Есть ли общие друзья у Путина и "Аль-Каеды"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

    • 11 February 2006
    • 3163

    #106
    Сообщение от Rulla
    Для Julius...
    Собственно, комментарий к данным словам Руллы лично у меня есть только один:
    "Вы должны проголосовать за каких-нибудь других участников, прежде чем Вы сможете проголосовать за учатника Rulla снова."
    И так три раза...
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

    Комментарий

    • Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

      • 15 July 2005
      • 1238

      #107
      Россия - член другой G8

      Россия вне правил: она не может оставаться в G8
      Андрей Илларионов
      http://www.inopressa.ru/corriere/2006/04/18/13:20:18/illarionov

      Согласно декларации, подписанной в Рамбуйе в 1975 году, и традиционным коммюнике, принятым после встреч глав государств и правительств, в состав "восьмерки" входят ведущие демократические и индустриально развитые страны мира. Более чем 30-летняя деятельность клуба подтвердила совокупность основных критериев, необходимых для участия в нем: демократическая политическая система, значительные масштабы экономики, высокий уровень экономического и государственного развития, полная конвертируемость национальной валюты, членство в ВТО, Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, Международном энергетическом агентстве, приверженность целям и принципам международного сотрудничества.
      Россия член G8?Соответствие лишь некоторым, но не всем упомянутым требованиям, при наличии других дополнительных особенностей, является недостаточным для вхождения страны в эту группу. По числу жителей Китай и Индия превосходят всех членов "восьмерки" вместе взятых. ВВП Китая в пересчете по паритету покупательной способности (ППС) валют превышает ВВП любой страны G8 за исключением США. Индийский ВВП отстает лишь от американского и японского. Китай, Индия и Пакистан обладают ядерным оружием. Саудовская Аравия самый крупный поставщик нефти в мире. Но каждого из этих элементов недостаточно для вступления в самый эксклюзивный клуб современного мира.
      Сегодняшняя Россия отвечает лишь одному критерию группы: масштабу экономики в пересчете на паритет покупательной силы. В 2005 году ее ВВП был на 10-м месте в мире. Россия отстает от Китая, Индии и Бразилии, но опережает Канаду (13-е место). По показателям ВВП в пересчете по ППС Россия в 2005 была 13-й в мире, отставая от Канады и таких стран, не являющихся членами группы, как Китай, Испания, Бразилия, Корея и Индия. По всем остальным критериям нынешняя Россия не отвечает параметрам "восьмерки". Российский рубль не является полностью конвертируемой валютой для финансовых операций; Россия не входит ни в ВТО, ни в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию, ни в Международное энергетическое агентство. И это исключает участие российских представителей в обсуждении внутри группы валютных вопросов и вопросов, связанных с мировой торговлей.
      Кроме того, Россия не является экономически прогрессивной страной. По показателям ВВП на душу населения Россия занимает 69-е место в мире. Ее ВВП составляет 33% от среднего уровня стран "семерки", а при пересчете по ППС опускается до 15% от среднего уровня G7. По среднему уровню ежегодной инфляции в последние пять лет Россия оказалась на 161-м месте среди 180 стран мира.
      С 2005 года Россия перестала быть политически свободной страной. По уровню политической свободы Freedom House ставит ее на 168-е место среди 192 стран мира. По показателю коррупции Transparency International Россия находится на 126-м из 159 мест. По показателю фаворитизма правительственных решений 88-я из 108 стран. По уровню независимости судебной власти 84-я из 102 стран. Три последних показателя определяются Всемирным экономическим форумом. Таким образом, "восьмерка" как группа демократических государств больше не существует.
      Другая G8. Если бы группы формировались по уровню экономического, государственного и политического развития, соответствующего нынешнему состоянию дел в России, то получилось бы несколько G8. По ВВП на душу населения: Россия, Саудовская Аравия, Ботсвана, Венесуэла, Уругвай, Таиланд, Мексика, Оман. По уровню средней годовой инфляции за последние пять лет: Россия, Мозамбик, Гвинея, Иран, Нигерия, Эритрея, Гаити и Венесуэла. По уровню политических и гражданских свобод: Россия, Чад, Ирак, Иран, Пакистан, Оман, Руанда, Сомали. По темпам разрушения базовых институтов современного государства и гражданского общества за последние 15 лет: Россия, Непал, Белоруссия, Таджикистан, Гамбия, Соломоновы острова, Зимбабве, Венесуэла.
      Почти по всем основным мировым повесткам дня, по целям, намечаемым их правительствами, по поведению на международной арене отмечаются фундаментальные различия между "семеркой" и Россией. Помимо визовых и куриных войн со странами, близкими к России, начались электрические и винные войны (будет и война из-за минеральной воды?). В официальных российских СМИ нагнетается пропагандистская истерия против Украины, Молдавии, Грузии, балтийских стран, Европы и США. Все они оказались зарубежными врагами нынешнего российского руководства и выступают в роли основных мишеней новой "холодной войны", которую это руководство ведет. Одновременно появились и новые друзья: нынешние лидеры Белоруссии, Узбекистана, Ирана, Алжира, Венесуэлы, Мьянмы, "Хамаса". Это также своего рода G8.
