Иоанна 1:1

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

    • 21 October 2002
    • 1787

    #211
    Ольгерт
    Проще всего запаковать оппонента в полуправду. Этим методам аргументации тоже учат в Бруклинской литературе?


    Я уже устал повторять, что я не СИ и не имею никакого отношения к Бруклинской литературе.


    ВАше упорство в навязывании мне того, что я не говорил и во что я не верю, поражает своей настойчивостью. Вот ваш первый ответ:


    Извините, я действительно не понял. Я думал, что вы сторонник Троицы. Если не трудно объясните в кратце вашу точку зрения по данному вопросу, ибо до сего дня я думал, что на этот предмет есть всего две основные точки зрения.

    Рафаэль напримере сказал по этому поводу мудрую вещь: Не претендую на знание истины в последней инстаниции. Если это не признание приличной закрытости вопроса, то что вообще? БУдьте также благоразумны, последуйте тем, кто хоть не выставляет себя невежественным "Всезнайкой".


    Я также не претендую на всезнание, но имею право на свое мнение. Не думаю, что такой должна быть речь Христианина, который должен руководствоваться любовью к ближним. Я стараюсь говорить то, что говорит Библия, и молчать тогда, когда молчит она.

    ТЕм более, вы так и не ответили на мои противоречия между терминами Сын и Отец в человеческом понимании (сын и отец - это идентичные существа) и тем провалом который есть между Отцом (бесконечным и ВСемогущим) и Сыном ограниченным временем и пространством и нуждами.


    Между прочим Адам, также является дитем Божьим, хотя и иной сущности. Ангелы также дети Божьи, но не обладают той ипостасью, что их Отец. Почему же Иисус не может быть сыном Божьим???

    Почему Сын молится Отцу, что Тот оставил Его? НЕужели Отец бросил Сына на кресте? ТАкой бессердечный, да простит мне Бог, Отец? Или у вас уже заготовлен ответ?


    Да заготовлен. Иисусу необходимо было до конца прочувствовать, что значит грешный человек, отдаленный от Бога. Но по причине Своего совершенства, он этого сделать не мог. Поэтому когда на кресте Бог, на мгновение, прервал с Ним связь, чтобы он прочувствовал всю глубину падения грешного человека. Чтобы почувствовал как страшно человеку быть без Бога, в котором находится мир. Чтобы через все это мог проявить больше любви и сострадания к грешному человеку.

    ПОчему Сын молится "да минует чаша сия", хотя говорил, что пришел исполнить ВОлю Отца? МОжет Он врал, да не будет того?


    Я бы сказал, что Он более просил отложить ее на время. Ведь от Него зависела не только его жизнь, но и жизнь всего мира. Поэтому он думал приблизительно следующее: Все ли Я выполнил за три с половиной года, или что-то еще надо доделать?? Если Отец Мне сегодня не даст пить чаши, это будет знаком того, что еще не все выполнено. Но если даст, то это станет знаком того, что все выполнено. Поэтому и на кресте Он мог сказать "СВЕРШИЛОСЬ".

    Справедливы, когда речь идет об одном человеке, а когда речь идет о всем человечестве это извините полуправда.


    Христу необходимо было заплатить равнозначную цену за грех Адама, ибо его потомки были рождены уже во грехе. Ему надо было искупить первичный грех, который стал причиной всех других грехов. Поэтому надо было устранить первопричину.

    Не прикидывайтесь. Человечество и без Адама натворило столько грехов, что миллиар-дами не обойтись. Ваша логика справедливости просто непоследовательна.


    Но все грехи мира были только следствием, а не причиной. Все потомки Адама рождались уже грешниками, до того как кто-либо из них мог согрешить самостоятельно. Как сказал Давид: Пс 50:7 "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя". Поэтому с точки зрения Божьей справедливости, необходимо было заплатить равнозначную цену за первичный грех, который потянул за собой все остальное. С такой точки зрения, Иисус был равнозначной ценой за Адама.

    Послушайте вы просто гипнотизируете. Я вам уже раз 5 изложил в чем абсурд-ность буквального понимания Сына и Отца, а вы заявляете, как ни в чем ни бывало, что у вас все в порядке. Если будете продолжать свой сеанс гипноза , я прекращу разговор с вами.


    Все в порядке по причине изложенной выше, что и Адам был дитем Божьим и Ангелы, но все они сотворены в различных сущностях.

    Я говорю и про ИЕгову тоже. Он тоже первый и последний и Он также меньше по статусу и возрасту Абсолютного Бога. Следовательно БИблия о бесконечном Боге вообще не говорит. Он подразумевается, но Кто Он мы не знаем. ЛИшь предполоагаем, что это не ИЕгова и скорее всего Отец.


    То есть вы хотите сказать, что есть один всевышний Бог, не в трех лицах, что все остальные творения меньшие чем Он, что было когда-то время когда, никого и ничего не было кроме Него. Тогда о чем мы спорим, я тоже так думаю.

    А ведь смерть должна быть за каждый грех. Поэтому даже с человеческой точки зрения , с вашей точки зрения, все было бы сшито белыми нитками, если Икупитель был просто человеком и творением.


    Смерть должна следовать за совершенный грех, а не за совершённый. Адам был соврешенным и сделал совершенный грех. Христос был совершенным и принес жертву за грех Адама. Мир же был уже рожден во грехе. Поэтому все грехи мира являются следствием греха Адама. Бог по справедливости не может наказать людей, которые были рождены во грехе, без их участия в онном, хотя позже, когда они выростали сами грешили, таким же наказанием как и Адама за его совершенный грех. Знаем, что грех Адама был наказуем смертью. Поэтому грех людей, которые уже были рождены во грехе, по справедливости должен быть наказуем чем-то меньшим, чем был наказуем грех Адама.

    Ваше предложение несправедливо ввиду минимальности цены, которую вы предлагаете, ее несопоставимости с ущербом.


    Минимальной ценой являлась кровь козлов и тельцов. Но кровь Христа была абсолютно равноценной ценой за грех Адама. Адам совершенный 100% человек. Иисус совершенный 100% человек.

    Слова про Единство Сына и Отца надо было бы понимать о неразделимости Сына и Отца в их почитании как одного Бога для поклонения, вы же все исказили до наоборот.


    Я не понимаю. Здесь я усматриваю намек на учение о Троице, только без Духа Святого. Сын и Отец это отдельные личности или одна??? Если отдельные, кто из них старше по статусу и по возрасту???

    Это чисто ваша точка зрения. Натянутая за уши к ПИсанию. ИЕгова не упоминается в Новом ЗАвете, хотя МЕссия пришел. а может потому что МЕссия-Он пришел?


    1Пет 1:3; 1Ин 1:3; 2Ин 1:3; Иуды 1; 1Кор 1:3; 2Кор 1:2-3; Все эти стихи говорят о двух разных личностях, отдельных друг от друга.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

    Еще один сайт

    Комментарий

    • fileia
      Ветеран

      • 21 October 2002
      • 1787

      #212
      Влад

      Если Бог не умер за нас, значит Он нас не любит. Что, мог Бог убить на кресте какого-нибудь ангела, а лавры Спасителя присвоить Себе? Где тут любовь? Одним ангелом больше, одним меньше...

      А Христос сказал - "Ибо нет большей любви, чем отдать жизнь за други своя".

      А Бог, как я понимаю - высшее выражение любви.


      Христос умер за грех Адама, а в Адаме и за весь мир, как потомков Адама. В этом равноценность выкупа. Бог является Автором спасения, а Христос его исполнителем. А любовь выражена в том, что Ин 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, (не Самого Себя) дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

      Еще один сайт

      Комментарий

      • mihole
        Отключен

        • 24 June 2002
        • 398

        #213
        Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно


        Поскольку слово есть совокупностью информации "одетой" в звуковую или буквенную формы, то вышеуказанный стих следует читать так:
        в начале была информация, и она была составной частью Бога, который и есть живой развивающейся информационной совокупностью.
        Все духи: Бог-Дух, человек-дух и духи всех живых существ представляют собой живые информационные совокупности разных уровней развития.
        Михаил.

        Комментарий

        • Dron
          Участник

          • 11 October 2002
          • 326

          #214
          <Я не о том. Разве Ваши тело, душа и дух - три ЛИЧНОСТИ в Вас одном? Ведь Отец и Сын общались как отдельные личности, а не как разные проявления одной личности.>


          А разве человек-Бог? Богу все возможно. И это не теория придуманная-это в Библии написано. А некоторые просто не могут понять что написано и пытаются по другому это объяснить, но непонимание природы Бога не дает нам право искажать то что в Библии написано.
          Если бы это не было в Бииблии написано, то я бы и не настаивал на этом, но это написано, и для меня Слово Божье авторитетнее чем мой несовершенный разум.




