Проповедь сатанизма в школе
Свернуть
X
-
И я так думаю.Изучать данный роман в 9-ом классе - действительно смысла не нахожу. Там довольно сложные аллегорические формы, которые понятны не каждому взрослому, разумному и созревшему человеку.
Пара Мастера и Маргариты сама по себе не здоровая, маниакальная.
Почему учитель выбрал для показа именно сцену бала, тоже не совсем понятно. Почему бы не выбрать сцены беседы Иешуа с Понтием Пилатом, например? А также финальную сцену, когда герои начали преображаться?Комментарий
-
Комментарий
-
Научиться пропускать мимо ушей - пропустить уроки по этой теме (и подобных) - просто удалятьсяСегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?
Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...
Каковы ваши размышления по этому поводу?
- - - Добавлено - - -
Одно другого не исключает - что же был бы за роман если бы ни о чем не говорилось?))) роман всегда повествование о чем-то - а данном случае извращенная фантазия писателяГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
пусть так...правильное учение о нашем искуплении от власти тьмы, мы были в плену у тьмы и наша плоть и наш разум и вот слышим Благую весть об освобождении и принимаем, исповедуя наши грехи и верим что они нам прощены,
а дальше иди и не греши, а что есть грех а что нет как узнать... в этом путь освящения...
Весь мир лежит во зле и мы в нем живем...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я думаю, что отношение современных служителей церкви к соблюдению заповеди "о нестяжательстве" дискредитирует веру в Господа гораздо сильнее!
- - - Добавлено - - -
Сатанизм в отрицании существования зла - вот истинный сатанизм.пусть так...правильное учение о нашем искуплении от власти тьмы, мы были в плену у тьмы и наша плоть и наш разум и вот слышим Благую весть об освобождении и принимаем, исповедуя наши грехи и верим что они нам прощены,
а дальше иди и не греши, а что есть грех а что нет как узнать... в этом путь освящения...
Весь мир лежит во зле и мы в нем живем...
- - - Добавлено - - -
Другие варианты быть равным или хозяином Бога вам больше разве нравятся? Ну вот такой сатана нерадивый слуга для особых поручений - история с Иовом.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
конечно училка не права что показала детям именно эту сцену из фильма, как будто там нечего больше показать, даже если это старшеклассники, то учительскую тактичность и корректность никто не отменял..
- - - Добавлено - - -
эта книга Булгакова повлияла на меня в плане веры в Бога, именно под её влиянием я стала верующей, сильное впечатление..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Главное не в этом, а в том, что люди оправдывают грех и совершенно не понимают последствия своего выбора...Я-то опять за свою песню... Главное, чтобы выбрал тебя Бог прежде сотворения мира. А человек до призыва Господа может плутать, переменить несколько конфессий, даже побывать в буддизме и съездить на Тибет). Бог дает некоторым пройти эти пути, затем - открыть истину Духом Своим. Вот, возьмем Павла - предан был до фанатизма своей вере иудейской, пошел с мыслями преследовать Христиан, и по дороге, думаю, не рассуждал: "а прав ли я"... И вдруг - разворот на 180 градусов. Да, я Вам приводила примеры и с Киром и с Иеремией и др.
Поэтому, как в притче о пшенице и плевелах хозяин запретил слугам вырывать недозрелые плевелы, чтобы не вырвать невзначай пшеницу (потому что, только Бог знает: кто плевел, а кто пшеница). Так и мы не знаем пока, та учительница обратится к Богу или нет. Бог призывает в разное время: например, Олесю - в раннем возрасте, других - уже в преклонном.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий