коренной народ возникает на земле, но возникает их пришлых поселенцев.
например, в США возник этнически новый народ афро-американцы.
то есть была империя в Африке Гана-Мали (западная Африка)что торговала рабами сначала а арабскими странами северной Африки, потом стали торговать с европейцами.
Негры же из разных племен в Америке, в США этнически смешиваясь с друг другом и частично белыми, натурализовывались на новой земле, перенимая язык и культуру, создавая своя язык (черный английский), свою культуру.
со своими праздниками
то есть в США христиане празднуют Рождество, иудеи Хануку, а афро-американцы Кванзаа.
хотя в США было движение и за возврат в Африку
так возникла в Зап Африке же Либерия
было движение Гарви
парк Гарви есть в Гарлеме городе Нью-Йорке
так же есть песня Колыбельная
как афроамериканец в Миннесоте
именно в Миннеаполисе, будут беспорядки из-за смерти Флойда
татары это изначально монгольское племя которое было в значительной мере уничтожено, но свое название они передали тюркским народам что были вовлечены в монгольскую империю.
Азербайджанцев называли - кавказки татары.
собственно турки-османы появятся после монгольского завоевания
но еще до него, будут турки-сельджуки
арабы-мусульмане отвоюют у Византии ее северно-африканские и аравийские владения
а турки-сельджуки , собственно начнут отвоевывать территорию Анатолии, Малой Азии современной собственно Турции.
Крым попал в Тюрский каганат, потом западно-тюркский каганат
после распада западно-тюрского каганата возник хазарский каганат который и поделит Крым с Византией
Значительную территорию хазарского каганата отвоевывают норманны
так возникает Киевская Русь , но более южные степные регионы, а так же Крым будет во власти кочевников, печенегов, половцев, потом и татар
на примере города Тьмутаракань
например, в США возник этнически новый народ афро-американцы.
то есть была империя в Африке Гана-Мали (западная Африка)что торговала рабами сначала а арабскими странами северной Африки, потом стали торговать с европейцами.
Негры же из разных племен в Америке, в США этнически смешиваясь с друг другом и частично белыми, натурализовывались на новой земле, перенимая язык и культуру, создавая своя язык (черный английский), свою культуру.
со своими праздниками
хотя в США было движение и за возврат в Африку
так возникла в Зап Африке же Либерия
было движение Гарви
так же есть песня Колыбельная
как афроамериканец в Миннесоте
Ленивая старушка Миссисипи
Влачит свое тело на юг
Через Миннеаполис и мимо Канзас-сити...
Спи, мой бэби, баюшки-баю.
Спи, мой Джимми, пусть тебе приснится
Родина с названьем чудным - Чад.
Никаким Америкам с Чадом не сравниться,
И люди там получше во сто крат.
Бывало, дед стаканчик тяпнет с горя,
А я мальчонкой перед ним стою.
Расскажет, как этапом их гнали за три моря,
Как проклинал он молодость свою.
А проснешься, миленький сыночек,
Кока-колы я тебе налью,
От фруктовой жвачки на завтрак дам кусочек,
А подрастешь - винчестер подарю
Влачит свое тело на юг
Через Миннеаполис и мимо Канзас-сити...
Спи, мой бэби, баюшки-баю.
Спи, мой Джимми, пусть тебе приснится
Родина с названьем чудным - Чад.
Никаким Америкам с Чадом не сравниться,
И люди там получше во сто крат.
Бывало, дед стаканчик тяпнет с горя,
А я мальчонкой перед ним стою.
Расскажет, как этапом их гнали за три моря,
Как проклинал он молодость свою.
А проснешься, миленький сыночек,
Кока-колы я тебе налью,
От фруктовой жвачки на завтрак дам кусочек,
А подрастешь - винчестер подарю
Убийство Джорджа Флойданепредумышленное убийство, совершённое 25 мая 2020 года белымполицейским из МиннеаполисаДереком Шовином, к
Вы всех запутали.
Скажите ясно: Крымские татары - это этнически татары или этнические османы?
Кому Крым отдавать, Казани, Стамбулу или Киеву?
Скажите ясно: Крымские татары - это этнически татары или этнические османы?
Кому Крым отдавать, Казани, Стамбулу или Киеву?
Азербайджанцев называли - кавказки татары.
собственно турки-османы появятся после монгольского завоевания
но еще до него, будут турки-сельджуки
арабы-мусульмане отвоюют у Византии ее северно-африканские и аравийские владения
а турки-сельджуки , собственно начнут отвоевывать территорию Анатолии, Малой Азии современной собственно Турции.
Крым попал в Тюрский каганат, потом западно-тюркский каганат
после распада западно-тюрского каганата возник хазарский каганат который и поделит Крым с Византией
Значительную территорию хазарского каганата отвоевывают норманны
так возникает Киевская Русь , но более южные степные регионы, а так же Крым будет во власти кочевников, печенегов, половцев, потом и татар
на примере города Тьмутаракань
Тмутарака́нь (от реконструируемого тюрк. Taman-Tarkan «город таркана Тамана»[2]) средневековый город, отождествляется со средневековыми слоями городища в дельте реки Кубань на территории нынешней станицы Тамань Краснодарского края. В античное время на месте Тмутаракани располагался греко-синдский город Гермонасса[2].
- В тюркско−хазарский период (VIX вв.) город, возможно, назывался Тумен-Тархан[3];
- В Византии Тама́тарха (Ταμάταρχα), Та́ Ма́тарха (Τά Μάταρχα)[4].
- В позднехазарское правление (IXX вв.) Самкерц[5].
- В древнерусский период (XXI вв.) Тмуторокань, Тмутаракань.
- В XIIXIII столетиях Ма́тарха (Μάταρχα), Ма́траха (Μάτραχα)[6][7].
- В период Золотой Орды (середина XIII начало XVI вв.) Матрика.
- В пору расцвета генуэзских колоний (XIVXV вв.) Матрега.
- В период турецкого правления (XVI конец XVIII вв.) Таман; тогда рядом с ним находилась османская крепость Хункала.
О времени завоевания Тмутаракани Древнерусским государством в источниках сведений нет. Считается, что оно произошло либо во время восточного похода Святослава в 965 году[30][31], либо во время корсунского походаВладимира в 988 году. Ранее эта территория входила в состав Хазарского каганата, а до того была ядром Боспорского царства.
Последний раз Тмутаракань была упомянута в русских летописях под 1094 годом в связи с княжением Олега Святославовича, который, вероятно, правил княжеством до смерти в 1115 году.
Таким образом, наиболее вероятно, Тмутараканское княжество прекращает существование между 1159 и 1169 годами с переходом территории под контроль Византии.
Таким образом, наиболее вероятно, Тмутараканское княжество прекращает существование между 1159 и 1169 годами с переходом территории под контроль Византии.
Комментарий