Чем обличение отличается от осуждения?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Так уже процитировали бы полностью, чтоб людям не искать. Или хотя бы просто написали, что это притча о блудном сыне.
Здесь дело не в обличении, а в том, что человек, долго трудившийся на "нивах божьих", позавидовал и не порадовался за того, кто попал туда в последнее время, и кому не пришлось напрягаться. Хотя это второстепенно, как дополнение. Основной смысл притчи там в другом.
Тоже самое- притча о работе на винограднике за динарий.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Комментарий
-
Комментарий
-
Он стал как бы причиной того, что старший сын осудил отца, за его добродушие к "заблудшему брату".
Хотя отец устроил пир, за свои кровные средства.
Кстати, здесь уместна параллель еще с одной притчей Матфея 20:1-16Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда
когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами
Т.е. ни обличения, ни осуждения в Притче не было?
Так, можно просто порассуждать об отличиях осуждения и обличения.Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 27 May 2021, 01:07 PM.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Часто говорят: Не осуждайте!, а в ответ:А я не осуждаю, а обличаю!
В чём разница?
P.S.
А пример Притчи привёл, похоже, неудачный.Комментарий
-
Любит, обличает ради того, кого обличает.
Не любит, осуждает, ради себя самого.
В притче о блудном сыне, старший брат о себе опечалился, а отец о сыне обрадовался, что тот жив.
Вряд ли старший брат любил младшего, не думал бы он о том, чего не имел от отца, если бы любил брата и обрадовался что тот жив.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
1. ОСУЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Признание виновности обвиняемого, вынесение ему обвинительного приговора, устанавливающего меру наказания. Осуждение обвиняемого.
2. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-н. темные, отрицательные явления).
Разницу видите?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1. ОСУЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Признание виновности обвиняемого, вынесение ему обвинительного приговора, устанавливающего меру наказания. Осуждение обвиняемого.
2. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-н. темные, отрицательные явления).
Разницу видите?
- - - Добавлено - - -
Насчет отсутствия христианской любви в осуждении - да, пожалуй, это верно!
- - - Добавлено - - -
"- Г-споди, до чего же труслив род человеческий..)
как же они за свою шкуру трясутся!"
Это обличение или осуждение?Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вроде, христианская любовь - это не чувство в обычном, житейском понимании. И христиане призваны и обязаны проявлять христианскую любовь.Комментарий
-
Возраст духовный у всех разный, способность любить и прощать разная, нельзя всем установить одинаковые нормы и требовать.
Духовная любовь ещё труднее прорастает в наших сердцах.
Я когда-то на маму обижалась, ссорились что-то с ней, мне больно было, от осознания, что она меня не любит, вот так и спрашиваю у неё : "ты меня совсем не любишь", а она и отвечает : " а за что тебя любить? за то что была привязана к тебе и не могла никуда уехать? лучше бы ты сдохла тогда."
Тогда было больно очень.
Были свои желания и по сути требования любви.
Потом, с годами, когда многое простила, переростая саму себя, не больно и любить могу такой какая есть. Общение оно конечно же хромает, близко общаться не хочется, мало чего общего. Но любовь к ней есть, безусловная, отдающая просто, не требуя чего-то взамен.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий