Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

3Цар 18:40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
    Отступил ли Илия от истины убив? Не думаю... Он был взят в колеснице на небо.
    4 Цар 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

Елисей проклял детей и случилась трагедия.
    4 Цар 2:23-24 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
    Отступил ли Елисей от истины? Даже мощи его воскрешали.
    4 Цар 13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.​
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Drunker
      Соблазн от сатаны. Сатана будет призывать к миру?

Церковь не во все времена благословляла войны.
      Не понимаете от противоположного?
      Если вы благословляете войны, то для вас соблазн в речах о призыве к миру.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от zeroman
        3Цар 18:40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
        4 Цар 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

4 Цар 2:23-24 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
        4 Цар 13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
        Все ветхозаветные примеры не актуальны после заповедей любви, данных Христом.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Двора

Не понимаете от противоположного?
          Если вы благословляете войны, то для вас соблазн в речах о призыве к миру.
          Если я благословляю войны, то меня уже соблазнили этой неправильной мыслью. А призывы к миру в таком случае - это не соблазн, а вразумление.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от zeroman

4 Цар 13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
            Макковеи, отец и сыновья встали на защиту против агрессора и какого, идейного: его, врага и агрессора, цель отвратить избранный народ от служения Богу живому и заставить поклоняться идолам, оскверняться и осквернять святые места, суля большие блага.
            Они, Макковеи, активно действовали и были успешными: малочисленные против огромного полчища.
            Были любимыми в своем народе и вот кто то позавидовал их славе и решил собрать свое ополчение и воевать с агрессорами во имя свое и потерпели крах.

Корень всего: во имя чего происходит то, что происходит: мы призваны жить во имя Господа нашего Иисуса Христа и все что во имя Его, поошряется Богом Отцом: просите и получите, ищите и найдете, стучите и вам отворят.

Маккавеи действовали во имя Бога, защищали Истину и сражались за сохранение Ее и потому с ними был Бог и был успех.
            А любое действие во имя свое, вспоминаем строительство вавилонской башни, и вот завистников успеху Макковеев тоже, они, их действия, против Бога, потому безуспешны.

НЕ простой вопрос для каждого из нас, почему и как это понимать?
            Для нас, верующих во имя Христа, мы верим и одновременно мы в разделениях и что кому будет за верность своему выбору, как проверить себя, да и надо ли это?
            Собственно цена вопроса вечность: кто кого принимает и за кем следует.
            Апостол Павел написал:
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            А Сам Христос сказал иудеям и тем кто принимает Благубю весть:
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

41 Не принимаю славы от человеков,

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            Принимающий Христа действует во имя Его,
            а принимающий иного, действует во имя иного и во всей этой сложности, а это не просто для не умеющих различать что право что лево: есть место для нас: грех к смерти или не к смерти, т.е. умышленное действо или не умышленное, сознательное или бессознательное.

Так к чему это?
            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Drunker
              Если я благословляю войны, то меня уже соблазнили этой неправильной мыслью. А призывы к миру в таком случае - это не соблазн, а вразумление.
              Так если вы уверены, что правильно поступаете благословляя зло, как примите обличение?
              Будете креститься и говорить чур меня, чур меня.
              Сколько вам, в этой теме, сказали правильных речей и вы все отклонили, настаивая на своей правде, уверенный что защищаете правду.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22682

Сообщение от Двора

Корень всего: во имя чего происходит то, что происходит: мы призваны жить во имя Господа нашего Иисуса Христа и все что во имя Его, поошряется Богом Отцом: просите и получите, ищите и найдете, стучите и вам отворят.
                Только ожидаемые результаты у всех от этого тезиса, разные.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Drunker
                  Соблазн от сатаны. Сатана будет призывать к миру?

Церковь не во все времена благословляла войны.
                  Так вы как сатана говорите,вы не понимаете, что вам пишут. Израиль хотят уничтожить и этого никто никогда не скрывал,а вы «добрый» дядя предлагаете израильтянам не сопротивляться ,дать себя и своих детей на растерзание зверям. Вы действительно такой недалекий, или притворяетесь? Евреи это уже проходили,они не сопротивлялись, когда их убивали в Европе. Вы как, будто бы, не видели, что происходило 7-9 октября,когда «добрые» палестинцы проникли в Израиль.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22813

