Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Дмитрий Резник
    Мы видим, что Йешуа и не подумал поправить учеников, мол, они заблуждаются и царства не будет.
    Также как Он не стал поправлять никого после слов "сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?".

А мог ведь объяснить сразу. Потом ученикам самим пришлось догадываться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15158

Сообщение от Drunker
      Также как Он не стал поправлять никого после слов "сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?".
      А мог ведь объяснить сразу. Потом ученикам самим пришлось догадываться.
      А там нечего было поправлять. Он в самом деле строился так долго. И никому догадываться не пришлось. Никто и не догадывался. Пока Иоанна не осенило. Он не "мог объяснить сразу", потому что нечего было объяснять. Иоанн со своим толкованием - не Йешуа. Тем более, что не весь текст Иоанна написал Иоанн. Наверное, сами знаете.

Кстати, этот Ваш пример так и не помогает объяснить что бы то ни было. Вы не объяснили, зачем Йешуа сказал то, что якобы никто не мог понять.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Кстати, я заметил Вашу приверженность к традиции Иоанна.

Ну конечно, опять Иоанн...
        Хорошо, что Ваши вгляды противоречат не моим лично, а Иоанну, а то мне не по рангу противостоять таким убеждениям.

"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Но это опять же у Иоанна.

И о том, что Духа Святого Он пошлет своим ученикам позже, который откроет им больше, чем учил сам Христос, тоже у Иоанна.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Кстати, этот Ваш пример так и не помогает объяснить что бы то ни было. Вы не объяснили, зачем Йешуа сказал то, что якобы никто не мог понять.
          Когда исполнилось, поняли и даже записали в Писания объяснение. И ни у кого из апостолов не нашлось возражений на такое объяснение Иоанна. Как впрочем и на все, что написал Иоанн или кто-то другой от его имени.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15158

Сообщение от Drunker
            Хорошо, что Ваши вгляды противоречат не моим лично, а Иоанну, а то мне не по рангу противостоять таким убеждениям.
            Вашему пониманию Иоанна. Я мучительно осознаю, что нам очень трудно общаться, так как мы подходим к текстам по-разному. Вы уверены, что каждая буква обладает сверхчеловеческим авторитетом и имеет сверхъестественное происхождение. Даже там, где Иоанн делает чисто грамматические ошибки. Даже если стать в этом на Вашу точку зрения, там, где, на мой взгляд, надо копать глубже, Вы понимаете в лоб, согласно христианским догмам. А там, где очевидно нужно принимать буквальный смысл, Вы его отвергаете. Я не упрекаю Вас за это, я просто констатирую сложность диалога. И это при том, что мы общаемся вежливо и уважительно.
            Сообщение от Drunker
            "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
            Ну вот, это как раз льет воду на мою мельницу. Пророки (включая Йешуа) говорили о земном царстве небес, а Вы не верите.

Сообщение от Drunker
            И о том, что Духа Святого Он пошлет своим ученикам позже, который откроет им больше, чем учил сам Христос, тоже у Иоанна.
            Ну, видимо, и открыл. Мы встречаем в Деян множественные случаи пророчества. Это не значит, что можно что угодно приписывать этому духу.
            Сообщение от Drunker
            Когда исполнилось, поняли и даже записали в Писания объяснение. И ни у кого из апостолов не нашлось возражений на такое объяснение Иоанна. Как впрочем и на все, что написал Иоанн или кто-то другой от его имени.
            Во-первых, когда исполнилось (если считать воскресение из мертвых в третий день исполнением), никто ничего такого не понял и не написал. Какие могли быть возражения у апостолов, если на момент написания его евангелия их никого не было в живых?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9887

Юродивому мало тех проклятий согласно Б-жьим обещаниям, которые он уже заработал, ему надо заработать их все.
              Почему бы Израилю не уверовать в Иешуа ха Ноцри?
              чего ждут?!
              или, кого еще ждут?!

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9887

Ну почему, почему такая несовместимость, Христос и Израиль?!

