Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Илияху
    И еще одна немаловажная вещь насчет Европы. Почему России никто не позволит ворваться в Европу.
    Гитлер не принес хаос в Европу. Он не разрушал ни экономику Европы, ни финансовые связи. Германия то европейская страна. Потому ему сдались фактически без боя страны Европы.
    Но Россия с другой целью совершенно ведет войну. Это фактически монголо татары нашего времени. И им никто не позволит разрушать Европу, с которой торгует целый мир. Только у Китая с Европой товарооборот сотни миллиардов если не больше. Китай кучу денег вбухал в Европу. Я уже не говорю про другие страны. Это центр мировых финансовых связей, Европа.

И ни одна страна большая, завязанная в этом не позволит России устроить там хаос и потерять кучу денег из за монголо татар. Так что тут у Путина шансов вообще нет. Ее раздавят как клопа вместе с Россией. В первую очередь тот же Китай. Никто не позволит кому то посягать на экономику в триллионы долларов и евро. И там и недвижимость и заводы и производства разных стран.

Так что это вариант вообще нулевой. Не то что дойти до Лиссабона, а даже Польшу пройти или Прибалтику.
    В этом смысле никто не будет ждать пока Путин со своей ордой куда то там доберется. Его будут уничтожать по месту жительства со всех сторон.
    Максимум что успеет Путин это запуск ракет по Европе или куда то. Никакие его войска никуда не успеют войти это точно. Суть в том что если Путин сможет захватить Украину он фактически будет у границ НАТО. И Европы. И тут уже никто не будет ждать пока он нападет армией. Это последний рубеж, который он может захватить. Дальше ему уже никто не даст двинуться. Это однозначно.

Да и в принципе я сомневаюсь что он полезет на западную Украину. Это слишком близко к Европе и Нато. И война на этой территории уже запустит необратимые процессы третьей мировой.
    Не была бы так уверена в вашей правоте.
    Вспоминаю Антанту, не победила, хотя богатые страны воевали с разрушенной Российской империей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

А сейчас, Путин манипулирует Европой и ему подыгрывают, что опасно для самой Европы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Двора
        Вспоминаю Антанту, не победила, хотя богатые страны воевали с разрушенной Российской империей.
        Россия входила в Антанту, и она побелила страны Оси в Первой Мировой. Антанта с Россией никогда не воевала, вельми смешно было бы так думать.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Двора
          Это здравый смысл. Антанта и современный мир это разные вещи. А Антанту и Россия входила в то время. Вообще то. До революции. Это военный союз вместе с Россией.
          А сейчас нато это противник России, а не союзник. В то время Китай не играл мировой роли. А сейчас да.
          То что было 100 назад это не одно и тоже что сейчас. Тогда еще империи были.Сейчас их нет. А есть финансовые союзы.
          И я не собираюсь преувеличивать роль России на мировой арене. От России зависят лишь страны Европы. И больше никто. Та же Англия от нее не зависит. Америка тоже нет. Китай тоже нет.
          Вы реально на вещи смотрите. Не надо преувеличивать возможности России. Их звериное поведение имеет противовес в оружии запада и технологиях. И финансах и союзах.

Если бы во время монголо татар были ракеты, они бы не дошли даже до Украины.
          Потому Россия угроза Украине и малым странам типа Молдавии или Прибалтике в крайнем случае. Но уж точно не большим странам Европы а тем более Америке или Китаю.
          Россия не сможет собрать огромную армию и оснастить ее. Вот в чем дело. Чтобы воевать с огромными странами. Мир это не Украина. Которая без оружия и фактически без экономики. Не равняйте победить слабого в 10 раз И победить сильнейших в 10 раз противников. Ядерным оружием войны не выигрываются. Ядерное это разрушение мира, но не победа в войне. И тем более не завоевание.

А без ядерного орудия у России шансов нет победить ни Европу, ни тем более Америку. Никто не может выиграть войну ракетами. Можно только армией. Ракеты только уничтожают. но они не могут привести к победе где то, если не будет армии и огромной полицейской системы и средств контроля над побежденными странами. И надо еще куча оружия обычного и средств чтобы все это содержать.

Сравните СССР при его возможностях. И Россию сейчас. Это небо и земля. Потому одно дело говорить про Украину, а другое дело о всемирном противостоянии. Один только флот нато и других стран превосходит флот России в десятки раз по технологиям, вооружению и всему остальному. Количество людей для армии в случае войны превзойдет Россию тоже в десятки раз. Кто будет воевать от России? Пенсионеры или кто? Россия страна пенсионеров. Вы этого не знаете? Там нет столько людей, чтобы выставить огромную армию против всего мира. Просто нет. И тем более нет столько оружия.