      Глубокие различия между "семеркой" и Россией неслучайны. В их основе лежат фундаментальные различия в видении современного мира, в понимании того, что возможно и что недопустимо в осуществлении государственной власти, в основополагающих ценностях. Поэтому российские власти и вооружились такими идеологическими понятиями, как "вертикаль власти", "государство как корпорация", "энергетическая супердержава", отрицание прав человека.
      Участвовать или не участвовать? То, что Россия не отвечает критериям G8, уже не является предметом серьезных дискуссий. Ответ очевиден. "Никто в столицах "семерки" не торопится ехать в Санкт-Петербург", говорят дипломаты. Сегодня членов "семерки" волнует другой вопрос: целесообразно ли их лидерам участвовать в саммите в Санкт-Петербурге? Идеалисты настаивают на бойкотировании. Прагматики говорят, что это было бы оскорблением, и советуют ехать, "если только Россия не нападет на Украину". Как бы то ни было, скандал неизбежен. Более того, он уже начался, потому что трудно по-иному определить сами дебаты о членстве России и о ее председательствовании в клубе, об условиях и форме участия глав государств в саммите.
      Усилия прагматиков принесли свои скромные плоды: на саммите будет обсуждаться вопрос об энергетической безопасности, а лидеры семи промышленно развитых стран попытаются убедить российское руководство принять демократические ценности. Но было бы наивным ждать серьезных результатов. Российские власти уже продемонстрировали, что они понимают под энергетической безопасностью. Вместо либерализации и приватизации они поступают с точностью до наоборот, как внутри страны, так и за ее пределами, пытаясь навязать всему оставшемуся миру нерыночные методы. "Семерка" с этим согласится?
      Идея воспитать в российском руководстве дух демократических ценностей непрофессиональна, неэффективна, смешна. Кто может всерьез думать, что, послушав лидеров семи ведущих стран, российские власти радикально переменятся? Они прекратят разрушать гражданское общество? Гарантируют свободные выборы 2007 и 2008 годов? Прекратят кампанию по запугиванию оппозиционеров? Отменят недемократические законы? Прекратят руководить судебной системой? Отменят контроль над СМИ? Восстановят на рабочих местах уволенных журналистов и главных редакторов? Вновь откроют закрытые газеты? Возвратят гражданам и предприятиям незаконно наложенные штрафы? Прекратят вмешиваться в бизнес? Остановят национализацию частных предприятий? Вернут владельцам конфискованную собственность? Вернут миллиарды долларов, принадлежащих государству? Предадут суду бюрократов, судей, прокуроров, принимающих незаконные решения?
      Российские власти имеют на руках хорошие карты, чтобы отвергнуть эту педантичность, да и G8 это не школа хороших манер. В джентльменских клубах не занимаются такими вещами. Но одно лишь то, что обсуждается вопрос о методах воспитания российского руководства, означает, что Россия не воспринимается как естественный член этого клуба даже теми, кто намеревается ехать в Петербург. Еще одно подтверждение фактической смерти G8 как клуба.
      Горячий привет диктаторам всего мира! Что произойдет после саммита 2006 года? Как бы ни рассуждали лидеры "семерки", будет важно лишь то, как воспримут эту встречу в их странах, в России, в мире. И как ее будут использовать. Саммит будет воспринят как поддержка нынешнего руководства России. Политическая и моральная поддержка действий, направленных на разрушение законности, нарушение прав человека, на удушение свободы слова, ликвидацию демократии, дискредитацию неправительственных организаций, национализацию частной собственности, использование энергии как политического оружия, нападение на демократических соседей. Отправившись в Петербург, лидеры семи стран продемонстрируют свое безразличие к судьбам свободы и демократии в России. Это станет лучшим подтверждением того, что повторяет российское руководство: между нами и западными лидерами нет принципиальных различий; они, как и мы, лишь создают впечатление, что заинтересованы в защите прав человека и рыночной экономике; на деле они так же, как и мы, прославляют свободу и демократию лишь на словах.
      Саммит в Санкт-Петербурге лишь ободрит авторитарные режимы во всем мире. Станет триумфом для сегодняшних и завтрашних диктаторов. Никто не должен сомневаться в том, станет ли после подобного мероприятия больше или меньше свободы, больше или меньше демократии, больше или меньше агрессии. Саммит в Санкт-Петербурге приведет к неизбежной формальной ликвидации этого клуба. На смену ему придет возрожденная G7 или даже G4, G3 или совершенно новая организация. Для России все это будет иметь лишь теоретическое значение в новом клубе для нее места не будет.
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

