Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Valentina Koret
    Если для вас современное слово "повесил" режет слух, тогда спросите и вам ответят. Бог Отец возложил на Своего Сына все наши грехи, чтобы Он пригвоздил их к Кресту. Иисус отлично справился с этим заданием.
    Очень современно . Но главное от Вас скрыто, что Бог пролил Сам Свою Кровь за Свою Церковь:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деяния св. Апостолов 20:28)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
      Очень современно . Но главное от Вас скрыто, что Бог пролил Сам Свою Кровь за Свою Церковь:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      Да. Именно Бог Сын пролил Свою Кровь на Кресте. Но не Отец.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Да. Именно Бог Сын пролил Свою Кровь на Кресте. Но не Отец.
        Чушь-то не говорите, сколько у Вас богов? Впрочем, я вижу чему Вас научили. Я же Вам привела стих - делайте вывод.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Чушь-то не говорите, сколько у Вас богов? Впрочем, я вижу чему Вас научили. Я же Вам привела стих - делайте вывод.
          Извините, но может не стоит в очередной раз подымать вопросы о том Бог Христос, или не Бог в непредназначенной для этого теме . Или об этом тема?
          И что значит "чушь" и "бред"? Это прописано в символах веры многих христианских конфессий, и говоря так на межконфессиональном форуме, Вы проявляете огульные, насмешливые и унизительные высказывания о христианских конфессиях и их символах веры ( это ведь не то, что не относится к христианству).
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Kolosok
            Извините, но может не стоит в очередной раз подымать вопросы о том Бог Христос, или не Бог в непредназначенной для этого теме . Или об этом тема?
            И что значит "чушь" и "бред"? Это прописано в символах веры многих христианских конфессий, и говоря так на межконфессиональном форуме, Вы проявляете огульные, насмешливые и унизительные высказывания о христианских конфессиях и их символах веры ( это ведь не то, что не относится к христианству).
            Но всё же, чтобы не вводить людей в заблуждение лучше было Валентине написать по конкретней:"Да. Именно Сын Божий пролил Свою Кровь на Кресте. Но не Отец."

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Kolosok
              Вы заполонили форум бессмысленными спорами с Лукой, что вряд ли угодно Богу. Считаете Бога праведным и Святым - достаточно сказать это один раз Луке, остальное - на его совести.
              А, оказывается и для Вас закрыто, что Иисус Христос - Господь Бог. А между прочим, это главное для спасения, что Сам Бог пришел во плоти и умер за нас на Кресте. А о чем говорят конфессии, которые Вы так защищаете (как можно быть таким толерантным) меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Вы заполонили форум бессмысленными спорами с Лукой, что вряд ли угодно Богу. Считаете Бога праведным и Святым - достаточно сказать это один раз Луке, остальное - на его совести.
                А, оказывается и для Вас закрыто, что Иисус Христос - Господь Бог. А между прочим, это главное для спасения, что Сам Бог пришел во плоти и умер за нас на Кресте. А о чем говорят конфессии, которые Вы так защищаете (как можно быть таким толерантным) меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
                Дело не в деноминациях, а в истине Писания. Иисус никогда не говорил противоречивых истин. И когда Он сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте, тогда все иудеи поняли о чем Он говорил. Бог совершен во всех делах Своих и во всех путях Своих. И здесь уже ничего добавить или убавить не получится... Иначе это будет плохим поступком.)
                Последний раз редактировалось Valentina Koret; 25 October 2017, 01:25 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вы заполонили форум бессмысленными спорами с Лукой, что вряд ли угодно Богу.
                  Да ладно, Люба. Ты хочешь показать какие-то темы в пример? Форум заполнен таким пустословием, что нет слов. И тем более необходимо останавливать хотя бы явную ересь.
                  Считаете Бога праведным и Святым - достаточно сказать это один раз Луке, остальное - на его совести.
                  Это твое мнение, Люба. В любой теме достаточно сказать и можно закрыть.)))
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Иисус Христос - Господь Бог.
                    Он сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте
                    Да.
                    На голубом глазу.
                    Не краснея.
                    Иисус - Бог, который сказал веруйте (1) в Бога И (2) в меня веруйте.

lubow.fedorowa при написании второго своего поста по простоте ума забыла, что в первом своём посте назначила Иисуса Господом Богом, который, якобы, пришел лично, а потому никак не мог сказать "веруйте в Бога и в меня веруйте" в нарушение формальной логики и всех причинно-следственных связей.

Но тёще и не надо быть умной и логичной, тёще достаточно быть всегда и во всём правой.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Ольга К.
                      Да ладно, Люба. Ты хочешь показать какие-то темы в пример? Форум заполнен таким пустословием, что нет слов. И тем более необходимо останавливать хотя бы явную ересь.
                      Просто если оба собеседника явно не желают менять свою точку зрения, то дискуссия становится бессмысленной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ольга К.