Так что это просто фантазии. Нет у них ни ресурсов ни армии ни оружия чтобы воевать с серьезными противниками. Украина это не противник для России. И то она сопротивляется. А за коллективный запад какая может идти речь, чтобы их победить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Россия входила в Антанту, и она побелила страны Оси в Первой Мировой. Антанта с Россией никогда не воевала, вельми смешно было бы так думать.
          Вот я тоже самое ей написал. Нет, Антанта воевала, но уже против большевиков. После революции.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Илияху
            Количество людей для армии в случае войны превзойдет Россию тоже в десятки раз. Кто будет воевать от России? Пенсионеры или кто? Россия страна пенсионеров. Вы этого не знаете? Там нет столько людей, чтобы выставить огромную армию против всего мира. Просто нет. И тем более нет столько оружия.

Так что это просто фантазии. Нет у них ни ресурсов ни армии ни оружия чтобы воевать с серьезными противниками. Украина это не противник для России. И то она сопротивляется. А за коллективный запад какая может идти речь, чтобы их победить?

- - - Добавлено - - -

Вот я тоже самое ей написал
            Думаете что европейский обыватель желает воевать?
            А Россия очень богатое государство и богато оно природными богатствами, неизмеримыми.
            Вот Китай как поднялся за посление десятилетия, а тут что то сломалось и все кризис, и где величие и где богатсва?
            А у России они в недрах и любая нужда соседей дает ей воможность манипулировать всеми и Китаем тоже.

- - - Добавлено - - -

Что вы говорите, а после революции?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Антон Геращенко

В ночь с пятницы на субботу, высокоточным ударом HIMARS был уничтожен железнодорожный эшелон из более чем 40 вагонов, прибывший из Крыма с живой силой, техникой и боеприпасами на жд станцию Брилевка, Херсонской области.

В результате живая сила превратилась в угольки, техника в груды металлолом, а БК взлетел на воздух.

Потери живой силы составили - около 80 - 200 - х и 200 -300-х.

Также, по данным разведки, погибли все машинисты и инженеры компании «российские железные дороги, которые осуществляли транспортировку военного груза из Крыма в Херсонскую область.

Это не первый случай гибели машинистов «РЖД» в Украине. И не последний.

Если ваши родственники работают машинистами в Украинском Крыму или в областях рф их которых на Территорию Украины доставляются эшелоны с боеприпасами, знайте - они потенциальные смертники!

Каждый эшелон с боевой техникой, личным составом и БК отслеживается в режиме реального времени из Космоса и днём и ночью.

Ракеты HIMARS уничтожают всех и солдат и офицеров и наёмников и обслуживающий персонал РЖД.

Хотите, чтоб ваши родные машинисты тепловозов и электровозов остались живы? Тогда убеждайте их сломать ногу, руку, заболеть, но только не вести железнодорожные эшелоны в Украину!

Иначе - смерть или в лучшем случае инвалидность - неминуемы!
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Двора
                Думаете что европейский обыватель желает воевать?
                А Россия очень богатое государство и богато оно природными богатствами, неизмеримыми.
                Вот Китай как поднялся за посление десятилетия, а тут что то сломалось и все кризис, и где величие и где богатсва?
                А у России они в недрах и любая нужда соседей дает ей воможность манипулировать всеми и Китаем тоже.

- - - Добавлено - - -

Манипулировать можно до времени. Но завоевать это совсем другое дело. Мы же говорим не про манипуляции а про войну против запада.
                Обыватель будет обывателем пока его не коснулось. Потом перестанет им быть. Это раз. Второе у каждой страны есть резерв для войны. Польша увеличила за 3 месяца армию в разы. И другие страны тоже.

Конечно такие страны как Швейцария может и не имеют людей. Но остальные имеют. Большим странам не нужны все люди. И огромные армии. Достаточно примерно одинаковое число. При их вооружении количество людей можно удерживать относительно небольшим.
                Вы же учитывайте что армия одной страны это одно. А армия нато это уже общая армия. Многих стран. И обывателя это особо не заденет. Хватает и профессионалов. Я думаю нато спокойно выставит до 10 миллионов армию общую без проблем. в случае 3 мировой. И это без обывателей.
                Россия может по подсчетам выставить до 10 миллионов. но это с хромыми, кривыми и тем кому за 50.

А нато вместе с Америкой и Австралией выставит столько же, но профессионалов военных. Плюс современное оружие и флот и авиация. А у России не будет ни современного флота, ни авиации, ни оружия современного. У них нет этого просто напросто. А люди есть. но это все что есть. Пушечное мясо.
                И как будут воевать и чем?

