Молитвенная группа -2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mayuri
    Ушел с форума

• 11 February 2009
    • 562

Молитва - жизнь, молитва - песня, молитва - все наши стихи, и в жизни этой неуместно нам овершать свои грехи, мы будем жить и славить Бога и открывать свои сердца и Он наполнит и избавит от произвольного греха.

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

аминь.сестрички.Только грех разделяет человека с Богом.

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Отче наш, сущий на небесах! да освятиться имя Твое;
        да прийдет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Пусть благословение Отца .Благость сына.Присутствие Святого Духа.Защита крови Христа.Будут на мне-на нас- на родных наших.аминь.

Отче пусть кровь Твоя омоет нас от всякого греха.О Боже
        Пусть вернутся к Тебе все разачарованые -обиженые отверженые .Кто приткнулся -ослабел-потерял надежду -Дай им новую надежду .Пусть огонь вернётся в их сердца.Пусть свет Твой восияет с новой силой в их сердцах -посреди кажущейся крамешной тьмы.Ты пришёл спасАТЬ ЗАБЛУДШЕЕ и погибшее -верю Тебе.АМИНЬ.

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Псалом - 11 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
            2 Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
            3 Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
            4 Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,
            5 тех, которые говорят: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"?
            6 Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
            7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
            8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
            9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.

Комментарий

• linara_k
              Участник

• 03 January 2010
              • 0

О землетрясении, у нас пару дней назад был толчок примерно 2 балла. Помолитесь, чтобы Бог хранил наш город. Господь храни людей, Храни мой город от сильных и разрушительных землетрясений. Аминь!

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Аминь.Аминь.Аминь.Храни Отче Алма -Ату и покой в сердце сестры нашей.Во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Пусть благословение Отца .Благость сына.Присутствие Святого Духа.Защита крови Христа.Будут на мне-на нас- на родных наших.аминь.

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Псалом - 12 Начальнику хора. Псалом Давида.
                    2 Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня?
                    3 Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день [и ночь]? Доколе врагу моему возноситься надо мною?
                    4 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным;
                    5 да не скажет враг мой: [я одолел его]. Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь.
                    6 Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня, [и буду петь имени Господа Всевышнего].

Комментарий

• linara_k
                      Участник

• 03 January 2010
                      • 0

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозноситься, не гордиться,
                      5 Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 Не радуется не правде, а сорадуется истине;
                      7 Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает.....
                      1 кор. 13

Господи, помоги нам иметь такую любовь к окружающим и к близким людям, помоги быть терпимее. Аминь.

Комментарий

• Валя Высоцкая
                        Участник

• 03 November 2009
                        • 1

ЩЕДР И МИЛОСТИВ ГОСПОДЬ,
                        долготерпелив и многомилостив.

Не медлит Господь исполнением обетования... но долготерпит нас,не желая,чтобы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию.

ИБО ТЫ,ГОСПОДИ,БЛАГ И МИЛОСЕРД
                        и многомилостив ко всем,
                        призывающим Тебя.

Комментарий

• Валя Высоцкая
                          Участник

• 03 November 2009
                          • 1

ГОСПОДЬ ВЕСЬМА МИЛОСЕРД
                          И СОСТРАДАТЕЛЕН.

Он помилует тебя,по голосу
                          вопля твоего,
                          и как только услышит его,
                          ответит тебе.

БЛИЗОК ГОСПОДЬ КО ВСЕМ
                          ПРИЗЫВАЮЩИМ ЕГО,КО ВСЕМ
                          ПРИЗЫВАЮЩИМ ЕГО В ИСТИНЕ.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Псалом 13

Начальнику хора. Псалом Давида.
                            1 Сказал безумец в сердце своем: <нет Бога>. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                            2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                            3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                            4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
                            5 Там убоятся они страха, [где нет страха,] ибо Бог в роде праведных.
                            6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
                            7 <Кто даст с Сиона спасение Израилю!> Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4083

Важные условия в молитве.

Молитва это личное общение человека с Богом, которое может включать исповедание греха, просьбы, поклонение, хвалу и благодарение.

Молитвы становятся действенными через нашего посредника, Иисуса Христа.«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» Ин. 14:13-14.

Апостол Иуда говорит: «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божьей...» Иуд. 20, 21. Молиться «во Святом Духе» значит молиться в переживании окружающего нас присутствия Божьего, которое освящает как нас, так и наши молитвы.

Кровь Иисуса Христа, защиту которой мы призываем в наших молитвах, является мощной охраной нашей жизни и ведет к полной победе над дьяволом. «Они победили его кровью Агнца» Откр. 12:11.

Подчеркивая свое благоговение перед Богом, христианин склоняет колени во время молитвы, если это возможно.

Особенное внимание христианам необходимо обратить на ежедневную утреннюю молитву. Именно в утренний час, жертвуя другими делами, мы должны уделить время для общения с Господом. Такая молитва вдохновляла Божьих людей присутствием благодати: «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я» Пс. 62:2. Необходимо также заканчивать день, вознося благодарность Богу и призывая Его охрану на предстоящую ночь.

