Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15158

Сообщение от Drunker
    Зло будет наказано, но христиане не призваны быть орудием наказания. Иисус будет судить, а не мстить.
    Играете словами.
    Наказывать и значит мстить.
    Б-г говорит: «Мне отмщение и воздаяние…»
    Йешуа говорит о себе словами притчи: "Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, перебейте здесь передо мною".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Drunker
      Зло будет наказано, но христиане не призваны быть орудием наказания. Иисус будет судить, а не мстить.
      Так зло не инопланетянами будет наказано. Зло всегда пресекают люди, или Бог( сверхъестественным вмешательством). Или Бог руками людей.Для наказания зла есть специально обученные люди.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Дмитрий Резник

Играете словами.
        Наказывать и значит мстить.
        Б-г говорит: «Мне отмщение и воздаяние…»
        Йешуа говорит о себе словами притчи: "Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, перебейте здесь передо мною".
        Мне отмщение - это как раз о том, что не надо мстить, а предоставить все Богу. Он сам либо накажет на Суде, либо ещё при жизни приведет человека к покаянию, возможно через страдания. Не наше дело наказывать. Если только это не наша обязанность по долгу службы, да и то христианам такая служба должна бы быть неприятна.

Про перебейте - это продолжение притчи, возврат к сюжету о жестоком правителе. Бог не жестокий, Бог справедливый. И это точно не призыв к ученикам убивать всех, кто после проповеди не принял Христа. Иначе Ваши же обвинения в том, что в средние века христиане убивали евреев, не желавших принимать крещение, выглядят непоследовательными. Если эту притчу понимать буквально, то значит все правильно делали - сказано перебейте, значит так и надо делать.

Вы ведь не понимаете притчу про таланты так, что христиане должны брать свои деньги и вкладывать в бизнес, чтобы угодить Богу?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Наташа К
          Так зло не инопланетянами будет наказано. Зло всегда пресекают люди, или Бог( сверхъестественным вмешательством). Или Бог руками людей.Для наказания зла есть специально обученные люди.
          Злые люди, далёкие от Бога, убивают друг друга. Помните были банды в начале девяностых? Вы ведь не считаете, что в их войнах каждый раз одна банда была на стороне добра, а другая на стороне зла и добро всегда побеждало? Или что специально обученные люди не брали деньги от этих банд, чтобы закрывать глаза на их преступления?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9787

Сообщение от Drunker

Мне отмщение - это как раз о том, что не надо мстить, а предоставить все Богу.
            но саму идею мести вы выходит вы поддерживаете,
            напомню,
            месть это когда человек наказывает из своего гнева, а на суде из-за справедливости

Он сам либо накажет на Суде, либо ещё при жизни приведет человека к покаянию, возможно через страдания.
            так же говорится, что страдать будут именно праведники, хотя каяться надо не им, а их гонителям.

Не наше дело наказывать. Если только это не наша обязанность по долгу службы, да и то христианам такая служба должна бы быть неприятна.
            ага, хотите что бы неприятную но полезную обществу службу выполняли кто-то другой.

Вы ведь не понимаете притчу про таланты так, что христиане должны брать свои деньги и вкладывать в бизнес, чтобы угодить Богу?
            а куда же их девать, раздать нищим

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9787

Сообщение от Drunker

Злые люди, далёкие от Бога, убивают друг друга. Помните были банды в начале девяностых?

но это были часто верующие люди, давали деньги РПЦ.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15158

Сообщение от Drunker

Мне отмщение - это как раз о том, что не надо мстить, а предоставить все Богу. Он сам либо накажет на Суде, либо ещё при жизни приведет человека к покаянию, возможно через страдания. Не наше дело наказывать. Если только это не наша обязанность по долгу службы, да и то христианам такая служба должна бы быть неприятна.
                Я просто отвечал на Ваши слова, что Йешуа не будет мстить. Речь не о нас сегодня, а о будущем суде.
                Сообщение от Drunker
                Про перебейте - это продолжение притчи, возврат к сюжету о жестоком правителе. Бог не жестокий, Бог справедливый. И это точно не призыв к ученикам убивать всех, кто после проповеди не принял Христа. Иначе Ваши же обвинения в том, что в средние века христиане убивали евреев, не желавших принимать крещение, выглядят непоследовательными. Если эту притчу понимать буквально, то значит все правильно делали - сказано перебейте, значит так и надо делать.
                Это тоже была цитата в подтверждение, что Йешуа будет мстить. Речь не идет о том, что мы должны мстить.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Caleb
                  месть это когда человек наказывает из своего гнева, а на суде из-за справедливости
                  Это если мы говорим о человеке. В Библии эти же слова используются для описания Бога, но они всегда неточны, так как они предназначены для описания мира людей, а люди злы. Поэтому я не хочу в лингвистику вдаваться в этом случае.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9787

Сообщение от Drunker
                    Это если мы говорим о человеке. В Библии эти же слова используются для описания Бога, но они всегда неточны, так как они предназначены для описания мира людей, а люди злы. Поэтому я не хочу в лингвистику вдаваться в этом случае.
                    да, такие мысли приходят, если наказывает Бог, а не человек.
                    но если мы говорим о Страшном суде, то это предполагается что в реальной жизни справедливого суда недостаточно и он откладывается на будущие.

Тогда зачем от человека требуется вмешательство, а Бог может терпеть?

Это — ключевое различие:
                    • Человек не знает будущего, не судья, но обязан вмешаться, когда может.
                    • Бог — Судия и Вседержитель. Он знает, кто искренне может измениться, а кто нет.

📘 Рав Соловейчик писал:
                    «Судить зло и человека — это прерогатива Всевышнего. Но бороться с злом — обязанность человека».

Почему человек — соучастник, если молчит? Потому что у него есть ограниченная, но реальная ответственность
                    Почему Бог не считается соучастником? Потому что Он действует в иных масштабах, даёт шанс и судит
                    Почему Бог терпит зло? Чтобы дать свободу и возможность покаяния
                    Значит ли это, что Бог не вмешивается? Нет. Он вмешивается — иногда явно, иногда через людей
                    Последний раз редактировалось Caleb; 05 September 2025, 10:26 AM.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Caleb

это вам непонятно, что в христианстве есть жертва Христа.
                      а что "мы все согрешаем" не значит что всех надо простить просто так.
                      Что-то прощается,а что-то не прощается.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Это тоже была цитата в подтверждение, что Йешуа будет мстить. Речь не идет о том, что мы должны мстить.
                        Месть это наказание за личную обиду. Если использовать этот образ, то личная обида для Христа - это прегрешения людей. Но Иисус ведь желает не наказать всех, а желает, чтобы все спаслись - для этого Он и пришел и для этого Он умер. Поэтому мстительность - явно не то качество, которое Его мотивирует. А значит это неудачное слово.

Сам Суд как я понимаю - это не будет злорадное отправление людей на вечные муки "я же вам говорил, вот теперь получайте". Люди не достигнут того состояния, чтобы быть достойными рая - поэтому они туда и не попадут. И радости у Христа по этому поводу не будет, тем более злорадства. И уж точно это не будет резня.

Резню люди сами устроят здесь на земле, думая, что они воюют за добро, за Бога, за справедливость и т.д.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9787

Сообщение от Наташа К

Что-то прощается,а что-то не прощается.
                          "Рамбам (в "Мишне Тора", «Шува», гл. 3):
                          «Все дела человека взвешиваются.
                          Если добрые дела перевесят — он признаётся праведником.
                          Если злые — нечестивцем.
                          И Бог судит не только по делам, но по сердцу».
                          "

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9787

Сообщение от Drunker
                            Сам Суд как я понимаю - это не будет злорадное отправление людей на вечные муки "я же вам говорил, вот теперь получайте". Люди не достигнут того состояния, чтобы быть достойными рая - поэтому они туда и не попадут. И радости у Христа по этому поводу не будет, тем более злорадства. И уж точно это не будет резня.
                            я в своей теме "Любовь и справедливость " говорил, что этот Суд больше похож на соревнование, на присуждение приза.
                            ведь ап Павел так и говорит
                            1Кор 9:24
                            Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Drunker

Злые люди, далёкие от Бога, убивают друг друга. Помните были банды в начале девяностых? Вы ведь не считаете, что в их войнах каждый раз одна банда была на стороне добра, а другая на стороне зла и добро всегда побеждало? Или что специально обученные люди не брали деньги от этих банд, чтобы закрывать глаза на их преступления?

Злые люди убивают добрых людей. Вы меня удивляете, я вообще-то живу в Украине.🤯

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15158

Сообщение от Drunker
                                Месть это наказание за личную обиду. Если использовать этот образ, то личная обида для Христа - это прегрешения людей. Но Иисус ведь желает не наказать всех, а желает, чтобы все спаслись - для этого Он и пришел и для этого Он умер. Поэтому мстительность - явно не то качество, которое Его мотивирует. А значит это неудачное слово.
                                Осторожно. Я не стал бы заявлять, что Б-г выбирает неудачные слова.
                                Сообщение от Drunker
                                Я понимаю, что слабая вера не принимает Б-га таким, как Он есть. Она готова только принять доброго дедушку Мороза с мешком подарков. Потому слабая вера пытается оправдать Б-га в первую очередь в своих глазах, идя неверным путем друзей Иова. А если заглянуть в Библию? Там Вы увидите совсем другую картину.
                                На Ваше "не будет резня" Вам покажут, что крови будет "до узд конских".

С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...