Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Вот сегодня насчет потерь у ВСУ. Уже сами друга друга обличают за брехню

Глава української делегації на переговорах із РФ заявив, що ЗСУ втрачають щодня на Донбасі від 200 до 500 убитими.
    Не варто довіряти всім заявам політиків про втрати України у війні з Росією, оскільки не всі мають доступ до такої інформації. Про це заявив голова РНБО Олексій Данілов в інтерв'ю Ліга.net, коментуючи заяву глави української делегації на переговорах із РФ Давида Арахамії.

"Я хочу ще раз звернутися до діячів, які розповідають, що у нас щодня 200, 300 і більше людей на фронті (гинуть - ред.). Дехто взагалі про 1000 заявив... у них немає можливості отримати таку інформацію", заявив Данілов.
    Він не знає причин таких заяв, але зазначив, що "треба відповідати за свої слова".
    "І коли йдеться про загиблих, такого робити в жодному разі не можна. Цим не можна жонглювати. Це не кеглі і не цирк. Це життя людей", - наголосив Данілов.

Раніше Арахамія заявив, що щодня втрати ЗСУ на сході України становлять у середньому "від 200 до 500 убитих і набагато більше поранених".
    До цього міністр оборони Олексій Резніков заявив, що під час бойових дій з окупантами Україна втрачає до сотні військовослужбовців щодня. При цьому в Офісі президента назвали кількість втрат 100-200 військових.

У всех разные данные. И если в таком простом нет правды, то что говорить за сложное?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Илияху
      Вот сегодня насчет потерь у ВСУ. Уже сами друга друга обличают за брехню

Глава української делегації на переговорах із РФ заявив, що ЗСУ втрачають щодня на Донбасі від 200 до 500 убитими.
      Не варто довіряти всім заявам політиків про втрати України у війні з Росією, оскільки не всі мають доступ до такої інформації. Про це заявив голова РНБО Олексій Данілов в інтерв'ю Ліга.net, коментуючи заяву глави української делегації на переговорах із РФ Давида Арахамії.

"Я хочу ще раз звернутися до діячів, які розповідають, що у нас щодня 200, 300 і більше людей на фронті (гинуть - ред.). Дехто взагалі про 1000 заявив... у них немає можливості отримати таку інформацію", заявив Данілов.
      Він не знає причин таких заяв, але зазначив, що "треба відповідати за свої слова".
      "І коли йдеться про загиблих, такого робити в жодному разі не можна. Цим не можна жонглювати. Це не кеглі і не цирк. Це життя людей", - наголосив Данілов.

Раніше Арахамія заявив, що щодня втрати ЗСУ на сході України становлять у середньому "від 200 до 500 убитих і набагато більше поранених".
      До цього міністр оборони Олексій Резніков заявив, що під час бойових дій з окупантами Україна втрачає до сотні військовослужбовців щодня. При цьому в Офісі президента назвали кількість втрат 100-200 військових.

У всех разные данные. И если в таком простом нет правды, то что говорить за сложное?
      Коли права рука робить одне, ліва інше, а голова робить третє і усе це робиться хаотично і безсистемно, то таке явище і є якраз ЦИРКОМ З КЕГЛЯМИ.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Илияху
        ОП я вообще не верю. Уже давно. Они говорят то, что им нужно исключительно по политическим мотивам. Тут я предпочитаю больше доверять тем, кто имеет связи с западными разведками и уже от них получает информацию. У нас же СМИ - это копия российские СМИ. Только там врут, выполняя заказ кремля, а у нас - работают на ОП. Увы. Я и не думал, что это настолько быстро все произойдет. Я видел, что к этому идет. Но чтобы так стремительно мы перенимали все худшее антидемократическое от россиян - я не ожидал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Певчий
          ОП я вообще не верю. Уже давно. Они говорят то, что им нужно исключительно по политическим мотивам. Тут я предпочитаю больше доверять тем, кто имеет связи с западными разведками и уже от них получает информацию. У нас же СМИ - это копия российские СМИ. Только там врут, выполняя заказ кремля, а у нас - работают на ОП. Увы. Я и не думал, что это настолько быстро все произойдет. Я видел, что к этому идет. Но чтобы так стремительно мы перенимали все худшее антидемократическое от россиян - я не ожидал.
          Вот я слушал Жданова сегодня насчет Северодонецка. Так ли он важен для Украины чтобы в нем столько терять людей. Его спросили. Он сказал что это чисто политическое решение. А так никакого стратегического значения он не имеет. То же самое говорил и Агиль азербайджанец.

Единственно что в принципе без разницы в каком городе выбивать как можно больше русских. Уничтожать. Для Путина это важно. политически. Для Украины нет. Так что это тоже самое что и с Мариуполем. просто выматывание и уничтожение русских как можно больше. Но главное вовремя смыться потом оттуда. А то чтобы не вышло как с Мариуполем в итоге.

Я как бы думаю это правильно. Потому что тут все равно уже все разрушено, людей практически там нету, и обстановку удобная для наших. Все таки не в чистом поле.
          А так если отступать в другие города, то опять все сначала надо начинать. Опять эвакуации, опять русские развалят все и опять тоже самое будет.

По идее если бы в Мариуполь можно было дать подкрепления, то там и полгода можно было бы держаться и уничтожать армию русских

То есть тактически это вариант вполне нормальный. В нежилой зоне вести бои с большими потерями для русских.

А с другой стороны все выходит наружу само себе. А люди видят. И делают выводы. Шила в мешке не утаишь все равно. И то что можно было делать в обычной жизни тут уже тяжело скрыть или перекрутить. Так что время оно покажет. Все равно же люди не дураки. И тут война а не игры, где можно бесконечно дурачка включать

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

17 июня в результате артиллерийского удара ВС Украины в Харьковской области был уничтожен пункт управления 20 общевойсковой армии
            (в/ч 89425, Воронеж) Западного военного округа.
            По имеющейся информации весь личный состав, перебывавший на пункте управления погиб (более 40 человек), в том числе:
            военнослужащие высшего командного звена 20 общевойсковой армии;
            дежурная смена 533 командно-разведывательного центра (в/ч 32801, Воронеж) ГРУ ГШ.
            Личности погибших не могут установить по причине полного обгорания тел, а также обрушения здания.

Roman Tsymbaliuk
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23602

Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Джон Сміт
                Тобто зелені визнали, роздавши броніки Марченка, що 3 роки десь тримали 16 000 бронежилетів належної якості, але не видавали їх у війська. Навпаки, саботували 3 роки закупку бронежилетів, бо чиновники МО не хотіли опинитися там, де генерал Марченко.

Ось і вся історія з "неякісними" бронежилетами від ТО "Квартал 1+1".

В купі зі справою клістронів, які ГПУ повернула у війська, і зі справою підроблених плівок "Свинарчуків", яка розпалася, а одного з "хлопчиків" призначили в УОП, виходить прекрасна картина. Всі крики про корупцію попередньої влади виявилися пшиком. Докази цієї "корупції" підроблили. Фальсифікацією доказів займалися посадові особи на замовлення інших посадових осіб, на замовлення кримінального клану, який захопив країну. Цей клан насправді сам винний у смертях в Іловайську, розікрав пів країни і довів до нових смертей.

Парам-парам-пам. Вжіу!

А оббріхані генерал Марченко і генерал Павловський й далі воюють за Україну.

- - - Добавлено - - -

Мурлокотан Паштетофф-сосискин

Які ще візи? Мінування кордону, КСП, автоматичні гармати та кулемети, що стріляють на будь-який рух, і бетонна стіна...

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Илияху
                  Вот я слушал Жданова сегодня насчет Северодонецка....
                  Вопрос удержания Северодонецка лежит скорее в политической чем оперативно - тактической плоскости...
                  С оперативно - тактической точки зрения Лисичанск намного более удобнее расположен чтоб держать оборону и перемалывать российские войска.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Станислав
                    Вопрос удержания Северодонецка лежит скорее в политической чем оперативно - тактической плоскости...
                    С оперативно - тактической точки зрения Лисичанск намного более удобнее расположен чтоб держать оборону и перемалывать российские войска.
                    Ну я в курсе что он лучше. Просто не могут же наши все бросить и бежать туда. Русские же недаром их отрезают от Лисичанска. Но с другой стороны тут же не Мариуполь. Какое бы там не было политическое решение, все равно если реальная угроза окружения, то думаю вывели бы оттуда войска в Лисичанск. Ведь отвечать командование будет в первую очередь. Если какая то бяка получится в итоге. Все же наблюдают за этим.
                    С Мариуполем там возможности не было. Слишком далеко от основных войск. А тут то есть. Посмотрим.
                    Скорее я думаю сейчас Северодонецк скорее как отвлекающий маневр для других фронтов. Чтобы силы не перебрасывали.

А кстати вот такой вопрос. Ведь войска русские могут же подтягивать не только через мост Керченский. Вот с востока если с Донбасса на юг Украины идти, это очень большой крюк?
                    Ну скажем если бы даже мост повредят, то разве они не смогут перекинуть войска с Запорожья или с Донбасса?

В Мариуполь то они попали через Херсон же. В основном.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Илияху
                      Вот сегодня насчет потерь у ВСУ. Уже сами друга друга обличают за брехню...
                      ...У всех разные данные. И если в таком простом нет правды, то что говорить за сложное?
                      М-да, Илияху... - однако, оттенки провокатора, все более явственны...

Простите, что несколько резковато.., а, как иначе?! Вы же сами судите резко, притом - весьма в пику, разжигая ср*ч.
                      Вопрос потерь - вовсе НЕ простой вопрос.., тем более, в такой, как ныне ситуации!

Зря Вы поднимаете этот ср*ч! Нехорошо, землячек.., нехорошо.
                      Бог велит Евреям заботиться о стране проживания (Иер 29:7).., а Вы, вместо этого - рвете эту страну на куски! Забывая, что мир вам будет лишь тогда, когда и сами будете стараться действовать к миру - см. Иер 29:7.
                      Смотрите сами.., но Господь может воздавать по делам.

Не сильно огорчайтесь, если при наступлении времени ОХОТНИКОВ, Господь допустит, чтобы и с Вами поступали резко - внимательно читайте Иер 16:16-18. Простите, но это вполне возможно.
                      Разве, что осознаете вину свою и раскаетесь, и прекратите тот раздрай, который привносите.
                      Не стоит подражать Иуде Искариотскому.., Илияху... - это недостойные старания. Лучше стараться о том, чтобы привносить мир и устройство в страну своего проживания: Вы поняли, о чем я.

Только то, что Вы - Еврей (потомок благословенного Богом Авраама).., удерживает от более резких высказываний в ваш адрес...
                      Но помните - Господь Бог видит все. И во время охотников, многие испытают Его гнев и ярость (Иер 16:16-18).
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 19 June 2022, 01:05 AM.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Елиаким
                        М-да, Илияху... - а Вы, таки, похоже провокатор!
                        Простите, что резко.., а, как иначе?! Вы же сами судите резко, притом - весьма в пику, разжигая ср*ч.
                        Вопрос потерь - вовсе НЕ простой вопрос.., тем более, в такой, как ныне ситуации!

Бог велит Евреям заботиться о стране проживания (Иер 29:7).., а Вы, вместо этого - рвете эту страну на куски! Забывая, что мир вам будет лишь тогда, когда и сами будете стараться действовать к миру - см. Иер 29:7.
                        Да воздаст вам Господь по делам вашим.

Не сильно огорчайтесь, если при наступлении времени ОХОТНИКОВ, Господь допустит, чтобы и с Вами поступали резко - внимательно читайте Иер 16:16-18. Простите, но это вполне возможно.
                        Разве, что осознаете вину свою и раскаетесь, и прекратите тот раздрай, который привносите.
                        Не стоит подражать Иуде Искариотскому.., Илияху... - это недостойные старания. Лучше стараться о том, чтобы привносить мир и устройство в страну своего проживания: Вы поняли, о чем я.
                        Только то, что Вы - Еврей (потомок благословенного Богом Авраама).., удерживает от более резких высказываний в ваш адрес...
                        Это статья из Гордон юа. Ее может прочитать любой человек.
                        Я ее что ли писал

Ты за словами лучше следи своими. Я констатирую факты. и все. Брехня она и есть брехня и это очевидно. Иди это предъяви Данилову. Это же он сказал. Чего ты мне здесь предъявляешь? или надо лицемерить и делать вид что все хорошо?

Я Зеленскому присягу на верность не давал. И в слугах у него не хожу. Имею свое мнение личное.

Так что иди Данилову из РНБО и выскажи то что ты мне говоришь. Там тебя быстро научат со словами обращаться.

Странный ты человек. Я вообще в этих играх правительственный не участвую. А Зеленский не Христос, чтобы его предавать.И он меня в апостолы себе не выбирал. Бред несешь какой то.

Мы никакую страну на куски не рвем. А просто на форуме общаемся. А рвут ее на куски те кто имеет власть. А не мы. при чем тут мы. Я свое дело делаю на Юге. То что Бог поручил мне для войны. А эти разборки между политиками это к ним вопросы, не ко мне. Я же никому не заявлял про число убитых. Которое не совпадает с другими заявлениями.
                        А просто процитировал Данилова.
                        Так что нечего мне тут басни рассказывать.

