Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5613

Сообщение от Мелодия
    Я не совсем понимаю, о чем вы говорите, но спишу это на моё слабое знание богословских терминов, но...то, что вы говорите - нелогично.
    К тому же в ваших словах слышны революционные отголоски, а это не есть хорошо.

Повторю вопрос из моего поста выше, - по вашей логике и государство может вмешиваться в дела церкви? Ну, собственно в 1917 году это и произошло.

Пардон за флуд в теме о войне, просто я уцепилась за одно слово, и мне хотелось бы объяснений.
    Что вам непонятно? Христиане есть главные духовные противники мирской власти по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес.6:12). Что касается революций, то это вооруженное противостояние власти.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Мелодия
      Значит ещё будучи маленькими мы носили на себе начертание зверя?

А вообще все эти видимые знаки - это некая видимая традиционность, которая не должна иметь к христианству никакого отношения.
      Кто в истории человечества хулил Бога так, как никогда ещё не было? Большевики. И это главный признак АНТИХРИСТА (зверя (Откр 13:1-10)). И всё делал большевизм под красной пятиконечной звездой.
      Образ зверя- КОММУНИЗМ. Начертание зверя- ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА.
      И у православных есть пророчество:
      Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
      о судьбах России и мира
      Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
      В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
      ..........
      Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от ВладимирС
        Что вам непонятно? Христиане есть главные духовные противники мирской власти по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес.6:12). Что касается революций, то это вооруженное противостояние власти.
        Христиане не могут быть такими, будучи монархистами, потому что нравственность - это то, что должно характеризовать любого монарха, принцип верховной власти - исполнение воли Бога. Я об этом.

Но да, что-то я размечталась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        Кто в истории человечества хулил Бога так, как никогда ещё не было? Большевики.
        Здесь согласна полностью!!!
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Начертание- ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА! А её давно принял весь мир.
          Простите, но это не так.
          Начертание будет положено на чело или правую руку (Отк 13:16,17).
          Однако, ЗВЕЗДЫ на этих местах люди не носят (по крайней мере - пока).

Сообщение от Мелодия
          Кто в истории человечества хулил Бога так, как никогда ещё не было? Большевики.
          Мы еще толком не знаем, как хулили Бога во время Французской революции...

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5613

Сообщение от Мелодия
            Христиане не могут быть такими, будучи монархистами, потому что нравственность - это то, что должно характеризовать любого монарха, принцип верховной власти - исполнение воли Бога. Я об этом.

Но да, что-то я размечталась.

Христиане не от мира сего, и есть Христовы. Что вы имеете в виду под монархистами? Христиане подчиняются любой земной власти, но только до тех пор, пока эти власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи и говорить ложь. Поэтому, если христианин начинает так поступать, как его заставляют такие власти, то он автоматически начинает служить и поклоняться зваерю, ибо все мирские власти последнего времени имеют звериный дух. Суть звериного духа заключается в том, что мирские власти противостоят Духу Христову в своей деятельности, ибо всегда имеют исключительно плотские помыслы, в то время как христиане руководствуются помыслами духовными. Мерилом христианской покорности всегда выступает совесть христианина, которая и подсказывает, как может поступить христианин в том, или в другом случае.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от Елиаким

Мы еще толком не знаем, как хулили Бога во время Французской революции...
              Это лишний раз доказывает, что изучение Библии - это не просто чтение неких догм, а это просвещение себя и в других областях, это получение того образования, которого не найти нигде. И это потрясающе!
              Глаза открываются до такой степени, что даже страшно порой) правда страшного меньше, чем радости)
              Я сейчас параллельно с Новым Заветом ( остановилась на Деяниях) буду изучать Псалтирь, все протестантские исследователи склоняются к тому, что эта книга - одна из самых избранных и прекрасных книг Ветхого Завета.
              Уже предвкушаю, главное - не лениться) и не отвлекаться на борщ)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Мелодия
                .................
                Я сейчас параллельно с Новым Заветом ( остановилась на Деяниях) буду изучать Псалтир................
                Изучайте Писания в соответствии с Заповедями которые изложены в самом Писании.

Так же имя общение с живыми верующими. Так как Мудрость ищет рассудительного знания, а оно у советующихся.

Если рядом таковых не имеется, то можно вот здесь.

Telegram: Contact @razborchat1
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62652

Юрій Мисягін
                  Вибухи на військовому аеродромі Бельбек в окупованому Криму - ЗМІ
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23553

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Певчий
                      Юрій Мисягін
                      Читал, Медведев уже свой пост стер, где он угрожал за Крым ядерным ударом. Передумал уже видно. или за него передумали.
                      Вот более подробно про Бельбек

- - - Добавлено - - -

Это Вы не понимаете слово Божье как положено. Именно Господь Иисус Христос предупредил, что не возвратится, пока из Иерусалима не позовут Его. Но, как видно, пока евреи не собираются звать Его, хотя Господь и желает уже прославить их, потому что на моём примере оправдал их. Это- в Новом Завете.
                      А в Ветхом Завете (Мих 5:3) предсказано, что Он возвратится тогда, когда некая женщина родит. А что должна родить женщина, как не храм ПОКАЯНИЯ в своей душе? Ведь женщина, Ева, первая среди людей, послушавшись хитрого змея, отвергла Господа, как Царя. Я в своей душе родила этот храм ПОКАЯНИЯ.
                      Так что не грешите, называя мои призывы мантрами!
                      Ну да, а вы как положено понимаете.)) Ну понимайте дальше. Вы же самые грамотные, язычники. Куда уже нам до вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Значит ещё будучи маленькими мы носили на себе начертание зверя?