      Комментарий

      • Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

        • 15 July 2005
        • 1238

        #108
        Сообщение от Rulla
        Если вам удастся привести аргументы, которые бы не звучали параноидальным бредом, никто даже не потребует от вас улик.

        Вам известны подробности "Рязанского дела", по которому было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм), а после поимки сотрудниками рязанского отдела ФСБ террористов, неожиданно оказавшихся сотрудниками московского отдела ФСБ, было названо «учениями ФСБ» и засекречено на 75 лет? Напишите, что Вы думаете об этом деле.
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

        Комментарий

        • KPbI3
          Отключен

          • 27 February 2003
          • 29661

          #109
          Я думаю Светлане надо дать прозвище - Света-копипаст.

          Комментарий

          • Cenzor
            Tribuni militium

            • 11 February 2006
            • 3163

            #110
            Сообщение от KPbI3
            Я думаю Светлане надо дать прозвище - Света-копипаст.
            Не обижайтесь, Светлана - но обильный копи-паст с монитора воспринимается как истошный визг... Вот если бы Вы давали инфу ссылкой, как доказательство, (буде кому оно потребуется) а основную суть того, что хотели сказать - своими словами (ну еще и хоть немного бы утруждали себя обоснованием своих тезисов), возможно, оппоненты бы и не называли Вас обидными словами... А так - мне ничего не остается, как только согласиться с сэром КРЫЗом.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

            Комментарий

            • Rulla
              Гамаюн летящий с востока

              • 04 January 2003
              • 14267

              #111
              Для Светлана Г.


              Россия вне правил: она не может оставаться в G8

              Из того, что она там остается, можно сделать вывод, что автор по убеждению остальных членов этой организации - порет чушь.

              Вам известны подробности "Рязанского дела", по которому было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм), а после поимки сотрудниками рязанского отдела ФСБ террористов, неожиданно оказавшихся сотрудниками московского отдела ФСБ, было названо «учениями ФСБ» и засекречено на 75 лет? Напишите, что Вы думаете об этом деле.

              Думаю, что утверждение о ложности определния суда чем-то нужно обосновать. Вы думаете иначе?
              Улитка на склоне.

