Соболезновать или поучать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Lester_M
    Я не ожидал, но в этом интервью Мохненко мне понравился. Пожалуй здесь ему твердый лайк.
    Мне больше понравился его собеседник. Понимаю, что от избытка сердца говорят уста. Но тогда сделай себе монолог, и выкладывай в ютуб. Надо же как-то брать себя в руки, и позволять больше говорить и собеседнику. К тому же, считаю, что собеседник прав: Мохненко слишком жесткий. Мне тяжело его слушать и неприятно, хоть при этом с большинством сказанного им, я с ним согласен. Собеседник пытался ему это донести, но не получилось.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от igor_ua
      Любезно прошу ... Тагила привести цитату, где я "врал".
      Вот здесь:
      igor_ua написал: Через пол часа выстрел российского снайпера забрал его жизнь...

Вы не могли знать и сейчас не знаете ни национальности, ни гражданской принадлежности снайпера. Значит - Вы соврали.

... его умственно-волевые качества не позволяют написать по сути поднятого вопроса.
      Пожаловался на это сообщение как на то, что уводит тему в оффтоп.
      Мои умственно-волевые качества позволяют отличить правду от вранья.
      А тему в офтоп уводит не моё сообщение, а ваша мелочная ложь.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от tagil
        Вот здесь:
        igor_ua написал: Через пол часа выстрел российского снайпера забрал его жизнь...

Мои умственно-волевые качества позволяют отличить правду от вранья.
        А тему в офтоп уводит не моё сообщение, а ваша мелочная ложь.

Врет и не моргнет. Какое моральное падение. Ведь я четко написал, что я цитирую Мохненка:

И Тагил это видел, ведь прочитал первое сообщение. Но обманывает нас всех, что это я написал. Странно, что Тагил не утверждает, что все нижеприведенные комментарии в том же сообщении тоже написал я.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62700

Сообщение от tagil
          Вот здесь:

Вы не могли знать и сейчас не знаете ни национальности, ни гражданской принадлежности снайпера. Значит - Вы соврали.
          Вы патологический лжец. Потому что войну эту развязали и курируют россияне и за деньги россиян. Потому все, кто взял оружие и пошел за российские рубли воевать против территориальной целостности Украины, это вояки РФ.
          В данном видео есть множество признаний самих россиян, кто начал бойню на Донбассе:
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от igor_ua
            Врет и не моргнет. Какое моральное падение. Ведь я четко написал, что я цитирую Мохненка:...
            Не надо прятаться за Мохненко.

Здесь, на форуме, сообщение о национальности/гражданстве снайпера разместили Вы, а не Мохненко.
            Поэтому Вы и обвиняетесь во лжи.
            Последний раз редактировалось tagil; 08 December 2021, 10:01 AM.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23662

Хомо Советикус и терроризм это взаимосвязанные явления. Но если на Западе терроризм находится вне закона и не имеет шансов на поблажки, то у нас терроризм является формой существования государства. Раздражительность по поводу улучшения жизни соседа санитарная служба террора.

Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23662

США разместят в Европе 480 ядерных авиабомб ► Последние новости на русском языке на сайте usa.one

США до 2025 года планируют произвести 480 новых тактических ядерных авиабомб в модификации B61-12 Как сообщают , об этом пишет со ссылкой на данные Федерации американских ученых.

Такой объем вооружений превышает арсеналы ядерных боеприпасов, имеющиеся в распоряжении Китая, Франции, Британии, Пакистана, Индии, Северной Кореи и Израиля.

Ядерные авиабомбы B61-12 представляют собой модификацию предыдущих версий боеприпаса B61-3, 4, 7 10 и 11. Они предназначены для оснащения стратегических стелс-бомбардировщиков B-2 Spirit и разрабатываемых B-21 Raider, а также американских и других натовских истребителей-бомбардировщиков в Европе.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Певчий
                  Прежде, чем ссылаться на заповедь "не убей", ее нужно правильно понять. Вы ее понимаете как толстовец, ложно.
                  Осуждается умерщвление людей из состояния похоти.
                  Вы ошибаетесь. В заповеди нет ваших оговорок. Там не написано "не убий из состояния похоти" или "не убий того, кто за правое дело" или еще как-то. Написано просто "не убий". Вы же самовольно вносите правки в заповедь. Вот тут не убий, а вот тут пожалуй это можно и даже нужно. А в заповеди написано просто "не убий!"
                  Что до библейских примеров: там либо сам Господь лишал кого-то жизни (Он дал всем жизнь и поэтому вправе), либо же это делал человек, но не самовольно, а с санкции Господа.
                  В Новом завете же видим, что Христос запретил своему ученику оказывать сопротивление, когда за Ним пришли.

А убивать оккупантов можно и нужно без гнева, в спокойствии духа.

Но здесь, в этом мире, бешеных собак, которых нет возможности изолировать и вылечить, часто нужно отстреливать, спасая жизнь другим о них. И это все надо делать бесстрастно, без ненависти к ним.
                  Вы не понимаете, что то, что вы говорите - куда более греховно, чем убийство в гневе. Человек в сильном гневе бывает сродни душевнобольному, он не хозяин своим поступкам. Даже для человеческого суда аффект - смягчающее обстоятельство. И Господь может сжалиться над тем, кто убил в гневе, а вот убившим хладнокровно, как вы пишете - прощения не будет. На войне вы убиваете людей, которых не знаете лично, которые не сделали вам плохого. Убиваете потому, что так сказали вам другие люди. Но нести ответ за это убийство перед Господом будете вы лично.

Поэтому участвовать в войне христианин может только пожалуй в исключительном случае, когда речь идет об уничтожении его народа или его порабощении, как это было в войне с фашизмом. В остальных случаях христианин должен избегать участия в войнах и вообще любом насилии между людьми. Пытаться увещевать враждующих, встать между сторонами, как это например делали монахи УПЦ МП во время майдана. А если силой забрали в армию, и здесь можно не идти против совести. Попроситься служить в госпиталь, что-то строить, рыть. А если всё же дали ружье и сказали стрелять - выстрелить можно и мимо, никто не проверит.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Tegularius
                    Вы ошибаетесь. В заповеди нет ваших оговорок. Там не написано "не убий из состояния похоти" или "не убий того, кто за правое дело" или еще как-то. Написано просто "не убий". Вы же самовольно вносите правки в заповедь. Вот тут не убий, а вот тут пожалуй это можно и даже нужно. А в заповеди написано просто "не убий!"
                    Что до библейских примеров: там либо сам Господь лишал кого-то жизни (Он дал всем жизнь и поэтому вправе), либо же это делал человек, но не самовольно, а с санкции Господа.
                    Уже выяснили там речь идет о убийстве жертвы преступником, а есть казни и убийства на войне.
                    и даже глаголы там разные.
                    Господь редко кого лишал жизни, а заповеди, кодекс дал древним евреям.

и пусть убивать нельзя, пусть тогда РФ как страна соблюдающая закон Моисея в вашем понимании - пусть распустит армию и полицию.
                    Войдет как духовный округ в Китай
                    Что разглагольствовать о не убий, если РФ тратит огромные деньги на вооружения
                    а вы мн число всегда призывали давить майданы танками

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62700

Сообщение от Tegularius
                      Вы ошибаетесь. В заповеди нет ваших оговорок. Там не написано "не убий из состояния похоти" или "не убий того, кто за правое дело" или еще как-то. Написано просто "не убий".
                      Написано для адекватных людей. При правильном понимании этой заповеди она не противоречит многим предписаниям Того же Бога предавать смерти определенных людей. Ваше понимание неправильное, как и у всех толстовцев.
                      Сообщение от Tegularius
                      Когда насильника нет возможности остановить никак иначе, как только умертвив его, то это САМ Господь действует через человека, который умерщвляет насильника. Просто вы, как все книжники, и голоса Его никогда не слышали, почему и мыслите как книжники. А иначе и не можете...
                      Сообщение от Tegularius
                      Вы не понимаете, что то, что вы говорите - куда более греховно, чем убийство в гневе.
                      Я ваших мультиков не смотрю, потому и отвечать за то, что творится в вашей голове, мне нет нужды. Более того, я нахожу вашу позицию лукавой. Шли бы вы к Путину и его головорезам и убеждали их не грешить против заповеди "не убей". Но вы этого не делаете. Таким образом вы соучаствуете в их злодеяниях.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Elf18
                        Уже выяснили там речь идет о убийстве жертвы преступником, а есть казни и убийства на войне.
                        и даже глаголы там разные.
                        Господь редко кого лишал жизни, а заповеди, кодекс дал древним евреям.
                        Почему евреи распяли Иисуса?
                        Потому что в их представлении Мессия, которого они ждали, будет могучим военначальником, который вначале поможет евреям сбросить иго Рима, который оккупировал Иудею, а впоследствии - получить власть над другими народами. Так говорит их вера. Поэтому от Иисуса они ожидали именно этого, когда триумфально встречали его в Иерусалиме. Но Иисус Христос отказался возглавлять восстание. Он проповедовал противоположное: что Его царство не от мира всего, и что Богу богово, а кесарю кесарево.
                        Из-за этого евреи его возненавидели и предали смерти.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Певчий
                          Вы патологический лжец. Потому что войну эту развязали и курируют россияне и за деньги россиян. Потому все, кто взял оружие и пошел за российские рубли воевать против территориальной целостности Украины, это вояки РФ.
                          Я с другой стороны тоже слышал утверждение, что все, кто был на майдане, стоял там за деньги Госдепа США. Я знаю, что это не так. Хотя были те, кто действительно ходил за деньги (точно это знаю), но было и немало тех, кто ходил "за идею". И я бы солгал, если бы обвинил всех в продажности.
                          Вы же и Игорь делаете именно это. Даже если Россия приложила руку к тем протестам (как Америка приложила руку к протестам на майдане), это не означает, что все участники - продажны и предатели. Мой хороший знакомый погиб там не за деньги, а за правду, как он ее видел. И он был украинским гражданином, как и подавляющее большинство других ополченцев. А то, что они понимали благо и выгоду украинцев не так, как это понимаете вы - так это другой вопрос.

