Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10316

Свобода, безопасность и ответственность

У человека есть свобода воли, но за свои действия человек несёт и ответственность.
    Но так как земля после грехопадения Адама оказалось проклятой, то есть много бед, бедствий , природного , социального и техногенного характера.

Однако , люди живут в отдельных странах, и тем самым несут ответственность за именно что жителей своих стран.
    По преимуществу.
    То есть, цивилизованные богатые страны принимают на себя обязательство принимать беженцев , помогать бедным и развивающимся странам, но только по остаточному принципу.
    Главные ресурсы тратятся на страну и её граждан.

Но и в самой стране , хотя в ней и заботятся о жизни, здоровьи и безопасности их граждан, однако
    это имеет свои пределы

Жизнь человека есть жизнь с риском
    Какие-то риски , типа падения метеорита , игнорируются

Но риски при езде на автомобиле, строительстве и промышленности вполне осознаются.
    При всём развитие техники безопасности жертвы неизбежны
    А раньше строили , добывали уголь и без оных.
    Жизнь человека имеет количественную и качественную сторону.
    Ради более качественной жизни приходится идти на риски
    образ жизни "мудрого пескаря " высмеивается.

Количество средств которое тратится на медицину, число больничных койко-мест в данном регионе , количество высокотехнологичной медицинской помощи -всегда ограничено
    У страны есть и другие задачи.
    Количество средств на безопасность автомобильного движения всегда ограничено.
    При этом число жертв в дтп соизмеримо с жертвами в военных конфликтах.
    То есть жизнь человека не абсолютная ценность , учитываются и другие интересы.

Жизнь всего общества важнее жизни его части.
    Поэтому при заражении например опасным вирусом жителей в городе , его могут увы уничтожить власти страны ради спасения всей страны.

И получается спор либералов и либертарианцев не так актуален.
    Либертарианцы учат, что "никто никому ничего не должен, делай, что изволишь вот весь закон"
    Но при этом они признают договоры между людьми.
    А значит человека и в либертарианском обществе можно обязать сообщать в службу спасения о человеке в беде.
    Но и при либерализме признавая права каждого человека , должно признаваться как и право человека на свой выбор,
    Но так и его ответственность за него.
    А ведь, даже в странах, что считаются либеральными и демократическими
    Запрещается ездить на автомобиле без ремней безопасности
    И даже
    Ставят надписи " по льду ходить запрещено ",
    "Заплывать за буйки запрещено "
    Не опасно , а именно, что запрещено.
    То есть правительства явно вмешиваются в частную жизнь человека.
    Естественно избирательно , во многих иных случаях вам никто и ничем не помогут , вы должны тянуть лямку жизни самостоятельно.
    Учитывая это, так же и граждане должны уважать свободу действий других людей и значит не несут моральную ответственность за их выбор действий.
    В том числе и за то, как они воспитывают своих детей, какую они им предоставляют свободу, за своих детей несут ответственность сами граждане.
    Последний раз редактировалось Caleb; 19 March 2024, 01:31 PM.
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

А что из всего этого вы бы хотели обсудить? Какова ваша гражданская позиция, как христианина, в мире, где жизнь человека не является абсолютной ценностью? Должна ли она таковой быть с позиции Иисуса?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Caleb
      То есть правительства явно вмешиваются в частную жизнь человека.
      Да. Причем с каждым годом все больше. И эти эксперименты над человеком порядком надоели.
      Господь, да придет Царство Твое!
      Все кто воруют свободу водимы духами тьмы. Бог предоставил людям свободу с самого начала.
      Свобода неотъемлемое право, которым человек наделен по факту сотворения человеком образом божьим.
      И никакое государство не имеет право на свободу посягать.
      Если человек не делает зла, его обязаны оставить в покое.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10316

Сообщение от Lester_M
        Да. Причем с каждым годом все больше. И эти эксперименты над человеком порядком надоели.
        .
        да еще пример, с курением, в былые времена, само по себе курение в общественных местах было допустимо даже если и мешало не курящим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        А что из всего этого вы бы хотели обсудить? Какова ваша гражданская позиция, как христианина, в мире, где жизнь человека не является абсолютной ценностью? Должна ли она таковой быть с позиции Иисуса?
        моя позиция выражена в топике темы.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Caleb
          да еще пример, с курением, в былые времена, само по себе курение в общественных местах было допустимо даже если и мешало не курящим..
          Я думаю это плохо. Если кому-то мешает, надо что-то менять.
          Я приведу другой пример.
          Мои знакомые чуть не купили дом в США на берегу прекрасного озера. Представляли как они построят русскую баню на берегу и будут купаться.
          Но оказалось, что купаться в озере запрещено законом по причине того что это не безопасно. Государство позаботилось о безопасности людей. Озеро самое обычное, никакой особенной опасности в нем нет.
          Вот это на мой взгляд уже чистейший маразм. Когда человеку не дают пользоваться его имуществом из-за якобы безопасности. Посмотришь на это и подумаешь, где еще маразма больше, на востоке или на западе.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Caleb
            моя позиция выражена в топике темы.
            А вы не могли бы уточнить, каким именно предложением? В топике всего много.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10316

