О соблюдении христианами Закона Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8543

Сообщение от Евлампия
    Закон не отменён.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Смотрю, Братец, вам больше делать нечего, как только темы разные на форуме открывать...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Даже, если, считать неотменёнными две заповеди основания Закона «любви к ближнему и Богу», эти заповеди, никто не может исполнить, как только через веру в Христа достигшего в их исполнении совершенства. Лишь во Христе, Им, мы любим ближнего так, как Он возлюбил нас.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8543

Сообщение от Мелодия
          Закон надо соблюдать, ибо :

Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;( Галатам 3:24)
          Перенёс сюда, чтобы было по теме.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6300

Сообщение от Братец Иванушка
            Перенёс сюда, чтобы было по теме.

Благодарю. Вы всегда меня выручаете)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Лукавый вопрос, типа: "Нужно ли вам заканчивать пить одеколон? Да или нет?" , не так ли?
              Должны! В том объеме, в котором сам Закон Моисея вменяет той или иной категории людей соблюдать Закон!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Igor R
                Даже, если, считать неотменёнными две заповеди основания Закона «любви к ближнему и Богу», эти заповеди, никто не может исполнить, как только через веру в Христа достигшего в их исполнении совершенства. Лишь во Христе, Им, мы любим ближнего так, как Он возлюбил нас.
                Когда Христос в нас, а это когда?
                А когда тело мертво для греха, тогда Он живет в нас и Он и исполняет, это по сути совершенство равно рождение свыше, когда человек не грешит и больше этого: грешить не может.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6300

Ой, а я и забыла, что никогда не ругалась с топикстартером)))

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Мелодия
                    Благодарю. Вы всегда меня выручаете)
                    Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;( Галатам 3:24)
                    "Мы" в этом тексте - это обрезанные. "Для нас" Тора была детоводителем, и достижение результата - мы оправданы верою.
                    Есть ещё "вы": Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)

Обязанности относительно Торы - в соответствии со своим статусом до уверования:
                    17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                    18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                    (1Кор.7:17,18)
                    Это распоряжение Павла по всем церквям.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Лукавый вопрос, типа: "Нужно ли вам заканчивать пить одеколон? Да или нет?" , не так ли?
                      В качестве справки:
                      Заповеди это территория личной ответственности. И не надо лукавить и подстрекать против закона. Боком это всё выходит.
                      Иванушка уже взрослый мальчик и на грабли в который раз встаёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                      "Мы" в этом тексте - это обрезанные. "Для нас" Тора была детоводителем, и достижение результата - мы оправданы верою.
                      Есть ещё "вы": Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                      18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                      Если человек решил сделать обрезание себе и своему сыну , то его никакая комиссия и цитата не остановит. Более того есть цитаты круче Ваших. Тем более Вы не коринфянин.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Бог, никогда, и ни для кого, не устанавливал «праведности от Закона».
                        А христиане в вопросе «праведности от Закона», вообще ни с какого боку.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8543

Иисус Христос: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лк 16:16

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Иисус Христос: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лк 16:16
                            Да. Это говориться о том, что и в Законе и в Пророках благоветствуется царство Божие через "праведность веры", а не через "праведность Закона", которую Бог, никогда, и ни для кого не устанавливал.

Вот, например, есть такое:

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. (Левит‎ 18:‎5)
                            Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. (Римлянам‎ 10:‎5)

И где же, здесь, вменение «праведности за соблюдение Закона»?
                            Говориться лишь о земной жизни. К тому же, кто, кроме Христа,
                            чья плоть не была ослаблена грехом, мог выполнить весь Закон?
                            Ни один. А о "праведности от Закона", вообще нет речи.

Моисей не о "праведности" пишет, а о том, что люди(вышедшие с Моисеем из Египта) посчитали для себя "праведностью", - исполнение Закона, который никак не мог животворить, потому, что был дан не для праведности и вечной жизни, а для обуздания умножившихся преступлений и отделения Бога, для особого народа для Себя.

Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона. (Галатам‎ 3:‎21)
                            Последний раз редактировалось Igor R; 23 December 2023, 01:27 AM.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Выйди на улицу , глянь за село - полно наркоманов. Тебе весело?
                              К тому же Иванушка не Иисус Христос. Факт такой.
                              И что Иванушка хочет реально сказать с грабель то? Что люди должны услышать?

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6300

Сообщение от Diogen

Это обращение ко всем христианам, а не только к евреям.
                                Мы, пресвитериане, следуем закону тоже.
                                Но мы спасены по Благодати.
                                Следование Закону - это следование страданиям Христа, это прохождение того пути, которым следовал Он, это те страдания, которые Он понёс за нас.
                                Поэтому, мы, как и Павел, должны следовать закону и его исполнять, как дань великого уважения и любви ко Христу.

- - - Добавлено - - -

Мы не можем исполнить все заповеди, как Христос, но мы должны, как дети Божии, быть послушными Закону,- как дети, которые должны быть послушными своему Отцу.

Комментарий

Обработка...