Посему когда кто-то заявляет, что сына Мохненко убил россиянин, не имея на это никаких доказательств - то это лукавство. Потому что более вероятно, что это был человек с украинским паспортом, оказавшийся по ту сторону в той войне.

Что до самого пастора, я не следил за его деятельностью, но судя по всему, он вовсю погряз в политике, предпочтя служению Господу службу кесарям. И вместо того, чтобы, как подобает христианину, встать на миротворческую позицию - занял позицию одной из сторон братоубийства. Возможно, что гибель сына была посланием ему от Господа. Внял ли он этому посланию - не знаю.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Lester_M
                            в этом интервью Мохненко мне понравился.
                            Посмотрите еще и это. Мне это еще больше понравилось. Общение Мохненко с российским пастором. Две очень глубокие мысли в двух людях.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Tegularius
                              Почему евреи распяли Иисуса?
                              это евреи в Талмуде казнили Иисуса, в евангелиях его казнили римляне, правда иудеи его тоже приговорили к смерти в Синедрионе и настаивали в римском суде прокуратора Пилата на казни, но уже по римским законам.

Но Иисус Христос отказался возглавлять восстание. Он проповедовал противоположное: что Его царство не от мира всего, и что Богу богово, а кесарю кесарево.
                              Из-за этого евреи его возненавидели и предали смерти.
                              Если царства Христа не в этом мире, в качестве кого он пришел в мир.
                              В ев Иоанна в начале сказано, возлюбил Бог свой мир и направил в него Сына.
                              а Иисус сказал, не просто "мое царство не от мира" а скорее сожаление- если бы мое царство было от мира ...

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
                              если бы от мира сего было Царство Мое, то
                              служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не
                              был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                              Так что значит, РФ предлагает всем христианам мира капитулировать , отказаться от армии и войти в РФ как духовные христианские округа

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62700

Сообщение от Tegularius
                                Я с другой стороны тоже слышал утверждение, что все, кто был на майдане, стоял там за деньги Госдепа США.
                                Питаясь с помоек кремлевско-гебельсовой пропаганды можно услышать много глупостей, начиная с историй про распятых мальчиков. Я же выложил видео, где есть признания граждан РФ, которые были непосредственными организаторами бойни на Донбассе, кто создавал террористические псевдо-республики ОРДЛО, где они даже не скрывают, что без них и россиян ничего бы не было и что все давно бы уже затихло. Но вам эта правда не нужна. Потому что в свете этой правды все вы становитесь лжецами и мерзавцами, оправдывающими агрессию РФ против Украины. А выглядеть такими вам не лестно. Потому вы будете врать и врать, самооправдываясь. И если бы не пролилась кровь десятков тысяч погибших от этой кремлевской авантюры, то вы бы имели право озвучивать свое мнение, защищая свою идеологию. Но пролитая по вашей вине кровь делает вас уже преступниками и пропагандистами российской лжи. За это вас всех надо банить! Вы преступники. На российских сайтах врать, повторяя за соловьевыми, скабеевыми, киселевыми разжигание ненависти - это норма. И там с мнениями оппонентов не считаются, а просто отключают от форума. Потому что это ВОЙНА! Я за то, что бы вас (а таких здесь есть человек десять) отключили от форума навсегда. И если от меня это будет зависеть, я приложу к этому свою руку. Потому что вы убийцы, повинные в грехе против заповеди "не убей".

Комментарий

Обработка...