Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22996

Сообщение от Дмитрий Резник

Это все, что мог московский юродивый ответить на предложение выглянуть в окно и сообщить, произошло ли уже обещанное пророком прекращение всех войн.
    Так вы Иисусу на земной престол даже взойти не дали.
    И лично Вы выступаете адвокатом такого поступка.
    Чудес ему не хватило.
    Содому бы хватило, а Резнику не достаточно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15337

Сообщение от Григорий Р

Так вы Иисусу на земной престол даже взойти не дали.
      И лично Вы выступаете адвокатом такого поступка.
      Чудес ему не хватило.
      Содому бы хватило, а Резнику не достаточно.
      Что значит не дали? Вы тут заявляли на голубом глазу, что все, предсказанное пророками, исполнилось.

Я попросил выглянуть в окно и узнать, прекратились ли все войны, как обещано пророками.

Вы мне на это сообщили, что этому помешал я.

Вы - прекрасный представитель своей лживой и лицемерной секты.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23463

Вы мне на это сообщили, что этому помешал я.
        )))))))))))))))))))))))))

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10634

Я попросил выглянуть в окно и узнать, прекратились ли все войны, как обещано пророками.
          Вы - прекрасный представитель своей лживой и лицемерной секты.
          Вы на что намекаете, что Иисус Христос лжепророк что-ли ?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22996

Сообщение от Caleb
            Вы на что намекаете, что Иисус Христос лжепророк что-ли ?
            А разве ещё не ясно?

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3905

Вы тут только и делаете, что поливаете грязью Б-жий народ. За что Вам и обещано проклятие. Это не я Вас проклинаю, а Б-г. Ничем не могу тут помочь.
              Вынужден в очередной раз обратить ваше внимание на недопустимость и некорректность ваших формулировок.
              Ибо вы - - совсем неосмотрительно - - узурпировали понятие - - Божий Народ - - исключительно на евреях.

В своём противостояние с товарищем московской веры - -
              Вас в очередной раз заносит.

При этом - - Я НАСТАИВАЮ - - будучи христианином - - я - - по факту принадлежности Мистическому Телу Христову - - являюсь составной частью Народа Божьего. .
              Не будучи евреем, или, если хотите - - иудеем - - я, как христианин - - и есть - - Народ Божий.

И меня совсем не напрягают ваши проклятия
              В христианской традиции - - проклятия работают в обратном направлении - - в сторону проклинающих.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22996

Иоанн Златоуст, свт. (†407)

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня

Спаситель присоединяет к этим городам Содом не без причины, но чтобы увеличить осуждение. Подлинно, сильнейшим доказательством злобы иудеев служит то, что они являются худшими не только современных им, но и всех когда-либо бывших злых людей.

Подобным образом Спаситель и в другом месте обличает их, сравнивая с ниневитянами и с южною царицею (Мф. 12:41–42). Но там Он осуждает их, сравнивая с праведниками, а здесь – с грешниками, что гораздо тяжелее. Такой способ осуждения употреблял и Иезекииль. Он говорит к Иерусалиму: Через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя (Иез. 16:51). Так Иисус везде сообразовался с Ветхим Заветом! Впрочем Он и этим не оканчивает Своего обличения, но наводит на них страх, говоря, что они потерпят гораздо тягчайшие бедствия, нежели жители Содома и Тира, чтобы всеми способами преклонить их к вере – и сожалением, и страхом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15337

Сообщение от Jean

Вынужден в очередной раз обратить ваше внимание на недопустимость и некорректность ваших формулировок.
                  Ибо вы - - совсем неосмотрительно - - узурпировали понятие - - Божий Народ - - исключительно на евреях.
                  Видите ли, я опираюсь на мнение Б-га, выраженное в Писании. Я свое понимание не навязываю Вам, и мне непонятно, почему Вы навязываете свое мнение мне.

Сообщение от Jean
                  При этом - - Я НАСТАИВАЮ - - будучи христианином - - я - - по факту принадлежности Мистическому Телу Христову - - являюсь составной частью Народа Божьего. .
                  Не будучи евреем, или, если хотите - - иудеем - - я, как христианин - - и есть - - Народ Божий.
                  Вы можетек верить во что угодно, в любую мистику. Но я человек простой и примитивный, я довольствуюсь тем, что сказано в Писании. А в Писании Б-г принимает каждого человека, который делает угодное Ему, но нет у Него никакого другого Своего народа, кроме Израиля. На всякий случай замечу, что греческое слово "лаос" совсем необязательно обозначает народ, а просто группу людей. Это чтобы Вы не начали мне сыпать цитатами из НЗ не в тему.
                  Сообщение от Jean
                  И меня совсем не напрягают ваши проклятия
                  В христианской традиции - - проклятия работают в обратном направлении - - в сторону проклинающих.
                  Меня не интересуют человеческие традиции, которые не имеют ко мне отношения. Есть, например, христианская традиция целовать тапки покойников, вызывая эпидемии. Я, в частности, Вас не проклинал. Но Писание ясно говорит: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну". И это обещано НЕ христианам.

Спорьте с Б-гом. Можете с Ним даже НАСТАИВАТЬ.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15337

Сообщение от Denn Sandy

да нет, он просто ДУРАК
                    Это очень не просто!

Одно другому не мешает.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

[QUOTE=Дмитрий Резник;n10720627]

Это очень не просто!

вы правы )))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3905

Сообщение от Denn Sandy

да нет, он просто ДУРАК
                        Гм.
                        Как смело, однако.

Если я с Григорием, как христиане - - в состоянии делить игрушки в одной песочнице, с переменным успехом на протяжении многих столетий, колошматя друг друга.
                        Прилично так портя портреты.

Хуком слева.
                        И апперкотом справа.

Что грешно, конечно.
                        Что вызывает дикое сожаление.

Так ты - - будучи кальвинистом - - находишься за пределами нашей песочницы - - и способен катать свои машинки лишь на том песке, который мы рассыпали, обсыпая друг друга.
                        Ничего своего ты не имеешь и машинки у тебя не свои - - но нашенские.

Ты - - фиг пойми - - откуда и как нарисовавшийся нахлебник-попрашайка.
                        Ты не в нашей юрисдикции.

И если мне, по определению, возгордившись и потеряв страх - - надеюсь - - все же простительно - - говорить ему нелицеприятности - - а ему, соответственно мне - -
                        Так ты не просто мне - "Чужой" - - ты - - "Хищник".

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22996

Сообщение от Jean
                          Ты - - фиг пойми - - откуда и как нарисовавшийся нахлебник-попрашайка.
                          Причём во всех смыслах. Не только в духовных.

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3905

Видите ли, я опираюсь на мнение Б-га, выраженное в Писании. .
                            Нет.
                            Ваши слова -- это не мнение Бога.

Это именно ваша интерпретация слов Божьих.
                            Поэтому -- ваша, как еврея, узурпация понятия -- Народ Божий -- для меня, как христианина -- ошибочна и неверна.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6296

Сообщение от Григорий Р
                              Причём во всех смыслах. Не только в духовных.
                              И я тоже такая? Да?
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15337

Сообщение от Jean
                                Нет.
                                Ваши слова -- это не мнение Бога.
                                Я Вам процитировал не свои слова, а текст Писания. Если Вы считаете, что эти слова обращены были к Вам или пускай к церкви, то узурпатор - не я, а именно Вы.
                                Сообщение от Jean
                                Это именно ваша интерпретация слов Божьих.
                                Поэтому -- ваша, как еврея, узурпация понятия -- Народ Божий -- для меня, как христианина -- ошибочна и неверна.
                                Не как христианина, а как представителя антисемитской языческой секты. Между прочим, когда я вообще в первый раз в жизни встретился с живыми христианами в 1990 году (это оказались баптисты), то именно они сообщили мне, что Израиль - народ Б-жий. И почти сразу же мне это же повторили пятидесятники. То же самое я читал потом в христианских комментариях на Библию Скоуфилда.
                                Так что, когда голимый язычник будет переиначивать простой и ясный смысл библейских текстов, то он просто очередной раз проявляет манию величия и попытку украсть чужое наследие. Дремучий дикарь будет меня учить, что ошибочно, а что нет.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...