Молитвенная группа -2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Отче наш, сущий на небесах! да освятиться имя Твое;
    да прийдет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Пусть благословение Отца .Благость сына.Присутствие Святого Духа.Защита крови Христа.Будут на мне-на нас- на родных наших.аминь

Отец я приношу к Твоим ногам- все нужды имеющиеся у нас и вверяю Тебе их.Прошу Твоего благословения на решения наших проблем- всех вместе и каждого по отдельности.Прошу Твоего Света в жизнь каждого из нас.Пусть он всегда освещает дорогу нам.Пусть тьма никогда неохватывает нас.И мы будем идти на Твой свет.Помоги о Боже.Во имя Отца и сына и Святого Духа.аминь.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Уважаемый antipa21, я не совсем понял, что вам не понравилось,
      моя просьба пребывать в молитве "Отче наш"
      или моя просьба использовать вообще эту молитву?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Приветствую всех дорогих братьев и сестёр. Если честно, это была просто провокация на общение. Просто я считаю, что в молитвенной группе, неплохо поговорить и о самой молитве. Вот и спровоцировал вас на общение, так сказать намеренно "зацепил". Вот апостол Павел говорит нам, чтобы мы непрестанно молились. А как это? Брат Мудр, предлагает постоянно повторять молитву "Отче наш". Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что апостол Павел имел ввиду не это. А как вы считаете, что имел ввиду Павел?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Уважаемый друг antipa21, признаюсь честно я с трудом понимаю Павла и если вам это открыто - то с интересом прочту вас. Да благословит вас Дух Святой

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Конечно, дорогой брат Мудp, я выскажу своё мнение, но ведь для того и "цеплял", чтобы разшевелить других. Подождём, может ещё кто отзовётся? 45 участников в группе, а сколько активных?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Позвольте в таком случае поделиться одним ютубом - Беларусь - Зажигай Огонь

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4085

Мир вам, братья и сестры! Разрешите поделиться своим небольшим опытом общения с Господом.
                Дело в том, что я раньше был членом харизматической общины, а там учили непрестанно молиться языками, приводя сии места Писания:
                1."Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода".(1Кор 14:14)
                2."Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".(Рим 8:26)

И я ходил везде и "тарабанил" на языках... Но пришло время, когда я просто устал "тарабанить"
                и вообще устал жить во лжи и обмане, имея вид благочестия, силы же его отрекшийся...
                К такому состоянию, наверное, все должны придти, или пришли, когда в сердце нет мира, а грех
                невозможно победить в своей жизни... Так вот, мне ничего не оставалось делать, как взмолиться
                Господу моему, чтобы Он вывел меня из этой тени смертной, потому что дальше так жить не
                представлялось возможным... Не могу точно сказать, сколько времени прошло, но Господь смиловался надо мной! Он спросил, чего я хочу? Я сказал, хочу познать Истину Твоего Слова!
                Чтобы мне уразуметь Писание Его! Но Господь предупредил, чего это мне будет стоить, и был прав, потому что вскоре меня выгнали из харизматической общины, но Господь никогда не покидал меня... Извините, немного отошёл от темы, так вот, ещё в то время Он, Духом Святым,
                учил молиться и вот что я понял. Молитва, это состояние нашего возрождённого духа, которое
                направлено на непрестанное слышание и послушание Господу, это можно сравнить с радиоприёмником, который постоянно настроен на волну Божью, Духом Святым. Дело в следующем. Кто из нас Господь, я или Бог? Кто должен больше слушать и повиноваться, а Кто
                должен говорить и повелевать? Я или Господь? Чьи уши непрестанно должны бать направлены
                на слышание Господа и готовность исполнять услышанное? Мне думается - ответ очевиден!
                Как это происходит в повседневной жизни? И как отличить голос Бога, от голоса плоти и сатаны?
                Непрестанно бодрствуйте и молитесь, ещё раз хотелось напомнить, что это состояние духа, готов
                ность слышания и послушания нашему Господу!

"Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению".(Фил 2:13)

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".(Ин 3:8)

Господь всегда Сам производит в нас то, что Ему угодно, например, еду в автобусе, размышляю над
                определёнными местами Его Слова, или возникает побуждение взять Евангелие и что-то прочитать
                из него и Он начинает объяснять что-то мне, это часто вызывает слёзы и благодарение Ему,(не важно
                что подумают люди вокруг, важно ни в коем случае не обидеть Господа, своим непослушанием),
                иногда вдруг возникает побуждение прославить Его, и я про себя(когда еду в общественном транспорте) пою псалом, и радостью наполняется сердце моё! И если я не бодрствую, могу впасть в искушение, например, когда мои глаза смотрят с похотью, у меня есть сила от Господа, чтобы направить их на Господа. Когда я сильно страдаю, зная что это испытуется вера моя, благодарю Господа, потому что это во благо! Страдающий плотью - перестает грешить... Иногда страдания быва-
                ют настолько велики, что я прошу Господа укрепить меня, зная что Он никогда не дает сверх сил, а
                затем дает и облегчение! Господь всегда говорит ко мне через Слово и Словом внутри меня, и через
                различные обстоятельства в моей жизни, и то что Он говорит или производит во мне - всегда произ-
                водит в моей жизни плоды праведности, святости и смирения, перед Ним и Его Словом!
                Любой другой голос всегда можно отличить, если мы знаем Господа и Его Слово!

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса"
                .(Ин 10:4,5)

Кто-то может подумать, что в моей жизни всё сладко и гладко? Скажу, что это далеко не так, потому что
                если это было бы так, значит дьявола не беспокоит моя "святая" жизнь, и его царству ничто не угрожает.

Но в моей жизни(наверно как и у многих из вас) есть и радость в Господе,и спотыкания, и падения, но
                самое важное, чтобы мы поднимались и продолжали идти, по Его узкому пути и приносили плод, а кто
                приносит плод, того Господь более очищает, чтобы ещё более приносили плод!

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".(Ин 15:5)

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода"
                .(Ин 15:1,2)

Дорогие мои братья и сёстры наверное в этой простоте пребывания во Христе и кроется плодотворная
                жизнь христианина?...

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне".

Если кому-нибудь поможет, то что я написал, тогда всё не напрасно. Благослови вас Христос!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  Аминь, брат nickoyan, если невозможно выразить звуком, то выражаю своё отношение к твоему сообщению зримым образом. Читая твоё сообщение, просто слёзы навернулись на глаза и ком подступил к горлу. А прежде всего, порадовался тому, что не ошибся в человеке. Мы ведь кажется знакомы с самого начала моего появления на форуме. И хоть у нас были и наверное останутся разногласия в каких-то догматических пониманиях слова Божьего, то разве это важно в глазах нашего Господа? Разве одинаковое понимание Его слова своим разумом связывает нас в одно недилимое целое - Тело Христа? Нет конечно, нас объединяет Его Дух живущий в нашем духе. И если человек понимает это, то будет ли он спорить и доказывать что-то? Вот на форуме есть пророки которые говорят: "Так сказал Бог". Я просто думаю вот над чем: Если чтоб понять некоторые истины от Бога, мне потребовалось 20 лет падений, разочарований и сокрушений, то о чём они говорят? Может ли серъёзно относится человек ЗНАЮЩИЙ БОГА к таким пророчествам? Это просто смешно. Всё это расчитано Сатаной на не окрепших верующих. Чтоб соблазнить и увести их.

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Спасибо брат nickoyan за Ваш искренний рассказ -хождения с Господом.

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

YouTube - РўССдная РґРѕСРѕРіР°

Трудная дорога.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Высочайшее выражение веры - не молитва в её обычном смысле прошения, а молитва в высочайшем выражении хвалы." (Хьюгель)

"Прошение - основа любой действенной молитвы." (Уэсли Дьюэл)
                        Вся суть молитвы заключена в двух словах - "В Духе" (Торрей)
                        "Пренебрежение молитвой - это страшный знак мертвых духовных желаний." (Баундс)
                        "Бог всегда слышит мои молитвы." (Мать Тереза)
                        "Если вы молитесь и не ожидаете ответа - вы просто атеист." (Ричард Сиббс)
                        "Неотступное упорство... направляет молитву к точке веры. Дух настойчивости приводит человека к месту, где вера требует благословения и получает его." (Баундс)
                        "Любая важная молитва отнимает у человека силы. Подлинное ходатайство - это жертва, требующая крови и пота." (Джон Джоветт)
                        "Молитва веры - это молитва, которая остается в непоколебимой уверенности, что ответ придет в назначенное Богом время" (Уэсли Дьюэлл)
                        "Человек, который никогда не постится, не стоит на пути к небесам точно также, как и тот, который никогда не молится." (Джон Весли)
                        "Сердце" молитвы - молитва, исходящая из сердца
                        Молитва - мощнейшая сила на земле. Если мы молимся достаточно, наших молитв может хватить, чтобы спасти мир. (Франк Лаубах)
                        "Если человек не проявляет настойчивости в своих мольбах, он не молится вообще. Холодные молитвы никак не воздействуют на небо, их там просто не слышат." (М.Баундс)
                        "Недостаточно просто начать молиться... недостаточно и проводить какое-то определенное время в молитве. Нам надо терпеливо, с верой продолжать молиться вплоть до получения ответа." (Джордж Мюллер)
                        То, чего мы не можем добиться личной молитвой,
                        достигается совместной молитвой,..там где наши индивилуальные усилия не приносят успеха, побеждают единство и согласие. (Иоанн Златоуст)
                        Бог не всегда отвечал на мои молитвы. Если бы Он ответил, я бы вышла замуж не за того человека - несколько раз. (Руфь Грэм, жена Билли Грэма)
                        ..Он стоит и слушает, хотя бы во время обеда, хотя бы в самое ночное время, хотя бы стоя перед начальником на судилище ты призывал Его - ничто не препятствует Ему услышать прошение, если ты призовешь Его, как должно. (Иоанн Златоуст)
                        Чтоб отпустила душу грусть - я помолюсь.
                        И чтоб уменьшить смуты груз - я помолюсь..
                        Встав на колени, вдохновенно помолюсь,
                        Чтоб испытать сладчайших слез соленый вкус,
                        xтоб свет небес узреть, судьбу благодаря,
                        За то, что есть в ней и Надежда и Заря..
                        (Яворовская И., "Мой Бог", с.51)
                        Молитва это - канат на колокольне. Мы тянем его и таким образом приводим в движение Колокол неба.
                        (автор нам неизвестен)
                        Бог требует от молящегося не красоты речи и не слов изысканных, но крастоты души.., часто бывает не нужно и голоса. Ибо если ты скажешь в сердце своем и призовешь Его, как должно, то Он услышит тебя, как Он услышал Моисея и Анну... (Иоанн Златоуст)
                        "Превозмогающая пред Богом молитва - это такая молитва, в которую мы вкладываем всю душу." (Торрей)
                        "И хотя мы знаем, что все в молитве зависит от Бога, Он дает нам понять, что многое зависит и от нас." (Уэсли Дьюэл)
                        Ничто так не цементирует сердца христиан прочнее, чем совместная молитва. Когда они видят, как в молитве изливаются сердца друг друга, их любовь становится особенно сильной. (Финней)
                        Суть... заклинания, в отличие от молитвы, состоит именно в том, чтобы его произнести. В молитве же суть заключается не в словах, ибо молитва как раз выводит нас через слова в те отношения, где никакие слова уже не нужны (слова в молитве, как тропинка в лесу: она помогает идти вперед и достигнуть цели, но продвижение по ней не является самоцелью) (Чистяков Г., "Русская мысль")
                        Много стоя на коленях, вы сможете стоять прямо.
