Так что же такое ГРЕХ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Двора
    Настаиваете на определении греха как промах?
    перевод с греческого - буквальный перевод, тот перевод , что помогает мне понять , что же мне делать с этим грехом и как же мне быть дальше?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ник Тарковский
      Так что же такое ГРЕХ ?
      Цель (человека): жить вечно (Быт.3:22), и равнозначно это "игольному ушку", в которое предстоит попасть "верблюду";

в пространстве и времени даже "микроскопическое отклонение" от этой цели даёт самые ужасные результаты: бегайте греха!

Сообщение от АлександрСлепов
      Грех является свидетельством о твоём сердце, грех это инструмент для верующего.

вот так вот?!

(мир)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Двора
        ...А тем кому важно донести Благую весть, тем залучшее говорить конкретно что является грехом: воровство,
        факт .

и это моя ошибка против Божиего установления - не кради.
        промазал , чёрт дернул - и украл...
        ......чьё?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55155

Сообщение от Виталич
          факт .

и это моя ошибка против Божиего установления - не кради.
          промазал , чёрт дернул - и украл...
          Настаиваю, что честнее говорить согрешил, а не промазал.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Двора
            Настаиваю, что честнее говорить согрешил, а не промазал.
            да , согрешил , но не потому , что сам я источник греха, а потому , что чёрт дёрнул и я , промахнувшись мимо Божиего повеление - не кради, ошибся и украл.
            ...алгоритм согрешения примерно таков ...
            ......чьё?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

Сообщение от Виталич
              да , согрешил , но не потому , что сам я источник греха, а потому , что чёрт дёрнул и я , промахнувшись мимо Божиего повеление - не кради, ошибся и украл.
              ...алгоритм согрешения примерно таков ...
              учение открывает, когда человек делает чего не хочет, в желанного не делает, то грех в нем живет,
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              Суть веры во имя Христа: Он освободил от власти греха и смерти, этой верой побеждаем мир.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5687

Грех это познание Бога в собственои ВОЛЕ , как мы так думаем.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Виталич
                  1) оч. интересно , плз - откуда такая детализация?
                  2) промах -не будет означать?
                  1) Кажется какой-то батюшка говорил.
                  2) На мой взгляд "ошибка" будет самое точное в переводе.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Двора
                    А вы эт кому?

... поговорили !?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aliazer
                    Есть некий механизм и у него есть порядок и правило работы. "Грех" есть нарушение установленного правила, приводящее к сбою работы этого механизма.
                    С точки зрения понятий Торы имеется три вида нарушений: "хет" - хотел, как лучше, а получилось, как всегда; "авон" - знаю, что плохо, но очень хочется; "пеша" - на зло бабушке отморожу уши.
                    Предусмотрена также, в зависимости от категории и тяжести последствий нарушения, справедливая ответственность за каждое деяние. И это отдельная большая тема, затрагивающая массу заповедей с их персональным разъяснением и рассмотрением отдельных случаев.
                    Т.е. ХЕТ, АВОН и ПЕША - это ГРЕХ в развитии ?

Хет - грех младенца, авон - юноши, а пеша - грех закоренелого преступника ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.

- - - Добавлено - - -

НЕ верить Помазанному Слову Божьему грех,
                      еще читаем
                      ... да ! Вы правы, грех есть неверие !
                      Но какое неверие ?

Неверие бывает разным !

Есть язычник - неверующий, а есть "верующий" - неверующий.

Всевышний Бог считает верующими только одну категорию людей.
                      Кто верует Слову часа, тот и верующий.
                      Что за Слово часа ?

Это есть Слово (Сын приходящий от Бога) открытое для нашего времени.
                      Не для времени Авраама, Лютера, Бранхама, а именно для нашего времени.
                      Слово Божие - ОНО в развитии, в раскрытии, в постоянном ПРОЦЕССЕ. Оно не стоит на месте, а постоянно движется, как и САМ ДУХ. Как движется Дух (т.е. Бог), так движется и Слово ("... и Дух Божий носился над водой", Дух Божий в Столпе облачном днём и в Столпе огненном ночью, постоянно водил евреев по пустыне. И только тогда они были живы. Кто останавливался (на достигнутом) тот погибал. Деноминации - это пример остановки. Они не идут за Духом Божьим ! Они духовно мертвы.

Итак : Слово часа !
                      Его (Христа Иисуса Господа) обязательно надо найти. Чтобы иметь жизнь ! Ибо только в Слове открытом для нашего времени есть жизнь. Всё остальное - смерть ! "... вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Но знаю вас : вы не имеете в себе любви к Богу".

Так вот : ГРЕХ - это не верить Слову сего часа ! Всё остальное только атрибуты греха.
                      Грех неверия Слову породил все конфессии и деноминации, Вавилон Великий, Великую Блудницу на звере багряном.

Кому же открывается Слово часа ? Только малому стаду. "... не бойся малое стадо, ибо Отец благоволил дать вам Царство !

Именно к малому стаду посылается Христос ! Слово открытое для нашего времени !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                      О правде Божеи что Христос идеть ,возноситься НЫНЕ к Отцу Своему ! Туда где Святои Дух уже есть. И эта встреча с СВОИМ! Отцом , с Своеи Кровью у Христа вместе с нами просходить на Жертвенике в СМЕРТИ Сына Божего , на Кресте . ЭТОЙ правде Божеи ни одна конфессия НЕ учить мир ,так как сама эту ПРАВДУ не познала .

... это правда ! Христу опять надо идти на крест, чтобы нам дать Духа, чтобы нам унестись на небеса от этого погибающего мира !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      та цель, которую поставил Бог перед человеком и мимо которой промахнулся человек в этот раз.

- - - Добавлено - - -

плз , если неясно и в этот раз - спрашивайте , не стисняйтесь - я продолжу .
                      )
                      ОК-й ! Так какую такую цель, поставил Бог перед человеком, мимо которой промахнулся человек и ЭТОТ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ?
                      (промах есть грех )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Читаем конкретное емкое точное как гвоздь в стену определение греха: грех и есть беззаконие.
                      Неверие Христу грех и это беззаконие.
                      Беззаконие.
                      Понятно, ясно, конкретно.
                      Промах, ошибка прими это или скажи кому это и что дальше, а дальше донести в чем ошибка, где и как промахнулся и мимо чего и почему,
                      а это уже многословие, в котором не миновать греха, равно неправды в разных догадках предположениях при обьяснении промаха, ошибки.
                      ... ну хорошо ! Беззаконие ! А что же тогда - беззаконие ?

Без закона. Какого закона ? Иудейского ? Или закона царского ? Уточните пожалуйста !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Как кому, тому кто нуждается в покаянии, а это сознание что грешник и тут уточнить что является грехом,
                      а скажи что ошибся, так за ошибки не судят, их помогают исправить, а грех не исправить: только покаяние и Кровь Христа нужны.
                      "... похоть же зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает СМЕРТЬ (вечное отделение от Бога).

Похоть - чрезмерное желание. Похотливы на зло. Злая похоть.

... да и грех, грех греху рознь. Есть грех к смерти, а есть не к смерти. "... не о том говорю чтобы молились"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Настаиваете на определении греха как промах?
                      Вам, человеку давно признающего себя исповедующим Христа, известно что вы обратились от прежней греховной жизни к Богу, из тьмы во свет, и это обьяснение подойдет, учитывая, что вы уже годы как обратились к Богу, то у вас и не только у вас, можно говорить о большинстве обращенных, что мы совершаем то, что разумеем не совершать, а совершаем или зная что добро и не делаем его, тут можем говорить друг другу, что не достигнешь цели, а цель Христос, или как вам приятнее слышать не попадете в цель промахнетесь, равно пройдете мимо.
                      Христос призывал войти черех Дверь и говорил что ОН и есть Дверь, а кто думает что войдет инде, тот ошибается.
                      Вот такая ошибка опасная.

- - - Добавлено - - -

А тем кому важно донести Благую весть, тем залучшее говорить конкретно что является грехом: воровство, прелюбодеяние и все что против заповедей любви к Богу и к ближнему.
                      "... если Христос в вас, ТО ТЕЛО МЁРТВО для греха !"
                      "... а дух жив для праведности" (т.е. служить Богу).

"... тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ (т.е. ЦЕРКВИ"
                      "... всё что не по вере - ГРЕХ !

Это есть ГРЕХ - не иметь в себе Святого Духа ! А Его не примешь, если отвергаешь Слово Божье часа сего !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      перевод с греческого - буквальный перевод, тот перевод , что помогает мне понять , что же мне делать с этим грехом и как же мне быть дальше?
                      ... весьма ПРОСТО ! "... покайтесь и да крестится всякий из вас в Слово часа (в Имя Иисуса Христа) и получите дар Вечной Жизни : Святого Духа.
                      "... а кто Духа Христова (Духа Святого) не имеет, тот и не Его"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Цель (человека): жить вечно (Быт.3:22), и равнозначно это "игольному ушку", в которое предстоит попасть "верблюду";

в пространстве и времени даже "микроскопическое отклонение" от этой цели даёт самые ужасные результаты: бегайте греха!

