Так что же такое ГРЕХ ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Есть некий механизм и у него есть порядок и правило работы. "Грех" есть нарушение установленного правила, приводящее к сбою работы этого механизма.
С точки зрения понятий Торы имеется три вида нарушений: "хет" - хотел, как лучше, а получилось, как всегда; "авон" - знаю, что плохо, но очень хочется; "пеша" - на зло бабушке отморожу уши.
Предусмотрена также, в зависимости от категории и тяжести последствий нарушения, справедливая ответственность за каждое деяние. И это отдельная большая тема, затрагивающая массу заповедей с их персональным разъяснением и рассмотрением отдельных случаев.Комментарий
-
Комментарий
-
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
- - - Добавлено - - -
НЕ верить Помазанному Слову Божьему грех,
еще читаем17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.Комментарий
-
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
- - - Добавлено - - -
НЕ верить Помазанному Слову Божьему грех,
еще читаемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
плз , если неясно и в этот раз - спрашивайте , не стисняйтесь - я продолжу .
)Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2022, 02:25 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Неверие Христу грех и это беззаконие.
Беззаконие.
Понятно, ясно, конкретно.
Промах, ошибка прими это или скажи кому это и что дальше, а дальше донести в чем ошибка, где и как промахнулся и мимо чего и почему,
а это уже многословие, в котором не миновать греха, равно неправды в разных догадках предположениях при обьяснении промаха, ошибки.Комментарий
-
и это несомнено ибо составляет внутреннее содержание, уже ставшего русским библейское словом - грех
...а исторически?
этимологически? .................а как переводится на русский язык то греческое слово ἁμαρτία?
вот так : - верно?
да , исконно это слово означало именно это."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
донести священику и Христу на исповеди при покании и с раскаянием - именно так , благодарю , что поняли верно:понять, донести - раскаятся , исправить этот промах и.................... больше ,с Божией помощью, не ошибаться и не промахиваться .
psа это уже многословие, в котором не миновать греха, равно неправды в разных догадках предположениях при обьяснении промаха, ошибки.
Всевидящему и Всезнающему Богу? ....................а - зачем Ему мои обЪяснения ?
мой Бог и без меня про меня и мои
мотивы,
причины,
поводы - знает лучше меня."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а скажи что ошибся, так за ошибки не судят, их помогают исправить, а грех не исправить: только покаяние и Кровь Христа нужны.Комментарий
-
Тело и Кровь Спасителя - спасают человка от греха.
.....и - именно поэтому , после исповеди и раскаяния , по благословению Христова священника , будет разрешено согрешившему причастие Святых Христовых Тайн .
- - - Добавлено - - -
ps да - это нужно лично мне , чтобы понять , конкретно , где и в чем я допустил ошибку и промах.а это сознание что грешник и тут уточнить что является грехом,
заповеди,
совета т.е мой промах мимо этой КОНКРЕТНОЙ Божией заповеди вводит меня в грех и уводит от Христа
а скажи что ошибся, так за ошибки не судят,
поняты мной,
открыты проверяющему
и - с извинениями ,исправлены мной -да за такие ошибки, есть надежда - не осудят)их помогают исправить, а грех не исправить: только покаяние и Кровь Христа нужныПоследний раз редактировалось Виталич; 19 January 2022, 04:06 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вам, человеку давно признающего себя исповедующим Христа, известно что вы обратились от прежней греховной жизни к Богу, из тьмы во свет, и это обьяснение подойдет, учитывая, что вы уже годы как обратились к Богу, то у вас и не только у вас, можно говорить о большинстве обращенных, что мы совершаем то, что разумеем не совершать, а совершаем или зная что добро и не делаем его, тут можем говорить друг другу, что не достигнешь цели, а цель Христос, или как вам приятнее слышать не попадете в цель промахнетесь, равно пройдете мимо.
Христос призывал войти черех Дверь и говорил что ОН и есть Дверь, а кто думает что войдет инде, тот ошибается.
Вот такая ошибка опасная.
- - - Добавлено - - -
А тем кому важно донести Благую весть, тем залучшее говорить конкретно что является грехом: воровство, прелюбодеяние и все что против заповедей любви к Богу и к ближнему.Комментарий
Комментарий