Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Экономический детерминизм - вчерашний день политологии.
Ха-ха!Сегодняшний и исключительно сегодняшний.
В международной политике правят интересы-и в наше время сильнее,чем когда бы то ни было.
Не лозунги и идеи,и не геополитический передел мира(которые уж действительно вчерашний день политологии),а именно экономические интересы,власть денег.ВПК всех крупных держав настолько срослись с правительствами,что не президенты и главы правительств правят миром,а капитал,сверхприбыли.
Т.е. евреи больше не хотят, чтобы у них было свое государство и желают жить в Исламской республике Палестине? Что-то заставляет меня усомниться в этом предположении, а, следовательно, и в том, что сионизм рухнул.
Какая связь между нормальным желанием евреев,живущих в Израиле,иметь свою страну и идеей сионизма,как переселением всех евреев мира в Израиль?
Главная цель сионизма-создание еврейского гос-ва как средства защиты евреев от антисемитизма-провалилась.Израиль-самое опасное место в мире,где может жить еврей.
Так разве сионизм не лопнул как мыльный пузырь,как любая бредовая идея,имитирующая действительность?
Что касается войн, то на Северном Кавказе она велась и местами еще ведется, как минимум, ради сохранения России в границах РСФСР 1991 года. В Израиле, если не ошибаюсь, она идет просто ради сохранения этого государства, как такового.
ОК.я разве с этим спорю?Я не говорю про то,что имеем сейчас.Я говорю о мотивах,которые были вначале.
Rulla, я начинаю искренне за Вас беспокоиться. Вы всегда были такой выдержанный, интеллигентный человек - и Вы подчеркнуто дистанцировались от власти. И вдруг у Вас такие перемены - Вы принимаете близко к сердцу тему о Путине
Если бы я принял близко к сердцу тему о Путине, то я бы и высказался о Путине. По моему, это было бы логично. Но я принял близко к сердцу вас.
и присоединяетесь к целой стае товарищей, которые здесь откровенно флудят самым бесстыдным образом - для того, чтобы обсудждение темы по существу заменить на обсуджение чего-угодно другого, в крайнем случае - на обсуждение моей личности и личности моей жены.
Ну, вот видите, - и отличие. Причем, коренное. Личность вашей жены меня не интересует. Она в мой адрес не высказывалась.
Вы ведь человек умный, рассудительный - неужели Вы не видите, что эти люди просто стаей зафлуживают ЛЮБУЮ тему, где ставится под сомнение политика Кремля?
Юлиус. Если кто-то здесь флудит, то это - вы. Я, - честно признаюсь, - не взял труда посмотреть что вы сказали о Путине. Но приведенный вами аргумент в поддержку вашей точки зрения, а именно, что несогласный с вами - жертва пропаганды, - автоматически низвел все сказанное вами в разряд флуда. Уничтожил его ценность. Потому, я, кстати, и не поинтересовался. А сразу протянул руку помощи, дабы вернуть вас на путь конструктивного анализа ситуации.
И еще я наверное пропустил Ваш ответ на вопрос, родились ли Вы в Израиле. Если можно, повторите пожалуйста свой ответ.
Вы,конечно,считаете,что каждый должен жить там,где родился?Представляю,какой бардак бы в мире начался с насильственным возвращением всех туда,где на свет появились.А родилась я в одной из кавказских автономных республик.
.......Главная цель сионизма-создание еврейского гос-ва как средства защиты евреев от антисемитизма-провалилась....
. Главная цель сионизма,- право евреев иметь собственное государство со столицей в Иерусалиме, - успешно выполнена.
Израиль-самое опасное место в мире,где может жить еврей...
Все больше французских иудеев уезжает в Израиль В настоящее время, по информации евангелического информагентства "Idea", имеет место настоящий исход французских евреев в Израиль. Причем главным поводом для этого называется все более возрастающий антисемитизм в этой стране.
Только в минувшем году в Израиль из Франции прибыло около 2500 евреев, что на 27% больше, нежели в 2004 году. Большее количество репатриантов прибыло только из России (4155 человек) и из Эфиопии (3500 человек).
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
КРЫЗ,Вы полагаете,что мне надо бросить работу и пойти бомжевать?Тогда я не буду выглядеть в Ваших глазах поддерживающей "израильскую военщину"?
«Любое насилие в обществе или в семье это отступление от канонов иудаизма. Наши мудрецы говорят, что каждый, кто замахнулся на другого человека преступник, даже если он не нанес удар» (с) Главный раввин Израиля Йона Мецгер . Здесь еще должна быть картинка с израильским танком или пехотинцем со всеми причиндалами....
. Главная цель сионизма,- право евреев иметь собственное государство со столицей в Иерусалиме, - успешно выполнена.
vrost,будете в Израиле,рискните зайти в Восточный Иерусалим-Вам покажется,что Вы не в Израиле,а в Ираке.
Все больше французских иудеев уезжает в Израиль В настоящее время, по информации евангелического информагентства "Idea", имеет место настоящий исход французских евреев в Израиль. Причем главным поводом для этого называется все более возрастающий антисемитизм в этой стране.
Только в минувшем году в Израиль из Франции прибыло около 2500 евреев, что на 27% больше, нежели в 2004 году. Большее количество репатриантов прибыло только из России (4155 человек) и из Эфиопии (3500 человек).
Информация в стиле газеты "Правда" 70-х годов о надоях в советских колхозах.Особенно прикольно про эфиопских евреев.
vrost,для сравнения поинтересуйтесь,сколько евреев-израильтян(коренных особенно,но и репатриантов тоже)уезжают из Израиля.
60% граждан Израиля постоянно живут за границей.
Комментарий