              Комментарий

              • Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

                • 15 July 2005
                • 1238

                #112
                Сообщение от Rulla
                Из того, что она там остается, можно сделать вывод, что автор по убеждению остальных членов этой организации - порет чушь.
                Все что имеет начало - имеет и конец. Россия начала сворачивать демократические реформы, которые были основной причиной принятия ее в G8. И теперь вопрос времени, когда и как Россию попросят покинуть клуб развитых демократических стран.
                Согласитесь, противоестественно включать в лидирующие страны мира те, которые скорее нужно включать в отстающие:
                1) По среднему уровню ежегодной инфляции в последние пять лет Россия оказалась на 161-м месте среди 180 стран мира.
                2) По уровню политической свободы Freedom House ставит Россию на 168-е место среди 192 стран мира, определяя ее как несвободную страну.

                3) По показателю коррупции Transparency International Россия находится на 126-м из 159 мест.
                4) По показателю фаворитизма правительственных решений 88-я из 108 стран.
                По уровню независимости судебной власти 84-я из 102 стран.
                5) По показателям ВВП на душу населения Россия занимает 69-е место в мире.


                Сообщение от Rulla
                Думаю, что утверждение о ложности определния суда чем-то нужно обосновать. Вы думаете иначе?
                Думаю, противоречивые заявления о «теракте-учениях» в Рязани, которые сделали до и после задержки московских сотрудников ФСБ в Рязани по центральным телеканалам в сентябре 1999 года Путин, Патрушев, Рушайло, дают точную оценку произошедшего на самом деле. По их заявлениям на протяжении 2-х дней до задержания «террористов» (сотрудников московского отдела ФСБ) был предотвращен «чеченский теракт», в мешках из под сахара был гексоген, боевой взрыватель был установлен на 5.30 утра...
                После задержания "учеников ФСБ" те же лица поменяли версию публичных выступлений в Рязани проходили «учения ФСБ», в мешках из под сахара был сахар, взрыватель был игрушечный...

                Думаю что истина посредине в Рязани прокололся теракт ФСБ.

                А это в свою очередь вызывает серьезный вопрос о устроителях терактов в Москве, Волгодонске, Буйнакске.
                В тоже время. Никаких документов о проведении учений не было. В Рязани о этих учениях не были поставлены в известность ни администрация города, ни МВД, ни МЧС, ни местное ФСБ. Эксперты ФСБ Рязани четко установили - взрыватель был боевой, в мешках гексоген. И возбудили по этому факту дело по 205 статье (теракт), а это значит, что, преследуя «террористов» они могли открыть огонь на поражение. Разве это входит в программу учений?
                В Рязани было еще много любопытных деталей, которые перечислены в книге бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко «ФСБ взрывает Россию».
                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #113
                  Для Светлана Г.


                  И теперь вопрос времени, когда и как Россию попросят покинуть клуб развитых демократических стран.

                  Не дождетесь. Среди всех качеств страны учредителей клуба менее всего волнует демократична она или нет. Даже с их точки зрения. Членство - признание влияния и не более того.

                  Согласитесь, противоестественно включать в лидирующие страны мира те, которые скорее нужно включать в отстающие:
                  1) По среднему уровню ежегодной инфляции в последние пять лет Россия оказалась на 161-м месте среди 180 стран мира.
                  2) По уровню политической свободы Freedom House ставит Россию на 168-е место среди 192 стран мира, определяя ее как несвободную страну.

                  3) По показателю коррупции Transparency International Россия находится на 126-м из 159 мест.
                  4) По показателю фаворитизма правительственных решений 88-я из 108 стран.
                  По уровню независимости судебной власти 84-я из 102 стран.
                  5) По показателям ВВП на душу населения Россия занимает 69-е место в мире.


                  Ну, так, по всем этим показателям, - имея в виду те, которые измеримы объективно, а не устанавливаются компетентной организацией исключительно из соображений политической конъюнктуры, - инфляция и ВВП, положение России имеет тенденцию к улучшению. С тем, что было до нелюбимого вами Путина - не сравнить.

                  Думаю, противоречивые заявления о «теракте-учениях» в Рязани, которые сделали до и после задержки московских сотрудников ФСБ в Рязани по центральным телеканалам в сентябре 1999 года Путин, Патрушев, Рушайло, дают точную оценку произошедшего на самом деле.

