Может ли Бог совершать плохие поступки?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Думаю, что даже ищущие под кроватью...способны дочитать до той строки...где сказано...что необходимо сравнивать...говорит ли так.....как в Слове Его или нет.....))
А то, что ы книжно подкованы...об этом я давно в курсе...но не суть...)
Ладно...нет смысла в пустой болтавне....
Всего доброго Вам...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот тут #13
Пребывает в полной святой уверенности, что нашла Бога не в книжке.
Вероятно под кроватью.
Или в шкафу.
Да мало ли углов, где можно Бога найти.Думаю, что даже ищущие под кроватью...способны дочитать до той строки...где сказано...что необходимо сравнивать...говорит ли так.....как в Слове Его или нет.....))Всего доброго Вам...Комментарий
-
Какой "дурной" поступок совершил Иисус?
Сообщение от Kolosok;Звучит, кощунственно, как самый антихристанский лозунг, на мой взгляд... просто шокирующе... Это сказано о нашем любящем Боге, который "16 так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
(Иоан.3:16)
Комментарий
-
Точно, не может, у него же рук нету. Природа не дала))
- - - Добавлено - - -
Подобные вопросы отпадут в тот самый момент, когда перестанете считать библейского персонажа Богом, тем самым, Первотворцом всего сущего. А пока..Комментарий
-
Бог наш не похож на греческих римских и других "выдуманных" по подобиюгрешных людей божеств. Он не делает зла никогда. Ярко об этом сказано в 1Ин. 1гл. "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы". А что до аргументации Луки, то тут проблема в толковании слова "раскаялся". Можно раскаиваться-сожалеть не только о содеянном зле, но и о каких-либо действиях не носящих аморальный характер. Например кто изобрел атомную энергию, желая помочь человечеству может раскаяться когда увидит как недобрые люди сделают (против желания изобретателя) атомную бомбу.Велик наш Господь!Комментарий
-
А это Вам бы лучше у Луки спросить, автора этого тезиса, он явил!
А сами-то уже разучились пользоваться для выяснения семантики слов словарями, если Вы так Вы любите здесь демонстрировать образцово-показательные знания русского языка?
ДУРНО́Й, дурная, дурное; дурен (дурён прост.) дурна, дурно.
1. Плохой, скверного качества, вызывающий самую отрицательную оценку (о предмете и явлениях). Дурнойвкус. Дурной табак. Дурной воздух. Дурной запах.
2. Вызывающий моральное осуждение, безнравственный, не удовлетворяющий требованиям общественной нравственности. Дурной человек. Дурная женщина. Дурное поведение. Дурные наклонности. Дурной поступок. Дурные мысли.
3. Неприятный для окружающих, негодный с общественно-бытовой точки зрения. Дурной характер. Дурные привычки.
4. Неблагоприятный, безрадостный, гнетущий. Дурное настроение. Дурной признак. Дурные вести. Дурное предзнаменование.
5. Безобразный, некрасивый. Она дурна собою.
6. Глупый, придурковатый (обл.).
❖ Дурная болезнь (эвф. устар.) - венерическая болезнь. Дурной глаз (разг.) - то же, что глаз в 3 знач.
Вот в словаре Ушакова какое значение не возьми и всё на грани богохульства, кощунства, идолопоклонства и святотатства. Да почему , собственно говоря на грани, если это так и есть: опустить Бога до уровня грешного человека, который грешит. Куда же дальше?
И дело даже не в словарях, а что вкладывается в это понятие автором этого утверждения. А вкладывается именно поступки с моральной точки зрения плохие, то, что не является Добром, т.е. грехом, в котором Бог раскаивается. Что это за Святой Бог, Мудрый Бог, который, как грешник, совершает ошибки и раскаивается в них?
Какие ошибки, какие безнравственные поступки совершил Бог, или Христос, который говорил, что кто видит Его, тот видит Бога? В чём Христос раскаялся, если глядя на Христа, мы судим о Боге?
Проповедуется, что Бог может Всё, а значит и совершать глупости, подлости, насиловать, воровать, лжесвидетельствовать... Дальше продолжать список мерзостей, которые может Бог делать?
Значит Вы никогда не читали Писания: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор,32:39)
Видать, что сила есть - ума не надо... Создал человека, а потом раскаялся, да, Йицхак? Вы тоже такого Бога проповедуете на форуме?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Так Лука же христианин - по декларации.
А вот дурные поступки - мало кто из людей на себя скажет, что совершает - стыдно признать себя глупым, а вы сразу с Бога.
Бог не раскаялся как в Бытие написано: там употреблено возможно неправильное слово в переводе,
Бог не раскаялся в том, что избрал Саула, Раскаялся - может в оригинале означать : "пришло время истребить", "пришло время снять"
При этом же в этих местах употребления этого слова имеет место речь через посредника, через человека, который был немощен и мог иначе по немощи интерпретировать действие Бога, возможен еще один вариант: разочаровался - в смысле перестал наслаждаться и радоваться этим делом, - что очень свойственно характеру маленьких детей, а в характере Божьем - может быть что-то детское.
- с одной стороны.
Но с другой : стал бы Он так хвалится о Себе Сам: Прежнее время Я задолго возвещал,
Мои мысли - не ваши мысли и т.д.
Может где-то это прописано в решениях Вселенских соборов или в символах веры какой-то христианской конфессии, или в Библии написано, что Бог может совершать глупости и мерзости, потому что Он Всемогущий?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Забавная тема. Если отбросить всю шелуху, то главный вопрос темы вот в чем - кто определяет правильность и доброту поступка, Бог или человек? Вот основной вопрос. Автор темы уверен в том, что у людей гораздо больше прав, чем у Бога, на такие оценки, а Бог, Он как собачка комнатная, куда хозяин, туда и Он. Только в реальности Он никакая не собачка и тащить Его за собой пока ни у кого не получилось. Именно Он определяет, какой поступок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош, а какой плох. Потому что только Он знает, что в сердце человека. я приведу лишь несколько примеров.
1) Человеку отрубили ногу. Это хорошо или плохо? Если от скуки, то плохо. А если это был единственный способ человека из-под завала вытащить? Ведь начни освобождать ногу, и человек от краш-синдрома быстро умрет.
2) Вколоть человеку героин, это хорошо или плохо? А если у человека ожог второй третьей степени до 50 процентов, а никаких обезболивающих нет? А героин, это опиат, мощнейшее обезболивающее, которое позволит довести человека живым до больницы и не даст ему от шока загнуться.
3) Секс, это хорошо или плохо? Когда по согласию, да до оргазма, то хорошо. а когда насильно? а ведь действия те же самые.
4) ложь, это хорошо или плохо?
я таких вопросов могу много задавать.Комментарий
Комментарий