                        Тот, кто становится на колени перед Богом, сможет устоять перед любым испытанием.
                        Труд без молитвы-рабство. Молитва без труда - попрошайничество. (Тэйлор)
                        Когда твою душу сомненья
                        преследуют ночью и днём,
                        склони перед Богом колени -
                        найдёшь утешение в Нём.
                        Не молитесь о задачах, соответствующих вашим возможностям. Молитесь о возможностях, соответстсвующих вашим задачам. Тогда ваш труд не будет казаться чудом - чудом будете вы сами. (Филипс Брукс)
                        Кто молится - тот меньше грешит.
                        Молитва - аккумулятор духовной силы.
                        Равнодушная, холодная, обрядовая молитва - это жалкий лепет ребёнка в пустоту.
                        Добиваться в молитве того, что не по воле Божией, - признак не веры, а недоверия Богу.
                        Общая молитва многих об одном и том же деле равняется стольким же рукам, тянущим один канат.
                        Молиться нужно кратко, но часто и сильно, - говорил М. Лютер.
                        Молитва - двигатель жизни. Много молитвы -много дела. Мало молитвы - мало дела. Нет молитвы - нет дела истинно христианского.
                        Молитва - это вздох души и взгляд поднятый к небу.
                        Cлишком много людей молятся как мальчишки, которые стучат в дверь, а потом убегают. (Франсуа Фенедон)
                        Как редко и как холодно молились бы люди, если бы не было скорбей.
                        Тот, кто не молится в дни благополучия и радости, вряд ли сможет молиться, когда нагрянет ураган.
                        Услышь Бога в заповедях, чтобы Он услышал тебя в молитвах.
                        Ничто так не укрепляет нашу любовь к другим, как наша молитва о них.
                        Долгое коленопреклонение будет твердо держать тебя на ногах.
                        Когда мы стоим на коленях пред Богом, тогда мы на коленях у Него.
                        Мы получаем ответ на молитву, когда мы готовы подчиниться этому ответу.
                        Молитесь вместе - будете работать вместе.
                        Молитва объединяет людей, а споры разъединяют.
                        Молитва - признание веры, а ропот - отрицание веры.
                        Кто может усердно молиться, тот богаче всех, хотя бы он был беднее всех. Напротив, кто не прибегает к молитве, тот, хотя бы сидел на царском престоле, слабее всех. (Иоанн Златоуст)
                        Молитва, совершаемая с усердием, есть свет для ума и души, свет неугасимый. (Иоанн Златоуст)
                        Когда я вижу, что кто-нибудь не любит молитву и не имеет к ней горячей и ревностной любви, то мне уже ясно, что он не владеет в своей душе ничем благородным. (Иоанн Златоуст)
                        Молитва - основание всякого блага и способствует достижению спасения и вечной жизни. (Иоанн Златоуст)
                        Дьявол хорошо знает, какое великое благо - молитва, и потому усердно нападает на молящегося. (Иоанн Златоуст)
                        Для того, чтобы стать лучше, обновляй себя ежедневной молитвой. В Боге наша обновляющая сила.
                        Если сердце не молится, напрасно говорит язык.
                        Печально, что в те минуты, когда человеку нужно утешение, люди не знают прямого и простого пути к Господу через молитву. В Господе утешение наше.
                        Чем с большим смирением мы склоняемся перед Господом, тем обильнее стекает на нас Его благословение.
                        Вы достигните новых высот... когда склоните свои колени для молитвы.
                        Начинать молиться никогда не поздно и никогда не рано, а всегда вовремя!
                        Ничто не печалит Иисуса сильнее, чем пренебрежение молитвой со стороны бетей Божьих... (Холлсби)
                        Молитва это танк, а танки, как известно, грязи не боятся! (Из уст одного студента...)
                        Ничто так не укрепляет нашу любовь к другим, как наша молитва о них. Так, давайте же укрепляться в любви!
                        Когда ты молишься - ты борешься. Когда за тебя молятся другие - борется Господь. Юноша, не забывай молитвы. Каждый раз в молитве твоей, если искренна, мелькнет новое чувство, а в нем и новая мысль, которую ты прежде не знал и которая вновь ободрит тебя; и поймешь, что молитва есть воспитание. (Достоевский Ф.М.)

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

Благодарю вас брат Антипа и сестра Вишня! Господь да прославится в жизни каждого верующего! Всё от Него, всё Им, и всё для Него!

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте".(2Кор 2:14)

Да дарует Господь, по великой милости Своей, чтобы мне и вам, и всем, кто любит Господа,
                          исполнить всё, что Он ожидает от нас!

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

БОГ ХОЧЕТ ОТ НАС МОЛИТВЫ-Молитва
                            После того- как мы родились свыше- Бог стал нашим Отцом. Мы стали членами Божьей семьи. В семье всегда есть свои обычаи и традиции. В семье Бога доброй традицией является постоянный диалог с Богом - молитва. Почему? Представьте себе детей, которые не разговаривают со своими родителями! Наверно, такое поведение скажет нам, что в семье конфликт, людям не о чем говорить, да, наверное, они и не желают этого. Поэтому если мы являемся детьми Бога и неразговариваем с Ним, то есть не молимся, это говорит также о нашем конфликте с Ним. Молитва - это путь отношений с Богом, по которому нам обязательно нужно идти. Углубляясь в этом пути все дальше и дальше, познавая глубину этого пути, идя этим путем, мы обязательно дойдем до цели .ПРИМЕРЫ МОЛИТВЕННОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ В БИБЛИИ.
                            Библия придает огромное значение молитве. В ней мы читаем о молитве, служащей выражением хвалы- благодарности-- просьбы- исповеди- обращенной к Богу. Без молитвы невозможно представить себе жизнь великих людей Ветхого и Нового Завета. С нее начинались все славные деяния в истории христианской церкви. Все ценное в Царствии Божьем начинается с молитвы и зиждется на ней.
                            1. Илия - молитва управляла силою природы Иак 5:17-18. Мы зачастую даже не подозреваем, насколько велик потенциал молитвы, сколько Божьего управления и власти может прийти в нашу жизнь, если мы будем молиться.
                            2. Еврейский Царь Езекия 4 Царств 19:14-19 молитва изменяла ход политических и военных событий, молитва может менять обстоятельства нашей жизни.
                            3. Даниилу молитва могла стоить жизни Дан. 6:1-24, молитву он ценил выше жизни хороший пример верности Богу.
                            4. Сила служения Иисуса таится в Его молитвенной жизни. Матф 6:46, Map 1:35. Евангелие подчеркивает, что Иисус Богочеловек молился немало. Это учит нас молиться так, как молился Сын Божий.
                            Апостолы: кем они стали, и что они сделали родилось в молитве.

ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА?
                            Молитва - это разговор с Богом. Вы обращаетесь к Богу, а Бог обращается к вам. Молитва не должна быть односторонней, например, когда в беседе с Богом говорите только вы. Позвольте Богу говорить с вами.
                            Существует целый ряд причин для молитвы. Вот некоторые из них.
                            а). Чтобы получить помощь от Бога (Мтф. 7:7, 8).
                            б). Необходимость общения с Богом (Прит. 15:8).
                            в). Господь заповедал нам молиться (1-е Фес. 5:17).
                            г). Чтобы приблизиться к Богу.
                            д). Потому что Иисус тоже молился.

