Так что же такое ГРЕХ ?
Свернуть
X
-
Цель (человека): жить вечно (Быт.3:22), и равнозначно это "игольному ушку", в которое предстоит попасть "верблюду";
в пространстве и времени даже "микроскопическое отклонение" от этой цели даёт самые ужасные результаты: бегайте греха!
(мир)вот так вот?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
... поговорили !?
- - - Добавлено - - -
Есть некий механизм и у него есть порядок и правило работы. "Грех" есть нарушение установленного правила, приводящее к сбою работы этого механизма.
С точки зрения понятий Торы имеется три вида нарушений: "хет" - хотел, как лучше, а получилось, как всегда; "авон" - знаю, что плохо, но очень хочется; "пеша" - на зло бабушке отморожу уши.
Предусмотрена также, в зависимости от категории и тяжести последствий нарушения, справедливая ответственность за каждое деяние. И это отдельная большая тема, затрагивающая массу заповедей с их персональным разъяснением и рассмотрением отдельных случаев.
Хет - грех младенца, авон - юноши, а пеша - грех закоренелого преступника ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
- - - Добавлено - - -
НЕ верить Помазанному Слову Божьему грех,
еще читаем
Но какое неверие ?
Неверие бывает разным !
Есть язычник - неверующий, а есть "верующий" - неверующий.
Всевышний Бог считает верующими только одну категорию людей.
Кто верует Слову часа, тот и верующий.
Что за Слово часа ?
Это есть Слово (Сын приходящий от Бога) открытое для нашего времени.
Не для времени Авраама, Лютера, Бранхама, а именно для нашего времени.
Слово Божие - ОНО в развитии, в раскрытии, в постоянном ПРОЦЕССЕ. Оно не стоит на месте, а постоянно движется, как и САМ ДУХ. Как движется Дух (т.е. Бог), так движется и Слово ("... и Дух Божий носился над водой", Дух Божий в Столпе облачном днём и в Столпе огненном ночью, постоянно водил евреев по пустыне. И только тогда они были живы. Кто останавливался (на достигнутом) тот погибал. Деноминации - это пример остановки. Они не идут за Духом Божьим ! Они духовно мертвы.
Итак : Слово часа !
Его (Христа Иисуса Господа) обязательно надо найти. Чтобы иметь жизнь ! Ибо только в Слове открытом для нашего времени есть жизнь. Всё остальное - смерть ! "... вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Но знаю вас : вы не имеете в себе любви к Богу".
Так вот : ГРЕХ - это не верить Слову сего часа ! Всё остальное только атрибуты греха.
Грех неверия Слову породил все конфессии и деноминации, Вавилон Великий, Великую Блудницу на звере багряном.
Кому же открывается Слово часа ? Только малому стаду. "... не бойся малое стадо, ибо Отец благоволил дать вам Царство !
Именно к малому стаду посылается Христос ! Слово открытое для нашего времени !
- - - Добавлено - - -
О правде Божеи что Христос идеть ,возноситься НЫНЕ к Отцу Своему ! Туда где Святои Дух уже есть. И эта встреча с СВОИМ! Отцом , с Своеи Кровью у Христа вместе с нами просходить на Жертвенике в СМЕРТИ Сына Божего , на Кресте . ЭТОЙ правде Божеи ни одна конфессия НЕ учить мир ,так как сама эту ПРАВДУ не познала .
... это правда ! Христу опять надо идти на крест, чтобы нам дать Духа, чтобы нам унестись на небеса от этого погибающего мира !
- - - Добавлено - - -
(промах есть грех )
- - - Добавлено - - -
Читаем конкретное емкое точное как гвоздь в стену определение греха: грех и есть беззаконие.
Неверие Христу грех и это беззаконие.
Беззаконие.
Понятно, ясно, конкретно.
Промах, ошибка прими это или скажи кому это и что дальше, а дальше донести в чем ошибка, где и как промахнулся и мимо чего и почему,
а это уже многословие, в котором не миновать греха, равно неправды в разных догадках предположениях при обьяснении промаха, ошибки.
Без закона. Какого закона ? Иудейского ? Или закона царского ? Уточните пожалуйста !
- - - Добавлено - - -
Похоть - чрезмерное желание. Похотливы на зло. Злая похоть.
... да и грех, грех греху рознь. Есть грех к смерти, а есть не к смерти. "... не о том говорю чтобы молились"
- - - Добавлено - - -
Настаиваете на определении греха как промах?
