Куда бедному крестьянину податься?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Пафнутий
    Вот Смирна предложила один из вариантов решения проблемы взаимных оскорблений --> Куда бедному крестьянину податься? Куда бедному крестьянину податься?.

Давайте его обсудим в качестве начала дискуссии.
    Так Вы же вроде уже это сделали в данной теме?

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

Сообщение от Блонди
      Так Вы же вроде уже это сделали в данной теме?
      Нет, насколько я понял, Смирна предлагает создать специальную тему, или ряд тем, где бы все смогли бы выкладывать оскорбления, нанесенные им их обидчиками. С указанием дат, имён и приведением конкретных высказываний.

И таким образом доказывать виновность своих оппонентов в разжигании ссоры. Ну и доказывать свою невиновность.

(Я может что не так понял, ну пусть Смирна меня поправит)

Чтобы модератору не приходилось действовать по принципу - Разберусь как следует, и накажу кого попало!

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Пафнутий
        Господа, всем надоело хамство!
        ИМХО есть два вида хамов.
        Одни делают это сознательно (с минимумом эмоций) и всегда зеркально, достаточно просто начать уважительно и культурно с ними разговаривать и хамство с их стороны исчезает. Это в основном мужчины.
        И есть хамы, испытывающие к тебе личную неприязнь в следствие зависти, ревности и т.д. Ими движут эмоции. Их только игнорировать. Но и это не гарантия, что они не будут бегать за тобой по форуму. С такими в диалог лучше вступать только при крайней необходимости. Это в основном женщины.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Пафнутий
          Нет, насколько я понял, Смирна предлагает создать специальную тему, или ряд тем, где бы все смогли бы выкладывать оскорбления, нанесенные им их обидчиками. С указанием дат, имён и приведением конкретных высказываний.

И таким образом доказывать виновность своих оппонентов в разжигании ссоры. Ну и доказывать свою невиновность.

(Я может что не так понял, ну пусть Смирна меня поправит)

Чтобы модератору не приходилось действовать по принципу - Разберусь как следует, и накажу кого попало!
          Я думаю прежде, чем создавать такую тему, необходимо обсудить эту идею с модераторами и админом форума. Например, как вариант, в разделе "Техническое устройство форума" - http://www.evangelie.ru/forum/f37.html , либо в "Приватном разделе" - http://www.evangelie.ru/forum/f132.html

Однако данная тема, с большой долей вероятности, будет расценена ими как провокационная.

На самом деле здесь многое зависит лично от Вас и от Вашего поведения на форуме, подумайте об этом.
          Например, у меня с Генрихом никогда не было проблем в общении.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

с другой стороны,хотя могу и ошибаться,сабжы редко когда вылазят из свой альмы матыри,обычно приходят к ним,получают ушат овна на голову и уходят.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	%u0025D0%u0025BB%u0025D0%u0025B8%u0025D1%u002587%u0025D0%u0025BD%u0025D0%u0025BE%u0025D0%u0025B.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	412.0 Кб
ID:	10147215

Комментарий

• Пафнутий
              Ветеран

• 26 October 2016
              • 1859

Сообщение от Блонди
              Одни делают это сознательно (с минимумом эмоций) и всегда зеркально, достаточно просто начать уважительно и культурно с ними разговаривать и хамство с их стороны исчезает. Это в основном мужчины.
              И есть хамы, испытывающие к тебе личную неприязнь в следствие зависти, ревности и т.д. Ими движут эмоции. Их только игнорировать. Но и это не гарантия, что они не будут бегать за тобой по форуму. С такими в диалог лучше вступать только при крайней необходимости. Это в основном женщины.
              Ну у мужчин примерно то же самое

Нам надо всё же вырабатывать совместный, публичный, демократичный а самое главное легитимный механизм решения споров. Это нужно только для одной цели - чтобы обиды не копились. Чтобы в открытом диалоге стороны могли бы честно урегулировать спорные вопросы.

В общем, это должно быть что-то наподобие открытого суда, где есть судья - модератор, обвинители - пострадавшие, адвокаты - защищающиеся и открытый процесс с предъявлением улик, свидетельским опросом и проч. Да, главный судебный принцип - соревновательность!

Если же какую-то сторону не будет устраивать процедура, допустим он будет считать себя бесправным и ущемленным, то такой суд он признавать точно не будет, обиды будут копиться, и всё будет хуже, чем было.

Так что нужно договариваться, обсуждать.

В принципе, идея Смирны вполне подходит для такого суда.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Viktor 8
                Личная привязанность по интернету называется эмоциональная зависимость.
                - а не по интернету - как-то по-другому называется?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                Юлия, Вы наверное неправильно меня поняли. Я не предлагаю никуда лезть и что-то чужое переделывать.

Вот --> Куда бедному крестьянину податься?
                Смирна предложила весьма неплохой на мой взгляд вариант, как можно избавить добропорядочных участников форума от непрерывного потока оскорблений наподобие: "волосатое ЧМО", "глистопердёжник", "закрой, наконец, свою варежку, дятел" и прочих.

