Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от shantis
    Да какие там 150 дней? До того, что путинская РФ - это ненадёжный и стрёмный поставщик, можно было допереть ещё много лет назад. Тут же всё зависит от хотелок и капризов одного организма с гнилыми мозгами.
    Если бы одного. Один человек не может стать препятствием таким. Это же не диктатура, где он все решает.
    Так есть и без него противники помощи Украине.
    Писали же и о разных там петициях всяких псевдо интеллигентов, которые тоже против поставок оружия и помощи Украине. Там целая пятая колонна в Германии.
    Путин там же время не терял все это время. Оружием и всем для оружия Россию то не Шольц снабжал. А фирмы и разные другие люди на разных уровнях
    Он просто выражает мысли и желания как раз пророссийской части Германии. А не только свои собственные.
    Им все не хочется расстаться с иллюзиями что уже все. Этот вопрос закрыт с Россией. И деньги капать не будут в карман оттуда
    И не только в Германии. С другими так же в Европе

В Европе же при Гитлере тоже же были лобби профашистские. Не все патриоты там были своих стран. Кроме Англии по сути так или иначе везде была поддержка Гитлеру. И сейчас так же само. Деньги не пахнут.

В той же Франции жизнь практически не изменилась при оккупации Гитлером. За исключением каких небольших противостояний. А так все было как и до войны.
    Все работало на Германию и на Францию. Бизнес как был так и остался. И все остальное тоже. Включая бордели для фашистов

Потому я и против ЕС. Это трость тростниковая, которая всегда может пронзить руку, если на нее опереться сильно в случае падения или усталости.
    А вот Англия нет. За Америку я не знаю. Не могу пока решить, насколько Америка твердая в опоре. Пока Украина с Америкой дел серьезных не имела. До этой войны. А на Англию вроде как никто особо не надеялся тут, но Англия оказалось и сама опорой. Без просьб.
    Так же как и Польша. Перед войной с Польшей напряги были не раз. но вот в войну она оказалась лучшим другом. Одним из лучших. Друзья проверяются в беде. Вот они и проверились и проверяются. Кто друзья, а кто просто языком молол.

и вот почему мне и не нравится вот эта желания в ЕС идти. Потому что Англия оттуда ушла. А уж они то намного больше Украины разбираются в проблемах ЕС. Намного. И чего то этот пример у нас не приняли во внимание. Уход Англии оттуда. А зря не приняли.
    Последний раз редактировалось Илияху; 23 July 2022, 03:34 AM.

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 804

Сообщение от Двора
      Доказывают делами, бить себя в грудь: да я то, да я это, как Илияху и не иметь плодов праведности, свидетельствовать против себя самого.
      .
      какие плоды праведности Двора ? Делайте дела Авраама а не рассказывайте сказки что вы семя Авраама

вы боитесь подняться а мы не боялись упасть !

Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе хранить тебя на всех путях твоих

На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя

На льва и на аспида наступишь, топтать будешь льва и дракона

"Ибо он возлюбил Меня, и Я избавлю его, укреплю его, ибо он узнал имя Мое

Он воззовет ко Мне, и Я отвечу ему, с ним Я в бедствии, спасу его и прославлю его

Долголетием насыщу его и дам ему увидеть спасение Мое

Теперь скажи Двора : сколько из Вас , которых есть у вас

прыгнуло в низ ? Ты , это хотела услышать?

Если бы вы имели веру хоть с горчичное зерно то знали бы , что прыгнув с крыла храма не потому что отрицаю слова Иисуса " Господу Богу одному служи "
      а потому что написано , если ты сын Б-жий , прыгни в низ Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе хранить тебя на всех путях твоих

На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя

Тогда Иешуа сказал ИМ , строго запретив говорить что Он Христос .

Аминь
      שלי זה אתה

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2736

Вот какого уровня "новости" у нас публикуют:

Немецкие пенсионеры и домохозяйки, от имени всей общественности, понимаш, требуют у Зеленского сдать Украину России.

Интересно, кто же этот "пользователь под ником Maik Goering" и как оплачивается его труд на благо и во имя российского фюрера?

