Так что же такое ГРЕХ ?
Свернуть
X
-
Очень хороший пример действенности греха(суть бес) - обольстит и умертвил меня ею.
Бесы воздействуют на нашу плоть и провоцируют в ней греховные дела плоти.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(Рим.7:9,10)
Грех был до закона, пришел закон и грех ожил.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)
А грех рождается через похоть плоти. И я думаю и не только, через похоть плоти. Ибо сначала диавол согрешил.
Вот только уразуметь. Похоть рождает грех и грех ожил, когда пришла заповедь.
бес, дьявол реагирует на закон. Как только нам даётся закон, дьявол тут как тут : начинает провоцировать на грех.
Первый закон был в саду Эдема. До закона, это дерево никого не интересовало : ни людей, ни дьявола (в виде змея).
До закона грех мёртв.
Но как только пришел закон, грех ожил.
Закон выявил грех. Грехом был змей (искуситель). Грех начал сеять сомнение : а верно ли сказал Бог ? Не ешьте ни от какого дерева в саду. Ведь Бог так не говорил. Бог сказал не есть только от древа познания. Но сатана извратил Слова Божии. И этим посеял сомнение. Ева (душа) пыталась оправдаться (имея Слово Божие). Но не тут то было. Она не верно сказала Слово Бога. Она перепутала деревья. В центр сада поставила древо познания, а не древо Жизни, как и было по Истине Слова Божьего. И как только она это сделала : т.е. сказала ложь (ложь, оказывается выросла от посеянного), сатана сразу пошел на абордаж : НЕТ НЕ УМРЁТЕ, но знает Бога, что в день в который вы вкусите от него, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло.
... и сатана в этом подстраховался, ведь он знал Истину (что в центре сада древо Жизни как раз находится). От древа Жизни не умирают, а наоборот живут вечно. Но т.к. жена (душа) в центр сада поставила древо познания, то карты ей в руки ... глаза открылись и стали как боги - увидели что они наги (у индусов древних есть такие сущности (в допотопном мире) НАГИ - симбиоз человека и змеи.
... а почему так ВСЁ произошло ? Просто жена отошла от мужа своего и послушала чужого мужа. Именно её муж (Адам) был носителем Слова Божьего (Которое их хранило, даже при наличии закона). Но т.к. она перестала быть в Слове мужа своего, то свято место пусто не бывает - она приняла деноминационное слово (слово человеческой традиции, человеческой интерпретации - предания старцев. Когда приходит закон, то начитаются предания старцев.
Это естественный процесс. Поэтому и древо познания в саду Эдема было естественно ! Он просто не могло там не быть.
Это осколки былых пробуждений (слово вчерашнего дня, вчерашняя манна в которой уже полно деноминационных червей).
ВОТ ТАКАЯ АНТОЛОГИЯ ГРЕХА !
а конкретнее : во плоти (в теле) человека живёт грех (обитает грех) в следствии грехопадения, а именно секса (т.е. похоти). Человеку нельзя было вступать на животный путь воспроизводства потомства (половое влечения самца к самке). Но сатана толкнул людей на это. Ева вступила в половой контакт со змеем и от этой преступной связи родился первый змеёныш Каин (сын сатаны). Вот так сатана внедрился в человеческую расу. А ему это надо было сделать, ибо для него "буду подобным Всевышнему" - сладострастная мечта !
В человека было посеяно СЕМЯ ЗМЕЯ (т.е. ГРЕХ). Оккультисты это называют Кундалини (сила). Выглядит она (эта сила) в виде змеи, закрученная в три с половиной оборота вокруг лингама (сексуальное поклонение в допотопном мире). Так эту силу Кундалини надобно разбудить различными оккультными практиками (йога, тантра, цигун, кунг-фу, тебет, буддизм, шаманизм, католицизм, коммунизм .. любой другой изм (т.е. нечистый дух). Разбуженный Кундалини поднимается по позвоночному столбу и открывает поочерёдно все чакры человека (скрытые силы души по Вочману Ни).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вот к примеру, что сказали законники (первосвященники Пилату): "... мы имеем закон и по закону нашему Он (Назарянин) должен умереть, ибо назвался Сыном Божьим".
Они во всём следовали Букве закона. Цитатами сыпали, - не отобьёшься ! Но просмотрели Само Воплощенное Слово Божие. И более того гнали Это Слово, противились Ему. И в конце концов : распяли Его (руками беззаконных).
"... там они распяли Его "
1. "там" - в самом религиозном городе на земле (Иерусалиме).
2. "они" - самые религиозные люди на земле (иудеи).
3. "распяли" - самая страшная и мучительная казнь на земле (римский крест).
4. "Его" - самую Величайшую Личность явленную на землю (Господа Христа).
... вот так деноминационные верующие просмотрели (и просматривают ныне) Слово Божее (Живое и Действенное) для них посылаемое, но ими отвергаемое к своей собственной погибели ...!!!!!
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Т.е. (по вашему) : говори как в законе написано ? Ну да, конечно и даже похвально !
Вот к примеру, что сказали законники (первосвященники Пилату): "... мы имеем закон и по закону нашему Он (Назарянин) должен умереть, ибо назвался Сыном Божьим".
Они во всём следовали Букве закона. Цитатами сыпали, - не отобьёшься ! Но просмотрели Само Воплощенное Слово Божие. И более того гнали Это Слово, противились Ему. И в конце концов : распяли Его (руками беззаконных).
"... там они распяли Его "
1. "там" - в самом религиозном городе на земле (Иерусалиме).
2. "они" - самые религиозные люди на земле (иудеи).
3. "распяли" - самая страшная и мучительная казнь на земле (римский крест).
4. "Его" - самую Величайшую Личность явленную на землю (Господа Христа).
... вот так деноминационные верующие просмотрели (и просматривают ныне) Слово Божее (Живое и Действенное) для них посылаемое, но ими отвергаемое к своей собственной погибели ...!!!!!
и что дальше, а не прошло и много времени, уже при Апосталах пишет Павел, что войдут к вам лютые волки ... и ИЗ ВАС САМИХ восстанут и будут говорить превратное, дабы увлечь учеников за собою, и это случилось и отвратили слух от ИСТИНЫ и обратились к басням.
А что это означает, отвратить слух от истины?
А не стало веры Божией, вера, она же от слышания, а слышание от слова Божьего, которое истина, а ... не слышат,
так что печаль и в те времена и в наши.
При этом каждый из пишущих на форуме думает о себе, что это те так поступили, что это Двора и ей подобные не такие как должно, а КАЖДЫЙ из разноголосицы и разномыслия, которое есть сейчас между нами, думает что он то, в отличие от Дворы и ей подобных, слышит видит разумеет, а двух мнений одинаковых не встретить между так думающими.
Это печаль?
По мне печаль.
Почему, да потому что кто согрешает, тот не видел и не познал Христа.5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.Комментарий
-
Все, что идет вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; все, что портит отношения с Богом. Грех совершают словами (Иов 2:10; Пс 39:1) или делами (поступая неправильно [Лв 20:20; 2Кр 12:21] или не делая того, что следует делать [Чс 9:13; Иак 4:17]), а также тем, что проявляют неправильный настрой ума или сердца (Пр 21:4; ср. также Рм 3:918; 2Пт 2:1215). Неверие в Бога это серьезный грех, свидетельствующий о недоверии к нему и неуверенности в том, что он способен действовать (Евр 3:12, 13, 18, 19). Это видно из того, как в языках оригинала используются слова, обозначающие грех.
В еврейском языке для выражения мысли о грехе обычно используется слово хатта́т, а в греческом хамарти́а. В обоих языках глагольные формы этих слов (евр. хата́; греч. хамарта́но) означают «промахнуться; не попасть в цель» в смысле не достичь цели, не дойти до нужной отметки. Глагол хата́ с отрицанием появляется в Судей 20:16, где говорится о вениамитянах, каждый из которых «метал камень из пращи в волос и не промахивался». Греческие писатели часто употребляли глагол хамарта́но, описывая копьеносца, который не попадает в цель. Оба эти слова использовались, когда речь шла о том, что кто-то «промахивался» терпел неудачу в каком-то деле (Иов 5:24) или не достигал нравственных или интеллектуальных целей. В Притчах 8:35, 36 говорится, что тот, кто находит богоугодную мудрость, находит жизнь, а тот, кто «упускает возможность... [ее] найти, вредит своей душе», то есть губит ее (выражением «упустить возможность найти» переведена форма евр. глагола хата́). В Библии вышеупомянутые еврейские и греческие слова обозначают главным образом грехи Божьих разумных творений, их непопадание в цель, установленную Творцом.Комментарий
-
нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
- - - Добавлено - - -
Блудодействовали, так против какого закона действовали?Комментарий
-
Все, что идет вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; все, что портит отношения с Богом. Грех совершают словами (Иов 2:10; Пс 39:1) или делами (поступая неправильно [Лв 20:20; 2Кр 12:21] или не делая того, что следует делать [Чс 9:13; Иак 4:17]), а также тем, что проявляют неправильный настрой ума или сердца (Пр 21:4; ср. также Рм 3:918; 2Пт 2:1215). Неверие в Бога это серьезный грех, свидетельствующий о недоверии к нему и неуверенности в том, что он способен действовать (Евр 3:12, 13, 18, 19). Это видно из того, как в языках оригинала используются слова, обозначающие грех.
