Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Геннадий+ , если Екклисиаст не вразумляет, почитай Притчи, с 5-й гл. или 1Кор с 7 по 11; И если тебе не чуждо - Втор.с5 по25; Имей терпение и воздастся!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Геннадий+
      Участник с неподтвержденным email

• 07 August 2010
      • 3

Манад Какое ваше личное мнение основываясь на ссылки которые мне дали, так как в них не говориться конкретно в отношение, продолжать общаться или бросить. Я думаю, что всем даже не верующим понятно, что нужно выдержать определенное время и понаблуюдать, но все же это в корне не решение проблемы , как бы вы поступили например лично?? Возможно у вас небыло такой сетуации, возможно вы бы просили человека или как-то с легка поддерживали отношения. Я полагаю, если ваш ответ будет не по Библейскому принципу в этом ничего страшного нет, так как в жизни может быть и другая позиция. В данном случае свободное размышление, вас не снимут с какой то либо може духовной работы например

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Генадий, ты зашел в группу "ученики Христа", а научиться хочешь от человеков.
        Это вторая твоя ошибка. Первой ошибкой были твои чувства, а потом "думалка" начала
        работать. Все это задом на перед, так и жизнь земная пройдет стороной, оглянишься и узришь пустоту. Это приходит с опытом. Сейчас ты лЕнишься Слово узнать и это когда тебе очень надо? Задай конкретный вопрос и я тебе отвечу, хотя меня советчиком быть, никто не уполномочил
        С ув. Монад

Комментарий

• Геннадий+

• 07 August 2010
          • 3

Манад Я думал, что вы внимательный человек и до этого задавал конкретный вопрос:

(Многие из моих знакомых спрашивают о вопросе по поводу терпения в отношении с противоположной половинкой, на первоначальном этапе знакомства. По вашему мнению, если проявление любви или интереса одностороннее, нужно разорвать отношения или все же продолжать? При этом взаимоотношения могут быть довольно длительного характера?)

По поводу зачем я в группе: Если мы не будем размышлять, тогда зачем группа "ученики Христа"?
          Мы пришили сюда найти в первую очередь решение, а не плеваться на друг друга. По поводу ( вашего выражения) думали, если бы были чувства, я бы вам писал "стихами наверно".
          По поводу советчика - это Ваше свободное решение отвечать мне или нет. Я думал, все же у Вас есть жизненный опыт, судя по вашему гонору........ .....вы наверно меня поняли.
          Заранее благодарю всем кто даст аргументированный ответ.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Генадий:
            (Многие из моих знакомых спрашивают о вопросе по поводу терпения в отношении с противоположной половинкой, на первоначальном этапе знакомства. По вашему мнению, если проявление любви или интереса одностороннее, нужно разорвать отношения или все же продолжать? При этом взаимоотношения могут быть довольно длительного характера?)

Манад: Терпения чего, односторонней любви(с чьей стороны чувства?)
            Или ты о терпении в половой связИ спрашиваешь?
            Будь добр выражай мысли четче, если о своих знакомых печешься.
            С ув. Монад

Комментарий

• Геннадий+

• 07 August 2010
              • 3

Манад Иметься в виду односторонней любви со стороны мужчины, про половые связи в вопросе не упоминается

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Геннадий+ Манад Иметься в виду односторонней любви со стороны мужчины, про половые связи в вопросе не упоминается
                --------------------------------------------------------------------------
                Вы не в ту тему вошли Геннадий.
                Скажите, что для вас - СЛОВО БОЖИЕ И ОТКРОВЕНИЕ ЕГО?
                Что есть деле ЕГО И МЫСЛЬ ТВОРЦА?
                Что есть человек?
                Пс.8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                orstom1948

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Сесра,Тамара1948 согласен, тема не та и чтобы окончить ее, скажу, что от любви односторонней, ничего доброго не случается. Это не по Христу и значит не угодно...
                  Неужели сложности возникают или от учения Христа исходят?

Кто согласился у Него учиться - проблемы исчезают, путь труден и узок, но найти к нему вход, куда проще руководствуясь страхом Божьим. Стремлением исполнения воли Его и непосредственное житие по правилам, предложенным в заповедях. Только имеющим веру великую дается и умножается, другого пути Христос не предлагал.
                  Возьмите крест свой, как Я и следуйте за мной. Крест наш -это борьба с телом греховным, а заповеди Его не тяжки...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Манад *Возьмите крест свой, как Я и следуйте за мной. Крест наш -это борьба с телом греховным, а заповеди Его не тяжки...*
                    -------------------------------------------------------------------------
                    Я бы сказала. не тело, а мысли плоти, - Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся, дать им. Господь премудростью основал землю,[плоть нашу] небеса [мозг наш] утвердил разумом; это ЕГО - ПРЕМУДРОСТЬ.
                    orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

vladco Дух свидетельствует о [Нем]
                      Тамара1948, сестра, как мыслишь, о ком?
                      В моем понимании, Дух свидетельствует о Слове- свидетельство Отца о Сыне Единородном.
                      ------------------------------------------------------------------------
                      Аминь!!!
                      orstom1948

Комментарий

• Геннадий+

• 07 August 2010
                        • 3

Тамара1948:
                        СЛОВО БОЖИЕ И ОТКРОВЕНИЕ Слово источник жизни для души. Как говорил Иоанн: В начале было Слово, т. е, все через Слово, так как оно животворящее для души и тела.
                        ОКРОВЕНИЕ- дает основное познание будущего и настоящего, умение руководствоваться самим и быть готовыми в воспитании детей.
                        Мысль творца, направлена на Любовь и особенно на спасение человечества и всякий искренне призывающий Его спасется
                        Что есть человек- творение Бога по Его образу и подобию, вследствие греха потерял первоначальный образ Бога. Творение не может говорить, что выше создателя, как и думать, что все вокруг, это Бог, так как написано, что всякое дыхание созидает Господь.
                        По поводу тематики Тамара прошу подсказать, куда лучше войти?

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Геннадий *Что есть человек- творение Бога по Его образу и подобию, вследствие греха потерял первоначальный образ Бога. Творение не может говорить, что выше создателя, как и думать, что все вокруг, это Бог, так как написано, что всякое дыхание созидает Господь.
                          По поводу тематики Тамара прошу подсказать, куда лучше войти?*
                          ------------------------------------------------------------------------
                          Да, все и во всем это - Творец наш.
                          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          Когда вы заговорили о двух сердец, мужчины и женщине, и при том не по Христу, что вы думаете, это по теме? Тем очень много, подобных тому.
                          Давайте говорить по ДУХУ ИИСУСА ХРИСТА, а не по плоти, хорошо?
                          Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                          А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                          orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Манад *
                            Возьмите крест свой, как Я и следуйте за мной. Крест наш -это борьба с телом греховным, а заповеди Его не тяжки...*
                            Никто не смог исполнить закон, как только один ИИСУС ХРИСТОС, -
                            Само СЛОВО БОЖИЕ. ОН пришел исполнить закон, а не нарушить.
                            Но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Возьми крест свой и иди следуй за МНОЮ, ибо как ХРИСТОС так и христовы, в пришествие ЕГО в нас.
                            Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
                            как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим.

Борьба происходит у нас в сердце и в разуме нашем...
                            2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                            orstom1948

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                              (2Кор.4:16)
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              7 ибо умерший освободился от греха.
                              8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                              (Рим.6:6-8)
                              Тамара1948, сестра, как мыслишь, ветхий и внешний это два разных или один.

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

vladko
                                сестра, как мыслишь, ветхий и внешний это два разных или один.
                                Ветхий днями - ветхий человек распят со ХРИСТОМ, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху.
                                Потому мы веруем, что и жить будем с НИМ, веруя и живя для БОГА!!!
                                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                                Внутреннее наше естество, мысли плоти упроздняются, чтобы пришло БОЖИЕ - 1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                                orstom1948

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...