По-моему, это весьма здравое предложение, его стоит, на мой взгляд, обсудить и попытаться в каком-то устраивающем всех виде реализовать. Разве Вы против?
                - я?.. )
                нет, конечно.
                вот только интересно, - как Вы закроете рот подобному хаму, если администрация не отреагирует на его, откровенно хамские комментарии.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Сообщение от Блонди
                  Я думаю прежде, чем создавать такую тему, необходимо обсудить эту идею с модераторами и админом форума. Например, как вариант, в разделе "Техническое устройство форума" - http://www.evangelie.ru/forum/f37.html , либо в "Приватном разделе" - http://www.evangelie.ru/forum/f132.html

Однако данная тема, с большой долей вероятности, будет расценена ими как провокационная.

Так мы же еще не обсудили ничего с народом. Давайте дождемся, когда все выскажутся, тогда и будем решать, как дальше действовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - я?.. )
                  нет, конечно.
                  вот только интересно, - как Вы закроете рот подобному хаму, если администрация не отреагирует на его, откровенно хамские комментарии.
                  Ну всё может быть конечно. Это называется человеческий фактор.

Но опять же, у нас будет хоть какая-то договоренность и механизм разрешения споров. А сейчас его вообще нет. Поэтому и погрязли во взаимных обидах, беспросветном хамстве, глубже некуда. Надо строить мосты, выбираться.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Пафнутий

Нам надо всё же вырабатывать совместный, публичный, демократичный а самое главное легитимный механизм решения споров. Это нужно только для одной цели - чтобы обиды не копились. Чтобы в открытом диалоге стороны могли бы честно урегулировать спорные вопросы.

В общем, это должно быть что-то наподобие открытого суда, где есть судья - модератор, обвинители - пострадавшие, адвокаты - защищающиеся и открытый процесс с предъявлением улик, свидетельским опросом и проч. Да, главный судебный принцип - соревновательность!

Если же какую-то сторону не будет устраивать процедура, допустим он будет считать себя бесправным и ущемленным, то такой суд он признавать точно не будет, обиды будут копиться, и всё будет хуже, чем было.

дяденька,а хребетик не переломится?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Блонди
                      и что удивительно, эти постоянные оскорбители, сейчас в теме жалуются на хамство других..))))))) во когда настигло то понимание, может со стороны хоть теперь себя увидят.. )))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Пафнутий

Идеи Смирны Вы как- то по своему вкусу переделали.
                        Какой судья,адвокат, прокурор- обвинитель?
                        Прям, перегибаете палку,...не в зале же суда Вы, в самом деле

Чем Вам игра в перефразирования не подошла?Или слишком бескровный метод ,тс,к грубиянам не устроил?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Сообщение от Klesh
                          дяденька,а хребетик не переломится?
                          А чего здесь сложного? Это выглядит только замысловато, а по сути это предложение Смирны, и только. Сам себе адвокат, сам себе обвинитель... Главное, что публично будут представляться доказательства - оскорбления, вот основная идея.

Ну там надо еще договориться, как это всё будет отслеживать модератор, но это пустяки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Идеи Смирны Вы как- то по своему вкусу переделали.
                          Какой судья,адвокат, прокурор- обвинитель?
                          Прям, перегибаете палку,...не в зале же суда Вы, в самом деле
                          Ответил выше.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Чем Вам игра в перефразирования не подошла?Или слишком бескровный метод к грубиянам не устроил?
                          Что за игра? Мне чем бескровнее - тем лучше. Был бы только эффект

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Пафнутий

Что за игра? Мне чем бескровнее - тем лучше. Был бы только эффект
                            вот здесь
                            Куда бедному крестьянину податься?

.........
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от Пафнутий
                              Кто хоть раз заходил в научный раздел форума, знает, какая там царит атмосфера. Оскорбления со стороны атеистов сыплются как из рога изобилия.
                              Наблюдайте за собой, когда вас оскорбляют. Проследите, что вызывает гнев и отделите себя от него.
                              Все эти стрелы, летящие в вашу сторону, только кажутся вам опасными. От них даже не нужно уклоняться, потому что на самом деле они пролетают мимо.
                              Когда познаете себя, будете останавливать оскорбления, как Нео в фильме Матрица, останавливал пули.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Атеисты смеются в лицо над моими тщетными потугами.
                                Сообщение от Пафнутий
                                Скажите, а можно как-нибудь сделать так, чтобы меня каждый день не называли глистопердёжником и волосатым ЧМО на христианском сайте?
                                уважаемый,полностью присоединяюсь,что надо "речей не тратить попустому,где надо власть употребить",хотя это и не эффективно большей частью.
                                А что ещё сказать нам всем в утешение и для ободрения?
                                А вас ещё не били?
                                Не обещали кислотой облить?
                                Собаками не травили?
                                Под судом и следствием за свою веру не были?

3
                                Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                                4 Вы еще не до крови сражались,

Комментарий

Обработка...