечению обстоятельств его имя совпадает с именем человека, который профинансировал издание рекомендуемой Вами книги), а какой-то левый ФСБшный подпол? Которому по рангу знать ничего не полагалось. В первом случае, книгу стоило бы прочесть, во втором - скучно и неинформативно.
                  Сообщение от Julius
                  Объясните мне, почему ФСБ не сняло всякие ограничения на расследование данных событий и не предъявило все улики и свидетельства для всеобщего обозрения - например, по рязанским "учениям", где нет смысла ничего скрывать "в интересах следствия", ведь официально нет и преступления!
                  Смешной вопрос. Дела, которые касаются ФСБ и ее деятельности, засекречены, как правило. Надо полагать, за каждым из них стоит какой-то теракт...
                  Сообщение от Светлана Г.
                  Все что имеет начало - имеет и конец. Россия начала сворачивать демократические реформы, которые были основной причиной принятия ее в G8.
                  Самое смешное, что процедуры исключения из G8 не существует, а Россия, которая при "демократе" Ельцине имела право только на присутствие только при открытии и закрытии саммитов, за время путинской диктатуры существенно расширила свое участие и добралась до поста председателя. Так что, тенденция движется в направлении обратном тому, которого хотелось бы Илларионову.
                  Сообщение от Мачо
                  По-моему, у Вас на флажке - флаг Израиля
                  Замечу, что Израиль - государство сионистское, а не иудаистское.
                  А у сионистов с религиозными кругами исторически очень непростые отношения. Ох, непростые...
                  Сообщение от Orly
                  Спрашивается,у России мало своих,тех же социальных,дыр,которые надо затыкать-нет надо быть в каждой террористческой бочке затычкой.
                  Это - расходы на статус. Нашему руководству очень приятно чувствовать, что оно продолжает делать международную политику, а хамасовская Палестина - одна из тех бочек, где затычкой еще не успели стать американцы. Надо ловить момент. А пенсионеры и прочая социалка тут совершенно ни при чем.
                  Сообщение от Orly
                  Я понимаю,что вам это трудно понять,но мне было очень неприятно на днях,когда мы с дочерью проезжая через Иерусалим на Мертвое море,застряли битый час на проверке безопасности,подобной проверкам в аэропортах.
                  Так, что ж Вы хотите: государственная граница рядом. Причем с откровенно недружественным государством. А погранзона - она и в Африке - погранзона, и в Израиле.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Урфин,

наши сейчас поступают, как большевики в начале СССР. Долги прощают на миллиарды, кредиты дают - лишь бы их признали легитимными. Так и с Китаем договариваются, и что-то уже отдали из территорий и миллионы китайцев работать в Россию пригласили и многое еще Китаю сулят. Надо все-таки понимать, что Китай с коммунистами во главе мыслит глобально. К тому же 1,5 млр. из 6,5 млр. - это уже резон. Да и маловато им территорий, Китай уже не раз выступал за освоение Сибири...
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Могу, я не считаю, что они там ВСЕ тотально преступники. Наоборот, в той же Рязани местные сотрудники ФСБ даже задержали московских террористов из их же "конторы". Правда вынуждены были отпустить.

Угу и новости о этом показали как раз в аккурат после отмены визового режима между РОссией и САСШ?

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Раз уж мы говорим о международной политике, то давайте будем опираться на факты, благо в мировых СМИ нет цензуры.

А еще журналистам и издатеьствам безразличны деньги , все на общественных началах , энтузиасты так сказать .

Впрочем, это традиционная внешняя политика СССР/России - так было всегда - если где-то есть какие-то особенные ублюдки - у них очень высокие шансы стать друзьями СССР/России.

Жулиус , если вас не записали в друзья РОссии и не пригласили в Кремль ваше утверждение ложно

Сейчас же оказывается, что чисто иррациональная ненависть к США дополнилась экономической заинтересованностью России в росте цены на нефть.