Сообщение от Drunker
                    Иногда Церковь получает поделом - я про критику или даже ругательства. Сатана ведь не только извне нападает, но и соблазняет изнутри.
                    Дорожка скользкая.
                    Я про "ругать Церковь".
                    Соблазн внутри это то дело, которое самим своим существованием самоанафемствуется. Как доллар на иконе.
                    Если один поп сошёл с ума и несёт ересь, то зачем ругать Церковь?
                    Поп не в духе самоанафемствуется и отпадает как короста. Как поп Гапон, который призывал к вооружённому сражению и о котором добрым словом не вспоминают.
                    Хотя поп Гапон занимался исключительно спасением имиджа Церкви в глазах черни и люмпенов, которые потом принялись эту Церковь с хрустом за ушами жрать и закусывать этими же гапонами и прочими "спасителями" имиджа и ругателями Церкви.
                    Политика и внутренняя молитвенная жизнь РПЦ это вещи настолько несовместимые как рок-н-ролл в хосписе.
                    Мы люди умирающие для этого мира и заниматься ерундой не позволяет не только плотная тектоника Литургии и непрестанная молитва, где молчат не только жёны, но и мужу негде вставить слов праздности, но и само Тело Христово не имеет свободного места для внешнего искусства.
                    Это как каноническая икона, где невозможно пририсовать мавзолей Ленина или ледоруб Троцкого, где нет места ничему лишнему и любым флагам и символам мира сего. Дух сложил Церковь так, что между брёвен Ковчега физически не вставить лезвия.
                    Поэтому в Церкви и мужи молчат и в пол смотрят, бесед о политике не ведут и вино стаканами как при апостоле Павле не наливают.
                    Чтобы не было соблазнов и чтобы рассуждали ТОЛЬКО о Теле Христовом и больше ни о чём.
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 September 2025, 02:26 AM.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22682

Рыжая Израильтянка Жаннетт⁽²⁾
                      @1806Sabra
                      ·
                      12h
                      Это — лицо зла.
                      По сообщениям в арабских сетях, вчера в Джабалии был ликвидирован Махмуд Махди Афане, прославившийся тем, что 7 октября позвонил своему отцу с телефона одной из своих жертв в одном из кибуцев в Израиле, и радостными криками сообщил: "Папа! Папа!! Я только что убил десять евреев и евреек!!!!" Его папа в восторге позвал маму, которой тоже сообщили об "успехах" отпрыска, после чего оба родителя вторили ему раз за разом в полном экстазе: "Аллаху Акбар!"
                      На Государстве Израиль лежит обязанность свести счёты со всеми насильниками и убийцами из Газы, сколько бы времени это ни заняло.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	18
Размер:	447.2 Кб
ID:	10725332

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22682

Vivid.

@VividProwess
                        ·
                        4h

Это была семья Симан-Тов.

7 октября боевики ХАМАС убили Джонни, Тамар и их троих детей: четырёхлетнего Омера и его шестилетних сестёр-близнецов Шахар и Арбель.

ХАМАС не имеет права на существование.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	19
Размер:	569.1 Кб
ID:	10725334​​

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22682

Vivid.
                          @VividProwess
                          ·
                          10h

СРОЧНО: ХАМАС жестоко пытал жителя Газы кандалами и палками только за то, что он пытался взять еду из гуманитарной помощи.

Таково больное, развращённое общество в Газе и среди палестинцев.

Неужели мир ожидает, что мы будем мирно сосуществовать с ними?

https://x.com/VividProwess/status/1964454815028683058

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22682

רומן
                            @romkri
                            ·
                            49m
                            А ведь многие задавали вопрос: почему Израиль все еще не грохнул лидеров в Катаре? У Биби все ходы просчитаны заранее. Это на потом, видимо на Новый Год.

Nigroll
                            @nigroll
                            ·
                            4h
                            Отчет: США разъяснили Хамасу, что если заложники пострадают, лидеры Хамаса за границей будут устранены Израилем.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Сообщение от Григорий Р

Созерцая ваши сакральные речи из самого тихого омута и наблюдая как чёрный густой ил пузырясь и чавкая поднимает со дна старые ботинки и мутные бутылки выдавая их за сакральные предметы, то хочется бесконечно сокрушаться от такого святотатства и молча предоставить чёрному болотному илу прибирать своих утопленников и мертвецов.
                              Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем
                              1Коринфянам 11:39
                              Он обвинил в недостойности как минимум 3000 тыс незнакомых ему людей, котоые пьют горячее вино)), и делают это отнюдь не на причастии)))
                              и все на меня одну повесил)))
                              Мило, очень мило)))
                              Но я отношусь с пониманием)))
                              Последний раз редактировалось Мелодия; 07 September 2025, 04:34 AM.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22813

Сообщение от Мелодия

Он обвинил в недостойности как минимум 3000 тыс незнакомых ему людей, котоые пьют горячее вино))
                                Откуда ему знать о такой тонкой эстетике? Это удел людей внутренне богатых и чувственных.
                                Но и его я, тоже, хорошо понимаю. Судя по пене из токсичных мыслей и слов, содержимое такого стакана, как источника вдохновения, лучше в микроволновку не ставить, может неожиданно вспыхнуть.

Комментарий

Обработка...