Сообщение от Lester_M
              русскую баню....
              что купаться в озере запрещено законом по причине того что это не безопасно. Государство позаботилось о безопасности людей. Озеро самое обычное, никакой особенной опасности в нем нет..
              но ведь и самой РФ купаться запрещено в неположенных местах.
              известно, что людей арестовывает полиция если они это делают.
              причем в большинстве случаев это совершенно незаконно, редко где в административных кодексах есть запрет именно что на купание.
              как правило полиция использует статью о нарушениях организации купания, то есть это относится к организаторам пляжного отдыха.
              а ведь мы не слышали протестов против этого.
              были протесты о обязательной вакцинации, но не о запрете купания в жару в том числе.
              а вот если люди пропускают такие вещи, то их можно лишить любых прав уже.
              действительно беспокоишься о жизни граждан?
              поставь табличку "купаться опасно, прыжки в воду опасны", организуй службу спасения на пляже.
              и на этом можно (и нужно )ограничится.
              если в данном водоеме будут смертные случаи, об этом достаточно проинформировать общество о них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              А вы не могли бы уточнить, каким именно предложением? В топике всего много.
              могу, но если вы со своей стороны уточните тоже.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Caleb
                Свобода, безопасность и ответственность.
                Нет никакой свободы, это всё миф. На Западе носятся со свободой слова - какая свобода, если тебя за твои высказывания могут наказать и посадить в тюрьму. Пусть даже не конкретно за эти высказывания - найдут повод чтобы наказать. И даже убить могут за это. Так что нет никакой свободы слова, мы все рабы. Пусть и не такие как раньше, пусть мы не ходим в цепях, но всё же свободы у нас нет. Рабы работали за еду и жилье, а мы ведь так само - большинство людей получают ровно столько денег чтобы покушать, заплатить коммуналку, одеться, лечение и налоги. Что получил, то сразу же и отдал, на базовые потребности. Ну ещё может раз в год поехать на море отдохнуть, в лучшем случае, а так 11 месяцев в году человек должен тупо работать чтобы просто выжить.И ещё отдельно о налогах хочу остановится - это же самая тупая вещь которую можно придумать, но о которой мало кто задумывается. Мы платим деньги за то чтобы мы могли работать. Да блин, это же бред, платить за то что ты работаешь. Кто то скажет - на эти деньги живёт государство, строят дороги, работают больницы(типа бесплатно), платят пенсии. Но справедливее было чтобы само государство имело заводы, предприятия, и за их счёт финансировало себя, свой аппарат, строительство дорог, больницы и т.д., а не чтобы человек платил деньги за то что он работает. Я не хочу чтобы власти платили себе такие большие зарплаты - но их не интересует мое мнение и мнение других. Так что никакой свободы. А по поводу пенсии - так на пенсию не проживёшь, она очень маленькая, и если пересчитать сколько человек ежемесячно платит налогов в пенсионный фонд, то даже эти крохи, которые он получает, он должен получать примерно к 90-та годам, чтобы отбить те деньги что он заплатил, а люди умирают намного раньше, так что государство оказывается в плюсе. Да и отказаться нельзя от пенсии, чтобы не платить этот налог. А будешь где то получать доход, и не платить с него налог, так за это ещё и посадить могут. Посадить за то что ты работал и за это не заплатил деньги. За то что ты не заплатил деньги за свою работу могут посадить!!! Да бред.Но мы живём в этой реальности. И таких примеров можно много привести. Так что никакой свободы нет. Безопасности тоже нет. А вот ответственности хватает.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10316

Сообщение от Андрейяяя
                  Так что нет никакой свободы слова, мы все рабы. Пусть и не такие как раньше, пусть мы не ходим в цепях, но всё же свободы у нас нет.
                  так свобода это прежде всего ответственность в том числе в смысле в обеспечения качества своей жизни
                  , проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                  18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие 3 глава
                  а рабы/слуги должны и себя обеспечивать и своего господина

то есть свобода это в том числе и необходимость обеспечивать свои потребности самостоятельно

И ещё отдельно о налогах хочу остановится - это же самая тупая вещь которую можно придумать, но о которой мало кто задумывается. Мы платим деньги за то чтобы мы могли работать.
                  и какие же вы платите налоги ?
                  во многих странах бюджет на 80% обеспечивают платежи юр лица.
                  налоги идут на развитие страны и социальные нужды, кроме трат на саму инфраструктуру страны которая позволяет жить и работать