Немцы потребовали от Зеленского капитуляции перед Россией

Читатели немецкого издания Die Welt потребовали от Зеленского капитулировать перед Россией

Читатели немецкого издания Die Welt раскритиковали внешнеполитический курс президента Украины Владимира Зеленского, а также призвали украинского лидера заключить мирное соглашение с Россией.
        По данным издания, поводом для столь негативной реакции немецких пользователей послужили постоянные просьбы Зеленского о предоставлении дополнительных поставок тяжелого вооружения киевскому режиму.
        "Зеленский опять умоляет и требует вместо того, чтобы капитулировать и прекратить военные действия", заявил пользователь под ником Maik Goering, чьи слова приводит РИА Новости.
        По словам одного из пользователей, украинский лидер должен перестать вестись на обещания Запада и подписать мирное соглашение на условиях России.
        Другой пользователь подчеркнул, что одним из главных условий подписания мирного договора для Зеленского является уступка большей части украинской территории.
        "Те, кто не может позволить себе оружие, должны как можно скорее вступить в мирные переговоры", заключил читатель.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55280

Сообщение от кто ты
          какие плоды праведности Двора ? Делайте дела Авраама а не рассказывайте сказки что вы семя Авраама

вы боитесь подняться а мы не боялись упасть !
          Не утомляйте жидовствующую: вы мы это младенчество, живите своим, если держитесь за него и не докучайте детским лепетом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Немецкие пенсионеры и домохозяйки, от имени всей общественности, понимаш, требуют у Зеленского сдать Украину России.

Интересно, кто же этот "пользователь под ником Maik Goering" и как оплачивается его труд на благо и во имя российского фюрера?
          Почему не потребовать от них отдасть свои территории?
          Хотя бы предложить это сделать, и прямо сказать: сегодня капитуляция Увраины, это ваша потеря своих территорий завтра.
          Но, это все таки вбросы, так понимаю ...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Украина призывает ООН и Турцию обеспечить соблюдение Россией ее обязанностей по безопасному функционированию зернового коридора в Черном море. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко 23 июля, комментируя обстрел российскими оккупантами одесского порта. Его комментарий обнародовала пресс-служба министерства.
            "Менее 24 часов понадобилось Российской Федерации, чтобы ракетным ударом по территории порта города Одесса подвергнуть сомнению договоренности и обещания, данные ею ООН и Турции в подписанном вчера в Стамбуле документе. Российская ракета это плевок [президента РФ] Владимира Путина в лицо генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу и президенту Турции Реджепу Эрдогану, приложившим огромные усилия для достижения соглашения, и которым Украина благодарна", заявил спикер.

По его словам, Украина подчеркивает необходимость неукоснительного выполнения договоренностей по возобновлению безопасного экспорта украинских сельскохозяйственных товаров по Черному морю из трех портов: Одессы, Черноморска и Южного.

"Призываем ООН и Турцию обеспечить соблюдение Россией своих обязательств по безопасному функционированию зернового коридора. В случае невыполнения достигнутых договоренностей Россия будет нести полную ответственность за углубление глобального продовольственного кризиса", заявил Николенко.

23 июля российские оккупанты атаковали Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа "Калибр". По информации оперативного командования "Юг", две ракеты сбили силами противовоздушной обороны, две попали в объекты инфраструктуры порта. Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил, что в порту пожар.

Кто бы сомневался. Так Россия и будет что что там соблюдать.

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 804

Сообщение от Двора
              Не утомляйте жидовствующую: вы мы это младенчество, живите своим, если держитесь за него и не докучайте детским лепетом.

...
              так мы и живём своим . О том то и тема , что бы русский военный корабль пошёл в том направлении куда был послан.

Когда Всевышний давал уделы народам, когда расселял сынов человеческих, поставил Он пределы народам по числу сынов Исраэйля

Ибо доля Г-спода народ Его; Яаков наследственный удел Его

Он нашел его в земле пустынной; в пустоте и вое пустыни; ограждал Он его, опекал его, берег его, как зеницу ока Своего

Как орел стережет гнездо свое, парит над птенцами своими, простирает крылья свои, берет каждого, носит на крыле своем

Г-сподь один ведет Его, и нет с Ним бога чужого

Это у вас там сыны человеческие во главе , а здесь они трава обыкновенная
              שלי זה אתה

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

��БУЧА
                вул. Яблунська.

Ми вижили дивом.
                Дивом - це коли ті орки вважають твого чоловіка нацистом, а він збігає з полону.
                Але залишаємось ми.
                Я та син 20 років.
                І вони приходять і кажуть мені - доброе утро, сегодня у вас по плану расстрел.

...але замість розстрілу сьогодні по плану - відрубання пальців.

Потім нас повертають додому з того підвалу, і з нами тепер живуть два орка.
                А за парканом - снайпер.
                Ми живі, тому що вони чекають, що чоловік повернеться.
                В той час він переховується у сусідки на чердаку.
                І все це бачить.

Так минуло 2 тижні.

Одного разу вони приходять і кажуть - мы забираем вашу собаку, она едет с нами.
                Моя блакитноока хаскі!

І з'являється така в мені сила, що більше ніщо її не стримує:
                ТА КАНЕШНА, СОБАКУ ВОНИ ЗАБЕРУТЬ, ЩАС!

Що, знову прийшли нас вбивати? - так я зустрічаю їх кожного разу, коли вони вриваються в мій будинок.
                О 5й ранку, о 2й ночі або по обіді.
                Сарказм ім'я мені.

Два тижні я не виходила за хвіртку, а коли вишла - на вулиці не було асфальту. всюди висіли провода, на вулицях лежали мої розстриляні сусіди.

Я йшла по воду. Під прицілом снайпера.

За окупацію я схудла на 20 кілограмів, я не їла абсолютно нічого. Господи, можна, щоб не такою ціною?

Вони говорили між собою просто під моїм вікном.

"Будем отходить, нам же нечем воевать"

А наступного ранку вони їхали в бій, 40 танків чи як там воно, таки пихаті! Повернулися 4.
                Так я зрозуміла, що треба протриматися ще трішки.

На подвір'я забіг поранений орк. Кров була всюди.

Він хрипів - перев'яжи..

Я сказала, щоб забирався звідси зі своєю кацапскою кров'ю, не треба мені осквірняти мою землю.

В той день, коли нас повели остаточно розстрілювати, чоловік зміг збігти з чердака.

Він бачив, що нас з сином повели.

Дорогою туди, я попросила на хвилину повернутися, щоб залишити їжу свекрусі, вона лежача.

Нам дозволили, я варила на вогнищі обід декілька годин.

Вони нас ненавиділи.

"Вы, сраные хохлы, вы не должны жить лучше, чем мы"

30 березня я пам'ятаю крики.

"скорее, садись, быстро!!!!" - вони всі посідали на свої танчики, і дуже швидко поїхали.
                Стало тихо.

Пройшло аж 4 дні.

І з'явилися наші.

Це були КРАСИВІ ЛЮДИ. Якщо на старих російських шкарабанках висіло зазвичай по 10 огидних кульбатих орків, то тут на розкішних бронємашинах їхали кіборги.
                Круті чоловіки, вони стомлено посміхалися нам.

Всі люди, хто залишився на нашій вулиці, всі виходили та ставали на коліна.
                Ми плакали, махали руками, ніби в нас було по 10 рук, ми захлиналися сльозами.

Вони махали нам також, вони були прекрасні.
                Навіть танки наші були інші - сучасні, потужні, це були ВОЇНИ, а не купка дегенератів.

Чоловік повернувся за 2,5 місяця, весь сивий.
                Син живий.
                Собака з нами.

Я ще нічого не пережила, не можу спати, не можу бачити свій дім.

Але я - українка, і це вже неможливо змінити.

Лала Тарапакіна ©

- - - Добавлено - - -

Олексій Гончаренко
                В Одесі вже 6 вибухів. Більшу частину збили ППО, але є приліт. ((

росіяни - кінчені тварі. і почнемо ми з ними прощатись зі зносу катьки з центру міста. І переплавки її на зброю.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Давно не слушал Жданова. Наткнулся

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 804

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы тролль? Или просто плохо понимающий то, о чем пишете?
                    А Вы тролль , или просто не понимающий что написано ?

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Но как говориться , глазами смотрят и не видят ушами слушают но не слышат
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

ЗСУ вдарили по Дар'ївському мосту під Херсоном: окупантів відрізали від постачання зброї

Сьогодні о 5 ранку українські військові влучили у міст через річку Інгулець поблизу села Дарївка.
                      Це продовження операції по відрізанню херсонського угрупування росіян від постачання зброїта техніки.
                      Про це на своїй сторінці у Facebook*написав*радник*очільника ОВА Сергій Хлань.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от Мон
                        Вы, наверное, исповедуете что-то типа мессианского иудаизма?
                        В свое время читал книги Давида Стерна, показалось все достаточно логично и разумно увязано.
                        Товарищ исповедует свое собственное понимание Торы и Нового Завета, не являясь ни иудеем, ни протестантом по своей сути.
                        Прелюбодеяние для него не прелюбодеяние, раз сказал девушке, что она теперь его жена.
                        Общались когда-то на женском христианском форуме с милой девушкой. А Илияху ее обманул, представившись великим пророком из Украины. Девушка поехала в гости, ее назвали женой перед Б-гом и в постель затащили. Хорошо хоть опомнилась вовремя и сбежала от этого чуда. Голодала бы вместе с дитем, а так восстановилась и строит новую жизнь.
                        Умничать на форумах еще не значит быть в самом деле тем, кем себя провозглашаешь.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от shantis

Ну да - шедевр: крыша едет не спеша, тихо шифером шурша (среда лишнехромосомных - весьма специфичное формирование)...

Знакомая написала - сейчас, как беженка в Германии. Говорит, слышала, что один немец пенсионер собирает по округе поломанные велосипеды - чинит их и отдает украинским детишкам и женщинам для пользования: отдает бесплатно.
                          Господи, благослови немецкий народ!
                          И вразуми их руководство.

Сообщение от shantis
                          Можно полагать - его "труд" оплачивается хорошо.., за счет налогоплательщиков той самой страны.
                          Последний раз редактировалось Елиаким; 23 July 2022, 06:36 AM.

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от Станислав
                            Вот он, оказывается, секрет семейного счастья... Век живи век учись... Лучше у евреев... Они знают ))))
                            Я в еврействе Илияху сильно сомневаюсь.
                            В мессианской общине все наши пожилые еврейки имели высшие образование, приличную работу до пенсии, ну и шубы с хорошими квартирами, как часть понимания благословения от Б-га. Раввин был после РКИИГА, институт инженеров гражданской авиации, конкурс 20 человек на место.
                            Думала, что возможно - украинец, однако, украинцы очень трудолюбивы и работящи. Голодать при имении куска земли не будут. Когда со студентами посещали Центральный Банк Латвии, руководитель центра всегда студентам латышам советовал учиться и думать о добавленной стоимости, потому что приедут украинцы и будут пахать по 16 часов, что латышам трудно, так как привыкли после 8-часовой работы отдыхать хорошо.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Елиаким
                              А насчет «радости» по поводу утраты части беспилотников (одной отдельно взятой страной).., я, большей частью, пошутил.
                              Хотя, как говорится - и в каждой шутке есть доля правды.
                              Сейчас прочитала вот это:

МИД России в понедельник, 4 июля, осудил Израиль за авиаудар по объектам в деревне Хамидия, в 20 км к югу от портового города Тартус, нанесенный 2 июля 2022 года. Это следует из заявления за подписью официального представителя МИД Марии Захаровой, обнародованного на официальном сайте ведомства.

"2 июля израильские боевые самолеты выпустили несколько реактивных снарядов по объектам в провинции Тартус Сирийской Арабской Республики. По поступающим сообщениям, в результате авианалета получили ранения два мирных жителя. Причинен серьезный ущерб гражданской инфраструктуре. В очередной раз подчеркиваем, что продолжающиеся удары Израиля по территории САР категорически неприемлемы. Решительно осуждаем подобные безответственные действия, нарушающие суверенитет Сирии и базовые нормы международного права, и требуем их безусловного прекращения", - говорится в заявлении.
                              Слов просто нет
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от И р и н а
                                Сейчас прочитала вот это:
                                ...
                                Слов просто нет
                                Да.., таковы они.
                                Верх лицемерия и беспринципности.
                                Потому и наказание их Господом будет весьма суровым (Иез 39:1-6).

Комментарий

Обработка...