Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Werty1383
    О, как ловко, партизаны
    и зайти в кафешку = разместить пусковую установку в жилом доме
    Вот и раскрылся ваш "нейтралитет")))
    я не запускаю ракеты из домов как вы. И я не говорил, что у меня нейтралитет.
    Вообще партизаны в военном праве, это военные части, оставленные в тылу противника,
    но в обиходе, это типа ополчение из местных жителей кто ведет ассиметричную войну
    Асимметричная войнавойна между противниками, в военных силах которых имеется существенный дисбаланс (асимметрия) либо которые применяют кардинально различные стратегии и тактику.
    Партиза́нская война́ (партиза́нство[1], гери́лья, исп. guerrilla — уменьш. от guerra — война) — одна из форм малой войны[2], которая ведётся скрывающимися среди местного населения либо использующими свойства местности вооружёнными группамипартизанами, избегающими открытых и крупных столкновений с противником; вооружённая борьба значительной части населения против власти, которую данная часть населения считает чуждой и оккупационной.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Наташа К

А что там могло быть? Там жили бедняки. Не было никакого государства,никто не вливал деньги. Бедность,разруха,малярия,болота.
      Прочитайте тему "Возник ли Израиль чудесно"
      категориии земли были приведены 1/3 пригодны для сельского хозяйства и без орошения,
      там были морские порты, Акко, Хайфа, Яффо
      Палестина для христиан и мусульман, это святая земля, там всегда жили паломники.

По городам
      Число жителей городов Палестины в XIX веке зависело от ряда факторов, включая экономическое состояние, миграционные потоки и колониальные изменения. В целом, к концу века в Палестине наблюдается рост численности городского населения, особенно с началом еврейской иммиграции. Однако, несмотря на рост урбанизации, большинство людей в Палестине оставались в сельских районах. 📊 Примерная статистика по городскому населению Палестины в XIX веке:
      1. Первые десятилетия XIX века:
        • Население Палестины в целом было небольшим и в основном состояло из арабов, с несколькими еврейскими общинами в городах, таких как Иерусалим, Тверия, Хеврон, Сафед.
        • К числу крупных городов того времени относились:
          • Иерусалим — около 10,000 жителей, в основном арабы и небольшая еврейская община.
          • Тверия — около 4,000-5,000 жителей.
          • Хеврон — около 5,000 жителей.
          • Сафед — примерно 3,000 жителей.
          • Газа и Яффо также имели важное значение, но были сравнительно маленькими.
      2. Середина XIX века (около 1850-1870 гг.):
        • В это время численность населения Палестины значительно увеличилась, а также в связи с более благоприятными экономическими условиями.
        • Крупные города, такие как Иерусалим, продолжали расти, и в этом периоде его население выросло до 15,000-20,000 человек.
        • Яффо и Газа также начали развиваться, особенно Яффо, который становился важным портом.
      3. Конец XIX века:
        • Примерно к 1900 году численность населения Иерусалима составляла около 30,000-35,000 человек, из которых 10-15% были евреями.
        • Город Яффо в 1900 году имел около 50,000 жителей
      💡 Итог:

В XIX веке города Палестины были довольно малы по сравнению с современным населением, но с начала еврейской иммиграции в 1880-х годах численность населения города увеличивалась. Городское население составляло, по оценкам, 20-30% от общего числа населения Палестины. Главными городами были Иерусалим, Яффо, Тверия, Хеврон и Сафед.

Таким образом, хотя в XIX веке в Палестине были некоторые крупные города, сельское население оставалось основным, а урбанизация начала набирать масштаб в последние десятилетия века.
      Последний раз редактировалось Caleb; 30 August 2025, 11:00 AM.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

Сообщение от Наташа К
        Кстати,на суде Божьем вас судить будут украинцы.
        Меня?
        Мне ненавистен этот мир, и я не люблю мир и всё что в мире не люблю.
        За это мир обязан возненавидеть меня.
        Не будет на суде Божьем ни украинца, ни еврея, ни грека.
        Ваш мир для меня ничто и не впутывайте меня в свою мышиную возню.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от Caleb

Прочитайте тему "Возник ли Израиль чудесно"
          категориии земли были приведены 1/3 пригодны для сельского хозяйства и без орошения,
          там были морские порты, Акко, Хайфа, Яффо
          Палестина для христиан и мусульман, это святая земля, там всегда жили паломники.

По городам
          Не надо далеко ходить,палестинцы 77 лет не могут ничего приличного создать,живут на помощь Запада.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от АНДРЕЙ 44

А вы не боитесь все время критиковать Израиль?
            При описании истории я стараюсь быть максимально объективным, хоть и упрощаю многое. Если где-то неправ, любой может меня поправить. А вот религиозное понимание происходящего - тут сложнее что-то доказать.

Я больше боюсь промолчать как молчат россияне, когда совершается зло от их имени. В любом случае я сожалею обо всех невинно погибших и пострадавших.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Сообщение от Наташа К
              Не надо далеко ходить,палестинцы 77 лет не могут ничего приличного создать,живут на помощь Запада.
              Да читайте тему, Израиль был создан при помощи Европы, США, СССР , особенно Британии.
              потом была помошь ФРГ, Франции, потом с 1967 США, до 2007 помочь от США была и экономической.
              Но, главное Израиль интегрирован в европейское экономическое пространство,
              и без всякой помощи может развиваться.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от Caleb

Да читайте тему, Израиль был создан при помощи Европы, США, СССР , особенно Британии.
                потом была помошь ФРГ, Франции, потом с 1967 США, до 2007 помочь от США была и экономической.
                Но, главное Израиль интегрирован в европейское экономическое пространство,
                и без всякой помощи может развиваться.
                Естественно и что в этом плохого? Никакое государство не может развиваться без вливаний извне!

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Если бы Израиль не оправдал надежд людей, которые в него поверили,ничего бы не пошло.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9814

Сообщение от Наташа К
                    Естественно и что в этом плохого? Никакое государство не может развиваться без вливаний извне!
                    Я в конце отметил, более важна не помощь, а сама модель государства и экономическое сотрудничество.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Caleb

Я в конце отметил, более важна не помощь, а сама модель государства и экономическое сотрудничество.
                      Естественно.Израиль хорошо себя зарекомендовал. Репутация.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Наташа К

Естественно.Израиль хорошо себя зарекомендовал. Репутация.
                        Тут главное модель, в арабских странах так же успешны страны, у кого есть нефть.
                        как говорится, Моисей водил евреев по пустыне и привел в единственное место где нет нефти (с).
                        правда, еще надо проводить дружественную ЕС политику, а не как Ирак при Хуссейне и Ливия при Каддафи.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Caleb

Тут главное модель, в арабских странах так же успешны страны, у кого есть нефть.
                          как говорится, Моисей водил евреев по пустыне и привел в единственное место где нет нефти (с).
                          правда, еще надо проводить дружественную ЕС политику, а не как Ирак при Хуссейне и Ливия при Каддафи.
                          Нефть может стать проклятием,Россия торговала нефтью и ничего не развивала.Израиль и без нефти нехило поднялся. Когда-то нефть закончится,а высокие технологии никуда не денутся. Кстати,у Израиля есть газ.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Наташа К

Нефть может стать проклятием,
                            да, такое говорят, хотя есть Норвегия,
                            но в целом наверно да, если есть нефть, то как бы особо и не нужно ничего развивать.
                            С другой стороны, развить сложно на уровне Зап.Европы, а если есть нефть то грех отказываться.
                            См далее

Россия торговала нефтью и ничего не развивала.Израиль и без нефти нехило поднялся. Когда-то нефть закончится,а высокие технологии никуда не денутся. Кстати,у Израиля есть газ.
                            РФ страна большая, а арабские страны маленькие, Саудия пустынная

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Caleb
                              да, такое говорят, хотя есть Норвегия,
                              но в целом наверно да, если есть нефть, то как бы особо и не нужно ничего развивать.
                              С другой стороны, развить сложно на уровне Зап.Европы, а если есть нефть то грех отказываться.
                              См далее

РФ страна большая, а арабские страны маленькие, Саудия пустынная
                              У Израиля есть газ.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Сообщение от Caleb
                                я не запускаю ракеты из домов как вы. И я не
                                Твой искусственный интелект потек

Комментарий

Обработка...