Так что же такое ГРЕХ ?
Свернуть
X
-
Основной грех, это неверие.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
Этот грех открывает двери для остальных грехов. Которые суть духи, они действенные и не бездейственные.
Например, Каин в пустил в сердце свое дух убийства. Вот хороший пример.
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
Читаем внимательно. Грех лежит. Речь идет, как о конкретной существующей вещи, а точнее о духе. Ничего лежать не может.
Что этот грех делает? Влечет к себе. Конкретное действие - влечет.
И так лежит и влечет, суть бес. Откуда он взялся? Читаем:
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
Ключевое слово - рождает.
Вот на что способна похоть человеческая.
19 ибо из сердца исходят(выходить, уходить) злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:19)
Кровь Христа очищает, освящает и освобождает от этого греха.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11)
Но.
Для тебя Иисус кто?
Человек?
Или Слово в Человеке?
Ты в Какого Иисуса веришь?
Это по сути при таком исповедании как у тебя все и решает.
То есть, даже при правильных словах, можно идти в другом направлении.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
Поэтому сказано - сила греха закон.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Эти слова Павла, на мой взгляд, не означают, что неверие есть грех. Они означают, что поступок, не соответствующий тому, во что веришь, есть грех.
Например, если человек верит, что мясо есть нельзя, для него съесть мясо это грех. А для того, кто верит, что мясо есть можно, есть мясо - не грех.
Получается, если Павел прав, что грех это поступок не по вере (совести), а поступок по вере (совести) - не грех. То есть, по Павлу получается, что грех это вещь внутренняя для каждого человека и зависит от системы его верований.
Тогда к чему судить ЛГБТ ? Ведь они это (противоестественный секс (половое влечение) ГРЕХОМ не считают.
"... кто я такой, чтобы их судить ?" - Римский понтифик и Наместник Сына Божьего на земле.
Дело в том, что их судит Бог Своим Словом Написанным.
"... и предал их Бог (в похотях сердец их) делать непотребства"
"... так как они не хотели иметь Бога в разуме своём"
Только Бог Всевышний и Всемогущий определяет : что есть ГРЕХ, а что НЕТ.
Он и выдаст возмездие нечестивым.
Он это определяет через Своё Написанное Слово (и откровение Святого Духа).
- - - Добавлено - - -
Как это возжелал ? Да ещё и сестру ?
НИКАКОГО там "ВОЗЖЕЛАЛ" ! Сначала женись (с регистрацией в ГАГС-е), да ещё (если по вере) и с молитвою в церкви своей. А потом размножайтеся (если придётся) !
А в прочем : какое там размножение ? Рожать детей на горе Великой скорби. Время ли ныне детей рожать ?
"... горе же беременным и питающим сосцами в те (в эти, т.е. наши короновирусные) дни.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)
Сын Божий, который приняв образ раба стал подобным нам человеком.
Который является Словом Живого Бога. Помазанником. Мессией. Царем Царей и Господом господствующих. Все титулы перечислять не буду, боюсь все не вспомню, которые знаю. Свет истинный. Жизнь. Путь. Спаситель.
На самом деле образов у Сына Божьего много.
Агнец Божий, который взял на себя грехи мира и принес себя в жертву за грехи наши и искупил грехи наши на кресте.
Истинная виноградная лоза. Лев из колена Иудина.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Так ГРЕХ - это и есть ЭТИКА ! " ... этично не этично, это у нас с ними цацкаются, а нужно как в Турции ...
- - - Добавлено - - -
так "грех" и есть ЭТИКА.
- - - Добавлено - - -
... к сожалению, ЗАБЫВАЮТ. Напоминать надобно !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Основной грех, это неверие.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
Этот грех открывает двери для остальных грехов. Которые суть духи, они действенные и не бездейственные.
Например, Каин в пустил в сердце свое дух убийства. Вот хороший пример.
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
Читаем внимательно. Грех лежит. Речь идет, как о конкретной существующей вещи, а точнее о духе. Ничего лежать не может.
Что этот грех делает? Влечет к себе. Конкретное действие - влечет.
И так лежит и влечет, суть бес. Откуда он взялся? Читаем:
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
Ключевое слово - рождает.
Вот на что способна похоть человеческая.
19 ибо из сердца исходят(выходить, уходить) злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:19)
Кровь Христа очищает, освящает и освобождает от этого греха.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11)
Хорошо сказано !
ГРЕХ - есть нечистый дух, т.е. бес. Он желает вселиться в человека и жить (и возрастать) в нём.
"... нечистый дух (ГРЕХ) выйдя из человека, ходит по безводным местам, ища покоя и не находит. И говорит : возвращусь в дом свой. И возвращается и находит дом тот НЕ ЗАНЯТЫТ, выметенный и убранный. И идет тот нечистый дух и берёт с собою семь духов нечистых в двое злейших себя и входят в дом тот, и последнее для дома того бывает хуже первого "
Человек покаялся в деноминации и принял Христа как своего Спасителя (принял водное крещение). И на этом остановился, отказался (не стал) ревновать о принятии Святого Духа в сердце своё (рождение от Духа). Дом его выметен через покаяние и убран через водное крещение (рождение от воды). Но НЕ ЗАНЯТ ! Святой Дух не вошел, чтобы жить там. Т.е. тот человек не стал Сыном ("... сей есть сын Мой возлюбленный, котором Мне (Святому Духу) угодно обитать"), а только членом церкви, членом деноминации.
... тогда идет тот нечистый дух НЕВЕРИЯ, прежде изгнанный из человека через покаяние и водное крещение, и находит дом того человека не занятым Святым Духом, и далее по известной поговорке : пёс (пастер) возвращается на свою блевотину (деноминации по отвержению Слова) и вымытая свинья (церковь деноминации) опять идет валяться в своей грязи (неверия).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... да ! За чертой Слова Божия !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ясно. Извращенец. Гуд бай
- - - Добавлено - - -
Еще раз :дословный перевод слова грех с иврита и греческого - ошибка, промах, вина.Комментарий
-
Нет, извращенец это Вы, потому что пытаетесь извратить Священное Писание.
Вот как звучит исковерканный Вами отрывок на самом деле:
22 А если согрешит начальник, и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен,23 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока, ... это жертва за грех.
Как видим, за грех совершённый по ошибке можно откупиться обыкновенным козлом.
Значит, перед Богом это не грех.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Мар.16:19)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
Комментарий