Вам, человеку давно признающего себя исповедующим Христа, известно что вы обратились от прежней греховной жизни к Богу, из тьмы во свет, и это обьяснение подойдет, учитывая, что вы уже годы как обратились к Богу, то у вас и не только у вас, можно говорить о большинстве обращенных, что мы совершаем то, что разумеем не совершать, а совершаем или зная что добро и не делаем его, тут можем говорить друг другу, что не достигнешь цели, а цель Христос, или как вам приятнее слышать не попадете в цель промахнетесь, равно пройдете мимо.
Христос призывал войти черех Дверь и говорил что ОН и есть Дверь, а кто думает что войдет инде, тот ошибается.
Вот такая ошибка опасная.
- - - Добавлено - - -
А тем кому важно донести Благую весть, тем залучшее говорить конкретно что является грехом: воровство, прелюбодеяние и все что против заповедей любви к Богу и к ближнему.
"... а дух жив для праведности" (т.е. служить Богу).
"... тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ (т.е. ЦЕРКВИ"
"... всё что не по вере - ГРЕХ !
Это есть ГРЕХ - не иметь в себе Святого Духа ! А Его не примешь, если отвергаешь Слово Божье часа сего !
- - - Добавлено - - -
"... а кто Духа Христова (Духа Святого) не имеет, тот и не Его"
- - - Добавлено - - -
Цель (человека): жить вечно (Быт.3:22), и равнозначно это "игольному ушку", в которое предстоит попасть "верблюду";
в пространстве и времени даже "микроскопическое отклонение" от этой цели даёт самые ужасные результаты: бегайте греха!
(мир)вот так вот?!
... но это ГРЕХ иметь столько на своём счету ("... кто для себя собирает, а не в Бога богатеет !").Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы что то свое проповедуете и все кто не верит вам, по вашему, мягко говоря не тот что нужно, обольщаете.Комментарий
-
Хочу поправить Святои Дух это Кровь Агнца ,ОТец Христа ИИсуса ,Огонь Каторыи Ночью в СМЕРТИ Сына Божего постояно горить на Жертвенике для детеи Божих . Дух Святои это вся полнота дня ,,Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове ,как Радуга в Облаке , как Столп Обоачныи , как Облако куда вознеся Иисус . НАМ даже СЛОВА нельзя переставить местами , сразуже сатана наидеть лазеику куда свою мертвую воду направить.
- - - Добавлено - - -
Жаль что вы не познали СЛОВО часа своего ибо на СЕИ час и пришел ИИсус на землю и умер на Кресте , не погрузились вы Кровью Креста в Его СМЕРТь и не воскресли от Гласа Христа к новои жизни. СЛОВО часа ,СЛОВО нашего рождения СВЫШЕ из усть Самого Христа ,наша Пасха и едять ЕЁ Ночью !Комментарий
-
Хочу поправить Святои Дух это Кровь Агнца ,ОТец Христа ИИсуса ,Огонь Каторыи Ночью в СМЕРТИ Сына Божего постояно горить на Жертвенике для детеи Божих . Дух Святои это вся полнота дня ,,Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове ,как Радуга в Облаке , как Столп Обоачныи , как Облако куда вознеся Иисус . НАМ даже СЛОВА нельзя переставить местами , сразуже сатана наидеть лазеику куда свою мертвую воду направить.
- - - Добавлено - - -
Жаль что вы не познали СЛОВО часа своего ибо на СЕИ час и пришел ИИсус на землю и умер на Кресте , не погрузились вы Кровью Креста в Его СМЕРТь и не воскресли от Гласа Христа к новои жизни. СЛОВО часа ,СЛОВО нашего рождения СВЫШЕ из усть Самого Христа ,наша Пасха и едять ЕЁ Ночью !Комментарий
-
НЕЛЬЗЯ Писанием толковать Учение и тем боле Писание и тем более одни МЕСТОМ из Писания . ,, НА Сеи час ОН и приходить на землю ,мы это земля " ЕСЛИ вы НЕ! познали как СМЕРТЬ Сына Божего ЖИВОТВОРИТЬ и как надо Силои Крови восхитеть ,ВОЗНЕСТИ в себя Христа ,туда где уже есть Святои Дух то этому стоить научиться и это ДЕЛО немалого времени и труда.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
так понятнее?
- - - Добавлено - - -
или
вспомните какую заповедь забыл Царь Давид , когда увидел Вирсавию ?
- - - Добавлено - - -
да, допускаю : с соседским портсигаром у меня дело было куда проще , а Давида чёрт дёрнул забыть ту заповедь, а всё остальное сделал гормон."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий