Война...
Свернуть
X
-
Борислав Береза, 15.07.22
1. Немецкие СМИ сообщают, что некоторые города Германии планируют в холодное время года открыть специальные общественные места, где можно будет согреться тем, кто в кризис не справится с ростом цен на коммунальные услуги. Как указывает немецкое издание Bild, из-за ограничений поставок газа стоимость электроэнергии в ФРГ не только продолжит расти, но ее может и не хватить физически. Для целей борьбы с этой проблемой все больше городов страны создают кризисные команды и разрабатывают планы для работы в чрезвычайной ситуации
2. Мэр Краматорска Александр Гончаренко предупредил жителей о том, что зимой город, вероятно, окажется без газа, отопления, канализации и водоснабжения. Также, по его словам, будет критическая ситуация с электричеством. Он призвал людей, которые не планируют уезжать из города, готовиться к зиме уже сегодня. И заявил, что им, скорее всего, придется жить по несколько человек в одной комнате, чтобы хранить тепло и экономить электричество, набирать воду с гусаков на улице, которых планируется закупить 200 штук. Также он призвал делать запасы дров.
А теперь несколько мыслей вслух. У нас война. Война с врагом, которому чужды гуманизм или человечность. И он хочет нас уничтожить. Но это не финальная цель. Промежуточная. Но обязательная. Поэтому наш враг будет делать все, чтобы реализовать задуманное им. А значит он пойдёт на любую подлость. И нам надо быть готовыми ко всему. Одна из стратегий Кремля - это заморозить Украину зимой. Цена на газ растёт. А у нас с запасами газа сейчас не очень хорошо по многим причинам. Могу предположить, что многие будут пытаться греться электричеством. И тут нас ждёт проблема. Нет, беда даже не только в том, что огромное количество одновременно включённых электроприборов вызовут такую нагрузку, что скорее всего не только в стояках сети погорят, но и щитовые, питающие кабели и возможно даже силовые трансформаторы. Беда в том, что мы можем, с огромной вероятностью, остаться без электричества. Совсем.
Объясню на примере. После начала интенсивной фазы войны Кремль пытался разбомбить ТЭЦ-6 в Киеве на Троещине. Тогда у них это почему-то не получилось. Многие эксперты были удивлены, что рашисты не пытались потом опять разбомбить этот и другие подобные объекты. Но выяснилось, что это планы Кремля на осень. Почему на осень? Чтобы мы не успели их восстановить. ТЭЦ-6 производит тепловую и электрическую энергию для обеспечения потребителей преимущественно Оболонского, Деснянского, Днепровского, Подольского, Шевченковского районов Киева. Ели её разбомбить, то полгорода останется без тепла и света. И электричества. А если ударить по другим ТЭЦ, то Киев будет парализован. Весь! Не будут работать лифты, холодильники, чайники, плиты и стиралки. Не будет работать подача воды и канализация. Нельзя будет зарядить телефон и включить комп. Не будет работать метро, троллейбус и трамвай. Не будут работать системы ИВЛ в больницах и кассы в супермаркетах. Много чего не будет работать. Список можно бесконечно продолжать. Город быстро встанет. И поверьте, что рашисты это хорошо знают. Более того, у них в планах нанести удары по ТЭЦ не только в Киеве. И я пока не вижу реальной возможности защитить эти объекты от рашистских атак.
Поэтому хочу сразу напомнить вам новости из первой части статьи. А они не только тревожные, но и знаковые. Даже в Германии уже готовятся помогать своим гражданам зимой, потому что она будет холодной, а отопительный сезон не простой. Но в Германии не будет разбомбленных ТЭЦ, а у нас высока вероятность, что будут. К тому же в Германии город может купить газ и электричество у разных поставщиков, а у нас сегодня это не реально. Мэры и горсоветы не смогут сами решить эти проблемы в военный период. Так что хочется, чтобы руководство Украины уже включилось в подготовку к сложному отопительному сезону.
