Так что же такое ГРЕХ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Двора
    Сообщение от Виталичда , согрешил , но не потому , что сам я источник греха, а потому , что чёрт дёрнул и я , промахнувшись мимо Божиего повеление - не кради, ошибся и украл.

...алгоритм согрешения примерно таков ...у
    чение открывает, когда человек делает чего не хочет, в желанного не делает, то грех в нем живет,
    да . поэтому христиане первых веков разделяли мысли на свои и чужие и выделяли в потоке мыслей в своей голове - прилог: то начало мысли, которе ещё не моё , но вброшено в ноусферу чертом ( падшим духом ) - и отсекали этот прилог
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    аминь.

и что делал ап. Постол с тем грехом, которому позволил в себе жить?
    Суть веры во имя Христа: Он освободил от власти греха и смерти, этой верой побеждаем мир
    да , это так : этой верой побеждаем мир , когда пребываем во Христе.

а как САМ ХРИСТОС повлел нам -КАЖДОМУ -перемещать себя - каждого - во Христа , что бы Он имел возможность пребывать в нас -каждом, Лично и Персонально?
    плз - Писанием ответьте , кратко и чётко.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от janzen
      НЕЛЬЗЯ Писанием толковать Учение и тем боле Писание и тем более одни МЕСТОМ из Писания . ,, НА Сеи час ОН и приходить на землю ,мы это земля " ЕСЛИ вы НЕ! познали как СМЕРТЬ Сына Божего ЖИВОТВОРИТЬ и как надо Силои Крови восхитеть ,ВОЗНЕСТИ в себя Христа ,туда где уже есть Святои Дух то этому стоить научиться и это ДЕЛО немалого времени и труда.
      Вот вы и ответили на свое недоумение, на час предопределенный Провиденим пришел Спаситель и тот час настал и дело было совершено и для вас и для меня и всех живущих во все времена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

а как САМ ХРИСТОС повлел нам -КАЖДОМУ -перемещать себя - каждого - во Христа , что бы Он имел возможность пребывать в нас -каждом, Лично и Персонально?
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

- - - Добавлено - - -

Когда это происходит, начало действия
      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
      18
      открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
      Благая весть открывает нам глаза и мы обращаемся от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу ...
      Бог принимает нас во свет, а крестившись мы одеваемся светом, облекаемся -одеваемся.
      Читаем псалом 35: во свете Твоем мы видим свет.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5690

ЭТУ Благую весть говорить толко Сам Христос на то ОНО и благовествование Христово а не наше . КАк Савл эти СЛОВА спасения получил от Христа напремую так и мы . НЕту в этом никого ИСКЛЮЧЕНИЯ . А во Христа мы крестимся не в воде МОКРОИ а воде ЖИВОИ и СИЛИОИ Крови Креста , и верои , и в СМЕРТИ Сына Божего и свиделством этому являеться СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово а не человеческое ,Хлеб Сходяшии с Небес ,СЛОВО из усть Самого Христа в катиорпом ваше ИЗБРАНИЕ во Христе .НЕТУ избрания СЛОВОМ Христа НЕТУ нам места в Его Теле и это значить толко ОДНО что мы во Христе никогда НЕБЫЛИ.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Двора
          Всякая неправда есть грех и вот эта ваша неправда о слове часа тоже грех, соблазн.
          Вы что то свое проповедуете и все кто не верит вам, по вашему, мягко говоря не тот что нужно, обольщаете.
          Неправда - это когда не знаешь : откуда пришел и куда идёшь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
          Хочу поправить Святои Дух это Кровь Агнца ,ОТец Христа ИИсуса ,Огонь Каторыи Ночью в СМЕРТИ Сына Божего постояно горить на Жертвенике для детеи Божих . Дух Святои это вся полнота дня ,,Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове ,как Радуга в Облаке , как Столп Обоачныи , как Облако куда вознеся Иисус . НАМ даже СЛОВА нельзя переставить местами , сразуже сатана наидеть лазеику куда свою мертвую воду направить.

- - - Добавлено - - -

Жаль что вы не познали СЛОВО часа своего ибо на СЕИ час и пришел ИИсус на землю и умер на Кресте , не погрузились вы Кровью Креста в Его СМЕРТь и не воскресли от Гласа Христа к новои жизни. СЛОВО часа ,СЛОВО нашего рождения СВЫШЕ из усть Самого Христа ,наша Пасха и едять ЕЁ Ночью !
          Великолепно сказано !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          И вы ту да же, тогда найдите и покажите, где написано для меня слово часа моего.

Слово часа твоего говорит тебе Святой Дух ("...ибо таких поклонников Отец ищет Себе)
          А кто глух к Святому Духу, тот слеп и наг, и забыл об очищении прежних грехов своих.
          А потому : покайтесь и креститесь в Слово сего часа (в Имя Иисуса Христа) для прощения ваших деноминационных грехов и получите Дар : Слышать Святого Духа !
          "... и услышал Голос : вот Путь, иди по нему !

Это сейчас есть ГРЕХ : не слышать Святого Духа !
          Как так можно : НЕ ПОПАСТЬ В ЦЕЛЬ ? Не пойти в Восхищение, а пойти в Великую скорбь.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Виталич
            например , в этот раз я увидел золотой портсигар у соседа( клааасный ! штуку баксов потянет) , забыл заповедь не кради , а в это время меня чёрт дёрнул ( типо: соседу курить вредно) и я , промахнувшись мимо заповеди не кради, ............спёр его "Беломор" вместе с портсигаром

- - - Добавлено - - -

так понятнее?

- - - Добавлено - - -

или
            вспомните какую заповедь забыл Царь Давид , когда увидел Вирсавию ?

- - - Добавлено - - -

да, допускаю : с соседским портсигаром у меня дело было куда проще , а Давида чёрт дёрнул забыть ту заповедь, а всё остальное сделал гормон.
            ... а почему это : сын Вирсавии стал царём над Израилем ? Соломон (Возлюбленный Господом).

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Двора

Когда это происходит, начало действияБлагая весть открывает нам глаза и мы обращаемся от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу ...
              Бог принимает нас во свет, а крестившись мы одеваемся светом, облекаемся -одеваемся.
              Читаем псалом 35: во свете Твоем мы видим свет.
              Да ! Если бы так ! "... я богат, разбогател (церквями и деноминациями) и не в чём не имею нужды, тогда как ты беден, нищ, слеп и наг ! И не знаешь этого. Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное и белую одежду, чтобы не была видна срамота наготы твоей и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Ник Тарковский
                Неправда - это когда не знаешь : откуда пришел и куда идёшь !

- - - Добавлено - - -

Великолепно сказано !

- - - Добавлено - - -

Слово часа твоего говорит тебе Святой Дух ("...ибо таких поклонников Отец ищет Себе)
                А кто глух к Святому Духу, тот слеп и наг, и забыл об очищении прежних грехов своих.
                А потому : покайтесь и креститесь в Слово сего часа (в Имя Иисуса Христа) для прощения ваших деноминационных грехов и получите Дар : Слышать Святого Духа !
                "... и услышал Голос : вот Путь, иди по нему !

Это сейчас есть ГРЕХ : не слышать Святого Духа !
                Как так можно : НЕ ПОПАСТЬ В ЦЕЛЬ ? Не пойти в Восхищение, а пойти в Великую скорбь.
                Не заигрывайтесь, потому что вы речь сказанную Духом Святым через Апостола Петра в день Пятидесятницы, после вознесения Победителя, сказана было на все времена, в тот день три тысячи присоединилось к собранию святых и собрание стало расти и к нему присоединялись избранные Божьи и присоединяются и в наше время, все слышашие Благую весть,
                а вы что делаете?
                Запугиваете обращенных к Богу членов Его Тела, что они не услышали?
                Да как вы смеете работу Духа Святого над каждым из нас, отрицать и кричать что Дух Святой не совершил наше обращение к Богу?

