Соболезновать или поучать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от д72
    Вы тамживёте в каком то заповеднике с полностью промытыми мозгами, оторванные от действительности. Это же у вас, а не у нас позакрывали все телеканалы, запретили выход в российский интернет, создали министерство правды, избивают и убивают всех с отличной точкой зрения.
    Ах, да, нам так не хватает русского телевиденья, чтобы видеть вот такое:

З.Ы. Прибежали путинцы и загадили тему. Какая неожиданность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
    Сирия.
    Ты никак не можешь успокоиться? Ты название темы видел? При чем тут Сирия, которую вы, русские, разбомбили?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Близнец
      .................................................. .................................................. .................................................. .

Ты бы тов Фома, сказал какую выгоду ты имеешь от власти Путина, от базы в Сирии Судане
      Есть ли в этом польза для именно русских?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от tagil
        Уже и гражданство снайпера, оказывается, известно.
        Напомню слова депутата Госдумы РФ от партии Путина (ЕР):

И то русские войска, и ВС РФ тоже русские войска. Это и то и другое русские войска. Да, одни русские войска называются корпусами народной милиции днр и лнр, а другие называются просто российской армией. Какая разница.
        Вот из-за такого мелкого вранья, вашей патетике никто не верит.
        Нет, это правда, это русские. Даже ваш депутат подтвердил то, что мы давно знаем - на Донбассе русские воюют против украинцев. Вполне возможно, что не все представители русской диаспоры получили паспорта РФ, но это никак не отменяет факт, что они русский, а война русско-украинская.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

а кстати на острове Готланд куда по миролюбивому плану РФ планируют доставить ракеты - там и правил Рюрик первый позднее князь Руси

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от igor_ua
            Ах, да, нам так не хватает русского телевиденья, чтобы видеть вот такое:

...
            Сумасшедший дом.
            Эти люди заражают безумием всю страну.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от igor_ua
              ... З.Ы. Прибежали путинцы и загадили тему. Какая неожиданность.
              Вы начали тему с вранья, а теперь жалуетесь, что вастуда ткнули носом.

... При чем тут Сирия, которую вы, русские, разбомбили?
              Да, это сирийский город Алеппо, логово сирийского майдана и главная база ваших побратимiв, сирийских националистов ИГИЛ, после того как их разбомбили русские.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от tagil
                Да, это сирийский город Алеппо, логово сирийского майдана и главная база ваших побратимiв, сирийских националистов ИГИЛ, после того как их разбомбили русские.
                Не ври, разрушен город Хама, в Сирии Асад воевал не с ИГИЛ, который возник в Ираке, с ИГИЛ воевали США.
                Асад сначала да, воевал с простой оппозицией, с опозданием выполнял ее требования, эту оппозицию поддерживали Катар,
                Саудовская Аравия, Турция , поэтому она стала исламисткой и США и ЕС ее не стали поддерживать
                Единственно что Обама потребовал уничтожить хим оружие

а русские, никакой власти в РФ не имеют, власть принадлежит корпорации КГБ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Да тут, по моему, уже давно каждый показал на форуме, кто он есть и чем он дышит. И я не верю в то, что кто-то переменит свои взгляды и этику...
                На самом деле, важно что человек говорит в данный момент.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от tagil

Оказывается этот украинский хлопчисько (парнишка, укр.) пошёл воевать против своих русских сограждам.
                  а есть еще слово джигит, на тюркском - молодой человек, мОлодец

в словаре указано, что слово - хлопец, однокоренное со словом холоп.
                  и есть старо-славянское холп

From Proto-Slavic*xolpъ. Cognate with Old Church Slavonic хлапъ (xlapŭ) with the same meaning or Polish chłop (peasant).

но если украинский хлопец пошел воевать против русских сограждан, то значит если вы делаете акцент на этничности, то гражданство тут ни причем.
                  Но, из этого что следует, что русские и украинцы разные народы, что даже воевать могут с ненавистью в сердце,
                  но дело однако в том, что на войну в смысле контракта может пойти человек по разным причинам, и этническая причина, формально даже декларируемая, может быть не главной.
                  ведь на войне людям мужчинам может быть нравиться сам процесс и не так важно на какой ты стороне.
                  а если человек получает военную повестку в стране, то это уже работает официальный механизм рекрутинга.
                  а уже когда человек в войсках, то уже придется участвовать в боевых действиях.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23652

Сообщение от Близнец
                    Афганистан.

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от igor_ua
                      Близнец фотографий накидал, которые не имеют никакого отношения к сути темы.
                      .
                      Тысяча солдафонов не стоят одной слезы ребёнка, а там целая аллея ангелов, о которых вы предпочитаете в лучшем случае не говорить, но замолчать эти преступления не получится.
                      Ангелы их высоко.
                      Не жалуйтесь на Суды Божьи.
                      Исполняйте Минские миротворческие требования цивилизованной Европы и уберите зубастых псов от детей.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Помню видео...где катюши днровские в донецке возле девятиэтажек пуляли.. жители домов возмущались...Захарченко приходил объясняться даже!...как думаешь сам то ты: кто убил захарченка?...может свои же? или неужели бандэровцы?...я думаю ахметовцы с грушниками убили и вашего моторолу... в лифте взорвали....думай дорогой и об этом..Иркутск далековат....ты не почувствуешь хорошо логику...а Бог есть...Путину ничего не стоит присоединить днр и лнр к ростовию....и будет мир...не так ли???...русский хороший/без терактов и войны=мир.....типа, Крыма...ну тебе же плевать на мою деятельность и работу на подобных форумах....как миротворца и диссидента и слуги Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Тысяча солдафонов не стоят одной слезы ребёнка, а там целая аллея ангелов, о которых вы предпочитаете в лучшем случае не говорить, но замолчать эти преступления не получится.
                        Ангелы их высоко.
                        Не жалуйтесь на Суды Божьи.
                        Исполняйте Минские миротворческие требования цивилизованной Европы и уберите зубастых псов от детей.
                        тебе писал, как твой духовник...думай...хорошо думай...

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от igor_ua
                          Так вот, насколько корректно, этично и своевременно во время такой скорби и потери писать подобные ценные поучения?
                          Не этично и не своевременно. Но Мохненко провокатор. Он такой во всем. По-другому не может. Мне недавно присылали его проповедь на тему усыновления детей сирот.
                          В ней было столько осуждения по отношению к людям, которые до сих пор «просиживают штаны на церковных собраниях» вместо того чтобы «мне ОСТОЧЕРТЕЛИ верующие, которые только ходят по собраниям»
                          Он угрожал отменить следующее богослужение своей общины и вместо этого отвести людей в полном составе в детский дом, чтобы им стало стыдно. И все в таком духе.

Усыновлять детей хороший и благородный поступок. Как и защищать страну если на неё напали враги.
                          Но подано все было в таком ключе (я об усыновлении), что там было трудно не завестись эмоционально.
                          Я резко ответил сестре, которая мне это прислала. Написал ей, что мне осточертели пастора, которые не отличают Ветхого Завета от Нового.
                          Возможно она теперь думает, что я против усыновления детей.
                          Я вообще не понимаю, как этого человека кто-то может принимать за божьего служителя.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Lester_M
                            Не этично и не своевременно. Но Мохненко провокатор. Он такой во всем. По-другому не может. Мне недавно присылали его проповедь на тему усыновления детей сирот.
                            В ней было столько осуждения по отношению к людям, которые до сих пор «просиживают штаны на церковных собраниях» вместо того чтобы «мне ОСТОЧЕРТЕЛИ верующие, которые только ходят по собраниям»
                            Он угрожал отменить следующее богослужение своей общины и вместо этого отвести людей в полном составе в детский дом, чтобы им стало стыдно. И все в таком духе.

Усыновлять детей хороший и благородный поступок. Как и защищать страну если на неё напали враги.
                            Но подано все было в таком ключе (я об усыновлении), что там было трудно не завестись эмоционально.
                            Я резко ответил сестре, которая мне это прислала. Написал ей, что мне осточертели пастора, которые не отличают Ветхого Завета от Нового.
                            Возможно она теперь думает, что я против усыновления детей.
                            Я вообще не понимаю, как этого человека кто-то может принимать за божьего служителя.

А у меня другое негодование есть. Я тоже знал, как это человек начинал. Работал с сиротами, презирал на сирот. Но что получается?
                            Вырастил на убой! Вперед орлы, а я за вами. Я грудью постаю за вашими покойными спинами.

25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                            (1Тим.5:25)
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Сергей Божий
                              А у меня другое негодование есть. Я тоже знал, как это человек начинал. Работал с сиротами, презирал на сирот. Но что получается?
                              Вырастил на убой! Вперед орлы, а я за вами. Я грудью постаю за вашими покойными спинами.

25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                              (1Тим.5:25)
                              И такой момент тоже есть. Одно дело читать проповеди одевшись в камуфляжную форму на фоне висящего сзади на стене калашника, другое показать пример в том, что ты одобряешь и считаешь правильным.
                              Я думаю, если бы не было войны с Россией, Мохненко нашел бы с кем воевать и кого и за что ненавидеть.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Lester_M
                                И такой момент тоже есть. Одно дело читать проповеди одевшись в камуфляжную форму на фоне висящего сзади на стене калашника, другое показать пример в том, что ты одобряешь и считаешь правильным.
                                Я думаю, если бы не было войны с Россией, Мохненко нашел бы с кем воевать и кого и за что ненавидеть.
                                Очень трудно найти границу между пустым, лишь декларируемым христианством, и тем, которое действительно позволяет поменять мир. Думаю Мохненко это не удалось. Но это и не значит что удалось тем, которые тут как фарисеи напоказ вопят в слезах детей.
                                Это две крайности, а надо с божьей помощью найти середину.
                                Довольно интересное и содержательное видео о Мохненко.
                                Можно слушать с 4 минуты.

Последний раз редактировалось Валера life; 08 December 2021, 12:42 AM.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...