И теперь еще одно. Есть много третьих стран. Которые не в нато, страны третьего мира. Увидев такой расклад войны, Одна Россия против нато и Америки и Австралии, они в случае чего за кого войдут? За Россию или за остальной мир? Что им даст Россия? И что им даст остальной мир?

Так что ресурсы найдутся и без России если будет нужно. Никто не будет разменивать свое будущее в мире ради России, которая в случае войны может вообще перестать существовать. А на российские ресурсы желающих много найдется в случае ее поражения.
                Так что манипулировать ресурсами можно пока позволяют другие. Но если это все отберут, то и некому будет манипулировать.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Tanechka555
                  А что я странного сказала?
                  Есть европейские ценности, все страны, которые хотят в ЕС, должны их разделять.
                  Может слышали, авторша книг про Гарри Поттера сказала что-то оскорбительное про транссексуалов, ее сейчас травят. Это евроценности, привыкайте. Я одного не понимаю, почему украинцы, хотящие в ЕС, думают, что Бог им будет помогать?
                  - а почему вы хотите говорить о чужих ценностях, а не о своих?
                  давайте обсудим ваши, и что у вас происходит, а не у соседа за забором..
                  вот, совсем свежие новости: среди бела дня садист избивает своего пса, подвешивая его на детской площадке, и все это наблюдают люди вокруг, из своих окон, и просто прохожие..
                  а тем, кто начинает возмущаться он угрожает немедленной расправой..
                  и полиция ничего абсолютно ему не делает, а только пальчиком грозит!

что было бы с этим уродом в любой цивилизованной стране, я отвечу - он бы или сидел, или был бы отправлен на принудительное лечение, немедленно!
                  пса конечно бы изъяли, без всяких разговоров..

но это в цивилизованных странах, а не в стране " высоких моралей", и, поэтому, неадекват продолжает делать то, что делал.
                  и таких примеров тысячи..

однако, вам и подобным эта сторона сосвсем неинтересна, пока вас лично, конечно-же не коснулось,
                  и кто-то вас не избил, не покалечил вас, или вашу собаку, или ребёнка,
                  вот тогда вы побежите искать справедливости среди беспредела, который процветает в т.ч., благодаря таким как вы - крикунам о европейских ценностях, принципиально не замечая того, что творится у себя под носом!

ведь всегда проще тыкать пальцем на другого, чем подойти к зеркалу и внимательно изучить собственное мерзкое отражение.)
                  Последний раз редактировалось Lia; 31 July 2022, 09:31 AM.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от ВладимирС
                    . Вот именно, никто из людей не может изменить Писания, как бы они этого не хотели. Плэтому ваши старания как -то повлиять на Писанимя и на события о которых Писание говорит совершенно не возможно. Бог не дастт сделать так, как это хочет кто-либо из человеков. Поэтому Люба , сейчас самое время успокоится со своей фантазией и вам сразу станет легче.
                    Ну что Вас так и тянет всё извращать? Где мною утверждается, что можно изменить Писания? Я же настаиваю на том, что Господь действует через людей, и пророчества Писаний исполнятся также через людей. Об этом говорит и Господь Иисус Христос. В пророчествах же указана воля Отца Небесного и наказания, если не будем исполнять Его волю. Вы же настаиваете не на исполнении воли Божьей, а на наказаниях!
                    Хватит Вам дурака валять! Не испытывайте долготерпение Господне!

Совершеннго не противостою, Глупо противостоять Богу, тем более Слову Писаний, ибо никакого земного царствования Христа Писание не указывает. Это ваша выдумка
                    Моя выдумка? Читайте: "36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                    37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                    38............
                    39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?" (Ин 18).
                    Как вы все поверхностно читаете Писания!
                    Господь тогда сказал: " ныне Царство Мое не отсюда". А сейчас нужно любящим Господа подвизаться за Него, чтобы Он ныне стал Царём и на земле, как Он есть Царь на небе.
                    Моему сердцу ближе, чтобы все люди спаслись, поэтому я и надеюсь на Господа а не на себя. Вы же, более, возомнили из себя спасительницу мира и никак не можете расстаться с этой идеей. Ну признайтесь, что видите себя спасительницей
                    Что признаваться, если Господь с сентября 2001 года по 15 сентября 2008 года требовал от меня называться Его секретаршей. Могу я ослушаться Господа? Я даже была наказана 10 февраля 2004 года за то, что робко исполняла это требование. А 14 августа 2021 года в день рождения моей сестры, умершей 6 апреля 2021 года, в память о ней и чтобы Господь в первое воскресение мою сестричку воскресил к вечной и счастливой жизни, уже добровольно объявила себя здесь на форуме секретаршей Господа. Так что Спаситель мира Господь, а я лишь Его секретарша и объявляю вам Его волю.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 July 2022, 07:33 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Илияху

Вот я тоже самое ей написал. Нет, Антанта воевала, но уже против большевиков. После революции.
                      Не воевала. Припомните хоть одно сражение антанты с красной армией. Вельми трудно вам будет это сделать - не было ни одного сражения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Не воевала. Припомните хоть одно сражение антанты с красной армией. Вельми трудно вам будет это сделать - не было ни одного сражения

И тогда уже не было Антанты как таковой. Вот такой вельми простой факт.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

- - - Добавлено - - -

И тогда уже не было Антанты как таковой. Вот такой вельми простой факт.
                        Припоминаю. Нынешняя война в Украине. Там так же было. Обязательно что ли самим влазить в войну? Тем более гражданскую. Достаточно занимать чью то сторону и давать ресурсы и снабжение и финансы.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Любовь Праведна
                          Ну что Вас так и тянет всё извращать? Где мною утверждается, что можно изменить Писания? Я же настаиваю на том, что Господь действует через людей, и пророчества Писаний исполнятся также через людей. Об этом говорит и Господь Иисус Христос. В пророчествах же указана воля Отца Небесного и наказания, если не будем исполнять Его волю. Вы же настаиваете не на исполнении воли Божьей, а на наказаниях!
                          Хватит Вам дурака валять! Не испытывайте долготерпение Господне!

Моя выдумка? Читайте: "36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                          37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                          38............
                          39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?" (Ин 18).
                          Как вы все поверхностно читаете Писания!
                          Господь тогда сказал: " ныне Царство Мое не отсюда". А сейчас нужно любящим Господа подвизаться за Него, чтобы Он ныне стал Царём и на земле, как Он есть Царь на небе.
                          Что признаваться, если Господь с сентября 2001 года по 15 сентября 2008 года требовал от меня называться Его секретаршей. Могу я ослушаться Господа? Я даже была наказана 10 февраля 2004 года за то, что робко исполняла это требование. А 14 августа 2021 года в день рождения моей сестры, умершей 6 апреля 2021 года, в память о ней и чтобы Господь в первое воскресение мою сестричку воскресил к вечной и счастливой жизни, уже добровольно объявила себя здесь на форуме секретаршей Господа. Так что Спаситель мира Господь, а я лишь Его секретарша и объявляю вам Его волю.
                          Простите, но мне надоел ваш навязчивый бред, ибо я вам уже все сказал.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Илияху
                            Припоминаю. Нынешняя война в Украине. Там так же было. Обязательно что ли самим влазить в войну? Тем более гражданскую. Достаточно занимать чью то сторону и давать ресурсы и снабжение и финансы.
                            Я вас о Антанте спросил в гражданской войне вообще-то. Вельми понятно с вами.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

У ніч на 31 липня Росія завдала наймасовішого з початку війни обстрілу міста Миколаєва. Миколаїв було двічі обстріляно реактивними системами залпового вогню «Смерч» та модифікованими снарядами посиленої руйнівної дії до зенітно-ракетних систем С-300.

Зруйновано будівлі трьох закладів освіти, декілька приватних та багатоквартирних будинків також зруйновані та пошкоджені. Ворог влучив і по стадіону, і по багатьох інших соціальних обєктах, і по промисловій інфраструктурі. На жаль, є загиблі і поранені. Триває розбір завалів. Дані уточнюються.

Зокрема, внаслідок точного попадання ракети С-300 по житловому будинку загинув Герой України, власник компанії «Нібулон» Олексій Вадатурський разом зі своєю дружиною.

- - - Добавлено - - -

Я вас о Антанте спросил в гражданской войне вообще-то. Вельми понятно с вами.
                              Зачем мне эти исторические споры? Мы по разному понимаем войну. И кто и как воюет.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 31 July 2022, 08:35 AM.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6304

У нас только что так громко бахнуло, что я встрепенулась от звука, сейчас ВТ...но я все-равно напишу, что хочу сказать.
                                У пуритан есть такое понятие как "святая ненависть", - в данном случае речь идет о ненависти к своим грехам, это та сила, которая помогает человеку бороться с ними.
                                Так вот эта ненависть может быть направлена и на внешнего врага, в данном случае - на оккупантов.
                                Они - Зло, которое позарилось на Благодать, они те - кто топчется по ней своими грязными ногами, следовательно должны получить по заслугам.

Хороший пример, псалом 138 :

Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                                Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                                Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
                                О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                                Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Постоянно испытываю себя и понимаю, что ненавижу, очень сильно ненавижу!

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...