Да . Жаль СШа наше оружие не покупает .. но ниче и так клиентов полно ...протянем как нить

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Насчет стаи - я лично никому не позволю, пока в силах, давать поливать грязью Россию - особенно из-за границы. Потому что я люблю эту страну. Вы заметили, что плохо здесь о России пишут только эмигранты?

Типичная эмигрантская болезнь .. чем больше и громче гадит на Родину, тем более уверен что его положение изменилось к лучшему ..
                          Даже если тут он был Д.М,н. а там толчок чистит

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Все что имеет начало - имеет и конец. Россия начала сворачивать демократические реформы, которые были основной причиной принятия ее в G8.

А я то думал Газ нефть , и то что она буфер между Азией арабами китаем и Г7 .
                            А тут оказывается Дерьмократомером пользуються . ШИК

1) По среднему уровню ежегодной инфляции в последние пять лет Россия оказалась на 16-м месте среди 180 стран мира.
                            2)По уровню политической свободы KASYAN House ставит Россию на 1-е место среди 192 стран мира, определяя ее как свободную страну.
                            3) По показателю коррупции Transparency International Россия находится на 126-м из 159 мест.(не плохо отнюдь .. коррупции считай нет )
                            По уровню независимости судебной власти 4-я из 102 стран.
                            5) По показателям ВВП на душу населения Россия занимает 6-е место в мире

Наш ответ Чемберлену

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от Мачо
                              Ага, ага Чечню отдать, Курилы отдать, Сибирь продать китайцам, Калининградскую область можно подарить Франции
                              Спокойнее, спокойнее! О чем Вы, собственно? Кто предлагает отдать китайцам Сибирь или подарить Калининградскую область Франции? Не нужно мешать все в один клубок, да еще и придумывать какие-то фантазии и от них впадать в истерию... Чеченцев ненавидит даже большинство русскоязычных участников данного христианского форума - вплоть до предложений уничтожить этот "неправильный" народ. А чеченцы не любят русских. Так зачем же тогда искусственно делать вид, что "мы" c "ними" - это один народ?! Давайте их отпустим. При такой взаимной "любви" все равно нормальной совместной жизни не получиться...
                              Но не нужно ради истерии приплетать сюда Китай, Японию и Францию. Между прочим, острова Китаю отдает Путин, а не демократическая общественность, выступающая против войны в Чечне. Кстати, Путин поддерживает сепаратистов в соседних Абхазии и Южной Осетии, а так же в Приднестровье, но у себя в стране их мочит. Где здесь логика?

Сообщение от Мачо
                              А так как я голосовал за эту "братву" (хотя все слова о виннипеговских финансистах, Страшном и Ужасном Путине так и остаются трепом ), я защищаю СВОЙ ВЫБОР. В том числе я, мой голос на выборах сделал государство таким.
                              Мы люди, а не роботы, поэтому мы можем ошибаться и поддаваться эмоциям. Но бОльшим уважением с моей точки зрения пользуются те, кто умеет признавать свои ошибки, а не те, кто защищает свое мнение до последнего, даже тогда, когда очевидна его неправильность.

Сообщение от Мачо
                              Вот Вы будете слушать соседей по лестничной клетке, которвых Вы не знаете, если они будут лезть в Вашу жизнь и агрессивно советовать, как Вам жить у себя в квартире?
                              В Вашу жизнь вообще никто не лезет. Российские кровавые олигархи из команды Путина не хотят сидеть у себя дома - вместо этого они лезут сюда, в Европу, в США. Они везут сюда свои кровавые "бабки" для отмывания, они пытаются разрушить и здесь все моральные устои... Нам это не нравится - они хуже арабских шейхов.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Юлиус

Кстати, Путин поддерживает сепаратистов в соседних Абхазии и Южной Осетии, а так же в Приднестровье, но у себя в стране их мочит. Где здесь логика?

У Буша есть ОМП, а у Саддама его нет и не было. Но замочили последнего. И мочили именно за наличие ОМП, ну где логика?

А насчет сеператистов, во первых они не сепаратисты, а во вторых не наши сепаратисты в любом случае.

Комментарий

Обработка...