Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Мон
    Нынешняя украинская власть своим истеричным ором к Западу: "Дай!!! Дай!!! Дай!!!" и обвинениями тех, кто не делает всего, что они хотят, преследует и еще одну цель: чтобы никто не вспоминал, что за годы президенства Зе практически ничего не делалось для обороноспособности страны, и деньги транжирились на что угодго, только не на армию.
    Истеричный Ор идет от тех, кто находится непосредственно под огнем. И да, слово "дай" сейчас синоним слова "защита". Вы хотите, что то противопоставить этому?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Илияху
      но именно Бог и сделал его глупым и война пошла не так как хотел Путин. И до сих пор так идет.
      Так что мне плевать на ООН, и на всю эту мирскую шушеру. Все что они могут это языком трепать.
      Слюны не хватит на все плевать, нужны мудрость и сдержанность, водительство Божие.
      Соберитесь и не говорите пустых бесполезных и вредных слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
      Почему нет ковида? Коронавирусы уже давно изучены и описаны. А вот "пандемИи" нет и не было.
      Кстати, "путлер со товарищи" тоже принимал активное участие в этой международной тоталитарной медицинско-полицейской игре под названием "Ковидла". И явно нехило наварились. Аня ПОпова тут у нас прям королевишной была, чуть ли не "вторая после путлера". "Намордники всем надеть!!!" "Всем ширяться!!! Два раза!!!"
      Вот это как раз яркий пример зомбирования населения через СМИ (и далеко не только россиян). И как-то все это постепенно забыли. И "забили". И нет (и не было!) никаких "миллионов трупов к осени"... Только вот "друг Тедрос", похоже, опять желает это всё замутить. Или те, кто стоит за ним.
      Ковид есть, никуда не делся, как и война идет и не скоро кончится и кто знает какой у нее будет конец?
      Если вы муж Божий то и говорить должны взвешенно, а не эмоционально.
      Оттого что вы будете Путина называть настоящим именем, а не искаженным, вы не станете менее сострадающим украинскому народу и своему в том числе, но будете иметь вид трезвого мужчины,а не обиженного младшеклассника.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Двора
        Был период в войне, когда говорили что победа на поле боя
        Я в первый день полномасштабной войны сказал, что Украина победила. Главная победа - не на полях сражений, а победа в духе. Враг не рассчитывал на такое сопротивление, надеясь на то, что его испугаются. Никто не испугался. Чтобы дальше не произошло, пусть и вся Украина будет захвачена - не имеет никакого значения. Есть люди - свидетели всех преступлений; память о правде и духе, никуда не исчезнет, а породит в будущем новые поколения борцов за волю Украины, если допустить самый пессимистический сценарий. Дух нации не умрет!

Расстреляные мирные жители будут сопровождать слово "Путин" в любом учебнике истории и в любой биографии; в любой истории России это будет черная, черная страница.

Это уже не Путин. Зверства - это уже личное преступление каждого военного. С каждым днём войны люди все больше теряют человеческий облик.

Надо остановиться. Эй, вы понимаете что при любом исходе эти люди вернутся в Россию уже с вкусом крови беззащитного человека, с уверенностью что им можно все, что им все должно принадлежать.

Они прийдут в школы рассказывать о своих "подвигах" вашим детям.

Тут еще вот, что важно понимать: каратели в Буче - случайная выборка. Командир полка перед строем не делал специального объявления. Дескать, кто хочет поубивать мирных жителей, два шага вперед. Конечно, можно предположить, что в одно время в одном месте случайно собралась команда извергов и палачей. Но в такое довольно сложно поверить, правда? Выводы напрашиваются страшные...

Марат Гельман.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Илияху
          Да на Украине все народу принадлежит по Конституции. Как бы принадлежит. Вот и народ и выкупает свое имущество в десятки раз дороже себестоимости. И недра и лес и все остальное.Лицемерие основной принцип власти. Все твое, но покупать будешь все у нас. Мы же слуги народа. А слуг надо кормить. Сам голодай, а слугу накорми.
          Как пел Константин Райкин в фильме Слуга двух господ. Или забыл я как он называется то тот фильм. но ты понял о каком я фильме. Вот у нас все время и слуги такие. Двух господ.
          Сам умри, но Слуг Народа накорми )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Слюны не хватит на все плевать, нужны мудрость и сдержанность, водительство Божие.
          И я о том же... Настоящий христианин должен говорить слова полезные и наполненные смыслом - хвалить государство, разные полезные и влиятельные надгосударственные органы вроде ООН, ОБСЕ, ВООЗ. Надо закрывать глаза на некоторые ихние недостатки. Делать вид что их нету. Ибо несомненно - все эти органы и их сотрудники - в высшей степени полезные и нужные для всеобъемлемого счастья землян.
          Конечно, есть еще некоторые неустойчивые люди, склонные к критиканству. Это бездуховные слабые личности.
          Многие из них - Рука Кремля.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Двора
            Если вы муж Божий то и говорить должны взвешенно, а не эмоционально.
            Ну, я так громко про себя не думаю. Стараюсь следовать правде и справедливости, разве что. В мере и силе, отпущенными мне Свыше. Сейчас вот главное - "не следовать за большинством на Zло".
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Двора
              Не обобщайте про всех Двора. Я сказал конкретно на кого плевать. Не надо за меня додумывать мысли мои. То что нужно, то это нужное.
              Так сами не говорите бесполезных пустых слов и не учите меня жить с Богом. Сами сначала научитесь.
              Если для вас мирские пустые организации оболочки( гробы окрашенные) вызывают уважение то для меня это просто гробы. И не надо навязывать свои понятия. Я ж не маленький уже давно.

Вредные не слова, а действия этих вот организаций. Если бы только слова.
              А вы не эталон мудрости, чтобы кому то указывать что говорить или делать. Или в совете у Бога состоите?
              Если не хотите от меня слышать подобное, тогда сами со словами в мой адрес аккуратней будьте. Не нужно портить отношения.

Я свое водительство имею. Этому доказательства есть. На своем месте где нужно. А мнение про остальное это мое личное дело.Я говорю то что думаю.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Savskaya
                Истеричный Ор идет от тех, кто находится непосредственно под огнем. И да, слово "дай" сейчас синоним слова "защита". Вы хотите, что то противопоставить этому?
                Очень много надо дать, очень много, таких запасов в мире нет, так чтобы всех обеспечить и армию Украины в том числе, новым высокоточным оружием, которым надо учиться управлять, потому Великобритания дала возможность 10 000 украинских военным обучиться этим премудростям.
                Оружие настолько дорогое, что просто дать не оббученным, выбросить миллионы на ветер.
                Никто не был готов к этой войне: ни промышленность ни прочие институты ...
                Все только разворачивается и при огромном противостоянии разных сил.
                Еще та разнонаправленность от сильных ветров со всех сторон.
                А у России огромное количество старых запасов разного рода снарядов, я росла в семье зампотеха, по сохранению разного рода снарядов, и отчасти помню и подземные склады, понятно что только внешне, хотя были снимки в семье как жены офицеров помогали на этих складах обслуживать эти снаряды, а это целая наука: и какая влажность и какая температура и склады были многоярусными, на разных глубинах хранились разного рода снаряды.
                Сколько таких складов я знаю, по своей детской жизни ... не мало, а сколько их есть по стране, да вся земля в этих хранилищах.
                Помните как около Калиновки взрывались снаряды на одном из складов?
                СССР была милитаризованной во всех смыслах этого слова.
                И на Украине этого было очень много, все отдали России.
                А сейчас страны западной Европы отдают те снаряды Украине, которые хранятся в их хранилищах( бывшего союза, как он назывался?
                он развалился с распадом СССР, что то запамятовала), уточнила Варшавский договор.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Kosack
                  Я в первый день полномасштабной войны сказал, что Украина победила. Главная победа - не на полях сражений, а победа в духе. Враг не рассчитывал на такое сопротивление, надеясь на то, что его испугаются. Никто не испугался. Чтобы дальше не произошло, пусть и вся Украина будет захвачена - не имеет никакого значения. Есть люди - свидетели всех преступлений; память о правде и духе, никуда не исчезнет, а породит в будущем новые поколения борцов за волю Украины, если допустить самый пессимистический сценарий. Дух нации не умрет!

Расстреляные мирные жители будут сопровождать слово "Путин" в любом учебнике истории и в любой биографии; в любой истории России это будет черная, черная страница.

Это уже не Путин. Зверства - это уже личное преступление каждого военного. С каждым днём войны люди все больше теряют человеческий облик.

Надо остановиться. Эй, вы понимаете что при любом исходе эти люди вернутся в Россию уже с вкусом крови беззащитного человека, с уверенностью что им можно все, что им все должно принадлежать.

Они прийдут в школы рассказывать о своих "подвигах" вашим детям.

Тут еще вот, что важно понимать: каратели в Буче - случайная выборка. Командир полка перед строем не делал специального объявления. Дескать, кто хочет поубивать мирных жителей, два шага вперед. Конечно, можно предположить, что в одно время в одном месте случайно собралась команда извергов и палачей. Но в такое довольно сложно поверить, правда? Выводы напрашиваются страшные...

