Можно сказать что вы лжете? Или просто ошиблись? Я думаю ошиблись. Но сможете ли вы признаться? Вот ваше сообщение Покаяние А цитировал это слово я у вас. Так как до вас я не употреблял это слово.
Да этот грех против самого себя.
Если он раскается таким образом каким сказал Б-г Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии Иоиль 2 , то это уже не черствость.
Вы говорите бессмыслицу. Человек грешит когда в него входит глупость. Глупый не сможет ответить на этот вопрос. Вы сможете ответить зачем вы грешите? Если вы сможете, то потом посмотрим.
- - - Добавлено - - -
Если человек по собственной воли не может "разрывать себе сердце" то зачем Б-гу говорить это человеку Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии Иоиль 2 Это Он говорит человеку не способному по своей воли разрывать себе сердце, а зачем это Он говорит.
Мастурбация.
Черствость человек получает при рождении от Бога. По-Вашему черствый человек не может раскаяться и лишается спасения Господня?
Жду ответа на заданный Вам вопрос - зачем же Вы грешили если совершенный грех вызвал у Вас такую патологическую реакцию?
- - - Добавлено - - -
Если человек по собственной воли не может "разрывать себе сердце" то зачем Б-гу говорить это человеку Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии Иоиль 2 Это Он говорит человеку не способному по своей воли разрывать себе сердце, а зачем это Он говорит.
Комментарий