Баптисты форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

Мир Всем! Спасибо за то, что приняли в группу, Индепендент. Я начинал путь к Богу в общине Лесосибирска, Красноярского края. Была возможность делать там духовную карьеру, но я не стал. Сейчас живу и работаю в Москве. Буду рад иногда общаться. Братья и сестры, что были в общине г. Лесосибирска - просьба откликнуться, многих помню.

Да воссияет Благодать Господа Ваших глазах! Пусть будет так).
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Добро пожаловать, Мистер Фэйс!
      Судовой Журнал

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

Ну,.. давайте поболтаем, что ли?..

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Давайте.
          Например, можно поговорить о том, кто как понимает что такое дружба с миром?
          Допустимо ли (по-вашему) хритианину быть скажет футбольным болельщиком?
          Или серьезннее , допустима ли в какой-либо форме государствнная помощь, поддержка церкви?
          Братья, предлагайте свои вопросы и темы, волнуюшие вас.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Я думаю, что дружить с миром можно и нужно. Но.. без фанатизма. Ведь люди разные, и Иисус, мне кажется, это понимал. И если среди Его последователей были явные противники дружбы (Иаков скажем, "дружба с миром есть вражда против Бога") - то это не значит, что КАЖДЫЙ должен следовать словам Иакова. Таков был замысел Христа насчет монахов: в монахи надо идти лишь по желанию/потребности души. И если у тебя потребности такой нет - то ты должен жить в мире и приносить пользу в мире. Хотя в период ранней и средней Церкви - монастыри тоже приносили пользу миру, являясь центрами духовной и военной жизни.

Комментарий

• Мистер Фэйс
              Сам по Себе

• 10 June 2008
              • 216

Представьте, что Христу помогал бы Пилат? А Петру и Павлу римский император не рубил головы/распинал - а помогал. Тогда бы и христанства не было. Те - ранние христиане - это были ДРУГИЕ, могучие люди. И Они завоевывали будущий всемирный культ христианства своей кровью и бесстрашием. Они ХОТЕЛИ страдать и за Христа, и за своих близких, и за Церковь. Сейчас другие времена и кровавые подвиги не требуются. Но вот духовных подвигов явно не хватает! Что касается ЕХ - то мне кажется, что у них веры немного больше, чем у православных. Первая причина этого: отсутствие свечек, икон и пр. бижутерии - ДЛЯ НАРОДА, где почти каждый думает "мол, поставлю свечку и замаслю Бога". Это ведь не так, и свечка лишь символ, но не знак.. В общем, спасение не купишь)))) И вторая причина: то, что государство баптистам как раз не помогает. И посему церковная десятина более ЧЕСТНАЯ, нежели доходы РПЦ и Ватикана.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                Сам по Себе

• 10 June 2008
                • 216

Ах религия!.. О ней можно говорить часами и сотнями лет. Да так и не переговорить!
                Если б человек захотел придумать Библию - то он бы не смог, а если бы смог - то не захотел.
                Может именно в этой фразе скрыт ответ на вопрос: почему о религии можно говорить и не переговорить?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Вообще то , я говорил не о том, что нужно идти в монастырь. Но ведь Иисус тоже разделял что от мира сего , а что нет. Кесарю керарево , а Богу - Божье.
                  Я имел ввиду другое , когда в церкви начинаются увлечения ценностями мира сего: машины, телефоны. Кто-то скажет : ну и что? Не знаю , может и правда ничего такого.
                  Кстати, меня зовут Валерий.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Мне кажется, что независимо от того, кто был бы в помощниках у Христа, Петра и Павла, христианство было бы в любом случае. Просто в данный момент готовлю проповедь о воле Божьей и понимаю, что христианство неизбежно.
                    Что касается футбола, театра, рок музыки(поклонником которой я являюсь), телевизора, армии и т.п., то на мой взгляд это абсурд. Разве сказано где-то, что футбольный болельщик не наследует царствия Божьего? Хотя конечно плохо, если твое восклицание в случае забитого гола громче восклицания Господу.
                    Что касается государственной помощи для церкви, тоже актуально на данный момент для моей общины. Наш Дом Молитвы находится в центре г. Новосибирска. Рядом, буквально через дорогу, центральный парк, рынок, футбольный стадион. Администрация города говорит, что мы не очень смотримся на фоне всего этого. Здание наше построено в 30 годах. Да и сами понимаем, что надо расширяться. Начали делать проект, различные техусловия и поняли, что не тянем установленных тарифов. Не помешала бы поддержка администрации. Я думаю, все зависит не от нас, а от чиновников. Каким они представляют будущее города? Каких людей они желают видеть в своем городе? Какую мораль и этику они проповедуют?
                    В общем как-то так.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Разве сказано где-то, что футбольный болельщик не наследует царствия Божьего?
                      -- Тут мне сразу вспомнилось, может не совсем в тему))) Лет пять назад, когда я постигал - меня, как и многих, волновал вопрос: где у Господа сказано, что курение есть грех? Ни один из моих служителей КОНКРЕТНО ответить не смог. И.. как-то я разговорился с дьяконом из п. Шушенского (место ссылки Ленина - ранее культовое). И этот парень - он нашел мне стих из Исаи, где ПРЯМО говорится о том, что курить не надо. Стих, созданный за тысячу лет до рождения Христа и за 2,5 тыс лет до начала распостранения табака! А вы тут о болельщиках..))))

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Меня зовут Андрей Ангелов. Я думаю, Валерий, что всему и везде должна быть мера. Как люблю говорить: без фанатизма. В том числе и мера на авто и телефоны в церкви. Если телефон для разговоров с братьями - сие благо. Если два телефона для разговоров с братьями - сие роскошь. А если телефон как предмет блудодейных смс-ок - сие грех.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                          Сам по Себе

• 10 June 2008
                          • 216

Павлик, государство и РПЦ то не помогает. А если помогает - то на уровне епископата/патриархата, а взамен государство получает мощный Идеологический Рычаг. А чтобы Власть помогала ЕХ, да ещё на месте - это утопия похлеще утопических идей коммунизма.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Цитата Андрея: "Сейчас другие времена и кровавые подвиги не требуются."
                            А вспомните еще недавно при Хрущеве сколько духовных подвигов было совершено евангельскими верующими, особенно из "отделенных".
                            Сейчас времена конечно легче, но надолго ли.
                            Помните в Писании: желающие жить благочестиво БУДУТ гонимы.
                            Спасение и не купишь и не заработаешь.
                            Насчет десятины (по расположению сердца) конечно согласен.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Павлик,
                              По поводу футбольных матчей. Мне кажется , что они современный аналог гладиаторских боев Древнего Рима. Не могу себе представить Павла или Петра , увлекающимися гладиаторскими боями.

Насчет госпомощи. А вы и ваша церковь не думаете о том, что наврядли господдержка будут бескорыстной? Если вы примете помощь , сможете ли вы потом отказать власти если она тоже о чем-то попросит? Например , не проводить благовестных служений для неверующих.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Андрей, в Библии много чего не сказано конкретно. Слово Божие дает нам принцип :"Все позволительно , но не все полезно". Как вы считаете : курение может быть полезно?

С вашим высказыванием, по поводу меры во всем (машины, телефоны и т.п.) , согласен полностью.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Баптисты форума

Об этой группе

В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 5
                                Комментарии: 244

Владелец

Участники (12)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...