вот так вот?!

(мир)
                      ... все хотят жить вечно, особенно Билл и Мелинда Гейтс (когда у тебя 120 млрд. долларов)

... но это ГРЕХ иметь столько на своём счету ("... кто для себя собирает, а не в Бога богатеет !").
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

... да ! Вы правы, грех есть неверие !
                        Но какое неверие ?

Неверие бывает разным !

Есть язычник - неверующий, а есть "верующий" - неверующий.

Всевышний Бог считает верующими только одну категорию людей.
                        Кто верует Слову часа, тот и верующий.
                        Что за Слово часа ?
                        Всякая неправда есть грех и вот эта ваша неправда о слове часа тоже грех, соблазн.
                        Вы что то свое проповедуете и все кто не верит вам, по вашему, мягко говоря не тот что нужно, обольщаете.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5687

Хочу поправить Святои Дух это Кровь Агнца ,ОТец Христа ИИсуса ,Огонь Каторыи Ночью в СМЕРТИ Сына Божего постояно горить на Жертвенике для детеи Божих . Дух Святои это вся полнота дня ,,Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове ,как Радуга в Облаке , как Столп Обоачныи , как Облако куда вознеся Иисус . НАМ даже СЛОВА нельзя переставить местами , сразуже сатана наидеть лазеику куда свою мертвую воду направить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Всякая неправда есть грех и вот эта ваша неправда о слове часа тоже грех, соблазн.
                          Вы что то свое проповедуете и все кто не верит вам, по вашему, мягко говоря не тот что нужно, обольщаете.
                          Жаль что вы не познали СЛОВО часа своего ибо на СЕИ час и пришел ИИсус на землю и умер на Кресте , не погрузились вы Кровью Креста в Его СМЕРТь и не воскресли от Гласа Христа к новои жизни. СЛОВО часа ,СЛОВО нашего рождения СВЫШЕ из усть Самого Христа ,наша Пасха и едять ЕЁ Ночью !

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Сообщение от janzen
                            Хочу поправить Святои Дух это Кровь Агнца ,ОТец Христа ИИсуса ,Огонь Каторыи Ночью в СМЕРТИ Сына Божего постояно горить на Жертвенике для детеи Божих . Дух Святои это вся полнота дня ,,Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове ,как Радуга в Облаке , как Столп Обоачныи , как Облако куда вознеся Иисус . НАМ даже СЛОВА нельзя переставить местами , сразуже сатана наидеть лазеику куда свою мертвую воду направить.

- - - Добавлено - - -

Жаль что вы не познали СЛОВО часа своего ибо на СЕИ час и пришел ИИсус на землю и умер на Кресте , не погрузились вы Кровью Креста в Его СМЕРТь и не воскресли от Гласа Христа к новои жизни. СЛОВО часа ,СЛОВО нашего рождения СВЫШЕ из усть Самого Христа ,наша Пасха и едять ЕЁ Ночью !
                            И вы ту да же, тогда найдите и покажите, где написано для меня слово часа моего.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5687

Сообщение от Двора
                              И вы ту да же, тогда найдите и покажите, где написано для меня слово часа моего.
                              НЕЛЬЗЯ Писанием толковать Учение и тем боле Писание и тем более одни МЕСТОМ из Писания . ,, НА Сеи час ОН и приходить на землю ,мы это земля " ЕСЛИ вы НЕ! познали как СМЕРТЬ Сына Божего ЖИВОТВОРИТЬ и как надо Силои Крови восхитеть ,ВОЗНЕСТИ в себя Христа ,туда где уже есть Святои Дух то этому стоить научиться и это ДЕЛО немалого времени и труда.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

.....
                                ОК-й ! Так какую такую цель, поставил Бог перед человеком, мимо которой промахнулся человек и ЭТОТ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ?
                                (промах есть грех )
                                Сообщение от Виталич
                                та цель, которую поставил Бог перед человеком и мимо которой промахнулся человек в этот раз.
                                например , в этот раз я увидел золотой портсигар у соседа( клааасный ! штуку баксов потянет) , забыл заповедь не кради , а в это время меня чёрт дёрнул ( типо: соседу курить вредно) и я , промахнувшись мимо заповеди не кради, ............спёр его "Беломор" вместе с портсигаром

- - - Добавлено - - -

так понятнее?

- - - Добавлено - - -

или
                                вспомните какую заповедь забыл Царь Давид , когда увидел Вирсавию ?

- - - Добавлено - - -

да, допускаю : с соседским портсигаром у меня дело было куда проще , а Давида чёрт дёрнул забыть ту заповедь, а всё остальное сделал гормон.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...