В еврейском языке для выражения мысли о грехе обычно используется слово хатта́т, а в греческом хамарти́а. В обоих языках глагольные формы этих слов (евр. хата́; греч. хамарта́но) означают «промахнуться; не попасть в цель» в смысле не достичь цели, не дойти до нужной отметки. Глагол хата́ с отрицанием появляется в Судей 20:16, где говорится о вениамитянах, каждый из которых «метал камень из пращи в волос и не промахивался». Греческие писатели часто употребляли глагол хамарта́но, описывая копьеносца, который не попадает в цель. Оба эти слова использовались, когда речь шла о том, что кто-то «промахивался» терпел неудачу в каком-то деле (Иов 5:24) или не достигал нравственных или интеллектуальных целей. В Притчах 8:35, 36 говорится, что тот, кто находит богоугодную мудрость, находит жизнь, а тот, кто «упускает возможность... [ее] найти, вредит своей душе», то есть губит ее (выражением «упустить возможность найти» переведена форма евр. глагола хата́). В Библии вышеупомянутые еврейские и греческие слова обозначают главным образом грехи Божьих разумных творений, их непопадание в цель, установленную Творцом.
Всё что не по откровению Божьему (Слову открытому для твоего времени) - ГРЕХ (НЕ ПОПАДАНИЕ В ЦЕЛЬ.
А какова ЦЕЛЬ ? Жизнь вечная во Христе Иисусе.
Т.о. ГРЕХ - это не попасть (не войти) во Христа Иисуса (в статус Сына Божьего).
Т.е. так и не приобщиться к Небесному Царствию.
"... если праведность ваша не превзойдёт праведности (самоправедности) книжников и фарисеев, то вы не войдёте в ЦН"
Праведность книжников и фарисеев есть ГРЕХ ! Почему ?
Потому что их праведность основывалась на законе, а не на откровении (т.е. вере в Слово часа).
Законом познаётся ГРЕХ. Законом не познаешь Праведность (т.е. Спасение).
Закон только детоводитель ко Христу (с Спасителю).
Закон - это не Спаситель, он только направляет к Спасителю.
А Спасителя (Обладателя Слова часа) надо ещё разыскать. Он не на поверхности.
Без водительства Святого Духа, Его не отыщешь.
Так вот : ЭТО ГРЕХ - не иметь Святого Духа. А Святого Духа никак не заимеешь, если не найдёшь Слово сего часа.
Найдёшь Иисуса (Слово часа), найдёшь (примешь) и Христа (Святого Духа).
Это и есть Спасение : ПОПАДАНИЕ В ЦЕЛЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Грех и есть беззаконие4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
- - - Добавлено - - -
Всякая неправда грех, но есть грех не к смерти, а есть к смерти.Комментарий
-
... а я полагал, что целью является СПАСЕНИЕ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
-
да , в итоге так : тот грех( ошибка, промах, непопадание в ту цель, что указана Богом в Его заповедях и наставлениях ) , который мною не раскаян , становится преступлением и частью меня , что - в итоге - приведёт к
моему промаху мимо Бога в вечнсости,
попаданию меня во тьму кромешную , тьму кроме Бога в вечности
и
может стать причиной второй смерти -в озере огненном.
- - - Добавлено - - -
факт.
отсюда и мысль : грех( = промах ) малый , но неисправленный и нераскаянный - может привести - в итоге - к промаху мимо главной цели = СПАСЕНИЯ.
......................стремился к цели , стремился к спасению, но - промазал .............................не бывает?.................увы, оч. даже может быть."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий