Война...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это здравый смысл. Антанта и современный мир это разные вещи. А Антанту и Россия входила в то время. Вообще то. До революции. Это военный союз вместе с Россией.
А сейчас нато это противник России, а не союзник. В то время Китай не играл мировой роли. А сейчас да.
То что было 100 назад это не одно и тоже что сейчас. Тогда еще империи были.Сейчас их нет. А есть финансовые союзы.
И я не собираюсь преувеличивать роль России на мировой арене. От России зависят лишь страны Европы. И больше никто. Та же Англия от нее не зависит. Америка тоже нет. Китай тоже нет.
Вы реально на вещи смотрите. Не надо преувеличивать возможности России. Их звериное поведение имеет противовес в оружии запада и технологиях. И финансах и союзах.
Если бы во время монголо татар были ракеты, они бы не дошли даже до Украины.
Потому Россия угроза Украине и малым странам типа Молдавии или Прибалтике в крайнем случае. Но уж точно не большим странам Европы а тем более Америке или Китаю.
Россия не сможет собрать огромную армию и оснастить ее. Вот в чем дело. Чтобы воевать с огромными странами. Мир это не Украина. Которая без оружия и фактически без экономики. Не равняйте победить слабого в 10 раз И победить сильнейших в 10 раз противников. Ядерным оружием войны не выигрываются. Ядерное это разрушение мира, но не победа в войне. И тем более не завоевание.
А без ядерного орудия у России шансов нет победить ни Европу, ни тем более Америку. Никто не может выиграть войну ракетами. Можно только армией. Ракеты только уничтожают. но они не могут привести к победе где то, если не будет армии и огромной полицейской системы и средств контроля над побежденными странами. И надо еще куча оружия обычного и средств чтобы все это содержать.
Сравните СССР при его возможностях. И Россию сейчас. Это небо и земля. Потому одно дело говорить про Украину, а другое дело о всемирном противостоянии. Один только флот нато и других стран превосходит флот России в десятки раз по технологиям, вооружению и всему остальному. Количество людей для армии в случае войны превзойдет Россию тоже в десятки раз. Кто будет воевать от России? Пенсионеры или кто? Россия страна пенсионеров. Вы этого не знаете? Там нет столько людей, чтобы выставить огромную армию против всего мира. Просто нет. И тем более нет столько оружия.
Так что это просто фантазии. Нет у них ни ресурсов ни армии ни оружия чтобы воевать с серьезными противниками. Украина это не противник для России. И то она сопротивляется. А за коллективный запад какая может идти речь, чтобы их победить?
- - - Добавлено - - -
Вот я тоже самое ей написал. Нет, Антанта воевала, но уже против большевиков. После революции.Комментарий
-
Думаете что европейский обыватель желает воевать?Количество людей для армии в случае войны превзойдет Россию тоже в десятки раз. Кто будет воевать от России? Пенсионеры или кто? Россия страна пенсионеров. Вы этого не знаете? Там нет столько людей, чтобы выставить огромную армию против всего мира. Просто нет. И тем более нет столько оружия.
Так что это просто фантазии. Нет у них ни ресурсов ни армии ни оружия чтобы воевать с серьезными противниками. Украина это не противник для России. И то она сопротивляется. А за коллективный запад какая может идти речь, чтобы их победить?
- - - Добавлено - - -
Вот я тоже самое ей написал
А Россия очень богатое государство и богато оно природными богатствами, неизмеримыми.
Вот Китай как поднялся за посление десятилетия, а тут что то сломалось и все кризис, и где величие и где богатсва?
А у России они в недрах и любая нужда соседей дает ей воможность манипулировать всеми и Китаем тоже.
- - - Добавлено - - -
Что вы говорите, а после революции?Комментарий
-
Антон Геращенко
В ночь с пятницы на субботу, высокоточным ударом HIMARS был уничтожен железнодорожный эшелон из более чем 40 вагонов, прибывший из Крыма с живой силой, техникой и боеприпасами на жд станцию Брилевка, Херсонской области.
