О соблюдении христианами Закона Моисея
Свернуть
X
-
-
Даже, если, считать неотменёнными две заповеди основания Закона «любви к ближнему и Богу», эти заповеди, никто не может исполнить, как только через веру в Христа достигшего в их исполнении совершенства. Лишь во Христе, Им, мы любим ближнего так, как Он возлюбил нас.Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А когда тело мертво для греха, тогда Он живет в нас и Он и исполняет, это по сути совершенство равно рождение свыше, когда человек не грешит и больше этого: грешить не может.Комментарий
-
Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;( Галатам 3:24)
"Мы" в этом тексте - это обрезанные. "Для нас" Тора была детоводителем, и достижение результата - мы оправданы верою.
Есть ещё "вы": Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)
Обязанности относительно Торы - в соответствии со своим статусом до уверования:
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
(1Кор.7:17,18)
Это распоряжение Павла по всем церквям.Комментарий
-
В качестве справки:
Иванушка уже взрослый мальчик и на грабли в который раз встаёт.
- - - Добавлено - - -
Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;( Галатам 3:24)
"Мы" в этом тексте - это обрезанные. "Для нас" Тора была детоводителем, и достижение результата - мы оправданы верою.
Есть ещё "вы": Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
Это распоряжение Павла по всем церквям.Комментарий
-
Бог, никогда, и ни для кого, не устанавливал «праведности от Закона».
А христиане в вопросе «праведности от Закона», вообще ни с какого боку.Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
-
Иисус Христос: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лк 16:16
Вот, например, есть такое:
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. (Левит 18:5)
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. (Римлянам 10:5)
И где же, здесь, вменение «праведности за соблюдение Закона»?
Говориться лишь о земной жизни. К тому же, кто, кроме Христа,
чья плоть не была ослаблена грехом, мог выполнить весь Закон?
Ни один. А о "праведности от Закона", вообще нет речи.
Моисей не о "праведности" пишет, а о том, что люди(вышедшие с Моисеем из Египта) посчитали для себя "праведностью", - исполнение Закона, который никак не мог животворить, потому, что был дан не для праведности и вечной жизни, а для обуздания умножившихся преступлений и отделения Бога, для особого народа для Себя.
Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона. (Галатам 3:21)Последний раз редактировалось Igor R; 23 December 2023, 01:27 AM.Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Иисус Христос: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лк 16:16
К тому же Иванушка не Иисус Христос. Факт такой.
И что Иванушка хочет реально сказать с грабель то? Что люди должны услышать?Комментарий
-
Это распоряжение Павла по всем церквям.
Мы, пресвитериане, следуем закону тоже.
Но мы спасены по Благодати.
Следование Закону - это следование страданиям Христа, это прохождение того пути, которым следовал Он, это те страдания, которые Он понёс за нас.
Поэтому, мы, как и Павел, должны следовать закону и его исполнять, как дань великого уважения и любви ко Христу.
- - - Добавлено - - -
Мы не можем исполнить все заповеди, как Христос, но мы должны, как дети Божии, быть послушными Закону,- как дети, которые должны быть послушными своему Отцу.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий