Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Лука

Докажите Библией, что Бог - противник дьявола, а дьявол - противник Бога.
    Зачем доказывать то, что очевидно и не требует доказательств?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мама Эля
      Зачем доказывать то, что очевидно и не требует доказательств?
      Очевидно, что Вы о Боге не имеете ни малейшего представления и отрицаете Его всемогущество. Вот это действительно очевидно.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Ольга К.

Бог ни одну душу не выпустит из виду. И каждая душа получит от Него - награду или воздаяние
        Ни подтвердить, ни опровергнуть.
        А "оценка" (согласно темы) где же?

В общем-то - сатана. Он желает и очень горячо - уничтожить весь род людской. Пока Бог сдерживает.
        Но когда будет забран сдерживающий - настанут дни Великой Скорби.И тогда не просто ой - а ооооооооооооооооооооооооойййййййййй будет.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1291887512_ohrana.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.5 Кб
ID:	10142535
        Так, да?

А потом не станет ни "правого, ни виноватого"??

@Тимофей-64

Ира, я не понимаю, почему Вы не поняли мой ответ. Это - именно ОТВЕТ. Прямой.
        И чего я должен оценить?
        Там нет оценки; тема (имо) основана на противоречиях оценок.

@Valentina Koret

Наверное, это один из правильных ответов. Сам Бог является неизменным в Своей Сущности, в Своем характере и святости, но Его чувства и намерение могут меняться от обстоятельств, как у любой личности. Неизменность Бога - это не статика и неподвижность... Бог - Живой!
        Когда грех распространяется с неимоверной силой, всегда будет правильная реакция Бога. Ведь Бог ненавидит грех. И когда Бог воскорбел в сердце Своем, этим Он доказал Свою любовь и милость... А когда сожалел ( раскаялся), тогда принял решение, которое принесло боль Его сердцу.
        Придётся побыть (мне) сегодня гадиной (): когда новорожденное дитя лежит на земле (на морозе) ... а мать стоит за деревом рядом...

Получится ли у Вас оправдать её?

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Лука
          Очевидно, что Вы о Боге не имеете ни малейшего представления и отрицаете Его всемогущество. Вот это действительно очевидно.
          Я утверждаю Его Всемогущество в Святых и Праведных делах. И не надо клеветать на всех кто также думает, как и я.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мама Эля
            Я утверждаю Его Всемогущество в Святых и Праведных делах. И не надо клеветать на всех кто также думает, как и я.
            Те, кто пытается ограничть Всемогущество Бога любыми рамками - или маловеры, или лжецы, или богохульники.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Kolosok

А Ваши пространные рассуждения, извините, мне непонятны в разрезе данной темы. Не можете просто сказать "да" или "нет" по отношению к главному вопросу в стартовом посте

Это Долготерпение... и Воскрешение... Невинно убиенные воскреснут для вечной жизни в Царстве Божьем... А те, кто убивает получат в своё время по заслугам... Может кто-нибудь так защитить невинно убиенных?
              : А Ваши пространные рассуждения, извините, мне непонятны в разрезе данной темы. Не можете просто сказать "да" или "нет" по отношению к главному вопросу в стартовом посте?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Лука
                Те, кто пытается ограничть Всемогущество Бога любыми рамками - или маловеры, или лжецы, или богохульники.
                Да это о том, что все маловеры, лжецы и богохульники, кроме Вас, мы уже неоднократно слышали.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 October 2017, 05:58 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Алексей1984
                  А что мешает рождённым свыше изменить погоду это раз, а во - вторых я спрашивал, кто сделал эту омерзительную погоду или кто попустил её такой сделать?
                  А вы разве пуп земли?
                  Вокруг тысячи людей, которые не нарекают на плохую погоду. Так неужели Вселенной вращаться только вокруг вас?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

@Valentina Koret

Придётся побыть (мне) сегодня гадиной (): когда новорожденное дитя лежит на земле (на морозе) ... а мать стоит за деревом рядом...

Получится ли у Вас оправдать её?

мир
                  Грехи человека не оправдает никто. За них умер Сам Христос.
                  А вот Бог безгрешный.... И было время, когда все грехи человечества, в том числе и грехи жестокой матери, Бог повесил на Христа, а Христос повесил их на крест. И теперь, кто не познал драгоценной истины, сам будет отвечать перед Богом за каждый малейший грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей1984
                    А что мешает рождённым свыше изменить погоду это раз, а во - вторых я спрашивал, кто сделал эту омерзительную погоду или кто попустил её такой сделать?

- - - Добавлено - - -

Почему Бог не встал преградой сатане, если сатана Божий противник?
                    Что значит удерживающий, чего удерживает от кого удерживает?
                    Читайте Писание, не ленитесь. Пока что Вы ведете себя, как маленький капризный ребенок.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Valentina Koret
                      И было время, когда все грехи человечества, в том числе и грехи жестокой матери, Бог повесил на Христа, а Христос повесил их на крест.
                      Вас так учат в деноминации? Бред.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34061

Сообщение от Kolosok
                        Может ли Бог совершать дурные поступки?
                        Вы ничему здесь не учитесь...гордыня не позволяет? или другие причины есть?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Вовчик
                          Вы ничему здесь не учитесь...гордыня не позволяет? или другие причины есть?
                          Что Вы имеете ввиду? Я тоже вот не понимаю, почему Колосок, понимая что Бог не может совершать плохие поступки, проповедует непротивление злу, как будто зло исходит от Бога, которому грех противодействовать?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34061

Сообщение от Мама Эля
                            Что Вы имеете ввиду? Я тоже вот не понимаю, почему Колосок, понимая что Бог не может совершать плохие поступки, проповедует непротивление злу, как будто зло исходит от Бога, которому грех противодействовать?
                            я говорил Колоску, что прежде, чем обсуждать какой то вопрос, надо четко сформулировать понимание предмета обсуждения...

в данном случае нужно определить, какие поступки считать плохими и на основании чего?

добиться согласия собеседников в определении...а потом уже обсуждать основной вопрос...

я не знаю, что Колосок понимает под плохими поступками не видя их в развитии...а наблюдая только на коротком отрезке времени, доступном человеку...

человек украл деньги у другого человека - хороший это поступок или плохой?

если человек не знает развития ситуации, то его вывод будет эмоционально субъективный...или просто глупый...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Лука
                              К Всемогущему Богу словосочетание "Бог не может" не применимо и всякий его использующий подвергает сомнению Всемогущество Бога. Но я готов пересмотреть свою точку зрения если Вы процитируете то место Библии, где Бог о Себе говорит "Я не могу". Готовы?

Докажите Библией, что Бог - противник дьявола, а дьявол - противник Бога.
                              Вам уже показывали стихи, но Вы как будто их не видели.

Показываю следующие:

19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
                              20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
                              21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
                              22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
                              (Быт.19:19-22)

2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";
                              (Суд.7:2)

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                              (Ис.1:13)

Здесь Сам Господь говорит что Он что-то не может ...

Внимание,друзья, сейчас случится чудо и Лука пересмотрит свою точку зрения. Кто стоит лучше пусть сядет... Готовы?
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34061

Сообщение от Kolosok

Внимание,друзья, сейчас случится чудо и Лука пересмотрит свою точку зрения. Кто стоит лучше пусть сядет... Готовы?
                                не на того напали...

Комментарий

Обработка...