В результате живая сила превратилась в угольки, техника в груды металлолом, а БК взлетел на воздух.
Потери живой силы составили - около 80 - 200 - х и 200 -300-х.
Также, по данным разведки, погибли все машинисты и инженеры компании «российские железные дороги, которые осуществляли транспортировку военного груза из Крыма в Херсонскую область.
Это не первый случай гибели машинистов «РЖД» в Украине. И не последний.
Если ваши родственники работают машинистами в Украинском Крыму или в областях рф их которых на Территорию Украины доставляются эшелоны с боеприпасами, знайте - они потенциальные смертники!
Каждый эшелон с боевой техникой, личным составом и БК отслеживается в режиме реального времени из Космоса и днём и ночью.
Ракеты HIMARS уничтожают всех и солдат и офицеров и наёмников и обслуживающий персонал РЖД.
Хотите, чтоб ваши родные машинисты тепловозов и электровозов остались живы? Тогда убеждайте их сломать ногу, руку, заболеть, но только не вести железнодорожные эшелоны в Украину!
Иначе - смерть или в лучшем случае инвалидность - неминуемы!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Манипулировать можно до времени. Но завоевать это совсем другое дело. Мы же говорим не про манипуляции а про войну против запада.Думаете что европейский обыватель желает воевать?
А Россия очень богатое государство и богато оно природными богатствами, неизмеримыми.
Вот Китай как поднялся за посление десятилетия, а тут что то сломалось и все кризис, и где величие и где богатсва?
А у России они в недрах и любая нужда соседей дает ей воможность манипулировать всеми и Китаем тоже.
- - - Добавлено - - -
Что вы говорите, а после революции?
Обыватель будет обывателем пока его не коснулось. Потом перестанет им быть. Это раз. Второе у каждой страны есть резерв для войны. Польша увеличила за 3 месяца армию в разы. И другие страны тоже.
Конечно такие страны как Швейцария может и не имеют людей. Но остальные имеют. Большим странам не нужны все люди. И огромные армии. Достаточно примерно одинаковое число. При их вооружении количество людей можно удерживать относительно небольшим.
Вы же учитывайте что армия одной страны это одно. А армия нато это уже общая армия. Многих стран. И обывателя это особо не заденет. Хватает и профессионалов. Я думаю нато спокойно выставит до 10 миллионов армию общую без проблем. в случае 3 мировой. И это без обывателей.
Россия может по подсчетам выставить до 10 миллионов. но это с хромыми, кривыми и тем кому за 50.
А нато вместе с Америкой и Австралией выставит столько же, но профессионалов военных. Плюс современное оружие и флот и авиация. А у России не будет ни современного флота, ни авиации, ни оружия современного. У них нет этого просто напросто. А люди есть. но это все что есть. Пушечное мясо.
И как будут воевать и чем?
И теперь еще одно. Есть много третьих стран. Которые не в нато, страны третьего мира. Увидев такой расклад войны, Одна Россия против нато и Америки и Австралии, они в случае чего за кого войдут? За Россию или за остальной мир? Что им даст Россия? И что им даст остальной мир?
Так что ресурсы найдутся и без России если будет нужно. Никто не будет разменивать свое будущее в мире ради России, которая в случае войны может вообще перестать существовать. А на российские ресурсы желающих много найдется в случае ее поражения.
Так что манипулировать ресурсами можно пока позволяют другие. Но если это все отберут, то и некому будет манипулировать.Комментарий
-
- а почему вы хотите говорить о чужих ценностях, а не о своих?А что я странного сказала?
Есть европейские ценности, все страны, которые хотят в ЕС, должны их разделять.
