Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Тамара1948, если я правильно тебя понял, ВНЕШНИЙ человек -МЫСЛИ плоти, которые упраздняются? ПОМЫШЛЕНИЯ о СЛОВЕ.

Я думаю, буквальный смысл Писания =Буква = рукописание - это ВЕТХИЙ, ВНЕШНИЙ ЧЕЛОВЕК -АДАМ ПЕРСНЫЙ.
    Духовный смысл Писания =Истина - это ВНУТРЕННИЙ, Господь с неба.
    А значит Закон духовен и свят, меняются наши помышления о НЕМ. Вначале мы видим в НЕМ тленное, затем нетленное.

-14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

vladko ***
      -------------------------------------------------------------------------
      Творю все новое - помышления сердца нашего и разума нашего.
      ОН ЕСТЬ от начала СУЩИЙ, Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
      Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      12. Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
      Ибо ОН, возродивший нас из мертвых, готовый открыться в последнее время для вас. Входите тесными вратами, ибо многие поищат и не возмогут.
      Се, творю все новое, ибо слова сии истинны и верны.
      orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

vladko 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        (Кол.2:14)
        ================================================== ========
        РукоПИСАНИЕ - мертвую букву, которую читают по плоти душевной, не разумея - ДУХОВНОГО ИСТИННОГО СМЫСЛА СЛОВА.
        Мы ученики ЕГО - СЛОВА ЖИЗНИ, чтобы не смертоносная буква владела нами, а САМ ГОСПОДЬ БОГ, через ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА ЕГО, то есть БОГА.
        Потому и ищем не своего, а БОЖИЯ, не своего душевного мысли плоти, а МЫСЛЬ ТВОРЦА, ЖИВОТВОРЯЩЕГО - мертвых во плоти, чтобы ЖИЛИ ПО ДУХУ ХРИСТА ЕГО!!!
        Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
        orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

УЧЕНИКИ ХРИСТА, ГДЕ ВЫ?????????????????????????????????????????????
          orstom1948

Комментарий

• vladcom
            Участник

• 03 March 2009
            • 2

Давно не был на форуме, прочитал "ау-у-у" Тамары1948. И впрямь, куда же подевались "ученики Христа"? Ушли в рассеяние?
            Тем, кто остался, предлагаю вопрос - на первый взгляд, простой.

Один мой приятель встретил своего коллегу. Тот вышел на пенсию. Приятель спросил: "Ну, а чем ты сейчас занимаешься?" - "Служу Богу", - коротко ответил тот. - "Стал православным священником?" - "Нет". - "Пастором?" - "Нет". "Ну, а ты хоть в церкви?" - "Да, я член христианской церкви".
            Такая вот беседа. А как вы думаете: что значит - служить Богу?

Комментарий

• melanie
              Участник

• 20 July 2011
              • 0

Привет всем !я новенькая на форуме...Моё мнение,например,что рождённый от Бога стремится к дух.росту,а ученик Христа желает знать к чему он призван и чем оснащён?Думаю,что служить Богу можно только

Комментарий

• melanie
                Участник

• 20 July 2011
                • 0

когда знаешь Его лично и руководишься Его волей...

Комментарий

• euroclyddon
                  Просто Христианин

• 21 November 2010
                  • 184

Спасибо тем,кто создал эту группу... Тема действительно актуальная,особенно для меня. И вот почему. Мне 32 года,пследние 20 из них--я был Свидетелем Иеговы. Если бы мне пару лет назад сказали,что вскоре я буду искать подобную группу (ввиду истинной потребности,а не любопытства),я бы ни за что не поверил. Видите ли,СИ--пожалуй единственное течение,так сильно претендующее на свою уникальность,на свои "исключительные" отношения с Богом. Вся беда (вернее-счастье!) в том,что для меня весь этот мыльный пузырь лопнул. Я всё ещё СИ... но лишь формально. Таких как я мои соверующие называют "неактивным". Почему? Нет,не думайте,я не перестал быть христианином,напротив,я,наконец-то понял,что значит им быть. Я перестал быть формальным христианином. Моя "активность",даст Бог,продолжится и дальше. Просто перестал следовать "заповедям человеческим",формирующим ложные ценности. Такие придуманные "сверху"правила,как ежемесячный отчёт о проповедническом служении, формальная проповедь "по домам" (абсолютно не приносящая никакого духовного освежения),слепое повиновение "Верному Рабу" (верх иерархии СИ),сделали мою жизнь пресной,скушной и лишённой личных взаимоотношений с Отцом .
                  Простая Христианская Церковь
                  http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• euroclyddon
                    Просто Христианин

• 21 November 2010
                    • 184

Что страшнее всего,всё это время я был христианином без Христа... В один прекрасный день я начал читать Писание,не как СИ,а как человек,непотеснённый сектантскими рамками... Я был удивлён... Нет,больше--ШОКИРОВАН от того,что мне открывалось. Одно из самых удивительных откровений было то,что мы получаем спасение по благодати,а не по делам... Мой свидетельско-фариссейский ум настолько был отфарматирован на дела,на букву,на правила,что долгое время меня преследовал комплекс неугождения Иегове. Мне всегда казалось (и это чувствуют многие СИ,если не большинство!),что я всегда делаю мало,что Бог мною не доволен.Я был "общим пионером",проповедовал 70 часов в месяц,и мне казалось,что я всё ещё недостоин. Такова система,контролирующая веру!.. Я начал понимать,что ещё чуть-чуть,и обстоятельства,в которых я нахожусь возымеют обратный эффект: я просто посчитаю себя ничтожеством,и перестав бороться с горя пущусь во все тяжкие. Этого не произошло.

Комментарий

• euroclyddon
                      Просто Христианин

• 21 November 2010
                      • 184

Мне помог Реймонд Френц,бывший СИ,который шаг за шагом вновь провёл меня по страницам Библии,возвращая мне моего Христа.МОЕГО ХРИСТА!!! Моего ЛИЧНОГО Спасителя и Усовершителя веры. Я начал верить,друзья мои, а не просто проявлять слепое послушательство. Я начал любить,а не панически бояться неугодить. Я наконец-то понял,что моё отношение к Иегове было неправильным. Он для меня был Богом,Царём,Начальником,...,только не Отцом,которого нужно не бояться,а любить (во всяком случае--в первую очередь). Я наконец-то начал по-другому смотреть на людей других конфессий (СИ их называют уничижительно "мирскими"). Я увидел в людях ЛЮДЕЙ! Которые тоже любят,чтут Господа и ждут избавления. Не перестав благовествовать (напротив--я начал делать это от сердца!) я увидел и другие горизонты,в которых я мог бы творить добрые дела (дела--по вере и любви,а не по принуждению). Я стал счастливым человеком. Я понял ,что Отец принимает нас не по принадлежности к течению,а по принадлежности к Телу (Христу),к которому обязательно "соберутся и орлы". И вот ещё что... Почему я не ухожу,спросите вы?... Пока меня не "разоблачили" (а я стараюсь не лезть "на рожон"),я надеюсь смогу помочь многим "своим" открыть для себя Христа,ведь среди СИ много искренних,хороших,но к сожалению "отформатированных",людей. И,тем не менее,я ищу тех,кто сможет сделать сильней меня. Поможете мне?

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                      Тип: Публичная
                      Темы: 1
                      Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...