Это твое мнение, Люба. В любой теме достаточно сказать и можно закрыть.)))
                        Если форум заполнен пустословием, то и нам можно пустословить? Многословием, постами на полстраницы ты остановишь еретика? Вряд ли, здесь уже включается не здравый смысл, а человеческое упрямство и взаимный переход на личности.

- - - Добавлено - - -

Дело не в деноминациях, а в истине Писания. Иисус никогда не говорил противоречивых истин. И когда Он сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте, тогда все иудеи поняли о чем Он говорил. Бог совершен во всех делах Своих и во всех путях Своих. И здесь уже ничего добавить или убавить не получится... Иначе это будет плохим поступком.)
                        Валентина, я извиняюсь за вчерашний тон, грубость никогда не помогала собеседникам понять друг друга. Тем более, я давно знала Вашу точку зрения.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Может для Вас лично и бессмысленные... А для меня и для кого-то может и нет( Вы не одна на форуме). И я не с Лукой спорю, потому что читает это не только Лука... и его тезисы читаю не только я... И я же не говорю, что Вы заполнили форум бессмысленными спорами о том, что Иисус Христос - Бог. При этом делаете это часто в темах с совершенно другой тематикой и не спорю с Вами, хотя, лично я считаю, что видение Христа Богом в такой форме как "бред" и "чушь" по отношению к взглядам других конфессий - это идолопоклонство.
                          И это не главное для спасения, а может даже наоборот лишить спасения.
                          Главное в Библии - это Бог и Его Святость... С освящения Святости, после обращения, начинается образцовая молитва... Бог Свят, непогрешим, и не может не исполнить свои обещания людям... А если Он это может, если Он не Свят, то о каком спасении может вообще идти речь?

6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                          7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                          8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

(Откр.4:6-9)

Видите, день и ночь не имеют покоя и прославляют Святость Бога... А для Вас это бессмысленно, или не важно для спасения... Спасение - это для себя любимого, а Святость и Слава для Бога. ДЛЯ БОГА! А кто будет славить Святость Божью или Бога, если будут думать, что Он может совершать дурные поступки или делать только то, что считает нужным для своего спасения?

А то, что Вас не интересует по отношению к другим конфессиям, так это чётко прописано в правилах форума, с которыми Вы согласились, прежде чем зарегистрироваться. В этом суть этого форума, и если Вы не можете огульно не оскорблять другие конфессии, то тем самым нарушаете условия пребывания на этом форуме, как минимум.
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак

Иисус Христос - Господь Бог.

Он сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте

Да.
                            На голубом глазу.
                            Не краснея.
                            Иисус - Бог, который сказал веруйте (1) в Бога И (2) в меня веруйте.

lubow.fedorowa при написании второго своего поста по простоте ума забыла, что в первом своём посте назначила Иисуса Господом Богом, который, якобы, пришел лично, а потому никак не мог сказать "веруйте в Бога и в меня веруйте" в нарушение формальной логики и всех причинно-следственных связей.

Но тёще и не надо быть умной и логичной, тёще достаточно быть всегда и во всём правой.
                            Саша, если бы ты еще внимательно читал то, что ты пишешь - не было бы таких ляпов у тебя.))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Kolosok
                              И я не с Лукой спорю, потому что читает это не только Лука...
                              А какую истину Вы несете? Что Бог свят и праведен? Бог нуждается в Ваших доказательствах? И позвольте спросить, правдоносец, Кого Вы называете Богом, если Вы отрицаете, что Иисус - Бог?

Главное в Библии - это Бог и Его Святость...
                              Это аксиома и она не требует человеческих доказательств. Главное в Библии - что Господь Бог Сам явился во плоти, чтобы пролить Свою Святую Кровь за избранных Своих.

и если Вы не можете огульно не оскорблять другие конфессии, то тем самым нарушаете условия пребывания на этом форуме, как минимум.
                              Ты что, Колосок перегрелся от напряжения? Если мне не интересны конфессиональные доктрины - я их огульно оскорбляю? Подбирай выражения. Я вообще-то тоже заметила, что ты сочувствуешь СИ, может пожаловаться на тебя, а)).

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Если форум заполнен пустословием, то и нам можно пустословить? Многословием, постами на полстраницы ты остановишь еретика? Вряд ли, здесь уже включается не здравый смысл, а человеческое упрямство и взаимный переход на личности.
                                Если и не удасться убедить, то уж не дам ему односторонне нести ересь.

- - - Добавлено - - -

Я вообще-то тоже заметила, что ты сочувствуешь СИ, может пожаловаться на тебя, а)).
                                Я им тоже сочувствую. И?

Комментарий

Обработка...