Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Лука

Вас цитировал.
    Можно сказать что вы лжете? Или просто ошиблись? Я думаю ошиблись. Но сможете ли вы признаться? Вот ваше сообщение Покаяние А цитировал это слово я у вас. Так как до вас я не употреблял это слово.

Мастурбация.
    Да этот грех против самого себя.

Черствость человек получает при рождении от Бога. По-Вашему черствый человек не может раскаяться и лишается спасения Господня?
    Если он раскается таким образом каким сказал Б-г Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии Иоиль 2 , то это уже не черствость.

Жду ответа на заданный Вам вопрос - зачем же Вы грешили если совершенный грех вызвал у Вас такую патологическую реакцию?
    Вы говорите бессмыслицу. Человек грешит когда в него входит глупость. Глупый не сможет ответить на этот вопрос. Вы сможете ответить зачем вы грешите? Если вы сможете, то потом посмотрим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Кстати, по-Вашему человек может по собственной воле "разрывать себе сердце" и "причинять себе душевную боль"?
    Если человек по собственной воли не может "разрывать себе сердце" то зачем Б-гу говорить это человеку Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии Иоиль 2 Это Он говорит человеку не способному по своей воли разрывать себе сердце, а зачем это Он говорит.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Аннета
      Вы уж простите за честность. Но везет обычно тому, то работает. А занимают те, кто не хочет впахивать. По крайней мере, я пока других вариантов не встречала.
      Так loser это тот, кто делает все правильно, но именно что не везёт.
      Хотя есть русское "авось "-blind trust in divine providence;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

юри

Вы сможете ответить зачем вы грешите?
        Конечно могу. Но не Вам.

Человек грешит когда в него входит глупость. Глупый не сможет ответить на этот вопрос.
        Вот по этой самой причине Вы не можете ответить на мои вопросы. А т.к. к тому же Ваша склочность переходит границы разумного, продолжение общения с Вами не имеет смысла.
        Всего Вам доброго.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Лука

Конечно могу. Но не Вам.
          Отлично сказано! Я присоединяюсь к вашим словам и говорю то же самое вам.

Вот по этой самой причине Вы не можете ответить на мои вопросы.
          Эта причина общая для всех людей, в том числе и ваша.
          А т.к. к тому же Ваша склочность переходит границы разумного
          У каждого человека свои субъективные границы разумного, поэтому как вы сказали что у меня склонность переходить границы, эти границы сугубо ваши субъективные границы разумного.
          продолжение общения с Вами не имеет смысла.
          Всего Вам доброго.
          Да вообще имело ли смысла вам общаться со мной, да и со многими участниками этого форума?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от юри
            Когда человек рвет на себе волосы и бьется головой о стену, то плоть страдает от боли. Когда же человек разрывает сердце свое то человек причиняет себе душевную боль от которой он и страдает душевно. Б-г хочет наше сердце и поэтому говорит: Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии Иоиль 2
            Да такое состояние есть после некоторых грехов, потом боль и стыд притупляются по причине рабства греху, ведь никто не грешит по принуждению за некоторым исключением, но грешат желанием грешить, ибо грех красив и приятен на вкус, кто же откажется от красивого и приятного. к примеру мести, прелюбодейства, воровства и всего прочего что искушает человека в этом мире. .
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22965

Сообщение от Алексей1984
              грех красив и приятен на вкус, кто же откажется от красивого и приятного, к примеру... воровства
              Что красивого вы увидели в воровстве? Редкий грех, который отличается от других откровенно отвратительным видом.
              И что за приятный вкус у этой мерзости?
              Хотя, все мы отравлены ядом греха в разных степенях. Для кого-то подвиг воздержаться от воровства по субботам и в банные дни.
              И Бог это оценит как 40-летний пост праведника с наследственной чистотой.
              Если ты вчера выкурил пачку, а сегодня только половину, то это уже христианство.
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 March 2019, 01:42 AM.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6893

Сообщение от Лука
                Чем грешник отличается от праведника?
                Тем, какие дела получаются, когда человек выражает себя. У праведника естественно получаются дела праведности, у грешника естественно получается грешить.

Раввин говорит: Безгрешных людей не бывает. И всётаки разница между праведником и грешником существует. Праведник, пока живёт, знает, что он грешит. Грешник, пока грешит, знает, что он живёт.

