Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Мы живем в мире, где язык, национальность и социальный статус часто становятся причиной ненависти и войн. Как мы, христиане, должны относиться к этому? Каким был изначальный Божий план для человечества?

Бог, который когда-то разделил народы, теперь через Иисуса Христа собирает их вместе. Он объединяет нас не по языку или крови, а по вере в Него.

Евангелие преображает.
    "Преображение общества начинается тогда,
    когда будет как можно больше настоящих,
    верных Господу учеников."

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

Сообщение от Григорий Р

Но то ложь.
      Всё реченное пророками свершилось и все силы явлены.

Читаем Матфея 11:23

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;

Бог в Евангелии сокрушил Капернаум до ада именно по этой причине. Силы были явлены настолько явно, что Содом бы покаялся.
      Серьезно? Все реченное свершилось? Выглянуть в окно не пробовали?
      Уже народы перековали мечи на орала и перестали воевать? О чем с Вами говорить, мракобес?

Сообщение от Григорий Р
      Проклинать это ваша корпоративная забава, а я благословляю вас на принятие истины и спасение.
      Благословение мое да будет на вас!
      Очередное лицемерие. Вы тут только и делаете, что поливаете грязью Б-жий народ. За что Вам и обещано проклятие. Это не я Вас проклинаю, а Б-г. Ничем не могу тут помочь.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22682

Сообщение от Наташа К
        Россияне себя и свою проклятую страну до кучи собрать не могут. Занимались бы собой в самом деле.
        Хобот у них не той системы... суют всюду... надеюсь скоро отрежут.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22682

Сообщение от Denn Sandy

А тут и не может быть массовости. Спасутся ведь не все, немногие в вере выстоят
          Остаток Израиля спасётся... Иначе обетования Бога ложь... Слово Бога немощным быть не может. Евреи должны обрести землю данную в вечное пользование ВСЮ. От Египта до Евфрата...со всеми вытекающими Это моё личное мнение, которое никого ни к чему не обязывает.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от zeroman

Остаток Израиля спасётся... Иначе обетования Бога ложь... Слово Бога немощным быть не может. Евреи должны обрести землю данную в вечное пользование ВСЮ. От Египта до Евфрата...со всеми вытекающими Это моё личное мнение, которое никого ни к чему не обязывает.
            Во как, таких патриотов Израиля еще поискать надо.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22682

Сообщение от Caleb
              Во как, таких патриотов Израиля еще поискать надо.
              Я патриот всех народов против которых вы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Denn Sandy

Но тем не менее, есть Евреи за Христа - я с ними общался в Москве и потом в Варшаве. На промытых они не тянут, напротив, я видел спасенных.
                Ну, во-первых, о спасении того или иного человека никто судить не может. Мало ли кто принадлежит к какой организации.
                Вот приведу пример. Я знал одного человека много лет назад. Он как раз был миссионером организации "Евреи за Иисуса" и занимал там важное положение. Его именем подписывались их памфлеты. А потом вдруг отказался от всей идеи, стал обыкновенным ортодоксом, и публично раскаялся за свои заблуждения.
                Причем я вовсе не говорю, что он не был спасенным раньше или что он перестал быть спасенным потом. Только о том, что принадлежность к организации ничего не значит.
                Кстати, я совсем не сторонник "Евреев за Иисуса". Я за то, чтобы евреи вели еврейский образ жизни, а не переделывали других евреев в неевреев.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от zeroman

Я патриот всех народов .
                  Не надо ля ля, на Бл.Востоке живет много народов, египтяне, сирийцы, иракцы и др
                  а ты все их земли предложил передать Израилю

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Дмитрий Резник

Ну, во-первых, о спасении того или иного человека никто судить не может. Мало ли кто принадлежит к какой организации.
                    Вот приведу пример. Я знал одного человека много лет назад.
                    Кстати, я совсем не сторонник "Евреев за Иисуса". Я за то, чтобы евреи вели еврейский образ жизни, а не переделывали других евреев в неевреев.
                    Всё бывает. некоторые не спасены, а только думают, что спасены, и делают вид... И такое бывает, знаю такие примеры.
                    Но я понимаю, да, вы будете против таковых евреев, но я не нападаю и не впадаю в ярость. я говорю, как верую - как Иисус пожелает, так и будет. Решит Он привести и еврея к Себе - так и станется

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22682

Сообщение от Caleb

Не надо ля ля, на Бл.Востоке живет много народов, египтяне, сирийцы, иракцы и др
                      Ага... филистимлян ещё вспомни которые там жили до Исхода. Есть обетование. ВСЁ. Рано или поздно вся земля будет зачищена.

Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                      Рим 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                      Лк 21:24 и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                      Деян 1:6-7 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
                      Иез 38: 18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                      Иез 38:22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу.
                      Иез 39:12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
                      Эти чудеса-казни может явить только пророк определённого ранга. Это казни будущего, так как пока они не зафиксированы историей.

Это моё мнение. А если не нравится думайте, что хотите.​

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от zeroman

Ага... филистимлян ещё вспомни которые там жили до Исхода. Есть обетование. ВСЁ. Рано или поздно вся земля будет зачищена.
                        Да, по книге Бытие, евреев, как народа еще не было, а филистимляне уже были, уже были и сирийцы.
                        сам Авраам собственно по национальности сирииец, хотя жил в сирийской диаспоре в Ираке, по гражданству иракец.
                        были ливанцы, то есть финикийцы.
                        понятно, что были уже и египтяне и иракцы.
                        собственно финикийцы это тоже хананяне.
                        Не было еще иорданцев и идумеев,
                        идумеи произойдут от сына Исаака Исава, а Аммон и Моав, от племянника Авраама Лота.
                        бог собственно выделил евреям Ханан
                        вот судия Иеффая говорит об этом аммонитянам, что евреям принадлежит земля где жили собственно аморреи,
                        но не Аммон, Моав, Идумея
                        23 Итак, Господь, Бог Израилев, изгнал Аморрея от лица народа Своего Израиля, а ты хочешь взять его наследие?
                        24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш.
                        Судьи 11 глава
                        Последний раз редактировалось Caleb; 26 August 2025, 07:23 AM.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22682

Сообщение от Caleb
                          Да, по книге Бытие, евреев, как народа еще не было, а филистимляне уже были, уже были и сирийцы.
                          Готовься к казням, твой народец там накосячил.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от Caleb

РПЦ и российские спецслужбы: история с 1918, ключевые моменты, сегодняшняя ситуация.

Борщевик)))
                            Вложения

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от zeroman
                              Готовься к казням, твой народец там накосячил.
                              Я перечислил много народов, если ты не заменитил.
                              относительно филистимлян , как этнос они растворились в Ханане,
                              но во времена римлнян в культурном смысле возродились, воскресли
                              такое бывает
                              4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
                              5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
                              6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я — Господь.
                              Иезекииль 37 глава —
                              А казни были соревнование
                              Обычно бедствия которые описано в книге Исхода, которое насылал Моисей на Египет, именуют казнями. но так ли это ? ведь Моисей приходил к фараону много раз, да у них были напряженные отношения, но можно сказать рабочие. фараон Моисея не арестовал, не взял заложников среди евреев, не направил на них войска. даже во время 9 казни

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22682

Сообщение от Caleb

А казни были соревнование
                                Ещё раз. Это пророчества. Пророчества Бога Живого. Их нельзя заныть, заскулить, чтобы их отменили. Их можно только игнорировать... До поры...
                                Готовьтесь к казням, ваш народец там накосячил.

Комментарий

Обработка...