Молитвенная группа -2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Молитвенный поезд (рассказ)

Христофор, который недавно покаялся, прилег в конце дня на свою кровать. В этот вечер он не мог рассказывать о прекрасных победах и, вообще, не обладал той переполняющей радостью, которую надеялся всегда иметь, став христианином. «Я молился, молился, но Бог не отвечает на мои молитвы». Так он лежал долгое время, рассуждая сам с собой.
    Неожиданно кто-то вошел в комнату и, взяв его за руку, спросил:
    - Не желаешь ли ты принять участие в поездке к небесам в молитвенном поезде?
    - Да, конечно! - отозвался Христофор и последовал за незнакомцем в темную ночь. Вскоре они подошли к железнодорожному вокзалу большого города Молитв. Здесь стоял молитвенный поезд.
    - Наша поездка начнется с этой станции, - объяснил проводник.
    Он провел его в первый вагон, где Христофор увидел, как на тысячах писем штамповались дата и наименование города.
    - В этих письмах вписаны молитвы всех людей, - сказал проводник, показывая на большие стопки писем, которые лежали около сортировавших их мужчин. Проводник тоже стал помогать им.
    В вагоне было светло, и Христофор начал разглядывать своего проводника. На нем была белоснежная форма. На козырьке фуражки, на золотой ленте были вписаны слова: «Сортировщик молитв». Его облик отражал отпечаток небесной святости, но часто проскальзывали тени разочарования и печали. Вскоре раздался пронзительный свисток, и поезд остановился. Стоявший рядом мужчина поднял один из мешков и выбросил его из вагона. На мешке было написано «Неправедность», и выброшен он был на станции «Неправедность».Проводник пояснил:
    - Эти письма вернут опять адресатам в молитвенном городе. Это молитвы, в которых люди, хотя они и не христиане, просят от Бога всяких благостей. Они говорят: «Любящий, дорогой Господь», а живут в грехах. Такие молитвы Бог не хочет слышать, - они отправляются обратно.
    Христофор был рад, что имел чистое сердце, тем не менее, оно стало биться учащеннее. Следующей станцией была «Формальность»,и опять вылетел мешок из двери.
    - У многих людей молитва - лишь формальность или привычка. Мы должны молиться усердно, со всей серьезностью, в духе и истине, - пояснил проводник, и поезд поспешил дальше.
    «Много может усиленная молитва праведного»
    (Иаков 5:16).
    Ты же знаешь, как церковь в Иерусалиме усердно молилась за Петра и как он был освобожден. Если бы люди, холодные и формальные молитвы которых мы оставили позади, молились серьезно и от всего сердца, то Бог услышал бы их молитвы. Может быть, когда-нибудь и они научатся серьезно и усердно молиться, тогда мы и их молитвы будем брать с собой на небеса, - добавил он кротко.
    - Господи, дай силы со всей серьезностью всегда к Тебе молиться, - тихо помолился Христофор и, к своему удивлению, заметил, что стоявший рядом мужчина записал эту короткую молитву и положил ее в конверт с надписью «Небеса».
    - А эта молитва будет услышана? - немного помедлив, спросил Христофор.
    - Наверняка, - приветливо улыбаясь, ответил мужчина.
    - Но почему Бог до сих пор не отвечал на мои молитвы?
    - Подожди немного, и ты узнаешь это, - предложил проводник.
    Раздался свисток и поезд остановился на станции «Гордость».
    - Случается, что люди забывают быть смиренными, и тогда их молитвы не могут быть услышаны, - объяснил проводник.
    Христофор покраснел, так как почувствовал себя виновным. Он сразу вспомнил, как недавно обидел одного брата и попросил у Бога прощения, но не захотел идти к самому брату и привести свои отношения в порядок. Тут же он решил пойти к этому брату и просить у него прощения. Улыбка скользнула по лицу проводника, и он с одобрением посмотрел на Христофора. Прежде, чем Христофор успел осмотреться, появилась из угла вагона его давняя молитва о прощении и была положена в мешок с надписью «Небеса».Христофор увидел, что относительно молитв он многому научился.
    Объявили станцию «Сомнение», и необычайно большой мешок был выброшен из вагона.
    - Может быть, твои молитвы остались здесь? - спросил проводник, -
    «ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»
    (Евреям 11:6).
    - Я искал его усердно, - возразил Христофор.
    - Верил ли ты, что будешь услышан Богом? - спросил проводник.
    - Я пытался... - и слезы покатились по его щекам.
    - Какой смысл молиться, если ты не ожидаешь ответа?
    «Все, что ни попросите в молитве, верьте, что получите, - и будет вам»
    (Марк 11:24),
    - наставлял проводник.
    Когда была объявлена станция «Плохие помыслы»,Христофор начал дрожать. Разве не бывало, что он молился с эгоистичными мыслями?
    - Молитесь с готовностью исполнить Божью волю, - увещевал его друг, заметив серьезность Христофора.
    Через несколько станций поезд остановился в небесах. Они сошли - вокруг было все так чудесно! Ангелы встретили их псалмами победы. Они понесли молитвы к Отцу, где они и были все прочитаны.
    - Господи, дай мне силы всегда со всей серьезностью молиться Тебе, - услышал Христофор.
    - Да будет так, - сказал Отец, - отнесите ему ответ. Тут Христофор зашевелился на своем ложе и проснулся.
    - О, какой прекрасный сон приснился мне нынче! - он упал на колени и воззвал: «Боже, подари мне веру - настоящую, непоколебимую веру в то, что Ты слышишь мои молитвы. Мое стремление - иметь твердую, преодолевающую все препятствия веру, иметь радость и терпение, способные перенести меня через все трудности в жизни». Затем он медленно поднялся. Уверенность и небесная радость наполнили его сердце: теперь он знал, что его молитва услышана Богом.
    дом Мой домом молитвы наречется для всех народов (Иисус Христос, Евангелие Марка 11:17)
    когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого (Иисус Христос, Евангелие Марка 11:25)
    злостраждет ли кто из вас? пусть молится (ап. Иаков, Послание Иакова 5:13)
    когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему (Иисус Христос, Евангелие Матфея 5:6)
    все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам (Иисус Христос, Евангелие Марка 11:24)
    бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна (Иисус Христос, Евангелие Матфея 26:41)
    всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом (ап. Павел, Филиппийцам 4:6)
    будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением (ап. Павел, Колоссянам 4:2)
    молитесьдруг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (ап. Иаков, Послание Иакова 5:16) молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Иисус Христос, Евангелие Луки 10:2)