                  Нет. Для того, чтобы только допустить какой-то умысел требуется создать логически непротиворечивую концепцию мотива. Ибо всякие действия преследуют цель. А здесь проблема упирается в то, что вресию о причастности ФБ к взрывам до сих пор еще не высказывал ни один человек, чей IQ достаточен для того, чтобы сосчитать месяцы в году.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

                    • 15 July 2005
                    • 1238

                    #114
                    Бессмысленная война в Чечне

                    Сообщение от Мачо
                    Поделитесь, пожалуйста, методикой отличия бесмысленных войн от осмысленных. А то самы мы не местные

                    Прочитайте аналитическую статью, опубликованную еще в 1995 году про войну в Чечне - http://www.scilla.ru/works/uprdem/putiros8.html, это поможет сделать Вам вывод, какой была еще в те годы эта война.
                    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                    Комментарий

                    • Светлана Г.
                      Ailuropoda melanoleuca

                      • 15 July 2005
                      • 1238

                      #115
                      Сообщение от Rulla
                      Нет. Для того, чтобы только допустить какой-то умысел требуется создать логически непротиворечивую концепцию мотива. Ибо всякие действия преследуют цель. А здесь проблема упирается в то, что вресию о причастности ФБ к взрывам до сих пор еще не высказывал ни один человек, чей IQ достаточен для того, чтобы сосчитать месяцы в году.
                      Думаю IQ ребенка достаточен, чтобы увидеть прозрачный мотив совершенного ФСБ преступления.
                      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                      Комментарий

                      • Андрей М.
                        Ветеран

                        • 15 March 2004
                        • 5272

                        #116
                        Сообщение от Светлана Г.
                        Думаю IQ ребенка достаточен, чтобы увидеть прозрачный мотив совершенного ФСБ преступления.
                        Это Вы о себе? Тогда надо с этим что-то делать. Взрослеть наконец, а не навязывать остальным мнимые страхи.

                        Комментарий

                        • Julius
                          Ветеран

                          • 23 July 2005
                          • 1135

                          #117
                          Сообщение от Rulla
                          Нет. Для того, чтобы только допустить какой-то умысел требуется создать логически непротиворечивую концепцию мотива. Ибо всякие действия преследуют цель. А здесь проблема упирается в то, что вресию о причастности ФСБ к взрывам до сих пор еще не высказывал ни один человек, чей IQ достаточен для того, чтобы сосчитать месяцы в году.
                          Не кажется ли Вам, несчастный, что Вы скажем так - рылом не вышли, чтобы замерять IQ тех людей, которые высказывают данную версию?

                          Комментарий

                          • Андрей М.
                            Ветеран

                            • 15 March 2004
                            • 5272

                            #118
                            Сообщение от Julius
                            Не кажется ли Вам, несчастный, что Вы скажем так - рылом не вышли, чтобы замерять IQ тех людей, которые высказывают данную версию?
                            А Вы рылом типа вышли? С теми людьми всё понятно, их удел только версии и высказывать. Кроме блаблабла, ничего путного.

                            Комментарий

                            • KPbI3
                              Отключен

                              • 27 February 2003
                              • 29661

                              #119
                              Сообщение от Андрей М.
                              А Вы рылом типа вышли? С теми людьми всё понятно, их удел только версии и высказывать. Кроме блаблабла, ничего путного.
                              Да, теория заговоров рулит. Как приятно осознавать, что все вокруг дураки, но тебя то им (заговорщикам) не удалось обвести вокруг пальца...

                              Комментарий

                              • Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

                                • 04 January 2003
                                • 14267

                                #120
                                Для Светлана Г.


                                Думаю IQ ребенка достаточен, чтобы увидеть прозрачный мотив совершенного ФСБ преступления.

                                Давайте проверим.


                                Для Julius


                                Не кажется ли Вам, несчастный, что Вы скажем так - рылом не вышли, чтобы замерять IQ тех людей, которые высказывают данную версию?

                                Нет. Не кажется. И, как я отметил выше, это легко проверить, обратившись к вопросу, что же это за мотив.
                                Улитка на склоне.

                                Комментарий

                                Обработка...