Куда бедному крестьянину податься?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, насколько я понял, Смирна предлагает создать специальную тему, или ряд тем, где бы все смогли бы выкладывать оскорбления, нанесенные им их обидчиками. С указанием дат, имён и приведением конкретных высказываний.
И таким образом доказывать виновность своих оппонентов в разжигании ссоры. Ну и доказывать свою невиновность.
(Я может что не так понял, ну пусть Смирна меня поправит)
Чтобы модератору не приходилось действовать по принципу - Разберусь как следует, и накажу кого попало!Комментарий
-
ИМХО есть два вида хамов.
Одни делают это сознательно (с минимумом эмоций) и всегда зеркально, достаточно просто начать уважительно и культурно с ними разговаривать и хамство с их стороны исчезает. Это в основном мужчины.
И есть хамы, испытывающие к тебе личную неприязнь в следствие зависти, ревности и т.д. Ими движут эмоции. Их только игнорировать. Но и это не гарантия, что они не будут бегать за тобой по форуму. С такими в диалог лучше вступать только при крайней необходимости. Это в основном женщины.Комментарий
-
Нет, насколько я понял, Смирна предлагает создать специальную тему, или ряд тем, где бы все смогли бы выкладывать оскорбления, нанесенные им их обидчиками. С указанием дат, имён и приведением конкретных высказываний.
И таким образом доказывать виновность своих оппонентов в разжигании ссоры. Ну и доказывать свою невиновность.
(Я может что не так понял, ну пусть Смирна меня поправит)
Чтобы модератору не приходилось действовать по принципу - Разберусь как следует, и накажу кого попало!
Однако данная тема, с большой долей вероятности, будет расценена ими как провокационная.
На самом деле здесь многое зависит лично от Вас и от Вашего поведения на форуме, подумайте об этом.
Например, у меня с Генрихом никогда не было проблем в общении.Комментарий
-
Одни делают это сознательно (с минимумом эмоций) и всегда зеркально, достаточно просто начать уважительно и культурно с ними разговаривать и хамство с их стороны исчезает. Это в основном мужчины.
И есть хамы, испытывающие к тебе личную неприязнь в следствие зависти, ревности и т.д. Ими движут эмоции. Их только игнорировать. Но и это не гарантия, что они не будут бегать за тобой по форуму. С такими в диалог лучше вступать только при крайней необходимости. Это в основном женщины.
Нам надо всё же вырабатывать совместный, публичный, демократичный а самое главное легитимный механизм решения споров. Это нужно только для одной цели - чтобы обиды не копились. Чтобы в открытом диалоге стороны могли бы честно урегулировать спорные вопросы.
В общем, это должно быть что-то наподобие открытого суда, где есть судья - модератор, обвинители - пострадавшие, адвокаты - защищающиеся и открытый процесс с предъявлением улик, свидетельским опросом и проч. Да, главный судебный принцип - соревновательность!
Если же какую-то сторону не будет устраивать процедура, допустим он будет считать себя бесправным и ущемленным, то такой суд он признавать точно не будет, обиды будут копиться, и всё будет хуже, чем было.
Так что нужно договариваться, обсуждать.
В принципе, идея Смирны вполне подходит для такого суда.
Комментарий
-
- а не по интернету - как-то по-другому называется?..)
- - - Добавлено - - -
Юлия, Вы наверное неправильно меня поняли. Я не предлагаю никуда лезть и что-то чужое переделывать.
Вот --> Куда бедному крестьянину податься?
Смирна предложила весьма неплохой на мой взгляд вариант, как можно избавить добропорядочных участников форума от непрерывного потока оскорблений наподобие: "волосатое ЧМО", "глистопердёжник", "закрой, наконец, свою варежку, дятел" и прочих.
По-моему, это весьма здравое предложение, его стоит, на мой взгляд, обсудить и попытаться в каком-то устраивающем всех виде реализовать. Разве Вы против?
нет, конечно.
вот только интересно, - как Вы закроете рот подобному хаму, если администрация не отреагирует на его, откровенно хамские комментарии.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я думаю прежде, чем создавать такую тему, необходимо обсудить эту идею с модераторами и админом форума. Например, как вариант, в разделе "Техническое устройство форума" - http://www.evangelie.ru/forum/f37.html , либо в "Приватном разделе" - http://www.evangelie.ru/forum/f132.html
Однако данная тема, с большой долей вероятности, будет расценена ими как провокационная.
Так мы же еще не обсудили ничего с народом. Давайте дождемся, когда все выскажутся, тогда и будем решать, как дальше действовать.
- - - Добавлено - - -
Но опять же, у нас будет хоть какая-то договоренность и механизм разрешения споров. А сейчас его вообще нет. Поэтому и погрязли во взаимных обидах, беспросветном хамстве, глубже некуда. Надо строить мосты, выбираться.Комментарий
-
Ну у мужчин примерно то же самое
Нам надо всё же вырабатывать совместный, публичный, демократичный а самое главное легитимный механизм решения споров. Это нужно только для одной цели - чтобы обиды не копились. Чтобы в открытом диалоге стороны могли бы честно урегулировать спорные вопросы.
В общем, это должно быть что-то наподобие открытого суда, где есть судья - модератор, обвинители - пострадавшие, адвокаты - защищающиеся и открытый процесс с предъявлением улик, свидетельским опросом и проч. Да, главный судебный принцип - соревновательность!
Если же какую-то сторону не будет устраивать процедура, допустим он будет считать себя бесправным и ущемленным, то такой суд он признавать точно не будет, обиды будут копиться, и всё будет хуже, чем было.
В принципе, идея Смирны вполне подходит для такого суда.Комментарий
-
И есть хамы, испытывающие к тебе личную неприязнь в следствие зависти, ревности и т.д. Ими движут эмоции. Их только игнорировать. Но и это не гарантия, что они не будут бегать за тобой по форуму. С такими в диалог лучше вступать только при крайней необходимости. Это в основном женщины.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну у мужчин примерно то же самое
В принципе, идея Смирны вполне подходит для такого суда.
Какой судья,адвокат, прокурор- обвинитель?
Прям, перегибаете палку,...не в зале же суда Вы, в самом деле
Чем Вам игра в перефразирования не подошла?Или слишком бескровный метод ,тс,к грубиянам не устроил?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А чего здесь сложного? Это выглядит только замысловато, а по сути это предложение Смирны, и только. Сам себе адвокат, сам себе обвинитель... Главное, что публично будут представляться доказательства - оскорбления, вот основная идея.
Ну там надо еще договориться, как это всё будет отслеживать модератор, но это пустяки.
- - - Добавлено - - -
Что за игра? Мне чем бескровнее - тем лучше. Был бы только эффектКомментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Сообщение от ПафнутийКто хоть раз заходил в научный раздел форума, знает, какая там царит атмосфера. Оскорбления со стороны атеистов сыплются как из рога изобилия.
Все эти стрелы, летящие в вашу сторону, только кажутся вам опасными. От них даже не нужно уклоняться, потому что на самом деле они пролетают мимо.
Когда познаете себя, будете останавливать оскорбления, как Нео в фильме Матрица, останавливал пули.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Атеисты смеются в лицо над моими тщетными потугами.
А что ещё сказать нам всем в утешение и для ободрения?
А вас ещё не били?
Не обещали кислотой облить?
Собаками не травили?
Под судом и следствием за свою веру не были?
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались,
Комментарий
Комментарий