КОМУ Я ДОЛЖЕН МОЛИТЬСЯ?
                            Когда Иисус жил на земле, Он молился Богу Отцу. Мы должны следовать Его примеру. Можно также молиться Иисусу или Духу Святому. Можно молиться всем трем личностям Божества. Прекрасная возможность объяснить взаимоотношения между тремя личностями Господа представляется во время молитвы. Вы молитесь Богу Отцу во имя Иисуса Христа посредством силы Духа Святого.

КАК МЫ ДОЛЖНЫ МОЛИТЬСЯ?
                            1.Пользуйтесь простым языком. Беседуйте с Богом, как со своим знакомым. Для молитвы не существует специальных, особых слов. Ведите разговор с Богом так, как вы вели бы его с другом. Однако уделяйте при этом должное внимание благоговению перед Господом.
                            2. Будьте искренни перед Богом. Когда вы молитесь Богу, оставайтесь самими собой! Бог знает вас лучше всех, поэтому не пытайтесь от Него что-либо скрыть. Ваши молитвы должны представлять собой абсолютно откровенный и честный разговор с Богом. Если вы разгневаны, расстроены или подавлены, скажите об этом Богу. Расскажите Ему о своих чувствах и мыслях.
                            3. Будьте конкретны. Ваши молитвы не должны состоять из общих слов. Молитесь конкретными молитвами. Если вы молились о конкретных вещах, то сможете увидеть ответы Бога на ваши молитвы. Молитва типа: «Господи, помоги всем наркоманам в мире стать христианами», - является слишком общей, чтобы быть действенной. Нижеследующая молитва более конкретна: «Господи, мой брат - наркоман. Помоги мне на этой неделе поделиться с ним теми чудесами, которые Ты совершаешь в моей жизни. Помоги мне так проявить свою любовь к нему, чтобы он захотел лучше узнать Тебя и стать христианином».
                            4. Положение вашего тела не имеет значения. Когда вы молитесь, положение вашего тела не имеет значения, в отличие от состояния вашего разума и духа. Когда вы молитесь, думайте о том, что вы говорите Богу. Ваше положение во время молитвы должно быть удобным. Однако убедитесь в том, что вы бодрствуете!

ЧТО Я ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ.
                            1. Прославлять Бога. Скажите Богу о своей любви к Нему, поблагодарите Его. Восхваление Бога является лучшим способом прославить Его. Восхвалять Бога можно, цитируя Писание, например, псалмы.
                            2. Просите Бога простить все грехи. Если вы проявили непослушание Богу или поступили неправильно, очень важно попросить у Бога прощения.
                            3. Благодарите Бога. В 1Фес. 5:18 сказано: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». Благодарите Его за помощь, которую Он вам оказал. Благодарите Бога за все, что Он совершил для вас.
                            4. Молитесь обо всем. В Флп. 4:6 сказано: «В молитве и прошении ... открывайте свои желания пред Богом». Молитесь за ваши нужды, а также за нужды других людей.

КАК ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА МОЛИТВУ?
                            1. Ожидайте ответа от Бога. Если Христос управляет вашей жизнью, вы можете ожидать ответ Господа на ваши молитвы (1Ин. 5:14, 15). Когда вы молитесь, молитесь конкретной молитвой, чтобы потом вы могли убедиться, ответил Бог на вашу молитву или нет. Если вы не ожидаете ответ от Господа на свои молитвы, Он, вероятно, и не ответит (Иак. 1:6:7).
                            2. Принимайте Божий ответ. Иногда люди убеждены в том, что Бог просто сидит на небесах и отвечает «да» всякий раз, как только они попросят Его о чем-либо. Когда вы просите Бога о чем-либо, знайте, что Он может дать вам один из трех ответов. Он может сказать «да», «нет» или «подожди». Примите любой ответ Господа.

КОГДА Я ДОЛЖЕН МОЛИТЬСЯ?
                            1. «Непрестанно молитесь». В 1Фес. 5:17 сказано: «Непрестанно молитесь».Это означает, что вы должны быть уверены в том, что Господь всегда с вами. Помните, что вы можете беседовать с Ним в любое время. Вы должны иметь отношение молитвенника.
                            2. Молитесь регулярно. Молитва должна стать вашим стилем жизни, чтобы внедрить ее в свою жизнь. Постарайтесь запланировать определенное время на каждый день, когда вы сможете уделить несколько минут, чтобы побыть наедине и помолиться (Мтф. 6:6). Помните о важности регулярной молитвы - это будет побуждать вас молиться.
                            3. Время молитвы должно занимать главное время в нашем распорядке. Лучшее время для молитвы - раннее утро, до того как в наш день войдут заботы. День после встречи с Господом пойдет совершенно по-другому. Мы будем готовы принять все то, что принесет нам день, зная, что обо всем этом знает Господь. Нужно помнить принцип отдавать Богу все самое лучшее, в том числе и время. Хорошо установить и придерживаться определенной продолжительности времени в молитве: это удержит плоть от сокращения времени нашего общения с Богом, приучит к дисциплине характер.

ЧТО БУДЕТ С НАМИ, ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ МОЛИТЬСЯ?
                            1. Конфликт с Богом. Если мы не молимся - мы не разговариваем с Богом. А из-за этого мысли, желания и воля Бога для нас недоступны. Душа не открыта Господу, не секретничает с Ним, не раскрывается для Него, напротив, ожесточается, погружаясь в состояние конфликта.
                            2. Обремененность проблемами. Наша жизнь непременно связана с большим количеством нужд, забот, решений. Если их не отдавать Господу в молитве, они будут стеснять наше сердце, напрягая всю нашу жизнь, забирая у нас мир, покой, радость. Есть только одна альтернатива: быть или в молитве, или в заботах (Фил. 4:6-7). Начнем молиться, и наши заботы убегут в большие руки Отца, Он избавляет нас от этого бремени. Бог борется за наше свободное радостное сердце. Он ждет молитвы о всякой заботе.
                            3.Дефицит роста. Все мы знаем, что человек социальное существо. Он растет и развивается в окружении людей. Общаясь с ними, он познает себя и мир. Становится таким, как и те, с кем он общается. Удалить общение из жизни ребенка, значит удалить рост и развитие. В нашей духовной жизни дефицит диалога с Богом приводит к отсутствию духовного роста. Мы не научимся слышать и понимать Бога. Не будем таким как Он. Не будем теми, кого Он будет избирать делать Его работу. Хотите роста в вере - тогда молитесь.
                            4.Власть греха и искушений. Иисус призывал молиться, чтобы грех не брал над нами верх (Лк. 22:40). Без молитвы мы бессильны против греха. Почему? Потому что греху может противостоять только наполненный Богом наш дух, а без общения с Христом он слаб, без молитвы дух не дышит, не живет. Хотите быть свободными от греха - наполняйте свое сердце силой святости - молитесь, наполняйте себя Жизнью Бога. Все это говорит о невозможности иметь жизнь духа, без молитвы. Жизнь без молитвы - это смерть, это засыхание, это голод, это крах для возможностей Бога в нас.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Когда ты молишься - ты борешься. Когда за тебя молятся другие - борется Господь. Юноша, не забывай молитвы. Каждый раз в молитве твоей, если искренна, мелькнет новое чувство, а в нем и новая мысль, которую ты прежде не знал и которая вновь ободрит тебя; и поймешь, что молитва есть воспитание. (Достоевский Ф.М.)

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

"Любая важная молитва отнимает у человека силы. Подлинное ходатайство - это жертва, требующая крови и пота." (Джон Джоветт)

Комментарий

Молитвенная группа -2

Об этой группе

Кто устал от споров.Кто ищет общения в любви и молитве.Насущие нужды нашего времени- для молитвы.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 2441

Владелец

Участники (69)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...