Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от rehovot67
    Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?

Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...

Каковы ваши размышления по этому поводу?
    Изучали роман, а показалось что изучали сатанизм? Раздули из мухи слона.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от lubow.fedorowa
      Все под колпаком сатаны.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Блонди
        Изучать данный роман в 9-ом классе - действительно смысла не нахожу. Там довольно сложные аллегорические формы, которые понятны не каждому взрослому, разумному и созревшему человеку.
        Пара Мастера и Маргариты сама по себе не здоровая, маниакальная.
        Почему учитель выбрал для показа именно сцену бала, тоже не совсем понятно. Почему бы не выбрать сцены беседы Иешуа с Понтием Пилатом, например? А также финальную сцену, когда герои начали преображаться?
        И я так думаю.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Двора
          А что хуже: настаивать что сатаны нет и если есть то он слуга Бога и исполняет Его волю,
          или конкретное утверждение что он есть и каковы его дела...?
          Не хуже, а лучше конкретное утверждение, что он есть и каковы его греховные дела. Кто предупреждён, тот вооружён.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от rehovot67
            Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?

Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...

Научиться пропускать мимо ушей - пропустить уроки по этой теме (и подобных) - просто удаляться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Изучали роман, а показалось что изучали сатанизм? .
            Одно другого не исключает - что же был бы за роман если бы ни о чем не говорилось?))) роман всегда повествование о чем-то - а данном случае извращенная фантазия писателя
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Сообщение от Мама Эля
              Не хуже, а лучше конкретное утверждение, что он есть и каковы его греховные дела. Кто предупреждён, тот вооружён.
              пусть так...правильное учение о нашем искуплении от власти тьмы, мы были в плену у тьмы и наша плоть и наш разум и вот слышим Благую весть об освобождении и принимаем, исповедуя наши грехи и верим что они нам прощены,
              а дальше иди и не греши, а что есть грех а что нет как узнать... в этом путь освящения...
              Весь мир лежит во зле и мы в нем живем...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Асенефа
                Научиться пропускать мимо ушей - пропустить уроки по этой теме (и подобных) - просто удаляться[]
                можно подать в суд, на тех кто распространяет сатанизм-колдовство в школе . в христианской стране.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от rehovot67
                  Я думаю, что отношение современных служителей церкви к соблюдению заповеди "о нестяжательстве" дискредитирует веру в Господа гораздо сильнее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  пусть так...правильное учение о нашем искуплении от власти тьмы, мы были в плену у тьмы и наша плоть и наш разум и вот слышим Благую весть об освобождении и принимаем, исповедуя наши грехи и верим что они нам прощены,
                  а дальше иди и не греши, а что есть грех а что нет как узнать... в этом путь освящения...
                  Весь мир лежит во зле и мы в нем живем...
                  Сатанизм в отрицании существования зла - вот истинный сатанизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

PS Вы Бога не знаете... 100%... Почему? Потому что у вас сатана является Божьим слугой...
                  Другие варианты быть равным или хозяином Бога вам больше разве нравятся? Ну вот такой сатана нерадивый слуга для особых поручений - история с Иовом.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сообщение от vrn

Другие варианты быть равным или хозяином Бога вам больше разве нравятся? Ну вот такой сатана нерадивый слуга для особых поручений - история с Иовом.
                    Так увидела, что он правильно видит сатану, что он противник Бога,
                    а вот в оношении, он враг наших душ ему эта истина пока закрыта.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Валера life
                      Посмотрел только что отрывок из этого бала. Действительно, какая-то извращенка эта учительница. Нашла, что показывать ученикам. Тут уж даже не в вере дело.
                      конечно училка не права что показала детям именно эту сцену из фильма, как будто там нечего больше показать, даже если это старшеклассники, то учительскую тактичность и корректность никто не отменял..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      неужели вместо сатанизма Булгакова вы изучали Библию?
                      эта книга Булгакова повлияла на меня в плане веры в Бога, именно под её влиянием я стала верующей, сильное впечатление..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Я-то опять за свою песню... Главное, чтобы выбрал тебя Бог прежде сотворения мира. А человек до призыва Господа может плутать, переменить несколько конфессий, даже побывать в буддизме и съездить на Тибет). Бог дает некоторым пройти эти пути, затем - открыть истину Духом Своим. Вот, возьмем Павла - предан был до фанатизма своей вере иудейской, пошел с мыслями преследовать Христиан, и по дороге, думаю, не рассуждал: "а прав ли я"... И вдруг - разворот на 180 градусов. Да, я Вам приводила примеры и с Киром и с Иеремией и др.

Поэтому, как в притче о пшенице и плевелах хозяин запретил слугам вырывать недозрелые плевелы, чтобы не вырвать невзначай пшеницу (потому что, только Бог знает: кто плевел, а кто пшеница). Так и мы не знаем пока, та учительница обратится к Богу или нет. Бог призывает в разное время: например, Олесю - в раннем возрасте, других - уже в преклонном.
                        Главное не в этом, а в том, что люди оправдывают грех и совершенно не понимают последствия своего выбора...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Асенефа
                          Одно другого не исключает - что же был бы за роман если бы ни о чем не говорилось?))) роман всегда повествование о чем-то - а данном случае извращенная фантазия писателя
                          Фантазию писателя изучали, а подумали что изучают сатанизм.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от rehovot67
                            Главное не в этом, а в том, что люди оправдывают грех и совершенно не понимают последствия своего выбора...
                            Тут многие за все хорошее и против всего плохого и за мир во всем мире - не вы один такой!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Viktor.o
                              Изучали роман, а показалось что изучали сатанизм? Раздули из мухи слона.
                              Сейчас будут делать из слона муху те, которые совершенно не разумеют, что такое грех...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от rehovot67
                                Сейчас будут делать из слона муху те, которые совершенно не разумеют, что такое грех...
                                Вы большой знаток греха?

Комментарий

Обработка...