У нас война с врагом, которому чужды гуманизм или человечность: к чему Киеву нужно готовиться уже сейчас (uainfo.org)Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Есть такое ощущение, что дедушка Трамп в 2024 году вернется в президенты и даст хорооошего пинка ООНу и разным прочим ВОЗам. )))Комментарий
-
То, что своя шкура ближе к телу, нет ничего удивительного. От того, что мы их стыдить начнем, или оскорблять, разве что-то изменится для Украины? Политика - искусство возможного, и не всегда согласуется с моралью. Так и всех союзников можно растерять, поддаваясь эмоциям, а не разуму. Мир, вообще не обязан нам помогать, если быть честными. Но кусать руку дающую, или плевать в нее, что мало дают - верх безумия.Комментарий
-
Нынешняя украинская власть своим истеричным ором к Западу: "Дай!!! Дай!!! Дай!!!" и обвинениями тех, кто не делает всего, что они хотят, преследует и еще одну цель: чтобы никто не вспоминал, что за годы президенства Зе практически ничего не делалось для обороноспособности страны, и деньги транжирились на что угодго, только не на армию.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Юрий Бутусов
Звернувся до конгресвумен США Вікторії Спартц з проханням про інтерв'ю, і ось сьогодні пані Спартц надала згоду на інтерв'ю, яке має відбутись у форматі онлайн на моєму каналі Бутусов Плюс на youtube та на сайті Цензор.Нет о 20.30.
Отже, якщо в когось є питання, пишіть, спробуємо дещо поставити в рамках нашого часу, і про діяльність Вікторії Спартц на підтримку України спитати, і яку допомогу виділяють США Україні, і чому вона вимагає відставки голови офісу президента - всесильного сірого кардинала Андрія Єрмака, якого назвала "людиною з сумнівною репутацією", і про 6 запитань до Єрмака, які вона оголосила. Вікторія Спартц стала першим американським політиком, яка висунула конкретні претензії до організації оборони та прозорості української влади, і відповіді на питання Спартц президент Зеленський і сам Єрмак по суті досі чомусь уникають.
Звичайно, запитаю і як вона ставиться до того, що радник Єрмака Тимофій Мілованов назвав конгресвумен Спартц, яка голосувала за ленд-ліз для України, "політичною твариною".
Сподіваюсь, трансляція відбудеться згідно з планом попри щільний графік голосувань у Конгресі.
‐-------
Так что желающие пишите свои вопросы на страничке у Бутусова. А травля Старц ОП началась в стиле черных пиар-технологий. Это очень настораживает. Это подтверждает озвученную мною версию того, как ОП активно старается лишиться союзника в лица США.
Вчера послушал Олега Жданова. Больше негатива было в его речах, чем позитива. Раньше он вообще не критиковал нашу власть. Потому понемногу начал. Но сейчас он уже открыто критикует ее и подчеркивающе дистанционирует себя от нее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наша задача: обеспечить трезвую и объективную оценку со стороны самого электората - тех, кого они уже избрали руководить своими странами.
Чтобы электорат ясно понял - каковы эти люди (и сколько невинной крови уже пролилось из-за их преступного бездействия)... и принял соответствующие действенные выводы по ним. Как можно скорее - время не ждет.Комментарий
-
То, что своя шкура ближе к телу, нет ничего удивительного. От того, что мы их стыдить начнем, или оскорблять, разве что-то изменится для Украины? Политика - искусство возможного, и не всегда согласуется с моралью. Так и всех союзников можно растерять, поддаваясь эмоциям, а не разуму. Мир, вообще не обязан нам помогать, если быть честными. Но кусать руку дающую, или плевать в нее, что мало дают - верх безумия.
А какие они союзники для верующих? Кусать или кусать руку это дело мирских людей. При чем тут мы? Я говорю с точки зрения верующих. И мир нам и не помогает никогда. А с точки зрения Украины пусть власти думают.
На Украине кроме украинцев еще много верующих есть. И тут практически никогда не говорю как украинец. А просто как верующий. Точка зрения украинцев и верующих очень часто различается. Но верующие больше думают о народе Украины чем власти или даже сами украинцы.
Людям откуда знать что им лучше или нет? Они же с Богом не живут. Вот они думают так лучше, в итоге выходит фигня. Потом думают что вот так лучше. Опять фигня. Ну так это бесконечно будет все время фигня выходить.
Но мы то тоже тут живем и нам фигня не нужна. Потому мы молимся и говорим чтобы было нормально, а не лишь бы как. А власти пусть хоть кусают руку, хоть лижут. Это их проблемы. Для них это не впервой.
Ты видимо никогда не читал, что Бог может сохранить город и ради 5 праведников? Если бы тут не было верующих, то от Украины уже бы мокрое место осталось и высохло уже. А так Путин долбится и долбится в закрытую дверь головой. Уже 5 месяц. А ему тут закрыто. Не его территория. Конечно он может сравнять Украину с землей. но это от Бога зависит, а не от Путина. Но если Бог такое допустит, то он найдет куда деть людей. Особенно верующих.
Это ведь Бог сделал его глупым и его войска. А мог сделать умным. И тогда бы он не 200 тысяч привел в Украину, а 10 миллионов. И тут не помогла бы ни Америка, ни всу, ни Зеленский. Если бы он не был ослеплен Богом, он бы подготовил экономику, и сделал бы все быстро и стремительно. И захватил бы Украину за неделю. Это даже мирские понимают.
И та Америка и и пискнуть бы не успела. Не то оружие дать.
но именно Бог и сделал его глупым и война пошла не так как хотел Путин. И до сих пор так идет.
Так что мне плевать на ООН, и на всю эту мирскую шушеру. Все что они могут это языком трепать.Последний раз редактировалось Илияху; 15 July 2022, 10:33 AM.Комментарий
-
Да, я помню, что вы живете не в миру, находясь в мире. Я же живу в миру, и рассуждаю по-мирски. И не противопоставляю себя миру, пусть он и лежит во зле. Я сам злой, а не праведник, чтобы других во зле уличать. Все люди, деятельность которых, способствует делу помощи Украины, хоть делом, а хоть и словом - союзники для меня. Та же ООН, пусть уже и малоэффективная организация, но имеет свою пользу.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я помню, что вы живете не в миру, находясь в мире. Я же живу в миру, и рассуждаю по-мирски. И не противопоставляю себя миру, пусть он и лежит во зле. Я сам злой, а не праведник, чтобы других во зле уличать. Все люди, деятельность которых, способствует делу помощи Украины, хоть делом, а хоть и словом - союзники для меня. Та же ООН, пусть уже и малоэффективная организация, но имеет свою пользу.Комментарий
-
Как пел Константин Райкин в фильме Слуга двух господ. Или забыл я как он называется то тот фильм. но ты понял о каком я фильме. Вот у нас все время и слуги такие. Двух господ.Комментарий
-
Кстати, "путлер со товарищи" тоже принимал активное участие в этой международной тоталитарной медицинско-полицейской игре под названием "Ковидла". И явно нехило наварились. Аня ПОпова тут у нас прям королевишной была, чуть ли не "вторая после путлера". "Намордники всем надеть!!!" "Всем ширяться!!! Два раза!!!"
Вот это как раз яркий пример зомбирования населения через СМИ (и далеко не только россиян). И как-то все это постепенно забыли. И "забили". И нет (и не было!) никаких "миллионов трупов к осени"... Только вот "друг Тедрос", похоже, опять желает это всё замутить. Или те, кто стоит за ним.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Поэтому хочу сразу напомнить вам новости из первой части статьи. А они не только тревожные, но и знаковые. Даже в Германии уже готовятся помогать своим гражданам зимой, потому что она будет холодной, а отопительный сезон не простой. Но в Германии не будет разбомбленных ТЭЦ, а у нас высока вероятность, что будут. К тому же в Германии город может купить газ и электричество у разных поставщиков, а у нас сегодня это не реально. Мэры и горсоветы не смогут сами решить эти проблемы в военный период. Так что хочется, чтобы руководство Украины уже включилось в подготовку к сложному отопительному сезону.
У нас война с врагом, которому чужды гуманизм или человечность: к чему Киеву нужно готовиться уже сейчас (uainfo.org)
Коварный враг, а мир ... все хотят жить и как говорят: пока толстый похудеет, худой не выдержит.
Россия владеет огромными природными ресурсами, по сути истинными ценностями, важными для выживания.
Потому с этого периода начали говорить, что война только начинается.Комментарий
Комментарий