Может слышали, авторша книг про Гарри Поттера сказала что-то оскорбительное про транссексуалов, ее сейчас травят. Это евроценности, привыкайте. Я одного не понимаю, почему украинцы, хотящие в ЕС, думают, что Бог им будет помогать?
давайте обсудим ваши, и что у вас происходит, а не у соседа за забором..
вот, совсем свежие новости: среди бела дня садист избивает своего пса, подвешивая его на детской площадке, и все это наблюдают люди вокруг, из своих окон, и просто прохожие..
а тем, кто начинает возмущаться он угрожает немедленной расправой..
и полиция ничего абсолютно ему не делает, а только пальчиком грозит!
что было бы с этим уродом в любой цивилизованной стране, я отвечу - он бы или сидел, или был бы отправлен на принудительное лечение, немедленно!
пса конечно бы изъяли, без всяких разговоров..
но это в цивилизованных странах, а не в стране " высоких моралей", и, поэтому, неадекват продолжает делать то, что делал.
и таких примеров тысячи..
однако, вам и подобным эта сторона сосвсем неинтересна, пока вас лично, конечно-же не коснулось,
и кто-то вас не избил, не покалечил вас, или вашу собаку, или ребёнка,
вот тогда вы побежите искать справедливости среди беспредела, который процветает в т.ч., благодаря таким как вы - крикунам о европейских ценностях, принципиально не замечая того, что творится у себя под носом!
ведь всегда проще тыкать пальцем на другого, чем подойти к зеркалу и внимательно изучить собственное мерзкое отражение.)Последний раз редактировалось Lia; 31 July 2022, 09:31 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну что Вас так и тянет всё извращать? Где мною утверждается, что можно изменить Писания? Я же настаиваю на том, что Господь действует через людей, и пророчества Писаний исполнятся также через людей. Об этом говорит и Господь Иисус Христос. В пророчествах же указана воля Отца Небесного и наказания, если не будем исполнять Его волю. Вы же настаиваете не на исполнении воли Божьей, а на наказаниях!. Вот именно, никто из людей не может изменить Писания, как бы они этого не хотели. Плэтому ваши старания как -то повлиять на Писанимя и на события о которых Писание говорит совершенно не возможно. Бог не дастт сделать так, как это хочет кто-либо из человеков. Поэтому Люба , сейчас самое время успокоится со своей фантазией и вам сразу станет легче.
Хватит Вам дурака валять! Не испытывайте долготерпение Господне!
Моя выдумка? Читайте: "36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.Совершеннго не противостою, Глупо противостоять Богу, тем более Слову Писаний, ибо никакого земного царствования Христа Писание не указывает. Это ваша выдумка
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38............
39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?" (Ин 18).
Как вы все поверхностно читаете Писания!
Господь тогда сказал: " ныне Царство Мое не отсюда". А сейчас нужно любящим Господа подвизаться за Него, чтобы Он ныне стал Царём и на земле, как Он есть Царь на небе.