Сообщение от юри
                Да этот грех против самого себя.
                Уточню: есть ещё такое определение: Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. (1Кор.6:18)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Diogen
                  Уточню: есть ещё такое определение: Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. (1Кор.6:18)
                  Ну не договорил здесь апостол чутка, чревоугодник тоже грешит против собственного тела, пьяница так же. наркоман, постник постящийся без меры и т.д.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Diogen

Тем, какие дела получаются, когда человек выражает себя. У праведника естественно получаются дела праведности, у грешника естественно получается грешить.
                    Но грешит и грешник, и праведник. А вот что такое "выражать себя" я не понимаю. Когда человек ест, спит или испражняется он себя выражает?

Раввин говорит: Безгрешных людей не бывает.
                    Так учит Библия.

И всётаки разница между праведником и грешником существует.
                    Праведник, пока живёт, знает, что он грешит. Грешник, пока грешит, знает, что он живёт.
                    Занятное выражение. Но какой в нем смысл?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Diogen

Раввин говорит: Безгрешных людей не бывает. И всётаки разница между праведником и грешником существует. Праведник, пока живёт, знает, что он грешит. Грешник, пока грешит, знает, что он живёт.
                      Есть семь уровней что упоминаются в писании. Начну снизу. Злодей, нечестивый, грешник, кающийся грешник, праведный, благочестивый, святой. Внутренние состояние человека должно быть в том чтоб всегда находить в чем каяться и исправляться. Как сказано что на небесах более радуются об одном грешнике кающимся, чем о тех которые не имеют нужды в покаянии. Покаяние и исправление нужно для того что бы двигаться в верх. Когда едешь на велосипеде и тебе трудно крутить педали, то это признак того что ты едешь в верх в гору, а если с ветерком и легко крутить педали, то с горы катишься вниз. А если ни куда не едешь , то падаешь.
                      Да, спасибо за уточнение.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6893

Сообщение от Лука
                        Но грешит и грешник, и праведник. А вот что такое "выражать себя" я не понимаю. Когда человек ест, спит или испражняется он себя выражает?

Так учит Библия.

Занятное выражение. Но какой в нем смысл?
                        Это зависит от того, к какой категории вы относите себя. Когда Ваше тело ест, спит или испражняется - это и есть Вы? Нет, тело -это инструмент для выражения.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Diogen

Это зависит от того, к какой категории вы относите себя.
                          Категории? Какие есть категории, к которым можно себя отнести?

Когда Ваше тело ест, спит или испражняется - это и есть Вы?
                          Мое тело не ест, не спит и не испражняется. Все это делаю я - человек, состоящий из духа, души и тела. А что делаете Вы, когда Ваше тело ест, спит или испражняется?

Нет, тело -это инструмент для выражения.
                          Выражения чего? Художник выражает свое мировоззрение в красках, музыкант - в звуках, балерина - в визуальной пластике. Что конкретно выражает Ваше тело?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от Oleksiy
                            Мне не понятна концепция покаяния в христианстве. Человек, который кается, либо
                            1) считает, что он внутри хорош, но его что-то или кто-то сбил с толку.
                            либо
                            2) потерянный грешник, который признает испорченность, как часть своей сущности.

Первый будет лгать во время покаяния, что он больше так не будет, а второй просто будет знать, что любые попытки что-то пообщать Богу - это ложь.

- - - Добавлено - - -

Давайте возьмем к примеру друга, который постоянно просит взаймы и еще ни разу не отдавал. Вы его от души каждый раз прощаете: ведь он кается, а я такой бескорыстный. Но разве его покаяния - это не ложь? Покаяние ему нужно, чтобы получить очередную порцию денег.А нам для того, чтобы убедиться, что рядом с нами порядочный человек, что он старается исправиться. Но это порочная концепция. Почему она присутствует в христианстве?
                            Поставленные Вами вопросы так или иначе выявит исповедь.
                            И исповедующийся раскроется, в любом случае исповедь призвана к этому. Да, в каких-то случаях «кается грех», а не душа; а грех лукав, и получается вот это 1) и 2).
                            Если считает себя потерянным, то получит облегчение.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Лука
                              юри

Вы можете страдать по заказу, потому, что так положено?
                              Повторяю вопрос - если грешник умом в полной мере осознает, что согрешил, кается, но не страдает - это покаяние?
                              если грешник не сожалеет о содеянном грехе, а только его исповедует- это не покаяние.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Мама Эля
                                если грешник не сожалеет о содеянном грехе, а только его исповедует- это не покаяние.
                                Можно о грехе сожалеть умом, но не сожалеть сердцем.

Комментарий

Обработка...