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Отче наш, сущий на небесах! да освятиться имя Твое;
        да прийдет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Пусть благословение Отца .Благость сына.Присутствие Святого Духа.Защита крови Христа.Будут на мне-на нас- на родных наших.аминь

Господь правды -любви и нескончаевомого милосердия.Прошу Тебя пусть будет Воля Твоя на исцеление сестры Glossy .Даруй нам каждому познать глубины Твоей любви -и молится по воле Твоей друг за друга.Помоги нам со всей сеьёзностью приходить к престолу Твоей благодати.По каждой нужде -у нас их много.Поднимай молитвенников- побуждай неравнодушные сердца исполнять волю Твою -по отношению друг к другу -для исполнению второй заповеди. Не держи сестру в неведении .Пусть у неё от Тебя на каждое действик будет чёткое руководство.Пусть через её болезнь прославишься Ты! дьявол пбеждёный враг -силою Твоего Воскресения после каторого Ранами Твоими мы исцелились. аминь.
        Просим Твоей воли и благословения на день сегодняшний.Просим Твоего ходатайства за души и жизни наши -и наших родных перед Отцом. Береги нас при выходе и входе от случайностей.Просим за врагов . Я говорюю Тебе Святый -у меня нет врагов. Прости тех- кто видит во мне врага. Спасибо за любовь ко всем .И за непереносимость греха. Во имя Иисуса Христа моя молитва. аминь.

Комментарий

• linara_k
          Участник

• 03 January 2010
          • 0

Большое спасибо, такой прекрасный рассказ.

Комментарий

• mayuri
            Ушел с форума

• 11 February 2009
            • 562

Девочки, простите, не могла вчера напечатать ничего, заглючил комп. Утром сегодня еле сделала. Со всеми вашими молитвами пребываю рядом, спасибо, и рассказ хороший. Глосси, пусть Господь пребудет с тобой, не унывай. Он тебя любит и знает всё. Знаете, на днях видела сон такой, он меня так за сердце взял, я ночью проснулась и не могла в себя прийти, жизнь в духе совсем не то что в плоти этой. пережила как будто было пришествие Иисуса за Его детьми, ночь, все бегут, по пятам волна смерча, я стала ожидать увидеть Иисуса чтоб спастись, понимаю что вот вот душа выйдет, и чувствую : если кто-то на меня обижен остался, Он не возьмёт. Всплыла одна сестра только, (что она на нашу семью обижена). Захотелось её увидеть и поговорить. И я закричала Иисус Мессия, очень кричала, звала Его, волна обошла нас рядом, в сторону и я проснулась. Девочки, братья, как это важно чтобы никто не был нами обижен, не обижайте никого никогда, даже если он не прав был. С великой любовью надо обличить, чтоб он ушёл с миром от вас. Когда я проснулась, то поняла, что эта церковь, где мне не дают преломление по той причине что я из другой конфесии, их Господь не возьмёт. Потому что совершили свой суд. Я не знаю, я говорю, то что пережила, но может в своих мыслях где-то я и ошибаюсь, говорю то что чувствовала. Все христиане как одна семья должны быть. Разве мать не заступиться за ребёнка, или брат за сестру, когда обижают напрасно. Так и мы должны любить друг друга и заступаться за правду, потому что наша жизнь это борьба против духов злобы. Только всё должно быть в любви и к тому кто обижает, чтоб его очи тоже открылись. Мы часто не таковы, злимся, обижаемся, а надо спасать друг друга. С любовью во Христе.

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

linara_k рассказ действитеьно потрясающий.Для искренно ищущих ответа на молитвы свои.Особенно эта часть Христофор покраснел, так как почувствовал себя виновным. Он сразу "вспомнил", как недавно обидел одного брата и попросил у Бога прощения, но не захотел идти к самому брату и привести свои отношения в порядок. Тут же он решил пойти к этому брату и просить у него прощения. Улыбка скользнула по лицу проводника, и он с одобрением посмотрел на Христофора. Прежде, чем Христофор успел осмотреться, появилась из угла вагона его давняя молитва о прощении и была положена в мешок с надписью «Небеса».Христофор увидел, что относительно молитв он многому научился.

mayuri Слава Богу за твоё чистое сердце каторое невозмжно неразглядеть при общении с тобой.Пусть Бог и Ведёт Тебя давая такие видения и откровения.
              Отче Миостлиый и Справедлиый Любящий и Прощающий.Будь ПРославлен и Превознесён.Благодарю за чистые сердца -что Ты даёшь для общения и Показываешь на них.

Отче прошу за гордых седцем.Прошу за тех- кто отнимает у Тебя Твоё право суда думая -что этим служит Тебе-беря суд над невинными в свои руки.Благодаю Тебя за служение молитвой- и пусть ценой лжи дьявола -но молитвенная жизнь на форуме стала иметь место быть.Помню вопрос Чужеземки; на христианский форум ли я попала когда небыло желающего помолится о её нужде.Приведи в порядок злые и лукавые сердца Ты их знаешь.Что бы с трепетом приступали к молитве или непреступали вовсе-не примирясь изначально с братом или сестрой.Пусть будут разрушены все планы сатаны на форуме- до полного сокрушения у ног Твоих и непослушание Тебе.Пусть не идут за дьявоом новые жертвы.аминь.

Отче Благослови день сегодняшний.Возьми нас и родных наших под защиту Твоей крови.Исцели нуждающихся.Освободи зависимых.Выведи из финансового тупика нуждающихся.Пусть дьявол вернёт всё что украл.Будь то мир Твой -здоровье-зависимость не от Тебя.долги неотданые.Прошу Тебя -что бы воля Твоя исполнялась в жизнях наших.Воля о Единстве в Духе.Чего очень нехочет дьявол.аминь.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» - Исаия... (Ис.57:15)

Комментарий

• mayuri
                    Ушел с форума

• 11 February 2009
                    • 562

Вишенка, ты не унывай, я очень Господа прошу, помоги Вишенке, прости её все согрешения, окутай милостью своей и защити, пусть она всегда будет твоей любимой и в Твоих руках, где что не так, ты научи, мы ведь часто чего-то не понимаем ещё, а у нас кроме Тебя никого нет, а злых сил вокруг так много, дай нам мудрости Твоей, сил Твоих, видения Твоего, помоги Вишенке, прошу, будь милостив к нам грешным, услышь молитву. Благодарю Тебя за всё, за все милости твои, да будет Имя Твоё прославлено по всей земле. Благослови всех наших друзей что тут молятся, Глосси, Линару, других. Как там Елена, Глосси? Как ты? Пишите! С любовью во Христе. Аминь.

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Пусть благословение Отца .Благость сына.Присутствие Святого Духа.Защита крови Христа.Будут на мне-на нас- на родных наших.аминь

Господь Ты наша радость!!! Ты наша сила!!! Всё что Ты назвал грехом я называю грехом!! Раньше было око за око глаз за глаз.Ты о Боже- через Сына Иисуса Христа Сказал -Слово;Теперь Говорю любите друг друга .Ты Святой -через рефоpмацию -Bостановил отношения с грешным человеком.Не в Твоей воле -что бы мы позволояли себе поступать иначе. Благодарю Тебя за Слово -пусть оно изменяет сердца -и жизни людей.аминь.

Комментарий

• linara_k
                          Участник

• 03 January 2010
                          • 0

Почему Женщины Плачут?

Маленький мальчик спросил маму: Почему ты плачешь?
                          - Потому что я женщина.
                          - Я не понимаю!
                          Мама обняла его и сказала:
                          - Этого ты не поймешь никогда.
                          Тогда мальчик спросил y отца:
                          - Почему мама иногда плачет без причин?
                          - Все женщины иногда плачут без причин,- всё, что смог ответить отец.
                          Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: Почему же женщины плачут?
                          Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил:
                          - Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
                          Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку.
                          Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
                          Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь.
                          Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если ни обижают её.
                          Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
                          Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
                          Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
                          И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их в горе, и в радости.
                          И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.
                          Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь.

Господь, пусть наши слезы, будут слезами радости! Наши молитвы доезжают до станции небеса!

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Сестички- Линара спасибо за отличный расссказ.Ну а Маури за размышения вслух..

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Отче пусть будет Твоя воля -что бы слава с небес пришла в нашу жизнь- в жизнь дорогих нам людей.Пусть каждый переживёт Твоё прикосновение.Научи нас несовершеных людей как угодить Совершенному Богу.Благослови каждое сердце -каждую душу.И я воздаю Тебе всю Славу.

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Комментарий

Молитвенная группа -2

Об этой группе

Кто устал от споров.Кто ищет общения в любви и молитве.Насущие нужды нашего времени- для молитвы.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 2441

Владелец

Участники (69)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...