Принятию пищи предшествует молитва о ее благословении (1Тим. 4:3-5).

Бог желает, чтобы мы молились Ему

1. Молитва отражает нашу веру в Бога; это то средство, через которое наша вера возрастает. Очень важно, чтобы мы молились с верой, т. е. с доверием Богу.

2. Господь желает, чтобы мы любили Его и пребывали в общении с Ним. Молитва делает наше общение с Богом глубже. Бог любит нас и наслаждается общением с нами.

3. Наша молитва к Богу позволяет нам, Его творению, быть причастными к процессам, име ющим значение в вечности. Когда мы молимся, мы способствуем приближению Царства Божьего. Таким образом, молитва даст нам возможность участвовать в созидании Царства Божьего.

Важные условия в молитве

1. Освящение. В случае совершения греха мы должны в нем раскаяться и попросить у Бога прощения: «Омойтесь, очиститесь» (см. Ис. 1:15-18).

2. Молитва в соответствии с волей Божьей. Иоанн говорит нам: «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него» 1Ин. 5:14-15. Иисус учит нас молиться так: «Да будет воля Твоя» Мф. 6:10. Если то, о чем мы молимся, имеет какое-либо пояснение в Писании, то Бог ясно открывает нам Свою волю.

3. Молитва с верой. Иисус говорит: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам» Мк. 11:24. Вера дает нам твердую убежденность в том, что, если мы молимся о чем-то (или, может быть, молились в течение определенного времени), Бог уже принял решение ответить на нашу просьбу. Библейская вера это не расплывчатое пожелание или смутная надежда, которую не на чем обосновать. Напротив, это вера в личность в Самого Бога, основанная на том, что мы доверяем Его слову и верим тому, что Он говорит нам. Такая вера Богу, или надежда на Него, если в ней присутствует элемент уверенности, и есть подлинная библейская вера.

4. Послушание Богу. Поскольку молитва это общение с Богом как с личностью, все, что неугодно Богу в нашей жизни, будет мешать нашей молитве. Псалмопевец говорит: «Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь» Пс. 65:18. Приведенный текст Писания учит нас, что при прочих равных условиях большее послушание даст нам большую действенность в молитве. Христианская жизнь дает много благодати, но рост в личной святости это также путь к благословениям, то же самое можно сказать и о молитве.

5. Прощение. Иисус говорит: «Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» Мф. 6:14, 15. Бог удалится от нас, если мы не простим людей, нанесших нам обиды.

6. Смирение. Иаков говорит нам, что «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иак. 4:6. Поэтому, говорит Иаков, «смиритесь пред Господом, и вознесет вас» Иак. 4:10. Таким образом, обращаясь к Богу с молитвой, нам следует проявлять смирение. Бог по праву ревнует о Своей чести. Поэтому Ему не угодно отвечать на молитвы гордецов, которые воздают честь самим себе, а не Ему.

7. Настойчивость. Павел призывает нас: «Непрестанно молитесь» 1Фес. 5:17. Онговорит колоссянам: «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» Кол. 4:2. Такая постоянная преданность молитве даже во время выполнения ежедневных обязанностей характеризует жизнь верующего. Апостолы яркий пример молитвенной жизни. Они освобождали себя от других обязанностей, чтобы уделять молитве больше времени: «А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» Деян. 6:4.

8. Ревность. Молитвы самого Иисуса, Который во всем служит нам примером, были глубоко прочувствованными. «Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение» Евр. 5:7. В некоторых молитвах Писания мы буквально слышим вопль святых, обращенный к Богу. Даниил восклицает: «Господи, услыши! Господи, прости! Господи, внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем» Дан. 9:19.

9. Уединенность. Иисус учит нас: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» Мф. 6:6. Суть тайной молитвы в том, что мы открываем свое сердце Богу, а не показываем себя перед людьми, подстраиваясь под окружающих. Присутствие других людей может помешать нам или оказать негативное влияние на наши молитвы.

10. Совместность. В совместной молитве верующие обретают силу. Иисус учит нас: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» Мф. 18:19-20.

11. Хвала и благодарение. Благодарение, как и любой другой аспект молитвы, не должен быть простым проговариванием слова «спасибо» Богу, это должно быть отражение благодарности, которой исполнены наши сердца. «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе» 1Фес. 5:18. «За все» означает оставаться благодарным Господу во всех обстоятельствах жизни.

Не на все молитвы Бог отвечает так, как человек просит. Павел трижды просил Господа удалить от него «жало в плоть», но Господь не делал этого. Он сказал Павлу: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» 2Кор. 12:8-9.

Если мы не получаем ответа на нашу молитву, мы должны продолжать доверять Богу, Который делает так, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» Рим. 8:28, и возлагать на Него все наши заботы, зная, что Он постоянно помнит о нас.

Комментарий

Молитвенная группа -2

Об этой группе

Кто устал от споров.Кто ищет общения в любви и молитве.Насущие нужды нашего времени- для молитвы.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 2441

Владелец

Участники (69)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...