Если у меня будут еще вопросы, опровержения или комментарии, то айлбибэк. |
Неприличными словами не выражаться! (Собачье сердце).

Если у меня будут еще вопросы, опровержения или комментарии, то айлбибэк. |
В Рим., где про оправдание Павел говорит наиболее развернуто, оно рассматривается как дар благодати. С другой стороны, в Лк.1 Захария с Елизаветой были праведны (тоже dikaioma) перед Богом, <поступая по всем заповедям> |
С другой стороны, Закон был дан, чтобы грех умножился. Одна из главных его функций (помимо детоводительства). Если Христос уничтожил его осуждающую роль и грехи прощены, получается, что и сам Закон уже не действует, если его главная функция уже стерта |
Если Вы не еврей, то Вас Тора касается постольку, поскольку там есть несколько заповедей для неевреев, например, не есть кровь. .... По-Вашему, Моисей отсебятину пониписал? |
Так, если в Торе практически все заповеди для евреев, то причём тут Христиане? |
Насколько мне известно верить словам - это значит следовать им. Евреии следуют Торе, насколько могут они стараются всё исполнить от а до я и отвергают Иисуса (кстати Иисус сказал, что Он и есть альфа и омега, т.е. первая и последняя буква), а христиане говорят, что признают Моисея, но следут Торе произвольными местами, распространяя на себя 10 заповедей, например. Что же это за вера такая - местами? |
Конечно Павел не писал с целью показать образы, цель была совсем другая, но среди этого можно увидеть и образы, как на пример скала из которой пили. Павел почему то назвал это духовным питьём... ..................................... Ну так каким образом Вы на основании этого образа (пардон за тавтологию) сделали вывод, что Закон отменен или что Израиль означает Церковь? |
Во первых, не я сказал что то были образы, а Павел. Спорите вы с ним а не со мной. ................... Я Вам уже объяснил, что имел в виду Павел. Что это были примеры для нас, как не надо делать. А не коды какие-то. |
Человеческий язык я понимаю, но надо смотреть ещё и чуть-чуть дальше. Или вы тоже будете утверждать что муж-жена не образ Церкви-Христа???? Ведь зачем нам такой туман .............................. Это иллюстрация. Она не означает, что все, что говорится о муже и жене, на самом деле обозначает Церковь и Иисуса. |
А на основании того, что есть избранные ко спасению из разных народов говорить, что все народы избраны, - это очередная бессмысслица. |
Во-вторых, читайте Павла, в чем состоит преимущество, например, Рим 9. |
Духовный смысл закона - это туманная фраза, повод не слушаться Б-га, прикрываясь красивыми словами. |
Но если Вы еврей, то Иисус, на Которого Вы ссылаетесь, ясно и понятно учил соблюдать Закон. |
Потому что ясно виден образ той воды которую пил Израиль, и воду живую которую Христос даёт ВСЕМ верующим. А эти ВСЕМ сегодня называются не Израиль, а христиане. |
Но согласитесь что некоторые вещи относятся и ко ВСЕМ. К примеру об охране Бога как описывается в Ис 43. Или о ненужности солнца как описывается в 60-й главе. Хотя я и не отвергаю что это обещано Израилю, просто это не говорит о том что Бог не может дать подобное и христианам-неевреям. |
Мы помоему тут уже проходили.... Я согласен что Павел учил нас как поступать и чего не делать на примере Израиля в пустыне. Но то что он назвал образом вы не можете отвергать. |
Назовите это иллюстрацией если хотите, как вам удобней... При том я и не говорю что абсолютно всё что есть между мужчиной и женщиной образ Церкви и Христа. Я говорю о главных вещах что жена = Церковь, муж = Христос. |
Цитата: А на основании того, что есть избранные ко спасению из разных народов говорить, что все народы избраны, - это очередная бессмысслица. ------------- Ну тогда вы должны признать что «избранный Израиль» что так часто говорится в Библии, вообще никогда и нигде не подразумевается под этим - «избранный Израиль ко спасению». Так ли оно? |
К Римлянам 9 25 Как и у Осии говорит: "не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною Почему же тогда вдруг Бог назовёт Своим народом не Израиль? Или это только в плане спасения? |
Цитата: Духовный смысл закона - это туманная фраза, повод не слушаться Б-га, прикрываясь красивыми словами. -------------- Какой же тогда смысл Закона на ваше мнение? Что за ним стоит? |
Ну а как на счёт тех евреев которые даже и не подразумевают что они (предположим) должны соблюдать Закон? А если еврей хочет быть просто христианином без всякого там еврейства? |
Кадош, вы меня позабавили с вашим богом-евреем и небесным языком иврит ![]() Однако это уже означает что Израиль был избран из за дел, что противоречит Библии. |
Я против Вашей идеи, что Церковь заменила Израиль, и что то, что было обещано Израилю, якобы передано Церкви. |
Какой же тогда смысл Закона на ваше мнение? Что за ним стоит? .................... Это обширная тема. Я уже убегаю. Для начала надо его соблюдать, а потом уже рассуждать, какой в этом смысл. Послушание лучше жертвы. |
Ну а как на счёт тех евреев которые даже и не подразумевают что они (предположим) должны соблюдать Закон? А если еврей хочет быть просто христианином без всякого там еврейства? ..................... Б-г им судья, как и мне. |
Цитата: Я против Вашей идеи, что Церковь заменила Израиль, и что то, что было обещано Израилю, якобы передано Церкви. --------------- Я ведь говорю именно о спасении. Да, в роле спасении Церковь, то есть христиане заменили Израиль так как теперь не нужно быть евреем чтобы спастись. Но к отдельным вещам которые Бог обещал Израилю, никто не заменял. Говорю конкретно и только о спасении. |
Поэтому, если Израиль от всех остальных отличается только в каких то обещаниях НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ СО СПАСЕНИЕМ, тогда почему вы утверждаете что есть различие между евреем и не евреем в плане спасения? |
Хочется всё же услышать от вас какой же смысл Закона. |
Б-г им судья, как и мне. ------------ Так что же? Вы не знаете правильно ли это будет или нет? Ведь вы знаете что блудить не правильно. Но как на счёт еврея который желает жить не по еврейски, а как простой христианин? |
Комментарий