Марат Гельман.
                  Какая случайная выборка в Буче? Уже давно доказали что и Буча и в других местах по спискам активистов и их семьи и военных и их семьи и атошников убивали и пытали. Списки многие до войны уже были. А потом их дополнили на месте через предателей

Если там и было что случайно, то в целом это все была спланированная акция. Как и обстрелы сейчас городов. Акция мести и запугивания людей.
                  Ты бы сначала поинтересовался этим, а потом уже постил это. Человек видно не в курсе до сих пор.
                  Во всех областях где оккупировали, в том числе и у нас, по деревням, по всем местам ходили со списками и икали все кто в списках. И их семьи. Ходили и днровцы и спецкоманды русских.

У нас был случай когда атошников спасли в последний момент десантники. Их по спискам собрали и повели расстреливать. но десантники успели в последний момент. кт ото наверно им сказал из села. Передали. И их не успели расстрелять.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Илияху
                    Не обобщайте про всех Двора. Я сказал конкретно на кого плевать. Не надо за меня додумывать мысли мои. То что нужно, то это нужное.
                    Так сами не говорите бесполезных пустых слов и не учите меня жить с Богом. Сами сначала научитесь.
                    Если для вас мирские пустые организации оболочки( гробы окрашенные) вызывают уважение то для меня это просто гробы. И не надо навязывать свои понятия. Я ж не маленький уже давно.

Вредные не слова, а действия этих вот организаций. Если бы только слова.
                    А вы не эталон мудрости, чтобы кому то указывать что говорить или делать. Или в совете у Бога состоите?
                    Если не хотите от меня слышать подобное, тогда сами со словами в мой адрес аккуратней будьте. Не нужно портить отношения.

Я свое водительство имею. Этому доказательства есть. На своем месте где нужно. А мнение про остальное это мое личное дело.Я говорю то что думаю.
                    Гробы окрашенные это не про мир, а про нас с вами, в смысле о тех кто кричит чтио он Божий слуга, а Один Бог знает кто из нас чем водится ...
                    Я не эталон, а вы тем более, мы с вами хотя и в онлайн, не один год знаем друг о друге и то что я с вами начала разговаривать на этом форуме, так только из-за этой войны.
                    Вы там и вы в опасности.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Илияху
                      Какая случайная выборка в Буче? Уже давно доказали что и Буча и в других местах по спискам активистов
                      Перечитайте внимательно, о какой выборке шла речь. Вы не поняли, так как невнимательно прочли.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Станислав
                        Сам умри, но Слуг Народа накорми )))))

- - - Добавлено - - -

И я о том же... Настоящий христианин должен говорить слова полезные и наполненные смыслом - хвалить государство, разные полезные и влиятельные надгосударственные органы вроде ООН, ОБСЕ, ВООЗ. Надо закрывать глаза на некоторые ихние недостатки. Делать вид что их нету. Ибо несомненно - все эти органы и их сотрудники - в высшей степени полезные и нужные для всеобъемлемого счастья землян.
                        Конечно, есть еще некоторые неустойчивые люди, склонные к критиканству. Это бездуховные слабые личности.
                        Многие из них - Рука Кремля.
                        Вы себя к ним причисляете?
                        У вас недержание речи, мелите что не поподя, это не полезно, это опустошает, не можете не знать, у вас и суровый урок есть уже в это время, потому препояштесь, чтобы не видна была срамота ваша.
                        Ничего личного, простая забота о бьющемся в истерике ребенке.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Savskaya
                          Я хочу напомнить об отвественности за неготовность к войне, что лежит на нынешних властях Украины. И хочу, чтобы они не перекладывали эту ответственность с себя на заграничного дядю, который нам ничего не должен.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Kosack
                            Я в первый день полномасштабной войны сказал, что Украина победила. Главная победа - не на полях сражений, а победа в духе. Враг не рассчитывал на такое сопротивление, надеясь на то, что его испугаются. Никто не испугался. Чтобы дальше не произошло, пусть и вся Украина будет захвачена - не имеет никакого значения. Есть люди - свидетели всех преступлений; память о правде и духе, никуда не исчезнет, а породит в будущем новые поколения борцов за волю Украины, если допустить самый пессимистический сценарий. Дух нации не умрет!.
                            Вы в здравости?
                            Пусть все умрут, зато дух нации останется ...

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Двора
                              Вы в здравости?
                              Двора, я здоров, спасибо!

Сообщение от Двора
                              Пусть все умрут, зато дух нации останется
                              Я беру во внимание, самый пессимистический сценарий. Не потому, что хочу его реализации, а чтобы показать приоритет духа над материей.

П.С. Я бы к Дворе прислушивался, а не эмоционировал от уязвленного самолюбия. Она критикует с любовью.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Это ни в какие ворота, что то вы загаворолись, распоясплись лежа на своих лежаках.

Комментарий

Обработка...