А вообще все эти видимые знаки - это некая видимая традиционность, которая не должна иметь к христианству никакого отношения.

Достаточно того, что все мы отпали от Бога , когда совершилось грехопадение, и нам в принципе чужда любовь к Нему.
                      Ого, так вы еще и октябренком были? Ничего себе. Так сколько ж вам лет тогда?)) А я то думал как на аватарке. А вы оказывается древняя старушка))
                      Я разочарован))
                      Надеюсь красные банты вы не носили в 1917? А то вы же писали за 1917. А я то думаю откуда вы так историю знаете)

Я просто чего написал то. Я то вас деточкой назвал)). А теперь думаю, кто его знает, кто из нас кому деточка))
                      Без обид тока)
                      Последний раз редактировалось Илияху; 18 August 2022, 09:38 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62652

Один из достойных россиян, волонтёр сегодня, пишет:
                        Филипп Артуа
                        Чёрно-белый мир.

С двадцать четвертого, он для меня такой.
                        Мир лишился красок.

Он стал разделённым чертой.

Есть те, кто отдают, не задумываясь, свои жизни за Свет.

И есть те, кто спускают свои души в унитаз, за возможность получить три копейки от Зла, за свою душу.

Невозможно говорить сейчас с теми,кто живёт в Харькове и не плакать.

Невозможно сейчас, не порвав сердце.

Сейчас да они нас убивают...
                        Потому, что могут.

Каждая смерть ваша - моя смерть, Украинцы.

Каждый, чья жизнь спасена, ваша .

Я не знаю, как с жить с этим.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение 13414 от Станисласлава:

О чем этот человек гутарит, да не о чем, просто зарабатывает, донаты собирает, ни контретики, ни анализа, болото какое то.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Валентин Резніченко, Дніпропетровська ОДА:
                            російська армія накрила вогнем одразу три райони - Криворізький, Синельниківський та Нікопольський.
                            У Апостолівській громаді Криворізького району росіяни вбили 36-річного чоловіка. У Межівській громаді Синельниківського району поранений 12-річний хлопчик. Він просто спав удома, коли у його будинок прилетіли снаряди з російської РСЗВ «Торнадо С».
                            На центр нічного Нікополя ворог направив 10 снарядів зі ствольної артилерії. У місті пошкоджені до 20 багатоповерхівок, з десяток магазинів, ліцей, банк та автобусна запинка. Виведено з ладу лінію електропередач.

«Рашисти повторно обстріляли нашу Могилянку. Знову дві ракети С-300» повідомляє міський голова Миколаєва.
                            На місці працюють аварійні бригади та комунальні служби.
                            ТРУХА⚡️Николаев

[НикВести]
                            ЗСУ знищили ще 4 системи С-300, якими росіяни гатили по Миколаєву.
                            Нашою авіацією нанесено 4 удари по скупченню ворожої живої сили, озброєння та техніки в Баштанському та Бериславському районах.
                            Ракетно-артилерійськими підрозділами ЗСУ виконано понад 200 вогневих завдань.
                            В тому числі і з руйнуванням ворожих планів полагодити та продовжувати використовувати Каховський міст.
                            Наразі підтверджені втрати ворога складають:

❌73 окупанти
                            ❌3 танки
                            ❌4 пускові установки та 1 радіолокаційну станцію до ЗРК С-300
                            ❌5 одиниць броньованої та автомобільної техніки
                            ❌ще 1 склад боєприпасів.
                            Остаточні втрати ворога дорозвідуються.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Мелодия
                              Это лишний раз доказывает, что изучение Библии - это не просто чтение неких догм, а это просвещение себя и в других областях, это получение того образования, которого не найти нигде.
                              И это потрясающе!
                              Аминь!
                              Нет ничего лучшего, чем Живое слово Живого Бога!
                              Оно дает жизнь вечную и, к тому же - здравие для всего тела читающего и принимающего его (Прит 4:20-22).
                              Оно разоблачает ереси (Тит 3:10) и предания человеческие (Кол 2:8).
                              Оно свет и меч обоюдоострый.
                              Оно может утешать так, как любящая мать утешает своих детей...

Сообщение от Мелодия
                              Я сейчас параллельно с Новым Заветом (остановилась на Деяниях) буду изучать Псалтирь, все протестантские исследователи склоняются к тому, что эта книга - одна из самых избранных и прекрасных книг Ветхого Завета
                              И это правильно

Сообщение от Мелодия
                              Уже предвкушаю, главное - не лениться) и не отвлекаться на борщ)
                              Борщ, все же, не стоит игнорировать.
                              15-ти минутные ингаляции над открытой кастрюлей настоящего свежесваренного борща - изумительно укрепляют терпение и закаляют волю, делая ее не менее крепкой, чем руки и лук царя Давида!

...не всем удается выдержать эти 15-ть минут... - у многих руки сами, после 5-й минуты ингаляции, инстинктивно и неодолимо тянутся к половнику и наполняют самую БОЛЬШУЮ миску, что есть в посуднице!!
                              Ну, а далее, как-то, само собою происходит вот так

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Певчий
                                Юрій Мисягін
                                От паскудники!!
                                І там накурили до вибухів! Це вже в жодні ворота не лізе! Ну, що це таке??
                                Що - не можна провести нормальний інструктаж із протипожежної безпеки?!! Зрештою нехай уже сам Аксьонов проведе з ними бесіду... Ці ж розгильдяї так і весь Крим можуть спалити своїм куривом!!

Комментарий

Обработка...