- - - Добавлено - - -

Да ! Если бы так ! "... я богат, разбогател (церквями и деноминациями) и не в чём не имею нужды, тогда как ты беден, нищ, слеп и наг ! И не знаешь этого. Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное и белую одежду, чтобы не была видна срамота наготы твоей и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть
                Что видеть?
                Что вы прибавили к написанному Апостолом: покайтесь и веруйте в Евангелие "слово часа твоего"?
                Видим и ваше ожесточение против обличающих вас в этом, ваших речей, тоже видим и читаем.
                Если мы видим, то Бог видит больше.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Двора
                  Сообщение от Виталич
                  Сообщение от Двора
                  учение открывает, когда человек делает чего не хочет, в желанного не делает, то грех в нем живет,Суть веры во имя Христа: Он освободил от власти греха и смерти, этой верой побеждаем мир.
                  аминь.
                  во Христе находясь , да - Он освободил от власти греха и смерти

а как
                  САМ ХРИСТОС повлел нам -КАЖДОМУ -перемещать себя - каждого - во Христа , что бы Он имел возможность пребывать в нас -каждом, Лично и Персонально?
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  да?

скажите Двора : не знать из Писания как САМ ХРИСТОС повлел нам -КАЖДОМУ -перемещать себя - каждого - во Христа - ошибка?

или Вы просто промазали мимо этих чётких и конкретных указаний Спасителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Сообщение от Виталич
                  та цель, которую поставил Бог перед человеком и мимо которой промахнулся человек в этот раз.
                  например , в этот раз я увидел золотой портсигар у соседа( клааасный ! штуку баксов потянет) , забыл заповедь не кради , а в это время меня чёрт дёрнул ( типо: соседу курить вредно) и я , промахнувшись мимо заповеди не кради, ............спёр его "Беломор" вместе с портсигаром
                  или
                  вспомните какую заповедь забыл Царь Давид , когда увидел Вирсавию ?
                  да, допускаю : с соседским портсигаром у меня дело было куда проще , а Давида чёрт дёрнул забыть ту заповедь, а всё остальное сделал гормон.
                  ... а почему это : сын Вирсавии стал царём над Израилем ? Соломон (Возлюбленный Господом).
                  тогда, для расширения и углубления взаимопонимания - предлагаю двигаться поступательно
                  1, это :
                  Сообщение от Виталич
                  Грех - ἁμαρτία непопадание в цель, промах
                  выяснили и переходим к
                  2.почему сын Вирсавии стал царём над Израилем ? Соломон (Возлюбленный Господом)
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

читаем

2Царств. 12.9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; 2 Цар 11, 4, 17, 27.
                    12.10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. 3 Цар 21, 19.
                    12.11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; 2 Цар 16, 22.
                    12.12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.1
                    2.13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; Сир 47, 13.
                    12.14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. Ис 52, 5. Иез 36, 20.
                    12.15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                    12.16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
                    12.17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
                    12.18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: «умерло дитя»? Он сделает что-нибудь худое.
                    12.19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
                    12.20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
                    12.21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?
                    12.22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
                    12.23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
                    12.24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она [зачала и] родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его Мф 1, 6.
                    12.25 и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа* по слову Господа....
                    * Возлюбленный Богом.

- - - Добавлено - - -

есть ещё вопросы , сэр Тарковский?
                    ......чьё?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от Виталич
                      да?

скажите Двора : не знать из Писания как САМ ХРИСТОС повлел нам -КАЖДОМУ -перемещать себя - каждого - во Христа - ошибка?

или Вы просто промазали мимо этих чётких и конкретных указаний Спасителя?
                      НЕт такого повеления, есть : примите Христа верою.
                      А вера там где нет греха, Христос не служитель греха, потому не войдет в тело преданное греху.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Двора
                        НЕт такого повеления,
                        точно?

и Спаситель не разЪяснял иудеям, как им поместить себя - каждого - во Христа , что бы Спаситель имел возможность пребывать в нём, каждом?
                        и Он будет в том, каждом человеке , кто слушал его - лично?
                        есть : примите Христа верою.
                        только лишь?
                        и ничего не делай?
                        просто - верь и Спаситель будет в тебе , а ты во Христе ?

так и говорил тогда Спаситель?

А вера там где нет греха,
                        я бы сказал, что вера там , где есть Христос.

остальное - вторично ибо и Магдалина и самаритянка и ревностый Савл - уверовали , увидев Христа - и многие иудеи приходили, видели и верили
                        Христос не служитель греха,
                        да.
                        потому не войдет в тело преданное греху.
                        )

это утвердила Двора. - ладно

а как утвердил Иисус Христос - лично и САМ?

- - - Добавлено - - -

попробуйте не промазать мимо этих чётких и конкретных указаний Спасителя, Двора.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 21 January 2022, 05:44 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Виталич
                          точно?

и Спаситель не разяснял иудеям как им поместить себя - каждого - во Христа , что бы Спаситель имел возможность пребывать в нём, каждом? только лишь? как [/COLOR][/COLOR]САМ ХРИСТОС повлел нам -КАЖДОМУ -перемещать себя - каждого - во Христа
                          А вера там где нет греха, Христос не служитель греха, потому не войдет в тело преданное греху.
                          Поместить себя это креститься во Христа, но пребывать во свете не означает что сразу свет в нас, чтобы наполниться светом, побеждать грех,
                          победители наследуют все, читаем что не во всех Христос и это о нас всех(по большей части) потому что мы все в разноголосице, а в ком Христос у тех Один ГОлос, Голос Духа Святого равно Дух Христов.
                          Помните написано всем: проверяйте себя, испытывайте: в вере ли вы!!!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Двора
                            Поместить себя это креститься во Христа, ....
                            а я прошу слова Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Лично Его указания.

- - - Добавлено - - -

согласитесь Двора, спор о Спасителе и Его указаниях может разрешить лишь прямая речь Спасителя , а не домыслы - Ваши и/или мои.
                            ......чьё?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Двора
                              Не заигрывайтесь, потому что вы речь сказанную Духом Святым через Апостола Петра в день Пятидесятницы, после вознесения Победителя, сказана было на все времена, в тот день три тысячи присоединилось к собранию святых и собрание стало расти и к нему присоединялись избранные Божьи и присоединяются и в наше время, все слышашие Благую весть,
                              а вы что делаете?
                              Запугиваете обращенных к Богу членов Его Тела, что они не услышали?
                              Да как вы смеете работу Духа Святого над каждым из нас, отрицать и кричать что Дух Святой не совершил наше обращение к Богу?

- - - Добавлено - - -

Что видеть?
                              Что вы прибавили к написанному Апостолом: покайтесь и веруйте в Евангелие "слово часа твоего"?
                              Видим и ваше ожесточение против обличающих вас в этом, ваших речей, тоже видим и читаем.
                              Если мы видим, то Бог видит больше.
                              ... да вы грозны как полки со знамёнами !
                              Не нравится, не ешьте ! Кто ж против ! Собирайте себе гнев на день гнева !
                              Проходите мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              читаем

2Царств. 12.9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; 2 Цар 11, 4, 17, 27.
                              12.10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. 3 Цар 21, 19.
                              12.11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; 2 Цар 16, 22.
                              12.12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.1
                              2.13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; Сир 47, 13.
                              12.14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. Ис 52, 5. Иез 36, 20.
                              12.15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                              12.16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
                              12.17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
                              12.18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: «умерло дитя»? Он сделает что-нибудь худое.
                              12.19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
                              12.20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
                              12.21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?
                              12.22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
                              12.23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
                              12.24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она [зачала и] родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его Мф 1, 6.
                              12.25 и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа* по слову Господа....
                              * Возлюбленный Богом.

- - - Добавлено - - -

есть ещё вопросы , сэр Тарковский?
                              Это у вас вопросы, милейший !
                              Вопрос остаётся : Почему у Вирсавии родился сын, который стал царём в Израиле ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

... да вы грозны как полки со знамёнами !
                                Не нравится, не ешьте ! Кто ж против ! Собирайте себе гнев на день гнева !
                                Проходите мимо.

-
                                Не нравится не ем и другим в том числе и вам не советую продолжать есть, и не думала заходить в ваши вымыслы.

Комментарий

Обработка...