Чем обличение отличается от осуждения?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не думаю. Мне видится, что этим часто злоупотребляют, оправдывая этим сварливую натуру.
Обличение может быть смелым и даже геройским поступком, когда человек открыто оглашает преступления власть придержащих, желая облегчить жизнь простого люда и рискуя при этом свободой, положением и жизнью. Так делали Иисус и пророки. А когда просто критикуют всех и вся, особенно под прикрытием ника на форуме, то это - проявление неуживчивого характера. ИмхоПоследний раз редактировалось И р и н а; 28 May 2021, 09:07 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рассматриваем чистый вариант обличения, потому как другие мотивы искажают, думаю, суть обличения.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
иные места Писания о благе обличения не стану приводить, ибо всем поисковик тут доступен.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Иоанн Креститель обличал так, что его слышали нн только обличаемые. А Павел призывал епископа Тимофея обличать определенных людей перед всеми, чтобы другим урок был.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Впрочем большинство падки на осуждение, огульное(!) осуждение!Комментарий
-
Так, заповедь: "не судите, да не судимы будете" Мф 7:1 распространяется не на всех без исключения христиан?
"Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." 1Кор 4:5Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Я понимаю слово «суд» или «осуждение» как процесс оценки поступка. А слово «приговор» как вынесенное решение. Решением суда (приговором) может быть вердикт «невиновен » или «виновен». Позицию старшего сына в притче я понимаю как мнение заинтересованной стороны, которое судья принимает к сведению и иногда комментирует после оглашения приговора. Принимая во внимание то, что Верховным Судьёй является Бог, который в притче представлен отцом, то слова из Луки 15:31,32 можно считать комментарием старшему брату в отношении вынесенного приговора младшему: «Сынок, ты всегда со мной, и всё, что у меня есть, твоё. Мы стали веселиться и радоваться, потому что твой брат был мёртв и ожил, был потерян и нашёлся». Мы имеем склонность под словом «приговор» понимать только решения судьи, носящие характер наказания и забываем о существовании «оправдательных приговоров» и «городов убежищ».«Не здоровые нуждаются во враче, а больные. Поэтому пойдите и научитесь, что значит: Я хочу милосердия, а не жертвы. Ведь я пришёл призвать не праведников, а грешников» (Матфея 9:12-13).Комментарий
Комментарий