Возможно ли быть геем и христианином одновременно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Arthur

Ответ участнику Рафаэль

Ничего не понял.

Arthur
    Цитата:
    "Не ложись с мужчиной, как с женщиной, это мерзость"

А никто и не сомневается, что это мерзость. Но не понятно, где написано, что если человеку нравятся люди своего пола - это мерзость.

Он хочет с ними(и делал это)брака и секса.

finefellow

Цитата:
    А кто мне мешает вступить в брак с мужчиной и познавать радости общения, любви и секса с ним именно в браке? Разве что ты и подобные тебе будете лезть не в своё дело из-за своей гомофобии, блин...

Arthur

Цитата:
    Я допускаю, что Вам такое показалось, т.к. я активно защищию права человека. Но все-таки не понятно, почему люди, которые любят друг друга (как Давид и Ианафан) - грешат?
    Пример Давида и Ионафана в этом случае СОВЕРШЕННО НЕ УМЕСТЕН.
    "Защищать"право человека ...погибнуть...?
    А мы защищаем его право ЖИТЬ.
    (Пусть он не обижается,это диагноз.Он "болен",озабочен
    грехом,потакает похоти своей плоти.И как бы он "не хорохорился"сейчас,если бы его "не грызли "сомнения,он бы не открыл эту тему.)
    Он говорит о любви,а так и не понял ,кто ему друг.Обидел и оскорбил сестру,которая протянула ему руку помощи.Он думает ,любовь,это только "сюсюканье" и "утешение"ему "разрешить делать то,что ему хочется,это обыкновенный каприз младенца,кто мне "даст конфетку",тот меня и любит.
    Вот на гей-сайтах "добрые",дают,не жалко.Не то,что мы "злые",сами не делаем,и ему не даем,только если осталось у него капелька здравого ума,пусть подумает,чьи похоти он исполняет.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Natalka

Господь да утешит Вас и обрадует,не огорчайтесь.
      Он стал рабом своего греха.Помочь ему может только Сильный.

Комментарий

• cmit
        Участник

• 14 October 2002
        • 12

У всякого человека есть грех с которым он борется и не мжет его победить.У меня была проблема не такая конечно как у вас я всячески пытался избавиться но быть геем и христианином это не совместимо.Бог создал женщину для мужчины.От этого действительно тяжело избавитьсяи мне не понять вас так как я не имею таких проблем но скажу быть женатым человеком и женатым на женщине это класно я женат и я счастлив потому что Бог меня не осуждает.Простоя хочу что бы вы задумались для начала а зачем тогда нужна женщина на земле.Бог создал женщину для мужчины в качестве друга.Не знаю как для вас но когда я просыпаюсь с утра и вижу что рядом жена я счастлив я буду в шоке если увижу мужчину рядом для меня это неприемлимо.Так что начни вырубать корень а не ветки. Я бы для начала попросил Бога что бы Он изменил мышление,желания, мечты.Начни обращать внимани на женщин не со стороны похоти а как на человека и я думаю что то начнется меняться у тебя в мозгах.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ответ участнику Natalka
          Да, может быть, это всё так и есть, объединиться с идущим в противоположную сторону невозможно, но можно сохранить надежду: он брат, у него есть душа, он вернётся и тогда можно будет идти вместе, он тоже будет красив душой.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Arthur
            Участник

• 09 May 2001
            • 53

Ответ участнику Рафаэль

Он хочет с ними(и делал это)брака и секса.
            Это правда. Он хочет с ними секса. Но где написано, что если ему нравятся люди своего пола - это мерзость (убедительно прошу не путать эти 2 понятия).

Пример Давида и Ионафана в этом случае СОВЕРШЕННО НЕ УМЕСТЕН.
            Ну так вы (все) и сделайте, чтобы он был уместен. Если так сложилось, что finefellow любит людей своего пола, то помогите ему любить их в соответствии с волей Бога (на примере Давида и Ианафана).

(Пусть он не обижается,это диагноз.Он "болен",озабочен
            грехом,потакает похоти своей плоти.И как бы он "не хорохорился"сейчас,если бы его "не грызли "сомнения,он бы не открыл эту тему.)
            Как Вы поставили этот диагноз. Вы специалист? У Вас есть медецинское образование?

Он говорит о любви,а так и не понял ,кто ему друг.Обидел и оскорбил сестру,которая протянула ему руку помощи.
            Очень плохо, что он оскорбил сестру. Это из-за того, что он не умеет общаться с теми людьми, кто настроет недружелюбно по отношении к нему. Это вызывает у него ответную агрессию. (Finefellow, я могу тебе объяснить это лично). Но, как это ни печально, сестра сама нуждается в помощи. Гомофобия (как и другая фобия) - это нервная болезнь. См. статью психотерапевта про фобии.
            Психотерапия, психоанализ - индивидуальные консультации, дистантная группа; статьи по психотерапии и психологии, тесты и ответы на вопросы, скайп-консультации.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Артур как вы считаете можно любить мужчину и не желать интимных отношений?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Arthur
                Участник

• 09 May 2001
                • 53

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                Артур как вы считаете можно любить мужчину и не желать интимных отношений?

Скорее нет, чем да. (всмысле нельзя не желать).

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Артур, а что все свои желания надо обязательно удовлетворять? А может быть некоторые не надо? а может как раз это желание не надо удовлетворять?

Комментарий

• Arthur
                    Участник

• 09 May 2001
                    • 53

Ответ участнику Игорь М
                    Цитата от участника Игорь М:
                    Артур, а что все свои желания надо обязательно удовлетворять? А может быть некоторые не надо? а может как раз это желание не надо удовлетворять?

Возможно, некоторые удовлетворять не надо.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Не знаю, но как спел один исполнитель, горит: "буду смотреть на прохожих девчонок, хорощеньких девчонок и немного на парне-е-ей"..
                      Не знаю чем вам не угодили наши девушки? Не красивые что ли?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Arthur
                        Участник

• 09 May 2001
                        • 53

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Не знаю, но как спел один исполнитель, горит: "буду смотреть на прохожих девчонок, хорощеньких девчонок и немного на парне-е-ей"..
                        Не знаю чем вам не угодили наши девушки? Не красивые что ли?

А с чего Вы взяли, что они мне не угодили? Мне со своей хорошо, а гомофобией я не страдаю.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

смотреть на девчонок - это, конечно, хорошо, если только речь не идёт о практическом удовлетворении интимных желаний (-это уже не хорошо). Хотя, может быть, они могут нравиться и без желания секса с ней, нравится что с её любимым у них так будет им это интересно и приятно с любовью, хотя он и кто-то другой, но тоже мужчина всё же?
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 16 October 2002, 07:00 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Игорь переведите последнюю фразу.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Arthur

Как Вы поставили этот диагноз. Вы специалист? У Вас есть медецинское образование?

Я учусь у самого искусного Врача.

сообщ№58644

Комментарий

• Arthur
                                Участник

• 09 May 2001
                                • 53

Ответ участнику Рафаэль
                                [Q=участника Рафаэль]Arthur

Я учусь у самого искусного Врача.

Я очень рад, что это так и есть. А как сейчас дела у этого человека. Ему удалось излечиться?

Комментарий

Обработка...