Но справедливее было чтобы само государство имело заводы, предприятия, и за их счёт финансировало себя, свой аппарат, строительство дорог, больницы и т.д., а не чтобы человек платил деньги за то что он работает.
                  так тоже бывает, но эффективнее иметь и большой частный сектор

Так что никакой свободы.
                  вы говорите о качестве жизни, а не свободе

но спасибо за участие в теме
                  Последний раз редактировалось Caleb; 19 March 2024, 09:43 AM.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5154

Сообщение от Андрейяяя
                    Так что никакой свободы нет.
                    Дійсно, ні про яку духовну свободу ви не сказали ані слова, а сказали про громадянські права, політичні свободи, тобто про світське.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23134

Сообщение от Андрейяяя
                      Нет никакой свободы, это всё миф. На Западе носятся со свободой слова - какая свобода, если тебя за твои высказывания могут наказать и посадить в тюрьму. Пусть даже не конкретно за эти высказывания - найдут повод чтобы наказать. И даже убить могут за это. Так что нет никакой свободы слова, мы все рабы. Так что никакой свободы нет. Безопасности тоже нет. А вот ответственности хватает.
                      Правильно, нечего нести ватный лишнехромосомный бред под видом свободы слова. Это нарушение моих прав как жителя того самого Запада, на который ринулись "хорошие русские и беларусы". Под видом "старадальцев от режима" они потенциальные шпионы, коректировщики, диверсанты, агитаторы и прочее вредоносное сословие, которых спецслужбы в порядке очереди берут "за хобот" на шпионаже, вербовке и прочих вредительствах. Всю эту братию в идеале просто как говорится "нахрен с пляжа". Одни очереди в посольства на "выборы" показали, что всех нужно гнать к себе сраной метлой. Налицо ущемление моей свободы всего этого не видеть и не слышать у себя в стране. У вас не должно быть свободы на Западе, а тольк как у неблагонадёжных передвижение под контролем. Приведите в порядок свои страны и живите там как хотите.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Caleb
                        а рабы/слуги должны и себя обеспечивать и своего господина
                        А мы и так обеспечиваем своих господ - работаем, да ещё и налоги за это платим, и за это живут наши господа.
                        и какие же вы платите налоги ?
                        Ну вот вы платите за то что работаете - это нормально?
                        вы говорите о качестве жизни, а не свободе
                        Может ли человек свободно работать и не платить налоги? Нет, его за это накажут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                        Дійсно, ні про яку духовну свободу ви не сказали ані слова, а сказали про громадянські права, політичні свободи, тобто про світське.
                        Так ведь и у автора тема светская, вот я в том формате и отвечал. А что по Вашему духовная свобода и есть ли она у людей?
                        Последний раз редактировалось Андрейяяя; 19 March 2024, 10:54 AM.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10316

Сообщение от Андрейяяя

Может ли человек свободно работать и не платить налоги? Нет, его за это накажут.

- - - Добавлено - - -
                          А что лучше , получать 1000 евро и платить 10% налогов или 10 000 но платить 25%?
                          Важно куда идут налоги

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от zeroman
                            Правильно, нечего нести ватный лишнехромосомный бред под видом свободы слова. Это нарушение моих прав как жителя того самого Запада, на который ринулись "хорошие русские и беларусы". Под видом "старадальцев от режима" они потенциальные шпионы, коректировщики, диверсанты, агитаторы и прочее вредоносное сословие, которых спецслужбы в порядке очереди берут "за хобот" на шпионаже, вербовке и прочих вредительствах. Всю эту братию в идеале просто как говорится "нахрен с пляжа". Одни очереди в посольства на "выборы" показали, что всех нужно гнать к себе сраной метлой. Налицо ущемление моей свободы всего этого не видеть и не слышать у себя в стране. У вас не должно быть свободы на Западе, а тольк как у неблагонадёжных передвижение под контролем. Приведите в порядок свои страны и живите там как хотите.
                            Я бы не обобщал всех, не все шпионы, диверсанты и т.д., есть люди которые реально хотят оттуда свалить. А по поводу того что надо в порядок привести свои страны и жить в них как хочется - не знаю из какой Вы страны, но если бы у вас началась война, Вы бы тоже попытались выехать и вывезти свою семью.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5154

Сообщение от Андрейяяя
                              А что по Вашему духовная свобода и есть ли она у людей?
                              Звісно, є люди духовно вільні.
                              Читаємо (Вiд Iвана 8:31-36) і розуміємо, що найстрашніше буте рабом гріха. Хто звільнився від гріха - тільки через Ісуса Христа, - той і став вільним.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...