          <Все-равно по человеческим, раз уж мы люди.>


          Много раз в Писани говорится что о духовнеом надо думать духовно, а душевно это не понять.



          <В том, что ни один нормальный человек не пишет завещания самому себе.>


          Опять же попытка приравнять Бога и человека. Вы тогда так сразу и скажите что считаете что Бог такой же как человек. Это же будет форменное богохульство.
          For we walk by faith, not by sight.
          2 Corinthians 5:7

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #215
            В том, что ни один нормальный человек не пишет завещания самому себе.
            Именно потому что наша человеческая логика неприменима к Богу - именно поэтому Бог - это Бог, а человек остается человеком ограниченным. Поэтому Бог ввел понятия Сын и Бог и показал некоторое разделение между Сыном и Богом, чтобы мы увидели разницу и в то же время тождественность. Но напрямую буквально применять образы Сына и Отца к Богу нельзя. Это абсурд.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #216
              Значит, нет основания с Вашей стороны быть на 100% уверенным, что умерший Иисус и есть вступивший в завет с Израилем Бог

              Рафаэль ну сколько можно повторять: текст ясен: Христос - это завещатель. Ну что тут еще выдумывать то?
              Или вы найдете в Евреях основания для двух ЗАвещателей? Что ж тогда и поговорим. А пока ваша точка зрения неубедительна.
              .
              Идем дальше. Вы, вроде, еще не ответили на вопрос, почему Иисус называется Ходатаем (Посредником) нового завета.[/q]
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • HMND
                HuMaNoiD

                • 15 April 2002
                • 815

                #217
                16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

                Вы все говорите про завещателя. Забывая, что некоторые вещи нельзя применить к Богу. Бог не может умереть, так же как и подчиниться кому-то. Если завет Иисуса произошел после его смерти, то завет с Богом не может произойти через Его смерть. Это также ясно как и:

                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно , что кроме Того , Который покорил Ему все.

                Ясно, что некоторые понятия не могут быть применены к Богу. Например такие как смерть.

                Также смерть Иисуса была выкупом, в результате которого и стало возможным дать наследство его соучастникам. Без выкупа не было бы наследства (возможно это имел в виду апостол).

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #218
                  вашу точку зрения по данному вопросу, ибо до сего дня я думал, что на этот предмет есть всего две ос-новные точки зрения.
                  Моя , что это три разных проявления одной личности. Это разные части, которые практически не пересекаются: Бог-Отец в конкретном месте "неприступном свете", Сын человеческая природа и душа психос, Дух Святой дары и действие напрямую с Новым Творением.

                  Не думаю, что такой должна быть речь Христианина, который должен руководствоваться любовью к ближним
                  Не понял в чем мое руководство в этой речи не было любовью ?

                  Между прочим Адам, также является дитем Божьим, хотя и иной сущности. Ангелы также дети Божьи, но не обладают той ипостасью, что их Отец. Почему же Иисус не может быть сыном Божьим???
                  Если ваш ответ принять за вашу точку зрения, то мы делаем вывод, что слово "Сын" лишь образ. Например кто-то есть "сын противления"? ВЫ же не скажете, что "сын" и "противление" две разных личности? Нет! Сын это действие в ком-то или чем-то, или личности, или силы этой личности. Влияние и действие в Христе личности Отца было стопроцентное, причем оно неизменное в отличии от ангелов или тем более людей, которые могут пасть и согрешить. Или вы с этим не согласны? Тогда претензии к Слову: Христос назван неизменным.

                  Иисусу необходимо было до конца прочувствовать, что значит грешный человек, отдаленный от Бога

                  Извините, но этого нет в Слове. Поэтому я даже отвечать не буду. Считаете так, считайте на здоровье. Я лишь вижу, что Христос был отдален от Бога не для чего-то, а для смерти, иначе смерть и не происходит: смерть это разделение духа и тела.
                  он прочувствовал всю глубину падения грешного человека. Чтобы почувствовал как страшно человеку быть без Бога, в котором находится мир
                  Ну зачем эти фантазии? Нам бы разобраться хотя бы с тем, что мы имеем в Слове. Если хотите откройте новую тему про философию уничижения Христа. Здесь в этой теме, наша задача разобраться с текстом, так что не будем делать лирические отступления.
                  Да и пишите "он" с большой буквы, иначе вы уничижаете Своего Господа, Которому в свое время поклони-тесь, как "богу этой системы", как сказал Рафаэль.

                  . Поэтому он думал приблизительно следующее: Все ли Я выполнил за три с половиной года, или что-то еще надо доделать?? Если Отец Мне сегодня не даст пить чаши, это будет знаком того, что еще не все вы-полнено. Но если даст, то это станет знаком того, что все выполнено. Поэтому и на кресте Он мог сказать "СВЕРШИЛОСЬ"
                  Грубое предъвзятое толкование. Словом Свершилось Он сказал, что план искупления ис-полнил. Этот план совершить мог только Бог, иначе в спасении принимают две личности. А Иегова сказал, что спасителем никто не может быть кроме Него.

                  Христу необходимо было заплатить равнозначную цену за грех Адама, ибо его потомки были рождены уже во грехе. Ему надо было искупить первичный грех, который стал причиной всех других грехов. Поэтому надо было устранить первопричину.
                  Сергей , у почему мне адо повторять несколько раз одно и то же? Ведь вы знаете , что я повторюсь : грех Адама и следствие это две большие разницы. Следствием явилось бесчисленные грехи человечества, за которые также надо было платить.

                  Все потомки Адама рождались уже грешниками, до того как кто-либо из них мог согрешить самостоятель-но

                  Нет простите, "грехов" стоит в единственном числе или во множественном?
                  К Евреям 10
                  11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                  ВИдите речь о жертве за грехи, а не за грех только. Это ясно как Божий день, к чему ваше упорство я не понимаю, чтобы подогнать Слово к своей доктрине, вернее к доктрине "Башни"?

                  С такой точки зрения, Иисус был равнозначной ценой за Адама.
                  Я же говорю эта точка зрения, лишь половина правды, другую я уже изложил.

                  Все в порядке по причине изложенной выше, что и Адам был дитем Божьим и Ангелы, но все они сотво-рены в различных сущностях
                  Так в какой сущности сотворился Христос-человек, чтобы Ему быть не тво-рением, но буквальным "сыном" Бога, как вы хотите Его сделать? Или вам придется признать, что Сын это образ и что он несет это отждественность Сына и Отца.

                  То есть вы хотите сказать, что есть один всевышний Бог, не в трех лицах, что все остальные творения меньшие чем Он
                  Не творения, а прямое проявление Абсолютного Бога. Иегова не является Творением Он прямое ответвление от Бога, т.к. стопроцентно действует, как Бог. Но Бог с ограничениями. Ибо ограни-чения у Бога, который творит и заключает Завет с Творением появляются по определению.

                  Смерть должна следовать за совершенный грех, а не за совершённый. Поэтому все грехи мира являются следствием греха Адама
                  Помимо вышеупомянутого аргумента, могу сказать, что во Христе верующие тоже сознательно грешат. Лично я сознательно грешил. Знал , что это неправильно и грешил.
                  ЗА эти грехи также принесена жертва.

                  [q]Бог по справедливости не может наказать людей, которые были рождены во грехе, без их участия в он-ном, хотя позже, когда они выростали сами грешили, таким же наказанием как и Адама за его совершенный грех.

                  Знаем, что грех Адама был наказуем смертью
                  Анания и Сапфира были наказаны смертью не за грех Адама. Не надо гворить ерунду. Он наказаны за ложь Святому Духу. Человек вышедший в субботу собрать дрова тоже не за грех Адама наказан смертью. Египтяне, которые сопротивлялись Иегове тоже. Содом и Гоммора тоже. Почитайте Рим.2, в конце концов:


                  Рим. 1: 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непо-требства,
                  29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                  32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их де-лают, но и делающих одобряют.

                  Рим. 2: 1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь друго-го, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                  2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                  6 Который воздаст каждому по делам его:
                  11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся


                  Совершенно ясно, что ваша точка зрения про то, что грехи человечества не несут наказания смертью про-сто абсурдна. Для чего вооще ЗАкон явился? Для того, чтобы умножился грех Рим.5:20 и этот грех умножен-ный, как написано тоже должно быть наказание.
                  Вот они грехи в мн. ч.:

                  Рим. 3: 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру в прощении грехов, соделанных прежде,

                  Поэтому грех людей, которые уже были рождены во грехе, по справедливости должен быть наказуем чем-то меньшим, чем был наказуем грех Адама.
                  Ну вы сами согласны , что грехи человеков наказуемы. Сле-довательно и спор ни очем.

                  Минимальной ценой являлась кровь козлов и тельцов. Но кровь Христа была абсолютно равноценной це-ной за грех Адама. Адам совершенный 100% человек. Иисус совершенный 100% человек.
                  Ерунда. Я Достаточно показал вам мест, где говориться о грехах, а не о грехе и жертва за грехи, а не за грех.

                  Если отдельные, кто из них старше по статусу и по возрасту???
                  Одна личность. То, что Отец не равен Сыны это лишь потому что Христос, как образ Бога и человек не может быть всем Богом сразу. это лишь часть, Его проявление и воплощение в Видимом мире.

                  ИЕгова не упоминается в Новом ЗАвете, хотя МЕссия пришел. а может потому что МЕссия-Он пришел?
                  ххххххх1Пет 1:3; 1Ин 1:3; 2Ин 1:3; Иуды 1; 1Кор 1:3; 2Кор 1:2-3; Все эти стихи говорят о двух разных личностях, отдельных друг от друга.
                  Ответьте на противоречие вашей точке зрения: Иегова не упомина-ется в Н.З.
                  А про разные личности могу сказать одно: это не две разные личности, т.к. это ваше богословие. Разные части одного Бога это да. Христос видимый образ Бога, Его же невидимая часть Отец.
                  Нельзя строить на основании разделения Отец-Сын доктрину о двух личностях.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #219
                    Если завет Иисуса произошел после его смерти, то завет с Богом не может произойти через Его смерть. Это также ясно как и:
                    Для Бога-Отца неприменима. Но Отец и не заключал Новый ЗАвет. Его заключал Христос.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • HMND
                      HuMaNoiD

                      • 15 April 2002
                      • 815

                      #220
                      Ольгерт
                      Для Бога-Отца неприменима.

                      Вопрос. Почему?

                      Комментарий

                      • Влад
                        Ветеран

                        • 25 June 2002
                        • 2551

                        #221
                        fileia, для Вас, возможно, единородный сын и не сам Бог, но для того кто просто, без комментариев "СБ" читает обсуждаемый стих (Иоанна 1.1), видно, что Христос - сам Бог. Как написано в Исаие - Господь САМ придет и спасет вас. А не станет распинать ангелов и присваивать славу себе.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

                        (сэр Фред Хойл)

                        Комментарий

                        • Rafael
                          неисправимый оптимист

                          • 31 March 2002
                          • 1906

                          #222
                          Dron и Ольгерт
                          Хватит уже делить на применимо/неприменимо. Категории отца и сына абсолютно понятны любому человеку, и Бог использовал именно эти понятия. Он не назвал Иисуса своим Братом-близнецом, ведь.
                          Интересно получается. Сначала мне приводят пример, что мы созданы по подобию триединого Бога (дух, душа и тело). Потом начинают отказываться (типа "нечего приравнивать"). Ну и нечего приводить тогда неадекватные примеры. А адекватного в природе просто не существует, ИМХО.
                          Рaфаэль

                          Комментарий

                          • Dron
                            Участник

                            • 11 October 2002
                            • 326

                            #223
                            <.......триединого Бога....>


                            Не триединого, а единого!!!!!!!!!!! Не надо выдумывать!! Бога никто триединым не называл. Он един.

                            Потом Он нам дал качества ( по своему образу и подобию), а не свою ПРИРОДУ!! Поэтому не надо ожидать что образ духа, души и тела будет отражать ПРИРОДУ и естество Бога - это образ, а иначе мы были бы равны Ему
                            For we walk by faith, not by sight.
                            2 Corinthians 5:7

                            Комментарий

                            • Rafael
                              неисправимый оптимист

                              • 31 March 2002
                              • 1906

                              #224
                              Dron
                              У меня такое впечатление, что вы сами не понимаете, что говорите. К чему тогда были наглядные Ваши примеры?

                              Пока Иисус был на земле, его Отец (Бог) оставался на небе. Так вот из этого и следует, что либо Иисус не тот же самый Бог, либо Бог у Вас состоит из нескольких (по-крайней мере, из двух) личностей.
                              Рaфаэль

                              Комментарий

                              • Rafael
                                неисправимый оптимист

                                • 31 March 2002
                                • 1906

                                #225
                                Odessa
                                Чтобы вопрос не затерялся, повторю:
                                почему Иисус называется не только Завещателем, но и Ходатаем (Посредником) нового завета?
                                Рaфаэль

                                Комментарий

                                Обработка...