Чем обличение отличается от осуждения?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не думаю. Мне видится, что этим часто злоупотребляют, оправдывая этим сварливую натуру.
Обличение может быть смелым и даже геройским поступком, когда человек открыто оглашает преступления власть придержащих, желая облегчить жизнь простого люда и рискуя при этом свободой, положением и жизнью. Так делали Иисус и пророки. А когда просто критикуют всех и вся, особенно под прикрытием ника на форуме, то это - проявление неуживчивого характера. ИмхоПоследний раз редактировалось И р и н а; 28 May 2021, 09:07 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рассматриваем чистый вариант обличения, потому как другие мотивы искажают, думаю, суть обличения.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
иные места Писания о благе обличения не стану приводить, ибо всем поисковик тут доступен.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Иоанн Креститель обличал так, что его слышали нн только обличаемые. А Павел призывал епископа Тимофея обличать определенных людей перед всеми, чтобы другим урок был.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Впрочем большинство падки на осуждение, огульное(!) осуждение!Комментарий
-
Так, заповедь: "не судите, да не судимы будете" Мф 7:1 распространяется не на всех без исключения христиан?
"Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." 1Кор 4:5Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Я понимаю слово «суд» или «осуждение» как процесс оценки поступка. А слово «приговор» как вынесенное решение. Решением суда (приговором) может быть вердикт «невиновен » или «виновен». Позицию старшего сына в притче я понимаю как мнение заинтересованной стороны, которое судья принимает к сведению и иногда комментирует после оглашения приговора. Принимая во внимание то, что Верховным Судьёй является Бог, который в притче представлен отцом, то слова из Луки 15:31,32 можно считать комментарием старшему брату в отношении вынесенного приговора младшему: «Сынок, ты всегда со мной, и всё, что у меня есть, твоё. Мы стали веселиться и радоваться, потому что твой брат был мёртв и ожил, был потерян и нашёлся». Мы имеем склонность под словом «приговор» понимать только решения судьи, носящие характер наказания и забываем о существовании «оправдательных приговоров» и «городов убежищ».«Не здоровые нуждаются во враче, а больные. Поэтому пойдите и научитесь, что значит: Я хочу милосердия, а не жертвы. Ведь я пришёл призвать не праведников, а грешников» (Матфея 9:12-13).Комментарий
Комментарий