Свое недовольство высказывай тем кто в этом виноват. Кто эту войну начал, кто бардак устроил. А не тем кто к этому отношения вообще не имеет.
                        Последний раз редактировалось Илияху; 19 June 2022, 01:10 AM.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Илияху
                          Это статья из Гордон юа. Ее может прочитать любой человек.
                          Я ее что ли писал
                          Ну, ну.
                          Лишь бы потом не плакать... - Господь Бог видит и то, что в сердце человека.
                          И во время охотников, многие испытают Его гнев и ярость (Иер 16:16-18). Не желаю Вам зла.., но избавить от зла.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Елиаким
                            Ну, ну.
                            Лишь бы потом не плакать... - Господь Бог видит и то, что в сердце человека.
                            Ты за себя лучше переживай. А не за меня. Моя жизнь тебе и на ум не приходила. Нашел чем мне угрожать)). Ты даже не понимаешь кто я вообще. И у Бога в советниках не ходишь. Если бы я чего там боялся, я бы лучше бизнесом занимался чем благовестием.
                            И на дальнейшее прошу больше мне не писать. За все надо платить в этой жизни. На этом разговор окончен.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Елиаким
                              М-да, Илияху... - однако, оттенки провокатора, все более явственны...

Простите, что несколько резковато.., а, как иначе?! Вы же сами судите резко, притом - весьма в пику, разжигая ср*ч.

Смотрите сами.., но Господь может воздавать по делам.

Но помните - Господь Бог видит все. И во время охотников, многие испытают Его гнев и ярость (Иер 16:16-18).
                              Ждала ответ от Илияху, уже могу написать, что ваш выпад и нападка не по существу, от негатива против евреев, он у вас в сердце.
                              Беспредметные наговоры.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

И вообще за такие заявления про 500 убитых в день реально надо отвечать. Америка Америкой, а у людей там воюют мужья, сыновья, родственники.
                                Их состояние вообще кто то учитывает после таких заявлений? это в неделю 3500 человек. Это ж у родственников шок вызывает.
                                Правильно Данилов сказал, что за такие слова надо отвечать потом. Это же люди, а не статистические данные

- - - Добавлено - - -

Вот как раз кстати к вчерашнему разговору про минные поля и мост почему не взорвали. Одни догадки и ничего конкретного.

17 июня, председатель Херсонского облсовета Александр Самойленко.
                                Самойленко отметил, что сам он не военный и не представитель спецслужб, поэтому не может дать полную оценку. Но по его информации, враг четко знал, где находятся все минные поля, и двигался только по дорогам, а также бил по пропускным пунктам на админгранице с оккупированным Крымом и местам дислокации пограничных войск.

"Поэтому рассказы о том, что наши минные поля не сработали или разминированы, не соответствуют действительности. Все эти тысячи мин остаются установленными. И ждут своего времени может, когда враг будет отходить, они как раз и сработают", сказал глава Херсонского облсовета.

Он отметил, что в марте был задержан помощник начальника Херсонского УСБУ начальник Антитеррористического центра Игорь Садохин, которого подозревают в сотрудничестве с оккупантами.

"Считается, что именно он выдал врагу сетку минных полей и координировал действия российской авиации, сопровождая колонну херсонского управления СБУ в эвакуацию", сказал Самойленко.

Он отметил, что президент Украины также уволил руководителя СБУ в Херсонской области Сергея Криворучко и лишил его генеральского звания. С ним сейчас, по информации главы облсовета, работают правоохранители.

"Относительно моста через Днепр возле Херсона, то есть версия, что работник спецслужб, который должен был его взорвать, был убит снайпером или кем-то другим. При этом этот мост было сложно взрывать из-за его особой конструкции. Что касается небольших мостов, то они взрывались", добавил Самойленко.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/sotrud...a-1613532.html

То что я подчеркнул это вообще жесть. и на кого это рассчитано непонятно. Когда они будут отходить они взорвутся на минах. Видно карты минных полей потеряли. Слов нет для выражения.

А с мостом я прекрасно помню, что там не был один человек. Там решали взрывать или нет несколько дней. Какой там снайпер.
                                Короче лапша еще та. Для Николаева и Херсона с этой стороны этот мост был очень важен, чтобы его взорвали. И у нас это обсуждали постоянно, почему они с ним ничего не делают.Там за мост такая бойня была, там те снайперы до лампочки.

Комментарий

Обработка...