Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Лука
    Мне нравится истина изложенная в Библии. Описанный в Библии Бог Всемогущ и может все. Вы в этого Бога не верите и отрицаете Его Всемогущество. Вот это действительно странно.
    Ну хорошо Лука, на каком основании вы сделали свой вывод, можете подробнее изложить ход ваших рассуждений?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Дая
      В моем понимании гигант веры это такой служитель движущийся в дарах Божьих, смиренный пред Богом...служение которого проверено временем и есть плоды во славу Бога.
      По моему ропот на Бога - это присуще очень многим. Вспомните из Писания, Авраам не роптал на Бога, Исаак не роптал, Иаков не роптал. А Моисей роптал. Но неужели Моисей младенец в вере?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ген Лио
        Ну хорошо Лука, на каком основании вы сделали свой вывод, можете подробнее изложить ход ваших рассуждений?
        Бог Всемогущ и Сам об этом говорит в Библии. Слово "Всемогущий" двукорневое и состоит из 2-х слов ВСЕ и МОГУ. Очевидно, что Всемогущий Бог может все, все без исключений. Следовательно, словосочетание "Бог не может" к Всемогущему не применимо. А потому если Ваш бог чего-то не может, то он не Всемогущ и потому не Бог.
        Я бы Вас понял, если бы Вы все поступки Бога оценивали, как благие для человека. Но отрицание самой возможности совершения Всемогущим Богом ЛЮБЫХ поступков есть богохульство.

Комментарий

• Дая
          Участник

• 24 December 2017
          • 46

Сообщение от Jewe
          По моему ропот на Бога - это присуще очень многим. Вспомните из Писания, Авраам не роптал на Бога, Исаак не роптал, Иаков не роптал. А Моисей роптал. Но неужели Моисей младенец в вере?

Когда Моисей роптал, то да он вел себя как младенец в вере, но новозаветные христиан отличает то что мы имеем Духа Святого и роптать нам не полагается!))

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Лука
            Бог Всемогущ и Сам об этом говорит в Библии. Слово "Всемогущий" двукорневое и состоит из 2-х слов ВСЕ и МОГУ. Очевидно, что Всемогущий Бог может все, все без исключений. Следовательно, словосочетание "Бог не может" к Всемогущему не применимо. А потому если Ваш бог чего-то не может, то он не Всемогущ и потому не Бог.
            Лука, вы придираетесь к словам, не вникнув с смысл написанного.
            Я писал:
            Это вопрос определения и веры. Для меня - добрый поступок - это поступок совершённый Богом. Следовательно, по определению, Бог не может совершать дурных поступков. Всё, что делает Бог - хорошо.
            Это не ограничивает Бога в том, что Он может или не может делать. Это ограничивает меня в оценке поступков Бога. Т.е. Бог может совершить любой поступок по Своему усмотрению. И этот поступок не может быть дурным по определению, потому, что всё, что делает Бог - хорошо. Так понятнее?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ген Лио

вы придираетесь к словам, не вникнув с смысл написанного.
              В Писании сказано: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
              Поэтому Вы должны быть благодарны, когда Вам указывают на ошибочность Ваших слов. Если Вы пишите о своем восприятии, то не пытайтесь оценивать поступки Бога, а пишите исключительно о Вашем к ним отношении.

Я писал: Для меня - добрый поступок - это поступок совершённый Богом.
              А злой поступок совершенный Богом - это для Вас как?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Дая
                Когда Моисей роптал, то да он вел себя как младенец в вере, но новозаветные христиан отличает то что мы имеем Духа Святого и роптать нам не полагается!))
                Скромности бы побольше новозаветным христианам. А то всё мнут себя выше пророков.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Лука
                  Я бы Вас понял, если бы Вы все поступки Бога оценивали, как благие для человека. Но отрицание самой возможности совершения Всемогущим Богом ЛЮБЫХ поступков есть богохульство.
                  Не пишите глупостей , Лука. Вам приводили уже не раз библейские цитаты, что Бог чего-то не может, потому что Всемогущество всегда уравновешено Любовью и Мудростью... А у Вас Бог , как у кота в сапогах во всем известной сказке, когда людоед превратился в мышку.
                  Ещё раз процитирую несколько стихов, хотя они для Вас ничего и не значат, но хоть отрезвят некотрых Ваших слушателей на этом форуме.:

10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у
                  Вседержителя неправосудие,
                  (Иов.34:10)

2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть
                  остановлено.
                  (Иов.42:2)

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может
                  нарушиться Писание, -
                  (Иоан.10:35)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  (1Иоан.3:9)

13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                  (2Тим.2:13)

Ваше понимание Всемогущества ущербно и извращает Божьи качества, сводят на нет Его Любовь и Мудрость... Извините, но поскольку Вы понимаете единственный язык, то напишу резковато, выражаясь Вашим языком: Вы просто пишете чушь несусветную, глупости, чего ни в Библии, ни в Церкви в Библии никогда не исповедовалось.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дая
                    Участник

• 24 December 2017
                    • 46

Сообщение от Jewe
                    Скромности бы побольше новозаветным христианам. А то всё мнут себя выше пророков.
                    Ох и не говорите...)Например лично мне скромности явно не хватает, харизма рулит В машине слушаю прославление так что в других машинах слышно, понимаю,что скромнее надо быть....и не демонстрировать свою радость перед всеми...

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Дая
                      Меня всегда удивляли например ученые атеисты которые пытались научно доказать, что Бога нет, и если взглянуть с их точки зрения на этот вопрос то получается они доказывают что нет того чего нет)))
                      Ничего разумного в доказывании, что Бога нет, конечно, нет, но в целом т.н. отрицательные факты тоже иногда доказываются.
                      Как доказать, что в кошельке нет денег? Открыть и посмотреть...

Комментарий

• Дая
                        Участник

• 24 December 2017
                        • 46

Сообщение от somekind
                        Ничего разумного в доказывании, что Бога нет, конечно, нет, но в целом т.н. отрицательные факты тоже иногда доказываются.
                        Как доказать, что в кошельке нет денег? Открыть и посмотреть...
                        Про кошелек это не аргумент)))) и кошелек есть и деньги есть, а вот их отсутствие в определенном кошельке в определенный момент времени не говорит что денег нет!
                        Это пример евангелизации молодежи:
                        -Вы Бога видели?...нет?...тогда с чего решили, что Он есть?
                        - а вы свой мозг видели?...нет?...тогда с чего решили что он есть?)))

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Дая
                          Про кошелек это не аргумент)))) и кошелек есть и деньги есть, а вот их отсутствие в определенном кошельке в определенный момент времени не говорит что денег нет!
                          Говорит, что денег нет в этом кошельке.
                          Так же и неверующие могут сказать, что нет проявлений Бога в нашем мире.
                          Что не исключает возможности существования Бога где-то там.
                          Дисклеймер: это лишь пример, иллюстрация, но не утверждение.

Это пример евангелизации молодежи:
                          -Вы Бога видели?...нет?...тогда с чего решили, что Он есть?
                          - а вы свой мозг видели?...нет?...тогда с чего решили что он есть?)))
                          «Увидеть» мозг или его проявления можно на некоторых исследованиях мозга.

Комментарий

• Дая
                            Участник

• 24 December 2017
                            • 46

Сообщение от somekind

«Увидеть» мозг или его проявления можно на некоторых исследованиях мозга.
                            С Богом та же тема))))

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Фонфан
                              Бог может ВСЁ....но вот УБИТЬ не может....это не Его природа....)
                              Согласно Ветхому Завету Бог убил всех в Содоме и Гоморе, а так же всех землян утопил в потопе.
                              Вы же не верите, что Бог на это способен?
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от metal
                                Согласно Ветхому Завету Бог убил всех в Содоме и Гоморе, а так же всех землян утопил в потопе.
                                Вы же не верите, что Бог на это способен?

Есть огромная разница даже в нашем правосудии, когда судят преступников убийц и когда выносится им суд в виде смертной казни.
                                Когда преступник убивает человека, это называется убийство. А когда ему объявляют приговор и расстреливают, то это справедливое наказание, а не убийство. Вот так и суд Божий.... Он справедливо наказывает, но не убивает.

Комментарий

Обработка...