Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Удалил.........
    Последний раз редактировалось qwertyu; 17 November 2022, 02:43 AM. Причина: БОГ сказал зачем ты негодуешь....

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Елиаким
      Насколько я понимаю - у пленных россиян есть возможность выбора: они что-то подписывают, касательно обмена или НЕобмена...
      И проходила информация, что этот "кувалдируемый" дал согласие на обмен - как-то так...

При этом, "кувалдирование" имело место в единичном случае (очевидно, там имела место некая своя специфика ситуации)
      В ЧВК Вагнера кувалдирование - обычный метод расправы с «изменниками родины» - внесудебная расправа с ведома государства. Просто не афишировалась до последнего момента.
      Ну а по пленным военным российской армии - есть украинский сайт, забыл как называется, но можно поискать - там российскому военному или просто мужчине надо зарегистрироваться и тогда при попадании в плен будет считаться что ты сам и добровольно сдался. В этом случае пленный вправе отказаться от обмена и выбрать жительство в Украине или другом каком месте.
      Во всех других случаях никто военнопленного не спросит хочет или нет он идти на обмен.
      Ну и ЧВК Вагнера не военнослужащие. Они наёмники вне закона. На них не распространяется Женевская конвенция. С ними вообще можно делать что угодно.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Певчий
        Олександр Бригінець
        Джанкой. Аеродром. Військові літаки і бронетехніка танцюють під музику Хаймарсів у виконанні ЗСУ!
        Є iнформацiя, що там було бiля 80 одиниць технiки... - i таки було чому бухати

В Джанкое (Крым) взрывы. Есть инфа, что наши нанесли удар по аэродрому противника. Там было около 80 единиц техники.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Станислав
          В ЧВК Вагнера кувалдирование - обычный метод расправы с «изменниками родины» - внесудебная расправа с ведома государства. Просто не афишировалась до последнего момента
          Видео содержит, хоть и короткую, но несколько более пространную информацию по сей ситуации

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Что-то у нас так мощно грохнуло где-то уже 2 раза, что стёкла задребезжали. Беспокоюсь за наших ватных пУтриотов, как бы их не прослабило. Подумают, что НАТО нападает.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от shantis
              Что-то у нас так мощно грохнуло где-то уже 2 раза, что стёкла задребезжали. Беспокоюсь за наших ватных пУтриотов, как бы их не прослабило. Подумают, что НАТО нападает.
              то бавовна...
              Им так говорить не стоит....просто хлопок это нада говорить...а Вы канечна нам дороги и осторожнее будьте...

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Вот, ещё раз шарахнуло, аж стенки затряслись. Интересно даже, что это?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от shantis
                  Вот, ещё раз шарахнуло, аж стенки затряслись. Интересно даже, что это?
                  ВОЛГОГРАД.???........

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от qwertyu
                    ВОЛГОГРАД.???........
                    Да. Я вот не пойму, что это может быть.

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Хммм...помню в Донецке...14 примерно год...а пол деревянный у нас в доме и окна старые тожет деревянные...и стекла дрожали...а иногда!, казалось по звукам от пола: как типа, пушки заряжаются огромные...хотя!, дом мой в Донецке всегда был далеко от боевых действий....а еще слышалось тиканье, как грады шпуляли...далеко далеко правда отголоски...если взрывы серьёзные были далеко даже-могли стекла звенеть...самый ближний взрыв в Донецке от миномета был примерно 400метров от моего дома...и то был терракт...запугивать людей бандеровцами и т.д...потому что миномет далеко не стреляет...и всу не могли со своих позиций снарядом от миномета шпульнуть в ту точку, где я жил недалеко...вспомнилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                      Да. Я вот не пойму, что это может быть.
                      может склады, может диверс.группы...узнайте сами...пойдите посмотрите...подумайте...сми канечна свои почитайте об этом...может в инете ролики погуглить?....я так бы пытался понять

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62622

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Привыкаешь ко всему...если жить в своем...канечна!, если жить в чужом?...как-то не хочется погибнуть от ракеты какой-нибудь рузькой...но!, это мое личное...мои мысли...как я вижу это все...людей жалко, которые живут в домах своих и не хотят бросать нажитое...хотя!?, щас русская ракета может и по центру Киева бабахнуть...Черновецкая область Украины кажись не страдает от ракет...и Закарпатье...горы защита наверное?...а если с Космоса?...хммм...там уже все будут в одинаковом положении...

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от qwertyu
                            может склады, может диверс.группы...узнайте сами...пойдите посмотрите...подумайте...сми канечна свои почитайте об этом...может в инете ролики погуглить?....я так бы пытался понять
                            Похоже на канонаду. Может, полигон какой устроили и мобиков тренируют.

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от shantis
                              Похоже на канонаду. Может, полигон какой устроили и мобиков тренируют.
                              Аааа...тренировка...ну это другое...вот бы Вы узнали и порассуждали и написали бы нам?...Волгоград это красивейший великий город, как не крути...

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Интересно, Джанкой от Херсона примерно в 150 км.
                                Таки ATACMS?
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...