Что признаваться, если Господь с сентября 2001 года по 15 сентября 2008 года требовал от меня называться Его секретаршей. Могу я ослушаться Господа? Я даже была наказана 10 февраля 2004 года за то, что робко исполняла это требование. А 14 августа 2021 года в день рождения моей сестры, умершей 6 апреля 2021 года, в память о ней и чтобы Господь в первое воскресение мою сестричку воскресил к вечной и счастливой жизни, уже добровольно объявила себя здесь на форуме секретаршей Господа. Так что Спаситель мира Господь, а я лишь Его секретарша и объявляю вам Его волю.Моему сердцу ближе, чтобы все люди спаслись, поэтому я и надеюсь на Господа а не на себя. Вы же, более, возомнили из себя спасительницу мира и никак не можете расстаться с этой идеей. Ну признайтесь, что видите себя спасительницейПоследний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 July 2022, 07:33 AM.Комментарий
-
Не воевала. Припомните хоть одно сражение антанты с красной армией. Вельми трудно вам будет это сделать - не было ни одного сражения
- - - Добавлено - - -
Не воевала. Припомните хоть одно сражение антанты с красной армией. Вельми трудно вам будет это сделать - не было ни одного сражения
И тогда уже не было Антанты как таковой. Вот такой вельми простой факт.Комментарий
-
Припоминаю. Нынешняя война в Украине. Там так же было. Обязательно что ли самим влазить в войну? Тем более гражданскую. Достаточно занимать чью то сторону и давать ресурсы и снабжение и финансы.Не воевала. Припомните хоть одно сражение антанты с красной армией. Вельми трудно вам будет это сделать - не было ни одного сражения
- - - Добавлено - - -
И тогда уже не было Антанты как таковой. Вот такой вельми простой факт.Комментарий
-
Простите, но мне надоел ваш навязчивый бред, ибо я вам уже все сказал.Ну что Вас так и тянет всё извращать? Где мною утверждается, что можно изменить Писания? Я же настаиваю на том, что Господь действует через людей, и пророчества Писаний исполнятся также через людей. Об этом говорит и Господь Иисус Христос. В пророчествах же указана воля Отца Небесного и наказания, если не будем исполнять Его волю. Вы же настаиваете не на исполнении воли Божьей, а на наказаниях!
Хватит Вам дурака валять! Не испытывайте долготерпение Господне!
Моя выдумка? Читайте: "36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38............
39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?" (Ин 18).
Как вы все поверхностно читаете Писания!
Господь тогда сказал: " ныне Царство Мое не отсюда". А сейчас нужно любящим Господа подвизаться за Него, чтобы Он ныне стал Царём и на земле, как Он есть Царь на небе.
Что признаваться, если Господь с сентября 2001 года по 15 сентября 2008 года требовал от меня называться Его секретаршей. Могу я ослушаться Господа? Я даже была наказана 10 февраля 2004 года за то, что робко исполняла это требование. А 14 августа 2021 года в день рождения моей сестры, умершей 6 апреля 2021 года, в память о ней и чтобы Господь в первое воскресение мою сестричку воскресил к вечной и счастливой жизни, уже добровольно объявила себя здесь на форуме секретаршей Господа. Так что Спаситель мира Господь, а я лишь Его секретарша и объявляю вам Его волю.Комментарий
-
Комментарий
-
У ніч на 31 липня Росія завдала наймасовішого з початку війни обстрілу міста Миколаєва. Миколаїв було двічі обстріляно реактивними системами залпового вогню «Смерч» та модифікованими снарядами посиленої руйнівної дії до зенітно-ракетних систем С-300.
Зруйновано будівлі трьох закладів освіти, декілька приватних та багатоквартирних будинків також зруйновані та пошкоджені. Ворог влучив і по стадіону, і по багатьох інших соціальних обєктах, і по промисловій інфраструктурі. На жаль, є загиблі і поранені. Триває розбір завалів. Дані уточнюються.
Зокрема, внаслідок точного попадання ракети С-300 по житловому будинку загинув Герой України, власник компанії «Нібулон» Олексій Вадатурський разом зі своєю дружиною.
- - - Добавлено - - -
Зачем мне эти исторические споры? Мы по разному понимаем войну. И кто и как воюет.
Последний раз редактировалось Илияху; 31 July 2022, 08:35 AM.Комментарий
-
У нас только что так громко бахнуло, что я встрепенулась от звука, сейчас ВТ...но я все-равно напишу, что хочу сказать.
У пуритан есть такое понятие как "святая ненависть", - в данном случае речь идет о ненависти к своим грехам, это та сила, которая помогает человеку бороться с ними.
Так вот эта ненависть может быть направлена и на внешнего врага, в данном случае - на оккупантов.
Они - Зло, которое позарилось на Благодать, они те - кто топчется по ней своими грязными ногами, следовательно должны получить по заслугам.
Хороший пример, псалом 138 :
Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Комментарий