Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

В свое время Ярда Гашек очень точно описал наших местных поцреотов -

В штабном вагоне разговор о новой ситуации, создавшейся в связи со вступлением Италии в войну, грозил быть весьма нудным из-за отсутствия там прославленного военного теоретика кадета Биглера, но его отчасти заменил подпоручик третьей роты Дуб.

Подпоручик Дуб в мирное время был преподавателем чешского языка и уже тогда, где только представлялась возможность, старался проявить свою лояльность. Он задавал своим ученикам письменные работы на темы из истории династии Габсбургов. В младших классах учеников устрашали император Максимилиан, который влез на скалу и не мог спуститься вниз, Иосиф II Пахарь и Фердинанд Добрый; в старших классах темы были более сложными. Например, в седьмом классе предлагалось сочинение "Император Франц-Иосиф — покровитель наук и искусств". Из-за этого сочинения один семиклассник был исключен без права поступления в средние учебные заведения Австро-Венгерской монархии, так как он написал, что замечательнейшим деянием этого монарха было сооружение моста императора Франца-Иосифа I в Праге.

Зорко следил Дуб за тем, чтобы все его ученики в день рождения императора и в другие императорские торжественные дни с энтузиазмом распевали австрийский гимн.

В обществе его не любили, так как было определенно известно, что он доносил на своих коллег. В городе, где Дуб преподавал, он состоял членом "тройки" крупнейших идиотов и ослов. В тройку входили, кроме него, окружной начальник и директор гимназии. В этом узком кругу он научился рассуждать о политике в рамках, дозволенных в Австро-Венгерской монархии. Теперь он излагал свои мысли тоном косного преподавателя гимназии:

— В общем, меня совершенно не удивило выступление Италии. Я ожидал этого еще три месяца назад. После своей победоносной войны с Турцией из-за Триполи Италия сильно возгордилась. Кроме того, она слишком надеется на свой флот и на настроение населения наших приморских областей и Южного Тироля. Еще перед войной я беседовал с нашим окружным начальником о том, что наше правительство недооценивает ирредентистское движение на юге. Тот вполне со мной соглашался, ибо каждый дальновидный человек, которому дорога целостность нашей империи, должен был предвидеть, куда может завести чрезмерная снисходительность к подобным элементам. Я отлично помню, как года два назад я — это было, следовательно, в Балканскую войну, во время аферы нашего консула Прохазки,— в разговоре с господином окружным начальником заявил, что Италия ждет только удобного случая, чтобы коварно напасть на нас. И вот мы до этого дожили! — крикнул он, будто все с ним спорили, хотя кадровые офицеры, присутствовавшие во время его речи, молчали и мечтали о том, чтоб этот штатский трепач провалился в тартарары.— Правда,— продолжал он, несколько успокоившись,— в большинстве случаев даже в школьных сочинениях мы забывали о наших прежних отношениях с Италией, забывали о тех великих днях побед нашей славной армии, например, в тысяча восемьсот сорок восьмом году, равно как и в тысяча восемьсот шестьдесят шестом... О них упоминается в сегодняшнем приказе по бригаде. Однако что касается меня, то я всегда честно выполнял свой долг и еще перед окончанием учебного года почти, так сказать, в самом начале войны задал своим ученикам сочинение на тему "Unsere Helden in Italien von Vicenza bis zur Custozza, oder..." [Наши герои в Италии от Виченцы до Кустоццы, или... (нем.)]

И дурак подпоручик Дуб торжественно присовокупил:

— Blut und Leben fur Habsburg! Fur ein Osterreich, ganz, einig, gros!.. [Кровь и жизнь за Габсбургов! За Австрию, единую, неделимую, великую!.. (нем.)]

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5603

Сообщение от Jean
      Не будучи евреем, или, если хотите - - иудеем - - я, как христианин - - и есть - - Народ Божий.
      Это правда, вы еврей Израиля.

Семь солнц закона!

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23527

Сообщение от Denn Sandy

Пускай гришка беснуется. Я не его поля ягода, но я как вижу, он уже сформировал крепкую гей-пару с ванькой.
        А так - одно время он так и шнырял по форумам в поисках мужа.
        Просто жаль, что теперь это действительность этого форума. Весь конёк, это кого нибудь, в ком нибудь, узнать кого-то. Просто Спинозы...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3914

Сообщение от Дмитрий Резник

Если для Вас конечный авторитет сонмище ваших языческих философов, к тому же тенденциозно подобранное, то для меня - нет. Я мог бы попросить ИИ написать ответную диссертацию с противоположными мнениями, но это не имеет смысла. Мы говорим на разных языках, мы принадлежим к разным традициям. Вы - язычник (не в смысле нееврей, а в плохом смысле), и таким остались. Как подлинный основатель вашей веры Константин после крещения только стал мокрее, но язычником остался.
          В принципе -- ничего иного я от вас, и не только вас -- не ожидал.
          У меня достаточно продолжительный и достаточно богатый опыт общения с такой популяцией человеческого вида.

Но я считал своей необходимостью заявить, и заявляю:
          Божий Мир -- Народ Божий -- не вращаешься вокруг евреев.

Евреи -- по Откровению Христову -- это не центр вселенной, не пуп земли.
          Евреи -- это -- один из многих народов -- горячо любимых Богом.

Я -- есть -- Народ Божий.
          Мои семья -- жена, дети, внуки -- Народ Божий.

Все парафияне -- Вселенского костела Беларуси --
          Все христиане -- люди -- доброй воли -- Народ Божий.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от zeroman

Просто жаль, что теперь это действительность этого форума. Весь конёк, это кого нибудь, в ком нибудь, узнать кого-то. Просто Спинозы...
            Да пускай визжат бедолаги. В реале же все они трусы и обычные ссыкуны.
            А тут - всегда паяцы нужны. Пусть веселят собравшихся.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5603

Сообщение от Caleb

Не надо ля ля, на Бл.Востоке живет много народов, египтяне, сирийцы, иракцы и др
              а ты все их земли предложил передать Израилю
              Не надо ничего передовать. По предсказаниям все антисионисты будут уничтожены, остальные подпишут договор Авраама.

Режим в России похоже тоже будет уничтожен.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15351

Сообщение от Jean

Я -- есть -- Народ Божий.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	22
Размер:	86.9 Кб
ID:	10720692

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	23
Размер:	121.9 Кб
ID:	10720691

Полегчало? Ну вот и ладушки.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5603

Сообщение от Григорий Р
                  Христианские мученики Хайфы
                  Мучаются с зарплатами $2000 - $4000?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3914

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Это правда, вы еврей Израиля.
                    .....
                    .....
                    Как хотите.
                    Вам видней?
                    .....
                    .....

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5603

Сообщение от Григорий Р
                      Бог в Евангелии сокрушил Капернаум до ада .
                      Уже восстановил до НЕБА.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5603

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Пока он не проявил себя в качестве Машиаха .
                        Иисус все сделал по пророкам, которыми сам и руководил.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10727

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Египет мог с начала конфликта впустить к себе всех беженцев с Газы, но предпочел дать им всем варится в аду хамаса.

Причем тут Израиль?
                          Израиль при том, что Израиль мог тоже пустить беженцев со своей стороны, ты карту Газу увидел, понял что граница Газа с Израилем больше, чем с Египтом,
                          во-вторых, о чем тебе говорили, Египет не может пропустить беженцев без разрешения Израиля

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5603

Сообщение от Caleb
                            Израиль при том, что Израиль мог тоже пустить беженцев со своей стороны, ты карту Газу увидел, понял что граница Газа с Израилем больше, чем с Египтом,
                            Вы карту свою увеличте.
                            В Израиле нет земли.
                            У Египта в одном Синае сто Израилев поместится и 1000 Секторов Газа.
                            Кроме того исламская солидарность где?

Нет никакого извинения Египту за то, что не впустил сразу всех беженцев с Газы.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10727

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы карту свою увеличте.
                              В Израиле нет земли.
                              У Египта в одном Синае сто Израилев поместится и 1000 Секторов Газа.
                              Кроме того исламская солидарность где?

Нет никакого извинения Египту за то, что не впустил сразу всех беженцев с Газы.
                              Речь шла не о размерах, а границах.
                              по заявлению египетских официальных лиц, и ООН, ссылки были, Израиль не дает разрншение на пропуск беженцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15351

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Иисус все сделал по пророкам, которыми сам и руководил.
                                И мечи уже перековали на орала? Неужели я каждому должен это цитировать?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...