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9887

Сообщение от Григорий Р
                  Почему? Мусульмане из Корана знают, что Иисус Христос это Слово Бога и Дух Его, и что именно Иисус придёт судить мир и побеждать антихриста.
                  Одни иудеи ждут этого антихриста.
                  Гриша, суть Евангелия Иисуса Христа, что Христос умер за грехи наши по Писанию, и воскрес для оправдания нашего
                  и именно ислам ослепляет людей, чтобы не видели этого и не спаслись

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15158

Сообщение от Werty1383
                    Почему бы Израилю не уверовать в Иешуа ха Ноцри?
                    чего ждут?!
                    или, кого еще ждут?!
                    Разве это по заказу делается? Пока он не проявил себя в качестве Машиаха так, как предсказывали пророки, только чудесное откровение свыше может заставить в это мессианство поверить. Я имею в виду, поверить по-настоящему.
                    Конечно, еврею можно промыть мозги и затащить его в христианскую церковь, как и в кришнаизм, или еще куда. Но это не то.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9887

Повторяю, нет никакого "Вашего" Иисуса Христа. Пока мы не зафиксируем этот факт, дальше говорить нет смысла. Так что не надо подменять понятия.
                      То есть, я понимаю, что у Вас есть какой-то там "другой Иисус", но мне ни к чему копаться в идолах голимого язычника.
                      В конце концов, реальный, живой, настоящий Йешуа аНоцри - стопроцентный иудей, и не может быть "Вашим" "господом".
                      Реальный Иешуа ха Ноцри стал над этносом и народами
                      когда эллины спросили, "мы хотим видеть Иисуса", Господь сказал: "пришел час прославиться Сыну Человеческому."
                      Вы понимаете, о чем Он?
                      Там еще про зерно, которому умереть

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9887

Разве это по заказу делается? Пока он не проявил себя в качестве Машиаха так, как предсказывали пророки, только чудесное откровение свыше может заставить в это мессианство поверить. Я имею в виду, поверить по-настоящему.
                        Конечно, еврею можно промыть мозги и затащить его в христианскую церковь, как и в кришнаизм, или еще куда. Но это не то.
                        Кто так слеп...
                        Ждут бен Давида, но догадываются о бен Йосефе
                        Последний раз редактировалось Werty1383; 25 August 2025, 04:45 PM.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9887

А там нечего было поправлять. Он в самом деле строился так долго. И никому догадываться не пришлось. Никто и не догадывался. Пока Иоанна не осенило. .
                          Мне кажетс, храмовые жрецы догадывались
                          именно они настаивали на охране мертвеца, на всякий случай, даже цитировали Самого Господа про Его воскресение

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15158

Сообщение от Werty1383
                            Реальный Иешуа ха Ноцри стал над этносом и народами
                            когда эллины спросили, "мы хотим видеть Иисуса", Господь сказал: "пришел час прославиться Сыну Человеческому."
                            Вы понимаете, о чем Он?
                            Там еще про зерно, которому умереть
                            Я не вижу очевидной связи этих слов с приходом эллинов. Никакое прославление среди народов в тот час не произошло.
                            Скорее, мне кажется, речь шла о приближающихся страданиях, отсюда и образ умирающего зерна.

Сообщение от Werty1383
                            Мне кажетс, храмовые жрецы догадывались
                            именно они настаивали на охране мертвеца, на всякий случай, даже цитировали Самого Господа про Его воскресение
                            Едва ли. Как они и говорили, они опасались выкрадывания тела. Никакая стража не могла бы предотвратить воскресения, и они это, конечно, знали.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9887

Я не вижу очевидной связи этих слов с приходом эллинов. Никакое прославление среди народов в тот час не произошло.
                              Скорее, мне кажется, речь шла о приближающихся страданиях, отсюда и образ умирающего зерна.
                              Именно это я и хотел подчеркнуть.
                              встреча с язычниками подстегнула ревность неверующих к быстрой развязке.
                              но именно вера в смерть и воскресение Мессии, вознесла народы/гоим до небывалых высот, приобщиться к церкви Христа, святому остатку Израиля!

Едва ли. Как они и говорили, они опасались выкрадывания тела. Никакая стража не могла бы предотвратить воскресения, и они это, конечно, знали.
                              они, конечно, знали слова Самого Господа
                              мы сейчас не про их веру говорим, а об их знании

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15158

Сообщение от Werty1383
                                Именно это я и хотел подчеркнуть.
                                встреча с язычниками подстегнула ревность неверующих к быстрой развязке.
                                но именно вера в смерть и воскресение Мессии, вознесла народы/гоим до небывалых высот, приобщиться к церкви Христа, святому остатку Израиля!

они, конечно, знали слова Самого Господа
                                мы сейчас не про их веру говорим, а об их знании
                                Я не знаю, с чем Вы спорите или что хотите доказать.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...